X



【NZ】モスク銃乱射の追悼に第二次世界大戦時の元兵士が参加、人種差別を非難 NZで少年兵として対日戦に参加した日系NZ人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/28(木) 04:03:40.56ID:eJiw+98T9
https://www.google.com/amp/s/nypost.com/2019/03/26/95-year-old-wwii-vet-takes-four-buses-to-join-march-against-racism-in-new-zealand/amp/

【NZ】モスク銃乱射の追悼に第二次世界大戦時の元兵士(95)が参加、人種差別を非難 NZで少年兵として対日戦に参加した日系NZ人

2019/03/27

米ニューヨークポスト報道

ジョン・サトウさん(95)は、第二次世界大戦時に従軍した日系NZ人2人のうちの一人である。
当時まだ少年だったサトウさんは志願して彼の父の祖国である日本との戦いに身を投じた。

サトウさんの父は日本人で母はスコットランド人だった。しかし、彼は自分のアイデンティティをユーラシアンだと語る。

そんなサトウさんが、老身に鞭打ち今月半ばに起きたニュージーランドのモスク銃乱射事件の追悼式にたっての希望で参加した。

サトウさんは、モスクでの事件があった後、辛く眠れない日々を過ごしたと話す。

サトウさんは、モスクに花を供え、メッセージを送り家路へとついた。

「私はこの事件を悲劇だと思います。しかし、この事件がまた、我々は人種を超えて手を取り合わなければならないというお互いの気遣いを生んだと思います」
とサトウさんは語った。

John Sato (center) walks alongside Constable Bob (left) and Bruce Hopkins during the rally he took four buses to attend.
Getty Images
https://thenypost-files-wordpress-com.cdn.ampproject.org/i/s/thenypost.files.wordpress.com/2019/03/john-sato-march-against-racism-1.jpg?quality=80&;strip=all&w=978
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:04:36.92ID:y2mq5avv0
>>1

日本に対してネガティブに感じる、つまり日本が大っ嫌いな国TOP10(2017/BBC)
https://www.multilingirl.com/2017/07/bbc-poll-attitudes-towards-countries-japan.html

01位 中国(90%)
02位 韓国(79%)
03位 ドイツ(46%)
04位 フランス(34%)
05位 カナダ・スペイン(30%)
06位 インド・オーストラリア(29%)
07位 ケニア(26%)
08位 メキシコ(26%)
09位 イギリス(24%)
10位 アメリカ(23%)
  
(親中度の高い順)
     
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:06:10.83ID:COVjIC5M0
サトウだけに甘え
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:06:53.54ID:1zycrzPC0
イスラムという排他的なカルトは潰す必要があるということだな
人種がどうとかの問題ではない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:07:44.48ID:80LlGPgw0
>>1
何を訴えたいのかが書かれてない
リーディングを100回やって出直せ無能
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:16:56.34ID:3eh71Izu0
>>2
宗教施設を襲撃したんだから明らかだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:16:59.63ID:+NgPQRH90
NZにムスリムは1%未満しかいないんだよ
10〜20%超えてるってんなら恐れるのもわからないでもないけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:21:17.54ID:g5KKPg330
これは人種差別ではなく、宗教戦争、侵略戦争だからな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:21:45.41ID:2eq76bGm0
痴呆
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:23:08.25ID:b8xFzotu0
いやいや、当時の日系人は差別されガキでも半ば強制的に志願したんだよ
NZもアメリカの日系人収容所と同様に差別は対してかわらん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:23:40.78ID:wUCkOXrw0
ジョン・サトウ「おれは人種差別と日本人を絶対に許さない」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:23:59.92ID:sNiwybdt0
白人ユダヤとアラビアイスラムがイスラエルの中だけで殺し合ってたのが
ニュージーランドまで戦地拡大しただけですよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:26:08.38ID:f3sVWI/j0
差別じゃなくて気に入らない不快な連中だから攻撃するわけで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:26:51.18ID:GYSjZs1s0
それでも歴史は繰り返す
それは歴史が証明している
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:33:49.00ID:mWH+PefR0
ニュージーランドは子供を兵士で使ってたんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:37:15.20ID:HmLVl6Z70
>>1-1000

日本に対してネガティブに感じる、つまり日本が大っ嫌いな国TOP10(2017/BBC)
https://www.multilingirl.com/2017/07/bbc-poll-attitudes-towards-countries-japan.html

01位 中国(90%)
02位 韓国(79%)
03位 ドイツ(46%)
04位 フランス(34%)
05位 カナダ・スペイン(30%)
06位 インド・オーストラリア(29%)
07位 ケニア(26%)
08位 メキシコ(26%)
09位 イギリス(24%)
10位 アメリカ(23%)
  
(親中度の高い順)
     
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:48:02.86ID:5luxQL2n0
ジュン・サトーならコマンダー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:59:17.99ID:K6aaH5ty0
>>9
ニュージーランド人なんだから裏切り者でもなんでもないだろ馬鹿

>>24
マンガじゃあるまいしそんな若いパイロットいねえよ馬鹿
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 05:23:29.81ID:jRKl4YX+0
アメリカは日系人を砂漠の強制収容所に入れて人種差別したことを
アメリカ大統領のレーガンが公式に謝罪して一人600万円の謝罪金を支払った。
民主主義国だね。

13〜20世紀初頭の第一次大戦まで続いたイスラム世界帝国のオスマントルコの帝国内には
いろいろなイスラム教団と共にユダヤ教・ギリシャ正教・カトリック・プロティスタントなどの宗教の
教会があり、異民族の宗教の自由・言語・慣習を認めていた。

納税の義務はあるが裁判権や自治を認める寛容さと多様さがあり、イベリア半島で弾圧されたユダヤ人や
欧州のさまざまな宗教的弾圧を受けた人々の亡命を認め受け入れ、生活や商売を許していた。
同性愛や酒にも寛容だった。イスラム原理主義とは対照的。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 05:24:43.38ID:KbD/qVlS0
乱射じゃないだろ
何でも乱射って書けば基地がやったみたい
キリストとムスリムの永遠の
争いの1ページに過ぎない
十字軍の時代なら英雄だったろうな
確実殲滅してるし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 05:25:17.30ID:7M56J3No0
>>1
日系人のくせに日本に攻撃したのかジジイ
裏切り者
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 05:48:48.02ID:kNOyqLsS0
メソポタミアの神様の話なんてさっさと終わらせてほしいわ
キリシタンもムスリムも同じようなものだし勝手にやってろ
アジア人は白人を歓迎しないだけでいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 05:54:17.79ID:kNOyqLsS0
ムスリムは中東系は白人なんだよ
白人はインドより西にはいくらでもいる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:08:22.85ID:v/bab1+m0
移民は帰ればいいとは思うけどさすがに死ねとは思わんなぁ
まあ真面目な人限定で犯罪者は殺されていいけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:10:30.62ID:vbpbFC0i0
人種差別じゃなくて、移民拒否なだけだろ

犯人はトルコ人はトルコにいれば安全だし危害を加えないとハッキリそう言ってるわけだし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:12:01.54ID:vbpbFC0i0
移民拒否したい人は、いったいどこに怒りをぶつければいいんだ

ということをきちんと議論すべきなのに、リベラル左派が強行的に移民推進して争いの火種をばらまいてる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:15:03.99ID:kNOyqLsS0
白人と白人の喧嘩にアジア人が関わらないほうがよい
ヨーロッパと中東なんか仲の悪い兄弟みたいなものだ
日本はそんなものに巻き込まれたくない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:18:55.34ID:NvEPLaKk0
残念ながら際限なく増殖する移民の行き着く先は内乱か亡国しかないんだよなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:31:37.29ID:EYf4yT8F0
>>7
イスラム教以上にキリスト教とユダヤ教は酷いぞ、イスラム教以上に人殺してる宗教だからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:32:26.33ID:iBIIXf+c0
>>1
白人優位主義者でエコ・ファシストというオージーの正体が世界中にバレちゃったから、何とかして旧日本軍のイメージになすりつけようと画策してるのか?

大日本帝国は100年前、世界で初めて国際社会で人種差別を訴えた人権先進国で、オージーはそれに反対したのに???

人種的差別撤廃提案 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E7%A8%AE%E7%9A%84%E5%B7%AE%E5%88%A5%E6%92%A4%E5%BB%83%E6%8F%90%E6%A1%88
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:46:32.90ID:Cbf4gg6n0
原住民を押しのけて居座ったNZに尻尾ふった爺かw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:49:09.62ID:7Jz4Hsq10
ユダヤ人を600万人殺処分した国を見習えニダという在日朝鮮人みつを
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:12:29.68ID:YnA1/Kzo0
>>1
人種にも宗教にも触れられないから、内容のあるコメントができない事情は判るが
それならマスコミがわざわざ取り上げる必要もない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:14:02.14ID:z83BvWWe0
侵略者を殺すのが差別なら国籍、国境なんてなくしたら?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:50:33.40ID:qwDHwE340
>>54
でも、スパイ防止法 国家保安法があって

朝鮮人みたいに、テロ主導者を歌って踊ってマンセーしたり
国家の破壊を主張してたら、皆殺しにしてる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:35:16.95ID:ep4L++e40
>>3

> >>1
>
> 日本に対してネガティブに感じる、つまり日本が大っ嫌いな国TOP10(2017/BBC)
> https://www.multilingirl.com/2017/07/bbc-poll-attitudes-towards-countries-japan.html
>
> 01位 中国(90%)
> 02位 韓国(79%)
> 03位 ドイツ(46%)
> 04位 フランス(34%)
> 05位 カナダ・スペイン(30%)
> 06位 インド・オーストラリア(29%)
> 07位 ケニア(26%)
> 08位 メキシコ(26%)
> 09位 イギリス(24%)
> 10位 アメリカ(23%)
>   
> (親中度の高い順)
>      

中国韓国は民度が最低

ドイツはヒトラーのくせに日本に文句言うな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:13.69ID:qV7Y1EkJ0
>>7
カトリックもピューリタンもプロテスタントも相当なカルトだぜ。
知り合いのカトリックアイルランド人に「世界最大のカルトはどこ?」って聞いたら「カトリックに決まってる」って自虐的に言ってたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況