X



【ブレグジット】メイ首相、離脱協定案の28日採決検討、離脱推進派が支持示唆「離脱しないよりはまし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/27(水) 08:15:02.85ID:gJYduPWG9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-26/POZ23L6KLVR601?cmpid%3D=socialflow-twitter-japan&;utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_content=japan&utm_campaign=socialflow-organic

メイ首相、離脱協定案の28日採決検討、離脱推進派が支持示唆

Stuart Biggs、Kitty Donaldson
2019年3月26日 21:36 JST
更新日時 2019年3月26日 23:02 JST

→メイ首相案は「離脱しないよりはまし」とリースモッグ議員
→政権は一部の離脱推進派の動きに勇気付けられている

英国では欧州連合(EU)離脱推進派のジェイコブ・リースモッグ議員がメイ首相の離脱協定案を支持する考えを示唆し、同案が可決される望みが出てきた。EUとより緊密な関係を維持する離脱や長期の延期に追い込もうとする親EU派議員と、メイ首相が争う構図がいまや鮮明となった。

  議会は27日に、首相案に代わる複数の案について採決する。与党保守党のオリバー・レトウィン議員が、代案としてどのような選択肢を議論するかを決定する超党派のプロセスを主導する。

  一方、リースモッグ議員は首相案を「離脱しないよりはましだ」と発言した。保守党のマイケル・ファブリカント議員も、リースモッグ議員に同意すると表明。メイ首相の案は「一番ましな選択肢だ」とツイートした。

  メイ首相の考えについて知る当局者によると、政権は離脱協定案の3回目の採決を行うならば28日を考えている。閣僚らは可決が確実にならない限り下院で再び採決にかけることはないとしているが、離脱プロセスの主導権を議会に渡すことになった25日の採決後、一部の離脱推進派の間で動きがあったことに勇気付けられているという。メイ首相のスラック報道官は記者団に、政府は依然として首相がEUと合意した案が最善だと考えており、同案への支持取り付けに26日午前の閣議でじっくり協議したと述べた。

  リースモッグ議員は25日の採決前に録音されたポッドキャストで、「首相案よりは合意なき離脱の方がましだと常に考えてきたが、離脱しないよりは首相案の方がましだ」と語っていた。内容は26日に公表された。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:20:14.20ID:VQJPoV0R0
どっちやねん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:21:14.20ID:pqGRVxR50
期限ギリギリになってやっと力入れるのって夏休み終わりの小学生もイギリスの国会議員も一緒なんだなぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:27:09.81ID:Hn90BQde0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現.実を私たちに突きつけた
http://www.ggx.blinklab.com/187694
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:36:07.30ID:Bwo10O+00
してもしないのと同然な内容だから推進派は反対してたんじゃねーのかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:39:06.06ID:PQSBy0mV0
やっぱりイギリス人はホンネはみんな離脱はしたいんだな
マスコミちゃんと伝えろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:39:50.73ID:nsnX7BaO0
えらいギリギリまでねばるなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:49:40.55ID:pHv7/tTT0
一部議員が政府案に合意したところで可決はどうなん?
政府案か合意なき離脱か、どっちになりそうなん?

現状で一番の可能性がはっきりしないのだが。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:50:29.51ID:8ER6W7Hz0
どの国も無いものねだりで、運営に行き詰まっているなぁ・・・(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:12:54.10ID:scuMLG3n0
メイちゃ〜〜〜〜〜ん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:37:20.07ID:xGpBdZ9N0
メイさん気の毒だわ
ホントはこんな時に首相なんかやりたくないだろな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:01:43.20ID:G7t8B8+v0
EUとの緊密な関係を求める軟着陸のブレグジット
=否決された合意案+関税同盟(+欧州単一市場へのアクセス)
を推す勢力が議会下院では有力

議会主導となってそっちに持っていかれるとマズいので
それよりは政府案のほうが離脱推進派としてはマシとなる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:03:32.20ID:M6zbvz+l0
イギリスが離脱すると、困るのは案外EU側だったりしてな
TPPは門戸を開いて待ってるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:26:32.01ID:yXvp2HVW0
北アイルランドのバスストップがどうしたて(ヽ´ω`)モツカレ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:57:11.45ID:wvKY+R7k0
TPPにしたって、TPPルールで関税自主権を失うわけだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:22:45.87ID:bzqY+9iv0
>離脱推進派が支持示唆「離脱しないよりはまし」

これがメイの狙いなんだろう

強硬離脱派<EU残留するくらいならメイの離脱案の方がマシ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:34:33.38ID:Q94ZJTKe0
>>23
TPPも企業の儲けだけを考えてたらいずれ崩壊する
政治統合に一歩踏み出してたぶんかつてのEUの方がマシだったと言われるかもしれない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:59:49.77ID:kLZQSiHZ0
国家間の通商同盟をたった2日間で決めるってすげー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況