X



【無風国会】安倍内閣支持50%↑不支持35%↓ 自民38%↑立憲4%↓…読売世論調査★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:21.64ID:Du0krpBD9
親の体罰禁止「賛成」59% 内閣支持横ばい50%…読売世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20190325-OYT1T50067/
2019/03/25 05:00

安倍内閣の支持率は50%となり、前回調査(2月22〜24日)の49%からほぼ横ばいだった。不支持率は35%(前回40%)。

 政党支持率は、自民党38%(前回35%)、立憲民主党4%(同6%)、公明党4%(同3%)などの順。無党派層は44%(同47%)だった。


前スレ2019/03/26(火) 19:27:53.77
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553596073/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:32.20ID:SNRjtw2a0
いくらあべぴょんの批判しても、民主共産系の良いところがひとつも挙がらないもんな
そりゃ一般人はあべぴょん微妙だと思っても民主共産系を支持しようとは思わんわな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:35.00ID:VoDpArfq0
消費税の軽減税率獲得のためにがんばるぞ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:29.55ID:yF8CMnh/0
反アベの馬鹿が即死wwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:29.57ID:L/xlD8Rv0
現状で五割もいるのか、凄い民だ。五割で凄いと思うのもまた凄いが。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:23.56ID:CgSG0P0w0
野党が無能なおかげで、積極的な支持じゃないんだろう
それに電話アンケートに出られる時間帯に家にいる奴って老人か愛国ニートだけだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:51.91ID:c+lJgmGD0
与党の支持率=生活満足度

国民の大半は満足してるってことだな
与党批判してる負け組ざまぁ笑
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:20.24ID:kzRxM7pX0
立憲の支持率はガリガリ下がっていくなぁ
野党第一党がこのザマとは
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:29.84ID:L/xlD8Rv0
与党の仕事を評価しないといけない事を忘れてる、若しくは始めから知らない馬鹿が多いんだろうね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:00.54ID:BpIUS2vz0
ざまぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:38.29ID:OYNKlq650
自民党以外すべて消費税率以下の支持率...
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:02.85ID:XQZseETE0
サヨク「ネトウヨ!レイシスト!アベ政治を許さない!アベ死ね!」
一般人「うわぁ……(内閣支持率アップ)」

↑この現象に名前をつけたい

なにがいい?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:16.06ID:+yh3Pmfd0
>>1
読売CIAの捏造アンケートな。

ちなみに野田に消費増税を決めさせた財務次官の勝栄二郎は読売新聞の役員に天下りして

ナベツネ(CIAスパイ正力松太郎の後継)と共に安倍チョン売国政権を操ってる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:26.80ID:Bte9fXWS0
選挙で忙しいこの時期に公明と立憲が同率って時点で…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:09.33ID:sxheiuVt0
>>15 なら本当は何パーよ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:53.78ID:ld1Hk/bB0
>>1

> 安倍内閣のもとで、景気の回復を「実感している」は17%(2018年12月調査22%)、
> 「実感していない」は73%(同70%)となった。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:54.56ID:+Kx8sh9v0
立憲民主党4%(同6%)
公明党4%(同3%)
 
もうすぐ統一地方選が開幕するけど
大丈夫かな〜 ぱよちん♪
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:25:46.53ID:+yh3Pmfd0
>>17
20%台だろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:26:24.83ID:BZ32vYk/0
>>13
チョンモノミクス
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:10.00ID:mNQOwr/D0
パヨクそっ閉じ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:50.54ID:hfr/r0XX0
>>19
そう言う特殊なことばを使って悦に入るとは、おめえは安倍サポ
業者だな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:54.70ID:sxheiuVt0
>>20 今の立憲より高いじゃねーかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:12.11ID:ZOIBYk+o0
パヨおじいちゃん。シジリツはネツゾー連呼の時間ですよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:12.49ID:MaOP9D+Z0
もう安部はいいだろ、みんすに交代させてバブル崩壊。
そしてまた株や不動産を安く買い、また安部でええやん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:33.70ID:TE7f064T0
立憲は空気
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:46.83ID:ddH323H90
はははははははは

パヨチンwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:04.52ID:SCU3E3nV0
立憲とかもういいからw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:15.42ID:Tmn17h3z0
>>1
立民4%www
ワロッシュww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:38.90ID:/rq3Yzci0
ゲリゾーが今までにまともな数字を出した事がない

つまりマスコミ自体ゲリゾーとグルんなってインチキの支持率を、出してる

インチキゲリゾーがまた数字イジリやっとるわwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:14.32ID:ddH323H90
時間がたてば経つほど安倍に味方するからなぁ

メディアと野党が狂ったように作った疑惑が嘘だったって拡散していくからw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:07.50ID:8+oOjMp20
移民一強とか、マジで日本終わってんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:18.89ID:UeyBDjDK0
基地外売国奴を支持するとは余程死にたいんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:32.09ID:sxheiuVt0
地道にまともな対案出し続けるしかないことに早く気付けよ(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:59.37ID:4aldgHuz0
外国人受入拡大の法案が成立後も相変わらず高い支持率
5やんでは外国人受入拡大を否定的な人が多いけど実際は多くの人が支持している
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:38:17.37ID:lq1RsUoy0
支持率っていうかさ、立憲が糞ゴミなだけで、自民も糞なんだよ。

日本の政治終わってんよほんと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:40:33.12ID:NkJMSI3N0
>>1
財務省 「安心して消費税増税できますね」(^^)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:41:33.68ID:KcRoZ5Nj0
統一地方選は最初からあきらめてる選挙区だらけだしな野党は
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:41:45.72ID:gb9ciiY60
移民党連呼を聞くと
けっきょくパヨクもネトウヨも、性質としては同じなんだなって思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:42:44.00ID:24opN+RL0
立憲と共産の支持者は、情弱の年寄りに片寄っているから、
この2党は年々衰退していく。

団塊世代は今70-72才。これから死亡数が加速する。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:38.99ID:1X6uyDr30
国民の50%も虚言癖を支持するとか日本人も嘘つきの時代
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:57.50ID:A3C+ZBBZ0
お年寄りは別にして国民の多くはもう国内問題よりも対外的な面を考えて
国内政治を安定させて乗り切ろうと考えてるんじゃないの?

中国や北朝鮮やおまけの韓国に対してや中東もキナ臭いし欧州の混乱も心配だし
日本国内は政治的に安定させておいた方が無難だと判断してるんだろうさ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:58.71ID:NeDElGp30
<丶`皿´>通販生活愛は無いニカァァァッ!!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:46:08.90ID:j0k2rfRe0
>>46
右翼も左翼も極論ばっか言う奴なんて政治に向いてない点で同じ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:46:19.96ID:oWMBD+jC0
モリカケやれよwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:47:32.10ID:y36OxhZ60
>>48 アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス・・・・
どこもえらいことやからなぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:47:40.49ID:c+bjf2r0O
民主党王国である福島、東京を早急に放射能で死滅させる必要がある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:48:36.35ID:UTcWU8TK0
立憲はあまりにもその本質が親中親韓の政党だからねえ。。
どうしても支持率は伸びないよな。
根本からその政治”思想”を考え直さないと
とてもじゃないが政権など獲れないよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:12.45ID:nDOL4DkI0
>>6
お前さんが支持する政党の連中のツラ見てみろよ。
マトモなの、これっぽっちもいねえじゃねえか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:05.56ID:UeyBDjDK0
>>57
親中親韓具合なら移民党は年季が違うぞww

移民党がこのゴミどもをどれだけ助け配慮()してきたか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:53:03.28ID:/u12VEBk0
野党の連中が口を開けば「安倍が、安倍が」の連続
これで野党の支持が伸びると考える方がおかしいって
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:51.28ID:FpOFBngD0
野党が息してないから選択肢はないw 今やってる与党しか内政外交ともこなせる気がしない
それをレンポウや山本太郎に頼む気にはなりませんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:57.74ID:poIwAMAe0
この支持率なら4選って事も十分可能だ

問題は安倍が消費増税をするかどうかだ

消費増税して結果的に不景気になれば
安倍4選は夢のまた夢
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:55:27.74ID:A3C+ZBBZ0
ハッキリ言って日本の政治は何も良くなってはいない・・・

しかし欧米の政治の混乱や社会の分断対立を見てああなっちゃ不味いなと
空気を読んでしまってるんじゃないかな?

日本は駄目だ戦術使おうにもどの国も酷い事になってるからねw
下手な事いったら「お前海外情勢を何も見てないし知らないんだろ?馬鹿じゃねw」

そう馬鹿にされるのがおちだし・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:10.57ID:zIqwU2bs0
立憲は1%ぐらいでいいよんw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:24.92ID:0Yclx2Bm0
立憲ジリ貧やな
社民党化待ったなしやな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:52.61ID:nqrOxI0c0
立憲は小池に嫌われた極左翼がなんだこのやろう
みたいな感じで集まった連中のくせに、
別に極左翼じゃないよ〜みたいなアピールしてるので、
左右両方から見放されつつある残念な政党だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:25.74ID:YhM4aeN90
よよよよよ4%wwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:43.60ID:nCV5vPx40
5chのアンチ安倍の連中とバカ野党を見てるとよくわかるが
アベガーを叫んでも倒閣できんぞ
ほんと学習能力ゼロだよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:44.02ID:Kxl23Vqr0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

63249857
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:45.06ID:BGOmxg8s0
立憲最初10何パーぐらいあったんだよな、それが見る見るうちに萎んで元通りw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:59:39.55ID:YhM4aeN90
ほらwww
こんな時こそアベガーラップ歌わないと!wwwww
チンドンチンドンやって歌わないと!wwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:36.40ID:vSRwoke+0
>>69
立憲民主を支持するのは、ネタ抜きで共産党よりも暴力的な思想を持つ方々。
だから福山みたいなのが幹事長やってんのに文句すら出ない。
あいつの恫喝はマジおかしい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:55.71ID:B1NaeI/p0
>>57
野放しマスゴミがそうなんだから、旧ミンスと社民共産全部で一桁でバランスがとれるくらいだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:01:33.24ID:SB8YkGNO0
■ パヨクの幼稚な思考力 ■
   
元号に安倍の「安」の字を入れる?はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:07.20ID:lvXO6Hg30
自民と立憲で支持率ほぼ10倍の差となw
これでよくもまあ安倍政権打倒などと戯言抜かせるわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:49.77ID:i9mb53gm0
立憲は左翼の溜まり場になっちゃったからな
社民党化
枝野はそもそも改憲論者なのにどうしてこうなった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:09.16ID:YhM4aeN90
こんな野党に税金払う必要あんのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:12.87ID:UqFlmg4y0
50%? いくらなんでもそんなねえよw
NHKじゃ40%だったぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:07:07.25ID:4xQjAtov0
世論調査ってこんなに頻繁にやるのか?
しょっちゅうやってないか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:07:19.52ID:M+JZVu5K0
沖縄の民意を土足で踏みつけた
クソ安倍を

すかさず擁護のゴミ売りw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:08.52ID:1h3hCCah0
>>73
判官贔屓で飽きっぽいという日本人の感性の影響だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:19.87ID:LFwP4EGq0
>>10
評価してないけど、降ろしたら更に低い評価がつくことが明確な奴になるから降ろせないんだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:15.78ID:PSq/WRWn0
日本の将来を考えたら反日野党は退場させて健全な野党が誕生してほしいところだが
自民党にとっては弱い野党を延命させたほうが都合がいいんだよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:17:13.05ID:LwpIlZ1S0
自民批判するばっかりで中身スッカラカンだからなぁ
そりゃ誰もみんすなんて指示しないわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:18:32.41ID:A2YR8zhO0
立憲ミンスと公明が拮抗しばりw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:21:33.32ID:9RXoxQXq0
野党と同じでコリアンがネットを荒らすほど
コリアンは日本人の支持を失う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:17.95ID:MZegQIkw0
悔しいニダ
安倍はウリナラの敵ニダ
憎い安倍を倒すまで食糞民族の我々が全力で頑張るニダ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:25:09.24ID:fkHsERYI0
政権の支持率が上がる積極的な理由はなさそうだし、野党への失望が支持率上昇につながってるんかね。野党の無能っぷりは実は自民党とのプロレスじゃないかと疑ってもいいレベルだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:25:28.46ID:EktjPD4Y0
超消去法で自民しか選べない日本の不幸・・・
しかし立韓壊国党もとうとう5%割ってきたのか、やるな日本人
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:46.60ID:rfqKwUmx0
マジで意味不明なんだが立憲ってなにもしてないのになんで支持率下がるんだ?
これをいうとパヨク呼ばわりされるけど
毎日読売日経産経NHKはあきらかに立憲の数字を下に弄ってるだろ
朝日や中日じゃ横ばいだぞ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:31:08.24ID:H7MDMO790
>>25
腹かかえてわらたwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:32:55.65ID:0Yclx2Bm0
>>96
朝日や中日が弄ってるんやろな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:38.74ID:Q8LMuerV0
日本終わってるなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:48.49ID:l5gltgFK0
>>7
日曜日にかかってくるぞ。
俺は音声を最後まで聞くのが面倒だから、
全て1をプッシュしている。
支持政党も自民党が1だし、性別も男が1だ。

年齢だけは、1を押せない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況