X



【北海道】知事選候補が相次いで交通事故にみまわれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/26(火) 12:15:10.39ID:eLFA1wSf9
 25日午前11時10分ごろ、北海道初山別村大沢の国道232号で、知事選候補の石川知裕元衆院議員(45)の選挙スタッフ7人が乗ったワゴン車と、対向の軽乗用車が衝突した。羽幌署によると、ワゴン車の女性2人と、軽乗用車を運転していた女性がけがを負った。いずれも軽傷とみられる。石川氏は離れた場所を選挙カーに乗って移動中で、けがはなかった。

 現場は片側1車線の直線で、積もった雪がシャーベット状になっていた。同署は軽乗用車がスリップして対向車線にはみ出したとみて、詳しい状況を調べる。

 23日には札幌市手稲区の国道5号で、もう一人の知事選候補の鈴木直道前夕張市長(38)の選挙カーにトラックがぶつかった。鈴木氏にけがはなかった。

2019.3.25 23:04|
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/190325/plt1903250043-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190325/plt1903250043-p1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:16:38.20ID:JiQdDaEh0
どっちもダメということだろう
何のとりえもない、ピンチをチャンスに変えるとか中身がまるで無い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:17:11.70ID:ih6BiKX90
そして共産党以外が居なくなった。。。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:32.84ID:EApRVnja0

しいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:44.75ID:aFWqeboS0
白い奥地の恋人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:20:42.90ID:a8hN6nGB0
奥地って怖いね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:20:49.53ID:fjqxCbB50
ロシアかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:21:08.65ID:Q8LMuerV0
また安倍か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:22:32.50ID:LlzWEIMJ0
友愛
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:22:32.84ID:xV7jFomG0
得したのは誰か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:24:02.88ID:rKGNv/iC0
安倍「やれ」
運転手「はい」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:24:11.76ID:nHBnQEe40
>>1
足の引っ張りあいにしても、もうちょっと非暴力的にできないものか……
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:26.63ID:6jAcDn2P0
>>24


【気をつけて この政治家は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:56.69ID:TT0PxLTO0
>>25
安倍が万能すぎる。
実は命令してるのは安倍晴明で実行者は式神なんじゃないか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:28:10.94ID:fuZE9iad0
これ程の激戦の北海道知事選挙はなかつた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:30:15.16ID:vXSTigF40
刺客かな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:59.49ID:ipphZD/y0
>>4
ムネヲと小沢の申し子の石川の方が道民には人気あるんじゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:32:41.84ID:RJTxNCMA0
川村尚元社長は4月の公判ですでに、衆院議員で元秘書の石川知裕被告と、
元秘書の大久保隆規被告=いずれも政治資金規正法違反(虚偽記載)罪で起訴=にそれぞれ5千万円ずつ、
計1億円の裏金を渡したと証言している。この日の中村元常務の証言は、
川村元社長の証言内容を補強する形となった。一方、小沢氏と元秘書らは裏金の授受を全面的に否定している。

こんな奴が知事候補ってどうなってんの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:07.18ID:xEm8m7b00
悪党―小沢一郎に仕えて | 石川知裕 |本 | 通販 | Amazon
2019年2月6日、立憲民主党、国民民主党、連合北海道、北海道農民連盟の要請を受け4月7日投開票の北海道知事選挙への立候補を表明した
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:10.22ID:y1A3zh110
よーし、安倍のせいにするニダwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:51.03ID:ipphZD/y0
当初は徳川19代目も北海道知事選への出馬意欲を示していたね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:32.80ID:yEXMdDMb0
偶然やな
ただの偶然や
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:37:15.94ID:fxVbgw5Y0
>>37
ムネオ先生は鈴木支持だけどね。
しかし、左方面の方々が小沢一郎の代わりに刑務所に入った人間をかつぐとはね。
時代は変わったもんだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:37:31.44ID:9eZhxwjT0
戸井田和之選挙事務所襲撃事件(といたかずゆきせんきょじむしょしゅうげきじけん)は、2010年12月12日の茨城県議会議員選挙投開票日当日、
立候補者である戸井田和之の選挙事務所にトラックが突入したテロ事件である[1]。

事件の概要

2010年12月12日10時35分頃、2010年茨城県議会議員選挙に石岡市選挙区から無所属で出馬した元自民党[2][3]茨城県議会議員の戸井田は投票を終え選挙事務所に集まっていた。
すると事務所の北西方向から白い保冷車が近づいているのが見えたが、戸井田は「宅配便かな」と思ってしばらく眺めていた。

すると保冷車はバックで急加速、事務所に二度衝突し[4]、フェンスや壁を破壊した。
そのまま保冷車は逃走しようとしたため事務所にいた戸井田の叔父が「何やってるんだ!! やめろっ!!」と保冷車のサイドミラーにしがみついたが保冷車は彼を振り落として左側の車輪で戸井田の叔父の腹部を轢き、
さらに路地で別の乗用車と正面衝突しながらそのまま八郷方面へ逃走した[1][5][6][7]。

戸井田はすぐに警察へ通報。叔父は救急車で石岡市内の病院に搬送[4]、その後ドクターヘリで水戸市の病院に搬送されたが死亡が確認された[8]。

一部始終を見ていた戸井田は「躊躇なく撥ねて行った」と証言している[9]。近所の男性は「鼻や耳から血が出ていて呼びかけても返事もしない」と語った[10]。

事務所には他にもスタッフや支持者ら十数人がいたがケガはなかった[11]。

犯行に使われた土浦ナンバー[1]の保冷車はその後800メートル離れた住宅街の路上で発見された[4][5][14]。
警察が調べたところこの保冷車は市内の運送業者から盗まれた車だと判明した[4]。
運送業者によれば11日未明に鍵を差したまま駐車場に駐車、事件後の12日未明に確認するまで盗まれたことに気づいていなかった[15]。

事件の背景

石岡市選挙区は当初自民党現職2名による無投票とみられていたが、告示9日前に突然戸井田が立候補を表明、三つ巴の戦いとなっていた[4][25]。

戸井田陣営には事件前からさまざまな嫌がらせを受けていることが明らかになっている[4][26]。
選挙戦当初から選挙カーのマイクとスピーカーを繋ぐコードを切断、生ごみを放棄されたり不必要な幅寄せを受けたりしていた。
11日朝には選挙カーなど計6台の車のタイヤがパンクさせられていた。
更に事務所には消火器の中身を噴出させられたり[4]看板を破られていたりもした。
しかし戸井田はパトカーの警備を受けながらの選挙活動は有権者へのイメージが悪くなるとして警察に届けていなかった[7]。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:37:48.92ID:dfxgYJQh0
元犯罪者だから人殺しもやりかねない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:39:35.44ID:+Ic8su040
下手くそな運転だな
北海道も同じ運命に
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:39:40.14ID:8UAaYt200
血で血を洗うような選挙だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:20.03ID:bBeB1xjk0
両候補とも被害とか
さすが友愛の地w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:39.89ID:8UAaYt200
>>53
いや、どう考えても報復だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:27.42ID:Y8SXvqvs0
>>25
自分の側の候補までやっちゃってどうすんだよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:36.99ID:cv3uSJxt0
>>60
報復なら本人の選挙カー狙うだろ。スタッフのワゴンなんて仮に爆発炎上しても大きなダメージにならない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:41.77ID:IaBrl+MJ0
仁義なき戦い?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:50.22ID:JiQdDaEh0
何のとりえもない、人口減少激しい地域で鉄道維持とか無駄だろうし
自治体統廃合も掲げない、既得権益層維持、これだけ。
まるで改革やる気がない、移民受け入れと外資導入で道民倍増計画とか
世界と結びつく地域国家として活躍するとかも掲げない
もうアホかバナナか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:42:33.55ID:DI+Vjfb40
ネトウヨは陰謀論にしたいんだろうけど
現実は最近雪降ったから路面状況悪かっただけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:09.14ID:fuZE9iad0
管さんも被害に遭ったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:11.95ID:tk3MSpmt0
おそロシ・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:45.71ID:8UAaYt200
>>66
北海道の人間が雪くらいで運転を誤るとは考えにくいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:44:27.26ID:6xAyX8lN0
>>37
全然人気ない
無党派層どころか立憲や共産すら固められてない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:44:30.12ID:zshSBG8G0
>>11
ソレダ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:15.08ID:X7beDqga0
ドサンコの皆さん間違って投票しないようにね!飛んでもない事になるから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:28.28ID:6xAyX8lN0
>>69
もう溶けてたに急に凍ったらそりゃ事故もある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:51.12ID:WPA1tIkb0
>>37
ないない
以前やらかしたことで野党支持層からも評判が悪いし
野党系は議員選挙は自分のところに入れても知事選は造反の白票じゃね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:31.49ID:LNjSm+MB0
手稲区はわかるが、初山別で車同士の事故なんて天文学的確率じゃなかろうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:58.43ID:1pQm5KS80
鈴木だけだと疑われるからか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:03:14.22ID:m9DDoMaE0
弱すぎ、宗男先生の箱乗り全盛期を見よ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:26.64ID:NurCFgGv0
友愛されまくってるw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:38.47ID:JiQdDaEh0
>>80
その宗男は鈴木支持だよ、嘘書くなよお前ら
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:08:05.82ID:JiQdDaEh0
ま、石川だろう実力が違いすぎだわ
鈴木は若くてどうしようもない夕張市長に担ぎ出されただけ
役者みたいなもんだ
政治は劇ではない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:10:27.35ID:34kPEbd+0
こわい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:12:53.15ID:T7cGbOy90
北海道って今後も衰退する一方だろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:13:08.35ID:JiQdDaEh0
鈴木を担ぎ出し劇場化狙ってる連中がいるだけ、中身はまるでない
夕張なんか衰退し続けているだけ、衰退続ける北海道続けるだけだろう
セリフだけ並べても何の中身もないのだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:15:50.86ID:7HnJHSFQ0
中選挙区時代、宗男の選挙区は北海道5区。 帯広・北見・釧路・根室など全てが範囲で面積は四国よりも
広い無茶苦茶な選挙区であったが、こんな選挙区こそ宗男の 馬力が生かされた。
主要都市は宗男のライバル中川に押さえられているため、誰も住んでいない山の中を宗男は駆け巡る。
移動に使うボロ車のスピードは余裕で150キロを超え、松坂の速球など目ではなかった。警察に何か言われても例の大声で「私は鈴木宗男だ!」と一喝して通りすぎて行った。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:16:39.07ID:C4dBUMvW0
こえええええええええ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:20:27.47ID:qhzPANB30
>>84
45と38なら大して変わんねーじゃねえか
そんなら前科無い奴の方が大分マシだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:23:24.96ID:n6qBlOQs0
毎回2点
>>84
ウルトラ粘着部隊にコピペされたからな
これで落ちたらその書き込みが消え去ることはないだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:23:55.08ID:Y8SXvqvs0
現状
鈴木 はるみちゃんの正当後継な失敗無し、実績無しになりそう
石川 耳当たりの良い事を盛んに打ち上げるが実効性皆無
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:25:14.77ID:yrgqMxfX0
道民の民度が問われる選挙だな
売国奴が滅び絶えるよう頑張れ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:39:15.45ID:OlFrsHEg0
元アナウンサーの嫁も当選してるし、石川が勝つんじゃね?
北海道は前科とか気にしないだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:49:59.70ID:PQR3o22N0
試される大地
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:55:29.42ID:Y8SXvqvs0
>>99
その先の、道へ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況