【転落の構図】住友商事の新入社員の男、就活の女子大生に性的暴行、準強制性交罪で逮捕、会社も解雇★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 20:14:53.17ID:SUcC2bPd9
住友商事の新入社員の男、就活の女子大生に性的暴行か

 大手商社「住友商事」の元社員の男が就職活動のOB訪問で
知り合った20代の女子大学生を酒に酔わせて性的暴行を加えたと
して、警視庁に逮捕されました。

 準強制性交などの疑いで逮捕されたのは、住友商事の入社1年目の
社員だった三好琢也容疑者(24)です。三好容疑者は今月2日、
東京・中央区の飲食店やカラオケ店で、就職活動のOB訪問で
知り合った20代の女子大学生に一気飲みを強要するなどして
酒に酔わせたうえ、ホテルで性的暴行を加えた疑いが持たれています。

 三好容疑者は同僚の男性とともに女子大学生と酒を飲んだ後、
ホテルの部屋に送った際に女子大学生のルームキーを盗み、
あとから1人で部屋に侵入したということです。取り調べに対し
容疑を認めていて、事件の後に懲戒解雇されたということです。

 住友商事は、「被害に遭われた方には心からおわび申し上げます」
とコメントしています。


TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3631694.html

※前スレ(★1の立った日時:2019/03/26(火) 18:25:38.43)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553592338/
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:01:25.95ID:AODvFeHR0
>>783
Googleなんか
マジでおしゃれだよ。

社員食堂は無料でバイキング形式で凄い豪華。
年収も馬鹿だかい。

当然、入社難易度は超高い。
トヨタとか三菱商事の比じゃない。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:01.75ID:Y+WcYJNY0
>>753
何歳?
慶応はNYに付属校作った代わりに帰国子女にはめちゃくちゃ厳しくなったぞ?
NY付属校はめちゃくちゃ学費とかは高いが誰でも入れる
慶応NYに届かないと早稲田シンガポール幕張学校とかそこらになる
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:14.37ID:GEdlSxe00
>>6
そこらの中小企業に入るのと一緒なんだよ
入れて当たり前って感覚
だから有難味がない
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:15.43ID:Xy58jDca0
結局小論文っていうのは高校の先生にみてもらってちゃんと準備をしました
という程度のものしか見れないしな。要するに、真面目に御大学に入りたいんです
という熱心さを見るだけのつまらない評価方法なわけで。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:51.32ID:kIR47DOS0
>>147
商業高校から浪人して一般入試ってめちゃ努力してるじゃん
レイプで水の泡w
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:56.09ID:lYRRWnuy0
>>787
技術職は大卒でも数百人規模で採用するから、駅弁理系出身者とかも相当数いるぞ
事務職は50人程度しか取らないから高学歴揃いだが
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:05.67ID:Xdjkf/H20
>>102
この体格で襲われたら女の子は抵抗できないだろうな
殺されるかもって本気で思うだろうし
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:07.93ID:Xy58jDca0
>>806
入れて当たり前かな?慶応出ても
就職できない人や、三越に就職するしか
できない人だっているだろう?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:22.32ID:c5OZ/Xdr0
慶應出身は元気があるね
早稲田と違って炎上もしないし
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:26.00ID:bu6aKbPr0
>>800
住友だとずっといられるけどグーグルならいつまでいられるかもわからないね。
それはそれでどっちがいいというわけじゃないけど、おしゃれとかいう基準を持ち出す意味がわからない。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:26.41ID:MnQVre0w0
ブタ
クズ
消えろ慶応
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:27.43ID:31CCrIT70
>>803
>早稲田シンガポール幕張学校
本当にあるのかこれw
滅茶苦茶な名前で笑ったぞw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:40.62ID:uRiz2dng0
OB訪問て何のためにやるの?
そいつが良いか悪いか振り分けてから面接受けられるの?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:41.53ID:I24HYqNO0
>>805
共犯もいそう。
ミスターレイプ大ファイナリストみたいに複数人で何度かレイプしているだろ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:57.27ID:S2IhtA8d0
武板の日本拳法スレにここのリンクが貼られてたんだけど
なに?こいつ体育会日拳の出身なの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:04:29.53ID:6jSysw7f0
>>7

大阪人って

全員糞だなwwwww
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:04:51.46ID:qjjaKRAm0
被害女性の就職先はどうなったのだろう
そのままこの会社に?
それとも別の会社に就職?
そういう意味でもなんとも迷惑な話
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:08.87ID:44P6oiM20
>>12
これはヒドイな
こいつは風俗でも女に嫌われるレベルだな
強姦するしか相手にされなかったんだろうな
早くチンポ切り落とさないと絶対再犯するよ
死刑しかない
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:31.85ID:arLe5qjP0
今だからオモテになってるけど、実際は慶応卒のレイプなんて昔から多かったんじゃないのかな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:37.61ID:Zk+FqFAz0
男にリクルーターやらせたら危ない。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:40.18ID:by7nE9P30
海とゆえばSEX
レイプとゆえばKO
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:13.98ID:64uxEYdo0
私立文系のバカって偏差値の仕組みもわかってないから
自分達が東大並とか思ってるからな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:14.29ID:3TIEP60n0
>>724
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:18.46ID:vyhPlB9z0
住友ケチトモwwww
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:26.01ID:k6friJf/0
こういうことだろ

3月1日金曜日
月曜から5日間働き、疲れも性欲も溜まっていた所、めちゃくちゃ可愛い美女が訪問
三好琢也は終わった後に飲みに誘い、一気飲みを強要。
その後、3月2日の未明にかけ、ホテルでレイプ
女子大生は親(?)に被害を報告、三好琢也は警察に連行される。
3月6日、事件を知った住友商事は、社内規定に基づき、男を懲戒解雇
3月26日、逮捕に至った。

結論
性欲が溜まったら風俗へ行きましょう。合法でやれますよ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:27.49ID:AODvFeHR0
>>795

単に漢字や内容チェックじゃないはず。
小論文の目的はそうことでなく
どういう人格かを判断してるはず。

会社採用の試験でエッセイを書かせるのは
人間判断。

だけど高校生で人間判断するとか難しすぎる。
小論文で入試すること自体、無意味だし有害。
少なくとも配点は少なくして
ボーダーラインでのみ使うようにしないとだめだ。

昔の小論文はもっぱらボーダーラインでの
決定だったと思う。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:27.61ID:LxQu64GP0
ホントにホントに氷山の一角なんだろうな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:30.42ID:AMu6r1BG0
>>12
高松商業から慶應?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:50.58ID:lYRRWnuy0
>>803
早稲田渋谷シンガポールと渋谷幕張が混ざってないか
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:59.51ID:wG3Y6Atc0
ま、ファストフード系でバイトに手を出すとか多いが、そっちの店長なら表に出なかったかもな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:36.71ID:OHzI9kQo0
>>777
このレベルで慶応に入れるって奇跡だな

通信?っていうのもマジに聞こえる
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:44.31ID:eDdBGV8F0
>>49
この会社の一年目はお茶汲みか雑用、以上
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:00.80ID:zTCBYu770
こないだも大林組の件があったよな
まだこっちはすぐに解雇してるから企業としての対応は大林組よりマシって事か
てか酒での不祥事があったら一定期間飲み会禁止で禁止期間中に不祥事があったら即解雇くらいやれと思う当然、接待等も禁止になるから企業としての罰も受けることになるだろ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:02.19ID:5weLOXcO0
>>764
>>795
小論文ってもっと分かりやすいブラックボックスだと思うよ
最近は著名人がよく語るからそれを例に考えてみるといいよ
仮に、ホリエ、村本、前澤、イチロー
この辺がその人らしい変わった論法で作文書いたとして
良いなと思う人と、アホじゃねえのって思う人と分かれると思うけどな
点数のつけ方なんてどうにでもできちゃうじゃん
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:27.48ID:jDc5MX1Q0
>>799
後は日本でやらかして、ほとぼりを冷ます必要がある芸能人の子弟とかな。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:35.89ID:ilXbwFb10
>>816
ほんの少ししか早稲田の推薦枠なかった記憶
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:46.08ID:whEqd1Pn0
もう工作員も忙しすぎだな。

かばいきれんやろ。

また嫉妬だっていうわけ?

ないないw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:31.65ID:bu6aKbPr0
まあ、どうせ私立文系だから1科目ずば抜けていれば入れるかどうかはともかくボーダーに近づくことは稀ではない。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:35.31ID:pzE/aTVF0
>>12
チェンジ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:03.29ID:rJSKMY190
>>809
どこの企業、役所もそうだが高卒を採ろうにも数がいない
高卒待遇にも大卒を採らざるを得ないわけ
電車の運転手なんて典型的な高卒職場だが今じゃ大卒がうようよ
役所で下手ばかりやってる公務員もあれでも一応は大卒
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:31.96ID:4HOtrKiv0
大麻や覚せい剤には異常に厳しくアルコールには異常に寛容なアホな社会
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:32.72ID:Xy58jDca0
>>770
綿紡績事業の会社を買ったのか。

20人しかとらないのか。すごく少ないな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:47.53ID:eDdBGV8F0
この会社なら日常茶飯事じゃない?よく聞くよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:48.58ID:SYnUdFRf0
>>764
一般的な意味での優秀な小論が書けるかどうかではなく、採点者に忖度する論文をかける能力は社会に出てからとても大事。慶応が求めてる受験生もそういう人材。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:51.89ID:eDdBGV8F0
>>852
ホントそうよね。アルコール企業に忖度なんでしょ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:04.14ID:jAekcPcMO
どこの職場でもゆとりの押し付け合いが始まっている。
人事が頭数をそろえてドヤ顔して済まそうとした結果がこれだ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:07.39ID:Owgkw8vg0
Kコムロも仲間か?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:12.66ID:Xy58jDca0
>>843
普通の人が採点するから採点基準は
設けると思うよ。そうじゃないと
試験にならないだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:31.39ID:0KwcqozM0
>>472
だよね
全く同感
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:49.77ID:whEqd1Pn0
>>855

普通はモテたらレイプなんてしないから。

モテない奴かヤバい性癖持ちかのどっちかでしょ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:12.37ID:AODvFeHR0
調べた

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%A0%A1

早稲田大学系属早稲田渋谷シンガポール校


シンガポールに所在する教育施設である。
在外日本人子弟の教育を目的とした在外教育施設であり[広報 1]、
日本の高等学校課程に相当する教育を行っている。
設置者は、学校法人早稲田大学と学校法人渋谷教育学園の合弁現地法人。
在学する生徒などは学校名を「早稲渋」という愛称で呼んでいる。

開校13年目の2002年(平成14年)より早稲田大学の系属校となった。
同大学への推薦進学が可能であり、
2014年(平成26年)度現在、各学部に合計59名分の推薦枠がある[広報 2]。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:24.89ID:ZZ0kB/ys0
高松商業高校[公立/共学]
英語実務科61
情報数理58
商業科55
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:01.02ID:eDdBGV8F0
>>864
これからどうするんだろうね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:07.26ID:aLLjbz3AO
>>9 伝統空手かよ すんどめの臆病もんだからレイプなどする
フルチン空手ならレイプではすまん ちゃんと拳ファックし殺害だわ

大山マスカキの作ったフルチン空手は池袋に総本部があるぞ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:26.69ID:R+ublX110
うちの近所の素行不良のアホガキは偏差値48くらいの高校からAOだかなんかで横国だというからびっくりだよ。

最近の入試はどうなってんだ?少子化であんなのが一流企業に入るんだろうからなあ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:45.10ID:bu6aKbPr0
司法試験みたいにロジックを見てないだろうし(それとも見てるのか?)、小論文は何見てるのかは興味はあるところ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:48.40ID:whEqd1Pn0
>>860

小論で客観的な採点基準を作ることは不可能。

必ず主観が入る。

それは普通は科学をやる場合には一番避けることなんだけどね。

要するに下駄をはかせてるということ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:51.88ID:cVpDUuEh0
>>863
カワハギ似の慶応の彼はもててただろ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:00.67ID:Ap9VvZJe0
鍵を盗んでとか悪質
なんだか慣れてそう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:05.00ID:k6friJf/0
高松なんてクソ田舎(一応四国の中では第1の都市らしいが)からわざわざ上京して何やってんだよ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:15.74ID:gXtjQWcz0
お前ら目の前に住友商事の24歳の男がいたら対等に会話できる?
俺はできない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:16.53ID:6WrUObZq0
何の苦労もなく人手不足で
入社できるガキがいるとこうなる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:28.65ID:5weLOXcO0
>>865
学閥って言葉はよくよく考えるともうダメだと思うけどな
それって要するに忖度の下地でしょ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:29.05ID:wfFDzEwm0
慶応かなって思ったら慶応だった
慶応のレイプ文化なんなん?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:32.61ID:k6friJf/0
>>876
俺は出来る。知恵遅れな24歳となんて会話したらストレス溜まりそう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:37.36ID:31CCrIT70
>>853
事業主体の投資会社としての話やな
全従業員が20人前後だ

子会社は多いけどね
40万人ぐらい
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:45.48ID:L1kq3XiU0
まあ、住友商事を受けるような知的美女
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:45.53ID:IKdecQTg0
このお兄ちゃんAO入試組なわけ?
ここまで頭の弱い人間でも住商入社できるんだなと
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:51.78ID:gFv8syCL0
OB訪問とかロクなことないな
異性は辞めとけ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:37.51ID:KDsgHgBG0
入り口で今後の人生棒に振るってそうとう天才だな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:39.93ID:vyhPlB9z0
>>865
住友はアサヒ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:11.69ID:Ay+/AgNF0
>>873
カワハギは東大な。
レイプ大ファイナリストは夜道で暗がりに引き込んでいきなりレイプし、その後に顔面踏み抜いたけど不起訴になった方。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:14.11ID:bu6aKbPr0
でかくて潰れない会社ほど学閥有効だろ。
そういう会社は社内官僚みたいのが存在して出世する。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:22.31ID:k6friJf/0
仮に不起訴になったとしても、◯◯の社員って世間から言われるから、会社側としては名誉を傷つけられているのでクビにしたいんだろうね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:25.96ID:eDdBGV8F0
>>876
余裕
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:43.30ID:8slhnj+H0
地方商業高校→慶応→住商→刑務所w

華麗なる経歴だな。これこそ人生の醍醐味
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:01.26ID:L1kq3XiU0
まあ、住友商事を受けるような、才色兼備の知的美女
行くかもしれんな
目の前にいたら
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:01.89ID:rJSKMY190
>>870
うちの近所の子は勉強もせずに筑波でびっくりだよ
少子化なんだから東大以下各校とも定数を大幅に減らせ
そうしないから正体不明の留学生が大挙押し寄せる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:05.20ID:eDdBGV8F0
>>887
コーンスターチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況