X



【蠅】アウシュビッツ収容所で自撮りするインスタ投稿者たちに異例の忠告。ドイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/28(木) 06:28:46.40ID:bxU8RXm59
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190327-00010004-finders-bus_all

周囲の迷惑を顧みないSNS投稿の写真撮影が、世界中で問題になっている。

肥大化した承認欲求は、ついにまともな判断を狂わせる危険な領域に足を踏み入れてしまったようだ。


アウシュビッツ博物館、自撮り観光客に苦言

第二次世界大戦時、ナチスドイツによって100万人以上のユダヤ人などが虐殺された、ポーランドのアウシュビッツ収容所。
人類にとって最大の「負の世界遺産」として、毎年200万人もの観光客が足を運んでいる。

この収容所の跡地に立つアウシュビッツ博物館が公式Twitterで20日、観光客に向け異例の忠告を行った。

「アウシュビッツ収容所は100万人以上が殺された場所であることを忘れないでください。彼らの記憶に敬意を払ってください。
何十万人が死に至った象徴の場所であり、平均台を学ぶのであればより良い場所があります」

アウシュビッツ収容所では近年、観光客が線路の上でポーズを取って写真を撮影し、InstagramなどのSNSにアップする行為が
急増しているという。しかし、この線路はホロコーストで使用され、多くの犠牲者を運んできたものだ。インスタ映えスポットでは決してない。

さらに、同博物館は「難しいことではありません。敬意を払ってください」とツイートした。


アウシュビッツの犠牲者の記憶と尊厳を守る

同博物館の広報は、海外メディアに「私たちの使命はアウシュビッツの犠牲者の記憶と尊厳を守ることです」と答えている。

今月15日には「南京もアウシュビッツも捏造だと思う」と持論を展開した高須クリニックの高須克弥院長に対し、
同博物館は「アウシュビッツは世界中の人々の心に絶えず忠告する史実です。ナチス・ドイツによって造られた
その強制・絶滅収容所の史跡は、人類史上最大の悲劇を象徴しています」と日本語で訴えたことでも話題にあがった。

終戦から74年が経ち、戦争を経験した生存者が年々減る中、次世代へ戦争の記憶をどのように継承していくのかが課題だ。


アウシュビッツ収容所で自撮りする人たち
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190327-00010004-finders-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:30:56.54ID:x5u7mXb40
>>1-1000
 
日本に対してネガティブに感じる、つまり日本が大っ嫌いな国TOP10(2017/BBC)
https://www.multilingirl.com/2017/07/bbc-poll-attitudes-towards-countries-japan.html

01位 中国(90%)
02位 韓国(79%)
03位 ドイツ(46%)
04位 フランス(34%)
05位 カナダ・スペイン(30%)
06位 インド・オーストラリア(29%)
07位 ケニア(26%) 
08位 メキシコ(26%)
09位 イギリス(24%)
10位 アメリカ(23%)
 
(親中度の高い順)
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:31:13.52ID:bgduVsl/0
高須クリニック
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:32:06.94ID:XAt41m+c0
ユーチューバーが嫉妬
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:32:46.65ID:NTzauM+e0
陰キャには関係ないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:33:13.41ID:Bb7L4Yau0
こういうのもそのうち
親戚の葬式で自取り拡散が新しい弔いの形だとか言う奴が増えると消えていく意見なんだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:33:30.15ID:TiabVpUN0
映像記録を残されるとジンケンガーさん達が困るんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:34:03.47ID:oGRnU/Ts0
心霊写真が撮れるので?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:34:32.32ID:l/bJUB/30
何も知らないバカが3Cなんて宣った結果だ。バカ。

お前らこそ無知。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:35:15.74ID:UZoMXYXR0
不謹慎厨は死んでいいわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:35:29.17ID:l/bJUB/30
リブァプールに鉄道が敷かれたのは綿花を運ぶためじゃない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:35:37.31ID:8fd6nFmS0
調べたらセルフィー、アウトかな
こんなのやらんかは知らんかったw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:36:27.36ID:F27Xk6v60
普通に考えてあたまおかしいだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:36:44.29ID:ABWwrzJ10
>>1
朝鮮人は性格も顔も腐ってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:36:58.17ID:KgSGo55a0
シナチスドイツ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:37:07.10ID:ipFr5wEv0
なかったのは死刑に使うガス室であってアウシュビッツは存在するからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:37:40.08ID:0KIIFGPE0
高須はただのかまってちゃん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:38:01.07ID:HkkeNT7k0
snsで死んだ人へのメッセージ載せたりする奴いるけどほんとに何も考えずネットやってるんだろうなと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:38:26.70ID:TiabVpUN0
>>6
ネットで情報共有が進んで本当に虐殺があったの?
って世界中でなってきてるからな…

虐殺を言い始めたソ連残党の今の東独首相やらにとっては
とても不都合な事態だろうと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:38:36.86ID:b2VtliWz0
こういうことやるのはほとんど日本人だろ
アウシュビッツや南京大虐殺は捏造とか馬鹿なこと言ってるしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:38:49.97ID:0O2MuZ1G0
高須とかいう日本の恥
精神科に行け
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:38:51.10ID:Yd1ENDZn0
嘘らしいね100万人死んだの
あの施設にそんな人数入れるわけないって
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:40:22.53ID:rgG9PTLG0
>>25
一度に入れる必要も
一度に殺す必要も
一度に埋める必要も
ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:40:56.91ID:aRfX1qT70
沖縄のひめゆりの施設なんかも酷いね。修学旅行が大騒ぎ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:40:57.41ID:CdDtdop10
迷惑な中国人観光客みたいだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:41:23.94ID:7YcQMhL20
せめてヨガの祈りのポーズにしとけ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:41:40.02ID:eLc3BVeP0
>>28
チビチリガマを荒らしたのは現地人のガキ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:42:05.82ID:Vzo81pLy0
喪服指定
写真は全て悲しい顔で(撮影した写真は全て当局が検閲)

これでよかろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:42:13.36ID:vgDR7ZZK0
ポーランドな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:42:26.99ID:qFDRMpm40
高須
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:42:27.44ID:uLwsSqdb0
身内の不幸事とか書いてるツイートに「いいね!」なんて押せないんだけど、どうなんだろうなぁ。
だったら載せるなよってことになるのかな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:43:25.59ID:sShaeDO50
死んだ人間の何割かは連合軍の爆撃が原因だったりする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:43:27.79ID:70W4d0Gy0
また高須のジジイかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:43:36.92ID:FwMRH+Nu0
インスタ蠅がいたらキンチョール吹いていいように国際的に法改正をすべきだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:43:54.93ID:r4sXXbyO0
シナイツは頭おかしいレッドチーム
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:43:57.72ID:6MXpUDec0
アメリカに亡命したユダヤ人どもを殲滅することが肝要だったが
できるだけ大勢殺せたなら良かったわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:44:28.40ID:ArJVSBwC0
韓国に至っては全土がアウシュヴィッツ化されたからな。
被害者の国をしまりのない能天気な面を引っ提げて訪れる恥知らずなクソジャップには、土下座しての謝罪を義務づけてやりたい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:44:45.59ID:Bb7L4Yau0
これは
同級生が死んでクラスメートが棺桶を囲んで集合写真を撮るような世代ではごく普通の行為だからな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:44:54.77ID:tHuVHAGt0
> 敬意を払ってください

別に殺された人は偉業を成し遂げたわけじゃないけどね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:45:01.76ID:Cbf4gg6n0
それだったら南米なんて、インディオ皆殺しの地点が無数にあるけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:45:02.17ID:y9DFTJGf0
てかほとんどが病死でしょ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:45:07.05ID:APm1g2hd0
原爆投下は無かったのだから
原爆ドームのてっぺんで
自撮りしていいよね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:45:07.19ID:FwMRH+Nu0
>>36
二度と繰り返してはいけない歴史を残してるわけで観光地だと認識するのはおつむが足りない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:45:33.59ID:yRUM9wYx0
ナチス風挙手すら絶対に認めないという、なぜかナチ被害者面するドイツ国民
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:45:48.26ID:kl04A3290
不謹慎厨かよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:46:25.09ID:KbD/qVlS0
大多数は強制的に行かされてる学生だからなぁ
原爆ドーム前でピースサインしてる子供が
記念撮影もあるし
観光客を呼ぶってのはそういうことだろう
興味が無く飽きると当然そのへんの物で遊び出すよ
遠い過去の出来事を無理に言い聞かせるよりもいいよ
はっきり言ってヨーロッパ中が血に塗れてる
そこで暮らして笑顔で写真撮ってるでしょ
東京でも10万人死んでるが、毎日お通夜はやってない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:46:51.64ID:hdcqX8a10
>>28
宗教団体が慰霊の祈りやら読経やら始める場合もある。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:47:13.44ID:6ZrHKBN60
>>46
ほとんどが伝染病か餓死
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:47:17.73ID:NRl1qQm40
>>1
ガス室って実は処刑施設じゃなくてただの消毒施設だったんでしょ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:47:23.66ID:BJiU1gyd0
またチョンかー!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:47:26.91ID:xQYiPyFc0
霊が写るで!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:48:13.30ID:KbD/qVlS0
>>49
それは自戒のためだな
小学生がふざけてやってもダメ
法律で禁じられた遊びのはず
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:48:35.09ID:Qc/z4ihO0
インスタ蠅も不謹慎虫も居なくなればいいと思います
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:48:38.12ID:mnWlx+Ti0
>>11
不謹慎だろこれはw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:50:03.86ID:Lmor3P5X0
こんな事すんの日本人くらいだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:50:46.25ID:6dtUfMvz0
>>1
100万人分の骨はどこにあるんや
捏造はあかんよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:51:05.12ID:v9YugVYd0
インスタもツイッターもアウシュビッツに監視されています
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:51:09.36ID:ks5WEoSH0
ここって100万からの人が無念の死を遂げているのだから
心霊系の写真ってあるよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:51:14.13ID:nlTZwNPo0
ダークツーリズムを推進すると不可避的に起こってしまう現象ということではある。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:51:15.71ID:NWDSMPfY0
ウェ〜イ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:51:23.09ID:yOHYxvYe0
>>23
南京とアウシュビッツ一緒にするお前の方が万倍バカだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:51:53.02ID:6rXZWp2R0
足のない日本兵が写ったらどーすんの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:52:32.54ID:LfN2cJWx0
>>1

100万人以上なのか何十万人なのか、せめて統一しろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:53:12.39ID:SZVzLCmI0
ホロコースト否定したら原爆投下も無かった事になるからいいんじゃないのー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:53:26.70ID:0tUaoh5IO
昔は、ユダヤ人の髪を切って丸坊主にしてウィッグを作ったとか

金歯を抜いて別の物を鋳造した、皮もランプシェードに活用したり
ユダヤ人の遺体の脂で石鹸を造ったとか散々言っていたのに

しかしネットの時代になり、個人がある程度
検証できるようになって来たらピタリと言わなくなったよな
捏造やり過ぎだった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:53:53.62ID:yRUM9wYx0
>>60
自戒とやらを法律で禁止まで極端なことをするわりに、ヒトラー時代の経済的な遺物はそのままなんだよなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:54:05.36ID:/aj9zm+50
ポーランドだな
殺害したのがドイツ軍
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:54:09.88ID:r0FvkQ4iO
原爆ドームもそうだけど、なんでアウシュビッツが観光地になるんだろ?
ユダヤ人が行くのは解る。原爆で殺された子孫が行くのは解る。子供に社会科見学させるのも解る。しかし、それだけの土地だよな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:54:28.29ID:hJpv4hd20
この星自体が収容所なのに何言ってんだドイツ人は
馬鹿なの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:54:42.49ID:qDoKpaSm0
>>74
日本兵のガイコツと同じだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:55:14.46ID:h311VbgY0
こういうのどこでも居るよな
BTSもやって批判されてたね
フランスのデモとかでもたまに居るよ
火の前でポーズしてるヤツ
まーたまに批判してあげるのが優しさだな😃
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:55:28.22ID:TiabVpUN0
>>26
全く足りない
100万ってそこそこの自治体レベルの人口だぞ?
時間かけてやるのも施設の維持や死体処理が
恐ろしい量になるのは変わらんからまず無理だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:56:44.29ID:0xEfnoVG0
>>84
一日だけじゃあるまいし
何度でもできるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:57:01.91ID:/95Aq/Vo0
高須サイテーだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:57:06.69ID:eLYclioS0
全てをヒトラー一人の責任に仕立て上げて国民も被害者ってことで正義面して復興を成し遂げたドイツ
全てを天皇一人の責任に仕立て上げようとしたけど失敗して未だ国民が戦争への負い目を引きずってる日本

どっちが正しいんだろうね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:57:27.58ID:Czgiit0M0
今は世界中からユダヤ人がこんなに好かれているのに何故こんなことが起こったの?
(棒読み)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:57:28.93ID:yHkjpQdf0
またネトウヨが世界に迷惑かけてんのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:57:46.64ID:Gg5eW0ab0
>>84
そもそも人数の問題かよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:57:53.90ID:84mkKaRa0
ドイツではないな。でも「やったのはドイツ」とは一筋縄では言えないところがミソ。ポーランド人もかなりやばいことをしている。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:58:38.52ID:PNfYbiuE0
シナチョンだろ  伊予じゃないよなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:58:43.43ID:D3Jr/OJ50
アウシュビッツは最近本気出してるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:59:33.57ID:TWDaHXW40
ドイツ人は全員人殺しと呼ばれてるからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:59:36.46ID:6fQgi/2w0
この博物館は400万人を約150万人に訂正したり
人間石鹸なんか無かったと言ってる
高須さんのように南京=アウシュビッツ同視するのはどうかと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:00:12.28ID:IEgl1Vp80
絶滅収容所は20ヵ所以上あったんだもんね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:00:43.25ID:VzJ992I30
 
SS特殊部隊による集団銃殺。ユダヤ人全てを処刑するよう命令を受けていた。
https://i2.wp.com/3rdkz.net/wp-content/uploads/2016/07/holoca2.jpg
同上。これは映像も残っています。
https://i2.wp.com/3rdkz.net/wp-content/uploads/2016/06/horocaust.jpg

数字にばらつきがあるのは、ナチが「タイルコマンド1005」などの証拠隠滅を専門の仕事とする特殊部隊を活用していたことや、戦争中の混乱や東西冷戦による調査の遅れによって数字が不正確になっている可能性があるからとされています。

しかし、内わけにはばらつきがあるものの、戦後から現在まで、ユダヤ人の犠牲者総数は550~600万人以上で、これはあまり変わっていません。

西側にある収容所:比較的自由に調査が出来る。→ガス室発見できず
東側にある収容所:情報が閉ざされがちで、調査が難しい。→「ガス室」あり

という状況に。これが偶然とは思えません。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況