X



【神奈川】ドローン 海を越え食材配送 猿島からスマホで注文 横須賀市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/27(水) 05:24:33.80ID:S/dwV/8M9
ドローン 海を越え食材配送 猿島からスマホで注文
2019.3.27 5:00 神奈川新聞

 神奈川県横須賀市平成町のショッピングセンター(SC)から、海を挟んで臨む東京湾の無人島・猿島まで、ドローンを使って商品を運ぶ実証実験が今夏、行われる。スマートフォンのアプリで注文すれば、SCを飛び ...
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:25:45.55ID:3XT9qp4w0
<丶`∀´>!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:28:20.23ID:ZeEtSNaM0
<丶`∀´>ニタ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:30:03.57ID:SMiGfx090
数十年前に『こち亀』で見た
いわゆる「革新的なアイデア」のほとんどが既にこち亀の作中で実行済みだから困る
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:31:35.64ID:0kKCb1y60
積載量が増えればいいのだろうけどまだ船のほうが効率的では
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:50:29.13ID:ZVszA/yT0
ドローンの技術が進歩して
空飛ぶ自家用車につながって欲しい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:53:34.39ID:otQ0CtIU0
猿島って住人はいないよね?
ビーチリゾートのBBQ客用か?

それとも最終的には傾斜地の自宅暮らしを諦めない年寄りの生活用品配達も視野にいれてるんかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:44.39ID:1Cbno3Ih0
カラス
「閃いたぞ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:56.75ID:ss9yz6cW0
猿島とうみかぜってもしかして
同じ会社に委託されてんだっけ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:00:29.26ID:nTJF6MNe0
横須賀は高齢化してるし階段物件だらけだからドローン特区はいいと思うけど
米軍との協議しだいだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:24:24.96ID:rZWVYnKs0
そんなにバッテリー持つのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:47:40.65ID:cdocQcHD0
一般人から取り上げてから、まったく進歩を感じなくなった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:51:53.11ID:AAssT0Dq0
これからは、遭難者が新鮮な食材をスマホで現場から注文できるようになるのか胸熱
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:52:40.00ID:VmIQ3zs/0
>>8
首都圏直下型地震で救援物資を直接都心部に届ける事もできるな

交通インフラが破壊されれば、首都圏(概ね半径80km)の外側から都心部までの輸送は絶望的

無論、全員分の物資は無理なので、前もって契約してた富裕層向けビジネス
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:55:29.21ID:ExkRt9tG0
米海軍に撃墜されたりして
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:25:45.40ID:oLBsriYR0
猿島のバーベキュー食材
ぼったくりビジネスがピンチじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:31:39.37ID:mVx/TBVQ0
海に落ちたらどうなるの
船なら落ちない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:31:54.49ID:Dh5/LUDV0
横須賀はやめとけ
そのうち中国人が米海軍空母の上にドローン飛ばすぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:32:19.20ID:mVx/TBVQ0
最新技術、船
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:33:14.23ID:QCf2NAF90
横須賀ブラジャー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:35:35.27ID:DL7eol4D0
猿島の夏は体にお絵かきしてる人だらけ。とてもじゃないが一般人は行かない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:41:01.08ID:CPbimNAE0
ニート
ナマポ
後期高齢者

将来これを島流ししてドローンで食糧供給
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:53:52.84ID:NM0TkZSF0
握り寿司を頼んだはずがちらし寿司が届くパターンですか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:03:49.50ID:8alTPxk+0
利点が今ひとつ分からないけど結果がどうなるのかは気になる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:22:03.23ID:sO0ifScP0
観光用の定期船で運ぶ方が効率的だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:33:21.89ID:M5ZBGbME0
猿島には泊まることができません・・・
オカルト的な何かか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:49:38.42ID:nDMwQbDh0
おれんちの上空を飛んでたら落としてもいいよね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:36:41.41ID:nRaqh1Qp0
強風で飛べないリモコンヘリはゴミ
つーか不便なら離島に住むなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:39:26.88ID:nPskgx/c0
ウーバーに頼めばチャリで来るのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:41:19.99ID:SCgBujg60
>>34
無人島は実効支配するニダ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:45:05.48ID:9Lryjx2S0
>>9 ダメだ、あの辺はトンビの縄張りだ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:22:42.57ID:3rOudCwQ0
ドローンが自律飛行していくなら良いけど、人間が操作するなら飛行中ずっと拘束されるから人件費高そうだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:47:02.92ID:Aa6fH7yg0
猿島には猿はいませんよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:40:52.92ID:KVqUd+vb0
実家は瀬戸内海の離れ小島なんだけど、日用品が空飛んで運ばれてくるという夢のような話が現実になるのか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:59:34.47ID:xk3xN6Km0
>>5
効率的もあるけど安定供給かな

水に浮かべて運ぶので費用対効果は高い高いし
波には弱いけど雨風にはドローンよりも強い

少量を早く運ぶにはドローンで大量の物を定期的運ぶには船で良いと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:19:54.90ID:0VNZxESz0
何でドローンなの?
ヤマハの無人ヘリみたいな方が積載量も安定性も上だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:29:24.49ID:L7Rt2Zbd0
ちょろっと何か運ぶことは別に実証実験なんかするまでもない
輸送手段として大々的に普及するには天候の影響と安全性の問題が大きすぎる、それをどう解決するのか示さないと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:46:22.47ID:2a2NA8nU0
実証実験としては良いんじゃねーの?
猿島なら普通に釣り用の小型ボートでも十分だけどね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:59:35.46ID:VU2Tpiv60
どの程度飛行距離あるのか知らないけど
そのうち朝鮮半島から爆弾載せたドローンが九州に大量に飛んできそうだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 00:48:17.82ID:Fg/c3Bnt0
良いところだけは積極的に報道する神奈川

不祥事だと県名を隠す不思議な地域
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 00:52:37.74ID:z4wuqyu00
ドローンがドローンしたと思ったら海にドボーンしとった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:21:50.84ID:RxvVr1Tz0
飛行機ドローンだろ。多分。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:28:50.79ID:HCdHYSQN0
猿島って記念艦三笠から見える島?
ヒト住んでるの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:32:22.23ID:vlsuLn6J0
>>24
時々飛んでて手の打ちようがなく笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況