【セコさ極る】日産、ゴーン被告の子供4人の米大学授業料を負担していた…合計で少なくとも60万1000ドル(約6640万円)相当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 23:34:40.85ID:SUcC2bPd9
日産自:ゴーン被告の子供4人の米大学授業料を負担していた−関係者

Carlos Ghosn Photographer: Keith Bedford/Bloomberg

(ブルームバーグ): 日産自動車は、前会長のカルロス・ゴーン被告の
子供4人全員が通った米スタンフォード大学の授業料を2004−15年に
かけて支払っていたことが、事情に詳しい関係者への取材で明らかに
なった。


情報が非公開だとして匿名を条件に述べた関係者の1人によると、
日産による授業料負担はゴーン被告が1999年に同社最高経営責任者
(CEO)として起用された際の雇用契約で福利厚生に含まれていた
もの。こうした福利厚生は最高幹部の間でも珍しく、スタンフォード
大学が04ー15年時に公表していた授業料をベースに換算すると、
4人分の金額は合計で少なくとも60万1000ドル(約6640万円)
相当に上る。

日産は、幹部への報酬パッケージ詳細についてコメントしないと
文書で説明した。ゴーン被告のパリでの弁護士、ジャンイブ・ルボルニュ氏は
コメントを控え、スタンフォード大学の広報担当者にコメントを
求めたが返答は得られていない。

ゴーン被告に対する起訴内容に今回の授業料の件は含まれていないが、
日産が同被告の子供4人の大学授業料を支払っていたとすれば
「極めて異例」だと、幹部報酬コンサルティング会社、
米ファリエント・アドバイザーズのロビン・フェラコーンCEOは
指摘する。


フェラコーン氏は「通常、子供の授業料の会社負担は海外駐在員向けに
しか見たことがなく、大学就学年齢よりも下の子供が対象だ」と
指摘した。
.

日産が日米当局に提出した届け出にはゴーン氏の福利厚生に関する
情報は一切含まれていない。同社は米国で米預託証券(ADR)を
上場している。米国の法律では幹部の福利厚生は課税対象の報酬と
みなされており、米国で上場する企業は投資家への報告義務がある。
米証券取引委員会(SEC)は日産が幹部報酬を適切に開示していたか
どうかを巡り調査に乗り出した。日産は調査に協力していると述べている。


原題:Nissan Is Said to Have Paid Stanford Tuition for Ghosn Children(抜粋)
.

(c)2019 Bloomberg L.P.
.
Ania Nussbaum, Carol Matlack


Bloomberg(3/26(火) 22:04配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-05456999-bloom_st-bus_all

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1258◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553189109/751
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:31.88ID:qCSK0FfZ0
そんなの親の婚約者に出させろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:19.64ID:hOhnFVlt0
やっちゃう日産
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:32.48ID:lCnfdL1r0
私物化にも限度があるwwwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:42.08ID:oFfB/edo0
給料ってあの失敗した投資だけに使ってた?
穴埋めまで日産だったけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:58.82ID:gWV3xGGh0
ジャポンの会社はミーの財布ざんす
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:15.09ID:lCnfdL1r0
栄枯盛衰、祇園精舎の鐘の声 ゴーン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:41.99ID:6vXHpNi50
これ、ゴーンだけじゃなく、
日産も相当ひどいだろ。
日産の幹部も辞めなきゃダメだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:33.08ID:zC9GX4ON0
無保険 自腹 自己責任タダ働き奴隷ボランティアが
新自由主義者とカルトの連合体の理想郷
タダ働きさせてトリクルアップ

一般人はより貧乏に

金持ちは自分の金を使うことより金持ちに

これがフリーメイソンの犬こと
新自由主義者とカルトの連合体のカルトアへ政権の実態
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:44.95ID:DF1fS57p0
> 雇用契約で福利厚生に含まれていた
なんも問題ないやんけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:22.63ID:VuTrb7hY0
会社が認めて出したものなら犯罪じゃないだろ。
ただズルく高額報酬をもらってたってだけのこと。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:26.45ID:UeyBDjDK0
完全に会社私物化してんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:29.95ID:lSGF6MHt0
 

  _ノ乙(、ン、)_株主は知る権利があるわよねw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:41:02.31ID:m+lO2+rS0
もうさ・・・
あきれ返って何も言葉出ないわ・・

ゴーン自身はいまだに反省する気配すらなし
無期懲役でいいよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:41:08.80ID:yHsOdI3h0
生活費すべて日産持ちでその上に給料をふんだくっていたのか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:08.45ID:ALo4R4ww0
不採算部門を容赦なく廃止して、採算部門だけ残し、
上がりは、自分の懐への経営者。
経団連の連中にそっくりだったと。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:08.85ID:3Ekaz3bL0
日産の年商からすればたかが6000万円、カスみたいな金額だ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:08.96ID:DF1fS57p0
日産側も了承して契約書まであるのに
嫌なら契約しなきゃいいだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:02.78ID:ALo4R4ww0
日本の公務員か、カルロスゴーンw
「自分の金を使うのは、もったいない。」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:04.16ID:vqNMKsTI0
ゴーンだけじゃなく家族のゴミっぷりも浮き彫りになってんだよなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:29.33ID:/P7LsX210
>>1
つうかよ

言いなりで金を払ってた糞馬鹿も吊し上げろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:12.48ID:zC9GX4ON0
遊んで暮らせるだけの資産がありながら
どんだけ金に汚いクズだよ

はよ基地害カルトの詐欺師どもを追い出せや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:13.85ID:gWV3xGGh0
俺がコストカットして会社建て直したんやから
これくらいしてもらって当然

とか思ってそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:21.97ID:VuTrb7hY0
>>41
うん。
それをやってくれたお陰で今の日産の勝ち組正社員だ
上層部は生き残れて上級国民のままでいられたのに
見事な手のひら返し・・・自分の手は汚さないけどおいしいところだけはいただきます、ってね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:50.05ID:n697xnbX0
弁護士費用も日産に出させ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:01.26ID:E9wZv2rj0
日産社員の子供は会社が学費全額負担を打ち出したら神
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:22.70ID:McuigJjl0
6000万くらいゴーンにしてみりゃおやつ代みたいなもんだろに
なんでそんな事するかねえ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:38.89ID:bdqpnA9c0
【セコさ極る】
日産、
ゴーン被告の子供4人の米大学授業料を負担していた…
合計で少なくとも60万1000ドル(約6640万円)相当

よく!今までーーーーーーーーーーーーーーーーーー黙って出していたな!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:39.68ID:bcNqvv8+0
もうめんどくさいからゴーンのやつを市中引き回しの上に縛り首にでもして、それを動画配信しろよ
そしたら幾らかでも日本国民溜飲下げるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:54.05ID:/t51b5550
(´・ω・`)日本人をクビにして私腹肥やしただけやで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:57.18ID:16L+66jh0
>>41 不採算部門の廃止自体は当然のことだろう。
なんで容赦しないといけないんだよ。
底辺のクズのおまえが人と同じ気で語るな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:05.62ID:2iOPMz+T0
役員報酬の開示義務以前からなのか
根っからのケチなんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:10.70ID:qVyvtSXB0
やった功績考えりゃやってもらって当然の報酬だろ
ゴンに悪意も悪気もない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:17.72ID:pDrifsaq0
ゴーーーーーン♪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:21.65ID:Zk+FqFAz0
創業者でもないのにおかしいって、
これ日産の不正会計問題に発展するんじゃあw
ついでに脱税も。
国税庁仕事しろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:40.65ID:4mXGr5HI0
それでもあの弁護士が無罪にするんだよな?
ロス疑惑のも無罪にしたし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:47:20.33ID:vSW+dBcA0
ゴーン親族の生活費を全額日産が肩代わりさせられてたのかw
窃盗です
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:47:21.67ID:16L+66jh0
>>51 正社員ごときが勝ち組とか、
底辺馬鹿のくせに恥ずかしげもなく語っていやがるwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:08.66ID:OlXkXHKY0
日産しゃぶられ過ぎ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:49:25.17ID:NBQ2v3Nu0
たぶん授業料だけじゃなくだけじゃなく、有名人指定枠寄付金も含まれていると思う。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:49:54.61ID:bdqpnA9c0
>>75

ま!そういうううーーーーーーーーーーーーーーーーー名目なら!当然だわな!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:49:55.40ID:AqrGk3x10
なんでそこまでやってやらんといけないの?
日産はゴーンのATMか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:50:24.18ID:OtTQKJau0
コストカットで倒産した下請けの親父が墓から出てきそう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:50:38.37ID:Iqll5Lkg0
契約込みなら単なる福利厚生パッケージだろ
ちと記事が悪質
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:50:50.74ID:dcuSk2Gw0
大金持ちの割にコスいな。年俸から払えるだろ。
妙にケチ臭い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:51:05.54ID:IxW2bzxQ0
スタンフォード大授業料高杉だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:51:31.56ID:nePIlNPS0
いいから死刑にしろよ

なぜゴーンのような人間の屑に
ここまで好き勝手やりたい放題にさせたのか
安倍晋三と並ぶ日本史の恥そのもの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:51:37.67ID:VuTrb7hY0
>>78
優秀なヤツに高額報酬払って居てもらうのは当然なんじゃね?
5chでもよくそう言ってるはずだが?無能の低賃金は自己責任なのだろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:53:33.22ID:q61DyGEr0
植民地主義のおフランスやで。顎足でこき使われ搾取されるくらい分かるもんだろ。
こんなで文句垂れるなら連合解消すべきやな!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:53:35.15ID:9Zu1WC4y0
日産の失敗は、おフランス(笑)などという腐った国の企業に関わったことだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:55:20.61ID:5ZvjCKWc0
封建社会だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:55:24.59ID:jJDN16YR0
なんでこのゴミ野郎は生きてるんだろうな。
日産の人たちはよく生かしてるわ。仏か何かかな?
トップも全員一掃しないと日産はずっとこのままだろうな酷すぎる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:55:28.34ID:4mXGr5HI0
リストラで何人職失ったと思ってるんや
下請け工場まで含めればそうとうな人数になる
その家族までも被害にあってるしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:55:38.54ID:Iw4rUe4l0
>>1
いまどきこんな経営者がいるのか?
こいつは歴史に残るクズだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:55:39.86ID:oIytluyM0
いっそのこと、
家族への贈り物も全部会社経費だったという事にして、
ゴーン一家を内紛状態にさせるのも良い作戦かも。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:55:53.01ID:Zk+FqFAz0
>>85
公私混同は別じゃない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:55:58.57ID:gY3VjLBo0
どんだけ甘い汁吸ってんだよ
言いなりの日産もアホだけどよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:55:59.49ID:kfFK2Ada0
金持ちがより金持ちになるシステムが蔓延している国日本
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:13.26ID:KhlkBrsn0
なめてるなゴーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況