X



【速報】英議会、2度目のブレグジット国民投票を否決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:58:57.90ID:mpUQm+Hv0
当たり前だろというか
そもそもなぜ議会にかけた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:59:06.30ID:AwIOaEd90
ブリカスの三枚舌外交再び
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:00:21.80ID:Yivr2Myp0
これなにやってるのかいまいちわからん…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:03:37.21ID:cln5jEwh0
再度の国民投票を含む8つの案が全て過半数割れしたらしいな
これで政府案しかない状態か
でもまた政府案を議会にかけられるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:03:56.08ID:fBACpZJ60
わからん。どうなってる?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:04:08.05ID:kgS4kTnh0
なんかもう大阪維新の大阪都構想での出直し選挙みたいで萎えるわ
大阪維新も府民投票で勝ってたらこんなゴタゴタやってたかもな
まあ現在進行形でゴタゴタな気もするが…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:04:19.07ID:lxsifPOr0
予想通り
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:05:00.21ID:JI93e5vE0
わけわからん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:05:29.91ID:3AYhRdcj0
イギリスは良いとこ取り目指してるだけだからな 

EU離脱したいけどEUで良かったとこは維持したいから交渉しよう
国内で合意が出来てないから交渉期限も延長しよう
北アイルランド問題があるから理解して欲しい

馬鹿じゃねえのとしか言いようがない 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:06:59.11ID:C4XQ6nNi0
EUなんか棄ててとっととTPP入って来いよ
安倍さやさんならちゃんと英国が儲けれるように計らってくれるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:07:43.34ID:c7U9RKy90
結局、EU側が延長拒否しての合意なき離脱になりそうやね。
EU嫌いの俺大歓喜。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:07:45.75ID:Rtnd6H5f0
離脱強硬派がメイの協定案に乗るって記事があったよな「他の方策よりマシ」って
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:08:06.48ID:T4kT1Qry0
メイちゃんも辞めたくなるわなこんなん
どうしろっつーんだって議会で怒鳴り散らさないだけで褒めたげたい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:08:19.39ID:NySYqLT00
こりゃメイ辞めるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:08:21.57ID:ATVQVMgI0
国民投票のおかわりはやらないって決めただけだろ
混乱する選択肢をひとつ潰したってだけだと思うが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:09:08.00ID:eMPPB3Cr0
>>5
EU離脱宣言してからの、離脱手続きを進める上でのあらゆる可能性潰しをやってるの。

今回のは名目上「前回の国民投票でEU離脱方針が確定したけどこんだけ議会がこんらんしてんだからもしかしてこの判断間違ってんじゃね?だからもっかい国民に是非を問おうぜ!?」と言うのを潰す事が目的。

これで英国の離脱方針は完全に確定して後は合意なき離脱に突き進むわけだw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:09:20.82ID:Vs+JiBV60
2016年に脱退が決まって、今月の29日、まあ明日だけど、明日が離脱日だった

ここまではわかる

で、なんで一度決まったのに何度も国民投票やってんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:10:22.15ID:HcpkJSS90
EUは離脱しといたらいいと思うけどね
自分の国のことを自分で決めれるだけで他いろいろ不便あってもいいわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:10:31.89ID:NWDSMPfY0
またかよ
ブレグジットって何?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:10:49.91ID:Rtnd6H5f0
さすがに再度の国民投票という無限ループは潰したんでしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:11:10.36ID:2JvocDRZ0
>>5
EU離脱の通過儀式みたいなもんよ

そっと見守ってて上げるのが大人の対応
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:11:40.66ID:c7U9RKy90
EUが振られたのに実質的に支配下におくための無期限バックストップとか小細工するから結局、合意なき離脱になりそう。
バックストップに期限さえ認めてれば多分離脱合意承認されたのに。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:12:13.67ID:xpFyhzBf0
27票差ってきわどいね
まあ、でもこれで残留派が国民投票あきらめてくれるといいんだけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:12:20.04ID:eMPPB3Cr0
>>7
あると思ったw
メイ首相はここの所のイギリス首相、いや、世界の首脳の中でも最高ランクに真面目で真摯に取り組んでるとても良い首相だと思うんだー。

なので今回の辞任決断は真っ当な判断だと思うし本当は疲れ切ってんじゃないかと心配でもある。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:12:49.97ID:Sr7a7jOU0
でもEUりだつしても各種の問題がアリ結局辞めたいことできないってことで
ブレグジットに続いてEUと断交・下手したら戦争まで行っちゃうんじゃって話が
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:14:00.30ID:DYzF+bbr0
離脱することを確定させていってるのは分かるんだが、EUとガチで喧嘩できる人がいないから長引いてるんだよな
それとも裏の理由があってワザとグダッてるのかもしれない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:15:09.71ID:XjuHxQui0
よく分からないから「アルプスの少女ハイジ」で例えてくれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:15:12.93ID:pOmqJ7st0
イギリス人ってアジア人のことを子供だって言うけど
自分たち充分過ぎるほど子供だよなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:16:03.55ID:Vs+JiBV60
>>33
ああ、すまそ
exitは退出、退場、出国の意味もある
ここでは退場や出国かな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:17:23.43ID:ksMNWgENO
・無策な首相(前首相キャメロン含む)
・煽るだけ煽って逃げる離脱派
・何でも反対の議会
・離脱賛成に投票しておいて「まさか本当に離脱に
 決まるなんて」と言い出すアホ国民

これが馬鹿の四乗ってやつか……
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:17:34.07ID:eMPPB3Cr0
>>13
今のイギリス議会はメイ首相を馬鹿にする議会により混乱に陥っている、という状況。

日本が今、神話づくり(国を動かす大方針)を躍起にやってるけど、今のイギリスにはその神話が途切れた状態なんよね。

キリスト教を捨てて古代女帝文明の神話を復活させるともしかすると息を吹き返すのかも。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:17:40.91ID:c7U9RKy90
>>40
フラックフルトからアルムの山に帰りたい点では結論出てるのに、わけのわからない条件付きじゃないと返さないと言われて、帰りたくない派と一緒に脳内バトル中。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:17:57.51ID:53V6XM+w0
キャメロンの馬鹿がパフォーマンスに走って自滅した
橋下松井も同じ構図だがこいつらは再投票画策
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:19:04.17ID:xpFyhzBf0
この示唆的投票には拘束力はないけど、議会がどんな感じなのかは見えてくる
他にも採決があったはずだからその結果次第で
メイの3度目の正直も見えて来る
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:21:46.77ID:eMPPB3Cr0
>>38
この離脱に関して対EU交渉で有利に持っていけないのは確かだろうね。法案の中身を見てないから何とも言えんが、元の政府案の中にゴネポイントがあるのかも知れない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:22:00.81ID:JfHmc6UZ0
ブグレジット俳句

fuck fuck fuck fuck fuck
fuck fuck fuck fuck fuck fuck fuck
fuck fuck fuck fuck fuck

イギリス人のやるせない心が見えますね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:23:03.04ID:HcpkJSS90
一票でも多い方で決めるからって言われて国民投票やったんだから英国民もあきらめろん
あほな国民もいっぱいいるのに国民投票なんてやっちゃ駄目っていい先例になったかもな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:23:28.37ID:Ym4pxPay0
一体なにをどうしたいのだろうか
延期しても最悪の合意なき離脱しかないのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:24:30.73ID:eMPPB3Cr0
>>44
その状況下でメイ首相は本当に良くやってると思うよ。次期日本国首相に推挙したいくらいだわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:24:57.74ID:Rtnd6H5f0
決められないグダグダ議会でも再度の国民投票は否定出来たんだから、まぁ前進では?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:25:21.88ID:c7U9RKy90
結局、政府案にあるバックストップ条項が実質的にEUに縛り続ける内容になってるから離脱派は認めない。
だけど、メイちゃんがバックストップを愛してると言うより、そうしないとEUが飲まないのでやむをえず提案しているだけ。
EUは折れるつもりがないから、英議会は迷路をさまよって合意なき離脱へと進んでいるのかと。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:26:11.25ID:38XDs6CT0
>>44
この状況下でメイの姉御は何とかしようとしているのか…
気の毒やなぁ
酒瓶持って行って、愚痴聞いてあげたくなるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:27:28.81ID:PcAnYXr90
>>5
実質的に離脱になってない離脱案を通そうとして離脱派が反対してるだけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:28:40.40ID:Ym4pxPay0
最悪の結果になっても国民が決めたことだから誰も文句は言えない
それに引き換え日本は国民無視で無能政権が勝手に決めて文句も言えない
民主的なこの違いは大きい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:29:27.18ID:/N4bJ0wg0
>>5
すべてが否決されてるので、何も進展してない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:29:32.93ID:tNWorPSN0
議会制民主主義ってのはもう限界なのかもしれんな…
だからといって共産主義がよかったなんて言う気はさらさらないけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:29:35.81ID:+KJJs9LU0
イギリスの政策金利は0.75だろ
ポンド使って公共事業やりたいんだよ
離脱しても6月のEU議会選挙で反対派が3分の1以上議席とってEUが割れる事まで想定済み 誰がマクロンなんかについていく 国内で暴動起こしたバカだぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:30:14.57ID:xpFyhzBf0
>>57
どうだろう
ここにきて、自分の考えた案の人気投票始めちゃうような連中だから
普通ならもうとっくに妥協する時期だけど、今の議会はどう見ても普通じゃないから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:30:16.68ID:rMqvm78p0
リベラル思想や移民大っ嫌いの俺からすると
合意なき離脱を願う

ひさびさに良いニュース
あ、トランプさんのロシア疑惑回避も良かった^_^
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:30:47.71ID:WnsvWqpr0
アベとはちがうのだよ
アベとは
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:32:36.11ID:gPcZ56pX0
当たり前やろ

やり直させてぇ!なんて大恥だわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:32:49.88ID:PcAnYXr90
>>60
メイは残留派っしょ。
一切同情できねえわ。
離脱派の不満に対して臭いものに蓋しまくってきたツケが回ってきただけ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:32:54.48ID:c7U9RKy90
>>68
死ぬほど同感。死刑やエロ本や捕鯨を初め、価値観を押し付けるEUは日本の敵。
結果的に少数の強行離脱派が勝つ合意なき離脱が一番いい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:33:42.48ID:ksPfBTE/0
>>33
英語苦手ですねw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:33:59.63ID:T4kT1Qry0
>>53
俳句には季語が必要でそれは川柳なんだろうけど
日本式定型詩がHaikuとして広まってるみたいだから言葉は変わりいくものだし仕方なしか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:34:27.08ID:CC3HCIGI0
>>14
日本は一度強権の座につかれたら
国民が不満の声を挙げようが
権力者の都合の良いようにゴリ押しされてしまうから違うんじゃない?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:35:34.52ID:h0EV2xWn0
英国紳士に民主主義は早すぎた
お得意の野蛮な国盗りゲームから初めてみてはいかがかな?
手始めにEUを併合すればええやん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:37:11.92ID:PpNwPL+r0
都合がいい結果になるまで何回もやり直すのが民主主義らしいよ
東京新聞によれば
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:37:20.99ID:rMqvm78p0
>>72
^_^
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:37:39.16ID:4tzXtmRN0
>>7
日本でメイといったらこれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:37:44.17ID:eu8G25Hq0
これはいいニュース?悪いニュース?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:38:21.78ID:bkanrhMZ0
泥縄過ぎる
議会が内閣から権限取り上げた以上、直接批判されろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:38:35.28ID:XL7f1eam0
>>68
でもハードブレグジットだと、関税復活しちゃうから、物流が死ぬらしいよ。
ユーロトンネルがトラックで埋まるらしい。通関作業がつっかえて。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:39:09.66ID:TIIPqsCz0
>>82
いいも悪いも、当たり前の結果。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:39:36.15ID:c7U9RKy90
>>85
一時的な話だろ。奴隷となるより自由を選んだ誇り高き英国人がその程度乗り越えられないわけがない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:39:41.38ID:VlDmoDTN0
>>79
朝日も毎日も社説で似たようなこと言ってんだよなあ
クズメディアざまあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:40:00.67ID:Sr7a7jOU0
>>45
議会停止の女王大権とかマグナカルタや名誉革命を自ら否定する議会の恥だとわからんのだろうか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:40:27.20ID:f1fUzBwO0
韓国も日本との断交を国民投票しろよ。女の腐ったのみたいにグスグスいわないでさ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:40:30.11ID:PcAnYXr90
>>68
金持ちが移民保護のため中流を蔑ろにしまくってたもんな。
ざまあだわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:40:39.39ID:rUjJOHnz0
メイちゃんもこんなめんどくさいこと一刻も早くやめてぇよなぁ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:40:44.55ID:0Uz9BdWV0
>>78
そんな権限はカケラもない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:41:28.62ID:Sr7a7jOU0
メイ以上の案って、EUと戦争してEU潰して自分たちが都合がいい講和条約結ばせることなんだけど
それって今の欧州体制の否定なんで、失敗したらイギリスがこの世から消え去る
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:41:50.60ID:VlDmoDTN0
クソ上級国民を殺すために死なばもろともの精神で過酷な道を選んだ英国民は偉大
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:42:13.54ID:0Uz9BdWV0
>>88
アホちゃうか?
物理的に渋滞するトラック(物流)を気持ちでどうやって解決出来るんだよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:42:44.57ID:jc7noVS60
手順として当たり前だな
どうしてもというなら、加盟しなおすしかないだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:43:04.15ID:XL7f1eam0
>>88
どうだろうな。ブレグジットのメリットだけ考えれば、たしかにいい話だが、
実際にハードブレグジットやっちゃうと、とんでもないことになると思う。

ノルウェーとかスイスみたいに、うまくEUを利用する形にできればいいんだが、
アイルランド問題もあって、にっちもさっちもいかないって感じ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:43:13.10ID:qfOgioN70
議員側からでた8つの離脱案全て否決という地獄絵図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況