>>871
警視庁はものすごく徹底して広範囲にわたってくまなく調べるらしい
世田谷一家殺害事件当時、知人が世田谷区の会社に勤務していたが、それこそ社内の人間は
徹底的に調べられ聞き込みをされたと言っていた(被害者一家と関係のある社員はいなかったのに)
少なくとも世田谷区および近隣地域の独身男性はくまなく調べられたらしいとも言っていた
知らず知らずのうちに調べられていて、怪しいとなると呼び出しがかかり、出頭した警察で
「あなたは何月何日どこそこで何をしたでしょ」といわれ、当たっているので驚愕したと

数年前、東京下町で駐車違反をやった人が警官に職質され、指紋をとられた
警官に「指紋は世田谷一家殺害事件のデータとして交通関係でも保存します」と言われたという
書きこみをどこかで見た、まあこれは真偽はわからないけど
他県の警察だとそこまではできないと思う