X



【ブーメラン】朝日、時事「麻生が札幌は奥地と失言」→実は自分達も「札幌は奥地」と記事にしてました 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:13:07.94ID:F27Xk6v60
>>308
たかだか新聞社の発言でしかない
政治家がいったら国を代表しているがな 
新聞社としての発言でしかない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:13:29.06ID:d9R/Cf0f0
実に朝鮮人らしい
まさにザ朝鮮人
これが朝鮮人ダー
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:13:58.66ID:8p7LixO50
>>313
五毛で働く底辺なんや
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:14:09.87ID:FRj0BWF20
>>1
この記者は仮に代議士になるとしても立憲民主党からは絶対に推薦もらえないな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:14:15.26ID:+qbKmd9n0
>>328
結果的に韓国は世界的な慰安婦商法繰り広げているじゃない。
これは朝日新聞に責任はないのか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:14:17.39ID:BqGgqyC40
>>334
麻生さんの政治家としての発言に何の問題もない(事実1)。
朝日新聞は切り取っている(事実2)。

世界で有数の発行部数を誇る新聞社が
たかだか新聞社のはずがない。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:14:17.49ID:jKg4FcPj0
パヨクって、誰の為に、何の為に、なぜ 闘うのか?を解ってない。
自分だけの為に闘っているに過ぎない事に、気付かない愚かな人生。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:14:40.31ID:zxMPubnE0
>>319
マスメディアは自称国民の代表ですが何か?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:15:13.61ID:s1ZYVsho0
くっそわろた
ブーメランうますぎだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:15:16.85ID:isE0/SOq0
>>349
そういうのは東亜+でやればいいんじゃないかなw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:16:01.24ID:isE0/SOq0
>>353
じゃあ他も理解した上で麻生を批判してんじゃね?
レベルは一緒よ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:16:03.28ID:iuywjsw60
奥地という言葉は悪い意味ばかりではないぞ
「蘊奥」などというように、物事の深淵、奥義という意味で使う場合もある

表に現われない秘密が隠されているというような意味合いだよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:16:05.92ID:ImWXO0Y30
札幌市民はよそ者が移住してきただけの新参者なのに北海道の中心であり代表だと思っている
田舎扱いされたり指摘されると発狂する田舎者の集まり
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:16:06.58ID:UIfqhGn70
これからは朝日は他人を非難するときは過去の自分達の記事を検索しましょうね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:16:07.76ID:VNmTCTab0
麻生は面白い

朝日新聞は人類の敵
しかもユーモアの欠片もなつまらない連中
地球にいらねえな。存在感そのものが害悪

物を言わず飯を食わず二酸化炭素吸って酸素吐けば存在だけは許す。無理なら死ね(爆笑)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:16:11.23ID:6OSxj1+/0
くだらないアラ探しを止めればいいだけなんだが
まあクサ卑には無理だろうな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:16:15.02ID:s1ZYVsho0
まあこりゃまた自民圧勝だな
敵がいなすぎてヤバイわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:16:33.35ID:isE0/SOq0
>>361
朝日が非難したか?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:16:56.46ID:jlrXMKtX0
>>297
ネット時代に「国内向けでしかない」メディアなんて存在しないよ。
日本人が海外の新聞を翻訳機能使って読むように、海外の人も読んでる。
そもそも新聞だって英語版を公開してるじゃん。
毎日が海外向けに発信した与太記事を信じてる外国人だっているんだぜw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:16:57.43ID:Bb7L4Yau0
パヨクって何でこんなに馬鹿なの?www
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:17:17.72ID:q5if5xtj0
噛みついて恥かいた北海道選出国会議員がいたらしい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:17:19.61ID:8cvRtseO0
またかw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:17:34.25ID:pHQztd2c0
朝鮮人ってー事が万事こんな感じなんだよな。
自分で言った言葉を忘れてる。
ちゃんとした理論が無いくせにノリと勢いだけで議論しようとする。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:18:16.21ID:1dJoVnUY0
そもそも奥地なんて、当の札幌市民もどうでも良いと思ってるのに

そんなことしか批判できない時点でメディアとして終わってるし、次も自民の圧勝なんだよな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:18:24.57ID:taYKgoNT0
>>17
く や し い の う w w w
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:18:24.99ID:M6Pj7kX00
記事書いたやつ首にしろ、当然ブーメランで麻生もクビな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:18:53.38ID:nBkzuvSd0
>>297
新聞ごときに国民を代表する資格などない、とのご意見、確かに承りました
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:18:58.99ID:BVQV9H2H0
アサヒビール?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:19:34.50ID:1tBfJR+e0
ID:F27Xk6v60

屁理屈通り越して必死だな(笑)
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:19:50.00ID:VNmTCTab0
チョ〜ン日珍聞(爆笑)
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:20:17.44ID:fzV6xSIw0
麻生は相変わらず壮大な釣り師だなw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:20:47.70ID:k1JpoKVj0
当然朝日新聞は謝罪記事を乗せるんだよね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:21:30.46ID:4ovioC230
>>329
推敲しても慰安婦捏造したり、KY記事出したりしてる時点で朝日新聞の罪は政治家の発言より重い
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:21:30.89ID:ALJo/j+l0
奥地で何が悪い?奥の地なんだから手前の地、中間の地、区別するのに必要だろが
奥地だけ別の言い方あんのかボケ朝日が
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:22:28.13ID:fOZMiM9+0
>>367
「朝日が非難した」とお前が書いてるだろ
ってレベルの切り取りをしてる野党の発言を批判しないでそのまま載せてるな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:23:01.69ID:7tOMnVBp0
>>2
何回目だよw もしかしてワザとやっているのか?って疑いたくなる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:23:10.13ID:isE0/SOq0
>>390
え?いつ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:23:16.99ID:3urUk1Is0
まあ北の行き止まりだから「奥」なんて言葉が出てくるんだよ。

ロシアの政治家は独裁だし体制保持と保身しか考えていないから、
もうどうにもならんが、極東ロシアやサハリンの一般のロシア人はもっと自由で
柔軟な思考の人間もいるので独自にいろいろ交流するようにすればいいんだよ。

ついでに中国北東部だって近いし、日本海側の北陸や東北の各県もどんどん
庶民レベルで外国と交流すれば日本全国「行き止まり」でも「奥」でも「裏」でもなく
他地域など気にならないほどの「中心」になる。
 

の庶民と
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:23:35.64ID:J89T5VLy0
>>373
糖質だからな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:24:06.88ID:+qbKmd9n0
そもそも札幌の人たちの多くは今回の麻生発言を失言だと思ってるの?
不快感を持ってるの?
怒ってるの?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:24:29.17ID:OPC4wiIs0
>>362
麻生が「朝日新聞は国民の敵」なんて発言してくれたら面白いことになる

マスコミは一斉に麻生批判するだろうけど
国民からしたら、その通りって同意する人多いと思うし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:25:11.78ID:7ubufiaI0
>>1
ホント、反日クズの左翼共はブーメランばっなりだな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:25:28.86ID:kbIQCpjU0
札幌の「奥地」表現は昔からあるよ。
麻生が使っちゃいけないところで、使っただけ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:25:56.67ID:BF0SSKzC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

957
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:26:35.98ID:4ovioC230
>>234
まぁこれは、打ち間違いの可能性もあるし、なんとも言えない
俺もよく打ち間違いしてる
スマホになってから、なぜか増えた
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:27:02.62ID:BqGgqyC40
>>358
レベルが一緒だと理解する君と
私のレベルが番うだけだね。この話は終わりだね。

朝日新聞の責任は重い。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:27:33.20ID:gdSYzYgN0
>>3
いやお前らが日本に来るなよ…
なんで来るんだよこっちはスゲー迷惑なんだよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:27:51.78ID:pHQztd2c0
>>400
使っちゃいけないって誰が決めたんだよw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:28:01.65ID:VNmTCTab0
>>400
はんかくさい奴
何、おだってんのさ(爆笑)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:28:12.62ID:1dJoVnUY0
真面目に、なんで奥地が駄目なの?
奥座敷とか、奥秩父とか、陸奥とな全部駄目じゃん

上下と同じで単に地理的な場所の表現じゃないの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:28:52.89ID:VABSiprD0
>>393
"朝日が非難したか?"
って書いた内容の
"朝日が非難した"
って部分でしょ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:28:55.80ID:ftQPMtru0
左翼メディアなんてこんなもん
批判出来るならなんでもいいと思ってやがる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:29:16.86ID:7PVC5oyB0
>>1
朝日って、反日売国新聞だと思っていたら、「反日売国馬鹿」新聞だった。

てかさ、こんな反日売国馬鹿新聞を購読しているのって、在日と基地外左翼だけ?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:29:28.80ID:18dQDR0s0
全く信用できない左翼新聞?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:29:44.41ID:w5Y7uZP10
静岡人が、単に川の対岸を「川向う」と呼ぶのと一緒のレベルじゃないか?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:29:52.53ID:BS4lxTXB0
>>343
んじゃ今回の麻生非難の記事も、たかが新聞社の記事ってことで無視して差し支えないなw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:29:58.21ID:isE0/SOq0
>>410
なんだ切り取りか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:30:01.71ID:sXBLHIxs0
そもそも「奥地」は差別用語じゃないって話だろw
政治家が言おうがマスコミが言おうが関係ない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:30:17.76ID:zYWgiu/90
キチガイ左翼はブーメラン好きだからな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:30:24.48ID:v19iEPGD0
朝日は奥地と書きながらその土地を見下してたんだね…自分たちが見下してるから他の人もきっと同じ気持ちに違いないと思っちゃったんだ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:30:33.46ID:Po19BpUL0
>>408
まぁ田舎に住んでれば
別に差別用語じゃないことくらいわかるんだけど
都会にしか住んでない馬鹿は、すぐ差別だーって騒ぐ

不肝要にしてるのは、お前らだろと
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:30:50.81ID:0HqucuMq0
くそワロタw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:30:54.71ID:1bI63rce0
函館の人が奥地呼ばわりする札幌も新幹線通れば奥地と言わせないよ
つってるだけなのに麻生が奥地と言ったと批判してると国語0点だぞとw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:31:10.77ID:f+KA5OpU0
>>400
麻生は「そう言われているけどもうそんなことない」って言っただけなのだが
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:31:49.34ID:2VzJVfXS0
>>396
北海道そのものが奥地だから何とも思わん
周りの奴らもいちいち、そんな事にピリピリするとも思えない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:31:52.08ID:2qGKqyd10
でも最近はマスゴミが政治家を叩いても、、昔ほど貶める効果は少なくなってきた気がする。
やはりネット、特に2チャやSNSが普及してきたおかげだろう
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:31:56.34ID:hZxw5dmK0
,
    朝日新聞の、汚いフェーク記事そのもの

新聞社として、ジャーナリスト精神の欠片もないブラック新聞

慰安婦売春記事をねつ造、日本社会の国益を毀損した新聞

朝鮮人の、手先新聞、ヒドイはなしだな、クズ新聞社
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:31:57.27ID:JKf6GlVs0
差別じゃないってのは分かってるけど、それは麻生さんも同じ
朝日新聞は本当に馬鹿だな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:32:47.15ID:MxbcnOi20
連想ゲームで発狂する
バタフライエフェクトかよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:33:05.73ID:1dJoVnUY0
函館の位置を考えれば、海向こうの本州側を奥地とは言わないだろうし、
山向こうの札幌側を奥地というのは自然な気がする
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:33:27.04ID:6w8Ik47g0
バカ丸出しやな
廃刊しろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:33:37.44ID:kbIQCpjU0
函館人の奥座敷とか別荘地というニュアンスを、麻生が不便な田舎のニュアンスに使ったから、揚げ足取られただけだよ。
今に始まった事じゃないでしょ。相変わらず言葉知らずh。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:33:37.75ID:xfveKLZt0
>>17
ある属性を持っている人間に対して扱いを変えること、これを一般に「差別」と呼ぶんだが知ってるかね。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:33:39.59ID:hZxw5dmK0
,
    朝日新聞の、汚い、ご都合記事そのもの

新聞社として、ジャーナリスト精神の欠片もないブラック新聞

慰安婦売春記事をねつ造、日本社会の国益を毀損した新聞

朝鮮人の、手先新聞、ヒドイはなしだな、クズ新聞社
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:33:48.90ID:sXBLHIxs0
こうやって朝日とかが自分たちを正義の味方にするために言葉狩りして
どんどん被差別利権を拡大したんだよな 犠牲者も出した

戦前戦後通して日本の敵はマスコミ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:33:50.59ID:aPTP5S9x0
まぁ函館を玄関口と考える函館民からしたら札幌は奥地だよな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:33:52.66ID:MxbcnOi20
奥地と聞いて、未開の地を連想した野党さん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:34:01.93ID:5+dOw8Jk0
流石マスゴミ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:34:06.74ID:2qGKqyd10
これからマスゴミは記事を書く時には、
自社が過去にどういう記事を書いていたかの検証してからにした方が無難だな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:34:12.24ID:KR+/iU290
(´・ω・`)ウリミンジョクの国技ニダ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:34:13.47ID:hZxw5dmK0
,
    朝日新聞の、汚い、ご都合記事そのもの

新聞社として、ジャーナリスト精神の欠片もないブラック新聞

慰安婦売春記事をねつ造、日本社会の国益を毀損した新聞

朝鮮人の、手先新聞、ヒドイはなしだな、日本のクズ新聞社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況