【名古屋】無職育隆容疑者(37)「定職に就かないことを(両親に)批判された」両親殺害を仄めかす 生活費は両親頼り★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/27(水) 10:45:15.33ID:++q4ezcl9
「定職就かず批判された」 名古屋の夫婦殺害、長男が供述
2019.3.26(Tue)

名古屋市港区の住宅で住人の配送業米原達治さん(68)と妻孝子さん(66)が殺害された事件で、
米原さんへの死体遺棄容疑で逮捕された長男の無職育隆容疑者(37)が、
定職に就いていないことを批判されるなど、家庭内でもめていたという趣旨の供述をしていることが26日、捜査関係者への取材で分かった。

育隆容疑者は2人の殺害もほのめかしており、愛知県警港署捜査本部は動機となった可能性もあるとみて経緯を調べる。

捜査関係者によると、育隆容疑者は昨年春ごろ、無断欠勤を理由に職を失った。
逮捕当時まで長期間収入がなく、夫婦に生活費を頼っていたとみられる。

https://www.daily.co.jp/society/national/2019/03/26/0012183313.shtml
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553632980/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:47:06.75ID:kaxoowa80
またお前らか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:47:26.28ID:OeoAljLI0
転職や失職を経験した者には気持ちはわかるよな
でも親を頃すのは理解できないけどな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:49:09.07ID:J2iS8Pxv0
なじられて火病とかプロのダメ人間になりきれてない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:49:38.26ID:5OqGhw3/0
だから定職に就けるように育てるんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:52:58.95ID:2geIYnM60
さあ集まって
子供部屋おじさんの言い訳が始まるよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:54:05.06ID:w3kVD2ff0
ごめんなさい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:54:25.52ID:J2iS8Pxv0
無職子供部屋おじさん「外人移民反対!アベ増税マンセー!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:56:25.72ID:URPBuerv0
今の時代子供産んで育てるのもリスクだな
特に♂
♀はまだ結婚して出て行ってくれる可能性があるけど♂はヤバい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:57:25.63ID:HrGZhmcd0
>>6
ただのヒキニートのことも子供部屋おじさんて言うのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:57:44.31ID:BEEWdpuBO
ニートかと思ったら昨年春までは働いてたんじゃねえかよ
お前らとは違うやん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:57:46.77ID:LdJU12fc0
批判するだけで、何も手助けしないから、こうなるんだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:58:41.82ID:I2GVs08u0
俺たちは悪くない時代の被害者
就職氷河期に俺たちを採用しなかった企業に責任がある。
謝罪と賠償を要求する
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:59:36.95ID:nqdVLpOq0
>>2
すまん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:59:40.92ID:Qpc+miMB0
両親殺した容疑者がまんまお前ら子供部屋オッサンでワロタww
男のくせに女性や子供養えどころか自立すら出来ない男って生きてる価値すらない
こういう男は政府も処刑する法案通せばいいのに
親が合法的に無職男を殺せる法律とか

大の男が男のくせに外に出て働かないでどーするの?女性みたいにいるだけで存在価値があるわけでもない、子供が産めない性別なのに
社会の歯車として死ぬまで妻子を養ってこそ男だからね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:00:12.43ID:CP9ZIKIw0
家を継いで守るように教育されたのに
家を出ていかずに何が悪い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:00:28.18ID:y8ENpnHN0
こんなことする時点で正常な人間ではない
無理に底辺職場にぶち込んでも同僚を殺すような奴だろうよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:01:25.65ID:wEqKnWAO0
>>21
働けない引きこもりの女も意外と多いけどね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:03:00.49ID:Qpc+miMB0
>>25
女性は家事手伝いが通用するし、親も困らないよ?
娘が家にいて困ってる、なんていう相談とか聞いたことがない
息子が家にいてこまってる、なんてのはゴマンと聞く話だけど
そもそもニートや無職って実質的に男にしか使わない言葉だよ。ググってみ? ニート 男だけ  って
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:03:05.85ID:US/zx8TJ0
うちの隣に中学の時から引きこもって、既に35年経ってるキチガイがいるわ
ずっと親が面倒みてるけど、親も90近いしな
親が死んだ後にこのキチガイが何をしでかすかマジで心配してる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:03:22.75ID:abV2ZUAH0
親のアプローチ失敗だよな
優しく、絶対に圧迫はかけずに
「仕事しないなら自分でケジメつけてくれるわよね育ちゃん?」
「こんな生活まさかずっと続ける気ないわよね?私達の貯金も限りがあるんだから続く訳ない事くらい解るわよね?」
「仕事できないなら無理しなくていいんだからね?無理は禁物、でも出来る事はあるわよね?」
てじわじわ自殺に誘導してあげるのが一番スマートな終わり方だったろうに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:03:57.28ID:YwJoJwtG0
無職なのをなじられるのは仕方ない
仕事をして足腰弱っている母の代わりに
一切の家事をやっている俺ですら
「嫁ももらわずに親に孫の顔も見せられない
ろくでなし」
とかほぼ毎日言われるし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:06:10.12ID:7bncAhsK0
コンビニバイトくらいなら誰でも出来るだろ働けよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:07:46.22ID:aDYf8HId0
すぐに死刑にしろ
無職に人権なんてねーんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:08:34.96ID:WGnuBQt50
>>21
激しく同意だょ
男に生まれたくせに働かないでどうするの?って思う
しかも無職の男って本当に多いよね、とくに犯罪者に
政府も移民を受け入れるより、こういう男どもをどうにかするほうが先決だと思う
引っ張り出し無理矢理でも職安にでも放り込むべき
男が暇を弄ぶとロクなことがない。男は忙しく働けせてるほうが良いと思うのよね

そろそろ徴兵制も復活させたほうが良いと思う
18〜20まで厳しい訓練を男に受けさせるべき。ひ弱な男が多すぎ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:08:42.30ID:ePE5reD90
>>29
ババア元気か?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:08:43.87ID:2geIYnM60
子育て失敗と思われたくないから
失敗しても言い訳がつく娘だけ欲しがるノータリン家庭
クソワロタ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:08:49.32ID:ltxKbOko0
>>27
きっと何かの障害持ちかもね。今だったら幼児期から療育するレベルかも。
いま50くらいの人だと、当時はそんなの一般的じゃなかったからなあ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:09:22.86ID:1oWPNAXZ0
またお前らの仲間か

お前らの仲間って全国にいっぱいいるのに
集まってリーダーを決めるとか
全国組織にして政治活動やるとか

そういうの一切やらないよなあ

インターネットで会議やるとか
そういうのは得意なんじゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:10:29.91ID:OaW8l5iM0
>>30
素人の中年なんて若い人よりも使えないし、育たないし、使える期間も短いのに、同じ賃金で雇える訳がない。
稼がないんだから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:12:26.39ID:1oWPNAXZ0
>>35
引きこもりは
自衛隊が公務員として無条件で3年くらい雇い入れてくれないかな
年齢制限無し
最低限の給料と寝るところがあれば人権侵害にはならないだろう
根性も職歴もついていい事だと思うけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:13:34.70ID:mOXZO0dY0
平日の休みに買い物に行くと母親と一緒にいる娘がいるけどニートっぽいんだよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:13:59.05ID:ePE5reD90
鬱で病気休暇なら1年や2年は
8割ぐらい金出るし、失業手当も出るし、
そんな家出りゃいいのに
なじられて一気に爆発したんだろうな
反抗期がなかったのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:14:11.49ID:En5I4vpx0
>>43
暑いだの寒いだの疲れただの何で俺がこんなことやらなくちゃならねえんだと
愚痴と文句ばっかりなんだもんなオッサンは。
偉そうだし横柄だし自慢話しかしないし動かないしで若い外国人のほうがよっぽどいいわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:14:14.16ID:EYempwgA0
>>43
それを何とかしないと、氷河期の生活保護費、年金、医療費を今の新卒世代が負担しなければならないという事を、今の新卒世代が氷河期を養っていかなければならないという事を、今の新卒世代は理解しているのだろうか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:15:06.07ID:INKcSFOk0
>>41
引きこもりは男が多いが
女のひきこもりは表面化しないからな
家事やって祖父母の介護要員になったりで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:15:18.36ID:e/+6oWpt0
また、氷河期か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:15:29.74ID:i63IILgZ0
>>35
徴兵はいらんけど徴用は有った方がいいな
そもそも勤労は国民の義務として規定されてるんだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:16:41.53ID:En5I4vpx0
>>9
子供部屋おじさんってのは一応は働いてる奴のことだぞ?
高学歴高収入なのに結婚もせず実家暮らしでコスパ最高!とかほざいてる守銭奴のことだぞ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:16:57.20ID:cJI9kw8B0
氷河期を酷使した企業の資産を差し押さえて、こどおじに配ろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:21:56.06ID:YwJoJwtG0
>>36
元気だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:27:25.23ID:NeZXCzZa0
>>27
うちの近くにも居る
ひきこもりはいつ爆発するか分からない時限爆弾みたいなものだから、警察も一応押さえているみたい
通信内容までは把握してないだろうけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:27:38.04ID:6eur8cEC0
>>14
つか、今の時代に子供を日本に生むこと自体が虐待ではと



ふと、真実を思ってしまうことがある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:29:21.20ID:abV2ZUAH0
【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報 東京都文京区

821名無しさん@1周年2018/09/26(水) 15:56:24.02ID:hnW9tRte0
ところで、単純な統計的事実として知りたいんだけど、
今回の案件みたいに「経済的に将来不安」で心中した「公務員」一家って過去一件でもあるの?
有るのか無いのか、どっちかな?
「経済的に将来不安」が「理由、原因」でね。

「公務員」で。

829名無しさん@1周年2018/09/26(水) 15:57:49.45ID:eQDK4rnD0
>>821
1件もないでしょ、少なくともこの10年はないと思うぞ

931名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:13:06.00ID:tpY74RhH0
そもそも、日本の常識っていうのは公務員を前提に作られてるからね
公務員以外は真似するべきじゃないんだわ

948名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:15:17.36ID:hnW9tRte0
>>931
つまり明々白々に公務員は有利に、民間人はリスキーな社会構造、社会制度って事、だよね?
だったら未然予防の為に周知して注意喚起すべき、じゃない?
「公務員でも無いのに子供三人も作ったり公務員レベルの生活水準を求めるな」て。
煽りでも皮肉でもなく「事実」だよね?

970名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:17:34.83ID:tpY74RhH0
>>948
そうだよ
これはあくまで厚労省推奨の公務員のモデル(もしくは組合完備の経団連の社員のモデル)であって、一般人が真似すると痛い目を会う可能性があります
こう書いとくべきなんだ

977名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:18:36.86ID:hnW9tRte0
「事実だけ」を挙げて今後の再発防止案挙げるね

・この母親は「経済的に将来不安」が原因で心中した
・公務員で「経済的な不安」を理由とする心中や自殺は過去一件も無い
・つまり公務員以外は背伸びした生活設計すべきでない

コレは重要な事でしょ
厚生労働省は大至急周知徹底すべき、だよね?
こんな悲しい事件が多発して欲しくないわ。

987名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:19:57.00ID:tpY74RhH0
>>977
正解、
世の中のフェミ的生き方は一部の女公務員や女政治家だけに当てはまるって書いとくべき
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:31:29.91ID:Qpc+miMB0
>>35
そんなヘボい男が徴兵訓練なんて耐えられるのかな(笑)
そこで落脱だしたら死刑でも良いと思う
国や女性や守れない男って本当に価値がないからね
うちの旦那は立派に一家の大黒柱やってくれてて感謝してるもん

女性に苦労をかける男は死刑でもいいわ、DV男とかもね
この国は男に甘すぎ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:34:55.53ID:scuMLG3n0
コイツを食わせる役目が親から俺らに変わった訳だね?
よし、死刑で
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:35:47.28ID:Mi9uG9YB0
>>18
出た瞬間無銭飲食で豪遊して即帰宅じゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:35:55.71ID:3qt2JYJb0
>>6 = >>9 = >>12 = >>15 = >>21

ネトエラ

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて 在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:36:56.56ID:qKb6UXSk0
配送業。。。
お前らこれわかるか?
アマゾンなんかの下請けの軽貨物のことだぞ
68歳にもなって息子を食わすために働いて
最後は息子に殺されるのか。。。
この息子、なんでさっさと自殺しないんだろうね
そこが不思議でしょうがない
誰にも必要とされてないし、生きていても何もこの世に残せないし
うーんわからん
普通自殺するでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:38:54.23ID:rUO11NXa0
半年以上無職は強制労働施設に幽閉とかしないとダメだな
オリンピック会場でも作らせとけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:40:43.63ID:6fSdv/DF0
また子供部屋おじさんじゃねえか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:41:17.75ID:jsUcvPvK0
ヒキニートに働けと言うのは暴言だろ
もっと配慮するべきだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:41:21.52ID:0a+QiecI0
ここにもいっぱい同じ立場のニートがいるだろうけど
覚えて欲しいのは
親をコロコロするとその時点で相続権がなくなるってことな
両親はもちろん片親でもだしコロコロ未遂であっても刑に処せられればアウト
刑務所入っても戻ってきたらまた家に住めばいい
なんて甘いこと考えるなよ
相続権が無いんだから家もすでに国や他人のものだ
住む権利なんて無いぞ
もちろん現金も一切合切全てが他人のものだ
親をコロコロとか思ったとしてもこれを思い出せば思い止まれるだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:41:25.43ID:apccOvp+0
昔は尊属殺人罪があったんだがなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:42:28.59ID:lcOofg1Y0
産んだ親が全部悪い
ちゃんと育てなかった親の責任
子供は何の罪もない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:42:39.49ID:6gE4VBnf0
ネトウヨ「仕事したら負け!」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:42:41.73ID:Z+b7ZZXg0
犯罪者にランクダウンwwww
ニートの末路
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:43:29.09ID:eAEHZefn0
大学院まで出してこれだからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:43:55.74ID:cZWvg6On0
結婚は人生の墓場
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:47:03.37ID:I47JWpgb0
宿主に危害を加えるなんてニート失格だぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:48:49.43ID:q+Yivdwi0
>>13
信じられないレベルの超格安な給料だしなw
周りの人間の民度もお察しで自由なしで好きなものは
好きに食べれずネットもないとか天国すぎるねww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:50:59.60ID:pKle30SG0
お前らマジで日差し浴びろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:51:50.76ID:oATx2UFS0
>>33
こいつ弟は結婚して家庭をもってるんだよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:53:31.01ID:5ZLLAV8O0
パヨクの日常
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:56:04.56ID:BCdwDE3o0
宿主殺してどうするんだろう

親を殺して刑務所生活 > 親の愚痴聞きながら脛齧って生活 > 親元で愚痴聞きながらフリーター > 親元出て行って自活
って順位なのかな
相続も欠格になったし出てくればなまぽかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:57:00.11ID:KIBYS8GB0
>>78
無職なのはろくな学歴つけてくれなかった親のせい
殺してしまったのもうるさいこと言ってきた親のせい
彼女できないのも
友達いないのも
全部全部親のせい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:01:53.89ID:uJigsSED0
家族間でもやられる前にやっとくのが基本の時代だなw

事故に見せかけた間引き等で出来る限り自衛に励み
国家への迷惑も減らすよーにww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:23.63ID:8N4EU4bb0
やはり無職はゴミ、

無職「親が悪い!政府が悪い!社会が悪い!」

いい大人が己の努力不足を棚に上げて恥ずかしいな。
だったら他の国に行って働けばいいだけなのにさ。本当に無職はゴミ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:07:55.27ID:kfhLj9YO0
中年ニートの親族殺しは尊属殺人罪を復活させて適用していい
スネ噛り先を無くして今後どうするつもりだったのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:08:12.19ID:u/brhbX40
大不況だから就職は無理だよ。
しかし、マスゴミはウソ好景気とウソ人手不足を煽り立てるから、
バカ親は「すぐに就職できる」と勘違いしたんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:10:06.64ID:kaMq0bk/0
>>1
無職育隆
むしょくそだてたか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:10:26.66ID:u/brhbX40
>>95
とりあえず、カルト宗教は納税しような!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況