X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/28(木) 09:21:58.13ID:EVFHuViJ9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・人類普遍の倫理 ★(キャップ一時停止中)
・ごまカンパチ ★
・アンドロメダ ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■報告なしにスレ立て開始したらout (http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★164
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553598829/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:06:26.37ID:ZqY5rIrS0
>>16
いやこないだスレ立て時にエラー出てた 4個以上ははじかれる
最近仕様更新したかは知らないが

>>43
>>1で全部わかるようになってないとだめという意味だと解釈してる
スレタイで言及した朝日が奥地発言のソースが>>1にないのでアウト

リンクがエラーで張れない場合はhを捥ぐなどしてハイパーリンクにしなければ入る
アドレスがNG(かつ禁止ソースではない)の場合は当該部分を削ったり伏字にするなどで
0102みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/28(木) 16:08:32.49ID:wXJg5ZqF0
>>99
でも厚労省とか防衛省とか経産省とかは大丈夫でしたよ
(´・ω・`)
0103みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/28(木) 16:09:54.34ID:wXJg5ZqF0
>>100
す゜廃止
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:11:27.95ID:ZqY5rIrS0
>>53
画像がだめなのか
拡張子がまちまちでも合算なんだろうか
あと画像以外のファイルとかの扱いとか
0105豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/03/28(木) 16:11:29.19ID:fHu0Ojya0
共同通信のニュースがハングルになってんだけど(´・ω・`)
よくあることなの?

露 "美는 안보리 결의 위반"
2019/3/28 16:02
©교도통신사


러시아 27일, 미국의 골란 고원 이스라엘 주권
승인은 "안보리 결의 위반"이라며 유엔에서
비판(국영 시리아 아랍 통신, AP=교도)

https://this.kiji.is/483894445820773473
0106ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/03/28(木) 16:11:55.05ID:aRCt1C4+0
韓ネタだが、韓ネタに限らないのだが「実害」すれはokがいい。
これ実害でしょ、そんなん実害じゃ無いでしょで盛り上がるだろー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:12:23.27ID:8JTCFsXT0
>>12
参院委員会で野党の質問だから夜の政治、たまたまだろ
ソース分割も禁止だろ
0108ガーディス ★
垢版 |
2019/03/28(木) 16:14:10.98ID:09mfLwn69
>>106
(・∀・)b
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:14:23.61ID:ZqY5rIrS0
>>88
5chはなんか検索されたくない方向に向かってる気がする
0110みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:46.47ID:wXJg5ZqF0
>>105
なにそれ怖い(´・ω・`)
0111みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/28(木) 16:17:05.74ID:wXJg5ZqF0
>>106
意味がわかりません(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:17:42.26ID:ZqY5rIrS0
>>106
屁理屈の温床になりそうではある
0113ばーど ★
垢版 |
2019/03/28(木) 16:17:46.28ID:EVFHuViJ9
>>101
画像ではなく?
画像jpgは4つ以上ダメでpngは大丈夫なようです
一時規制外れたかなと思ったのですが、この前4つ貼って弾かれたのでちょくちょく設定が変わるみたいで

URLは>>1のテンプレも6個貼ってあるし、依頼所のテンプレもURLがずらずら貼ってあるしなぁ
【ブーメラン】スレ、トイソルさんまだみたいだしちょっと継続してみましょうか
0114ばーど ★
垢版 |
2019/03/28(木) 16:19:00.61ID:EVFHuViJ9
>>102
省によるのかもしれませんね
法務省はガンガンお断りされます(;^ω^)
0115みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/28(木) 16:19:08.10ID:wXJg5ZqF0
>>112
そこが狙いだな!
0116みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/28(木) 16:19:29.04ID:wXJg5ZqF0
>>114
怖い…きっと怖い人が来るんだ…
0117ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/03/28(木) 16:20:16.99ID:aRCt1C4+0
>>111
走りながら考えるスタイルで
0118ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/03/28(木) 16:21:11.40ID:aRCt1C4+0
>>112
それが面白い
0119みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/28(木) 16:22:31.85ID:wXJg5ZqF0
>>117
(´・ω・`)はーい
0120ばーど ★
垢版 |
2019/03/28(木) 16:23:08.70ID:EVFHuViJ9
>>48
【ブーメラン】朝日、時事「麻生が札幌は奥地と失言」→実は自分達も「札幌は奥地」と記事にしてました★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553757657/

テストしたかったので継続しました

>>101
( ^ω^)b イケマシタ
画像は4つ以上で規制かかるようです
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:30:30.63ID:8JTCFsXT0
>>120
ニュースじゃないだろ
ニュースをネタにした立て子の主観だ
参院で野党議員が問題にし追及したニュースだから過去の報道については関係ない
0123ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:25.09ID:aRCt1C4+0
>>121
お前も奥地好きだろ
エロスレだな
お口で奥地
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:47.38ID:8JTCFsXT0
ブーメランと言っている記事はニュースでは無くコラム記事やんけ
それをブーメランだと報道機関が記事にしていない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:35:17.97ID:8JTCFsXT0
>>123
何をぬかしとんねん中尾
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:37:27.79ID:fCtySe4Z0
>>120
テスト乙
でも、スレでバカがばーどをネトウヨ呼ばわりしていてかわいそうに思った
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:39:09.56ID:4ovioC230
>>105
共同通信は半島系だし
0128ばーど ★
垢版 |
2019/03/28(木) 16:41:58.92ID:EVFHuViJ9
>>126
私はどっちからも叩かれるので慣れてますw

>>124
ニュースですよ
報道機関が配信したものだけがニュースではないです
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:42:20.44ID:ZqY5rIrS0
>>121
ジャーナリズムではあるような
性格的には社説のほうがより近いのか知らんが社説ではないしな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:42:51.61ID:fCtySe4Z0
>>123
南区の札幌岳でも登って来い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:43:14.22ID:4ovioC230
>>106
余計紛らわしい
どうせなら土日を韓国スレ解禁にしてほしい
これなら喜んで迷わず立てられるし
土日なんてニュースないんだからいいでしょ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:45:01.19ID:p8ntuaGU0
>>128
ニュースでは無いな
僕らののソース無しお天気スレと同じようなもん
アフィカスの記事だろ
0133香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/03/28(木) 16:45:56.59ID:a+JlnshY0
【沖縄】ラーメン店が爆発

最近、チャイナボカンシリーズが少なくなって寂しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:47:43.44ID:p8ntuaGU0
>>131
韓国の記事は韓流ぶっこみ在日向けだろ
テレビ実況スレでも韓国中国の話題は日本人には関係ないと評判が悪い
たまたまを取れやスレを立てたいならばよ
0135ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/03/28(木) 16:48:56.09ID:aRCt1C4+0
>>130
定山渓に行く時左に見えるのが札幌岳だったかなぁ
知名度は低い
0136ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/03/28(木) 16:49:25.47ID:aRCt1C4+0
>>131
却下
0137ガーディス ★
垢版 |
2019/03/28(木) 16:51:11.93ID:09mfLwn69
>>135
札幌といえば藻岩山
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:51:23.93ID:/47fJtM70
>>110
お前の祖国じゃん
0139みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/28(木) 16:55:45.47ID:wXJg5ZqF0
>>123
ひくわー(´・ω・`)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:56:07.94ID:fCtySe4Z0
>>137
あそこは近いのでお前なら200往復/日くらい簡単にできる
0141ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/03/28(木) 16:56:13.52ID:aRCt1C4+0
>>137
藻岩のモは小さいという意味
0142みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/28(木) 16:57:45.62ID:wXJg5ZqF0
プチフラさんが難しいこと書いてる!
【火鼠の皮衣】大塚家具“救世主”の新取締役 中国人社長が助成金1.3億円を不正受給
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553677925/
0143豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/03/28(木) 16:58:23.64ID:fHu0Ojya0
>>123
パシャッ! Σp[【◎】]ω・ )
0144香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:55.61ID:a+JlnshY0
巡回しているスレでこんな書き込みがあった

860 :Socket774 :2019/03/27(水) 05:52:12.09 ID:ZMrFXp6l
【商売の基本】「孫がYoutubeを観たいっていうから買いに来たのよ」レジに長蛇の列…相場の2倍で中古PCを"譲る"団体の言い分★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553610561/
敵が逆ギレしていたスレ

861 :Socket774 :2019/03/28(木) 16:53:17.32 ID:pjs5eViC
それ、電話で永久サポートがついたマジの慈善事業のやつじゃん
ソース元のプレジデントの記事ではその辺もちゃんと書いてるぞ

2chにコピペした★持ちの馬鹿がそこ省いて書いたってだけで
いかにスレを読むやつがソース元としてリンク貼られてても読まないかという話だな

別にお前は悪くはない
0145アッキーの猫
垢版 |
2019/03/28(木) 17:01:47.24ID:yX2IOsc50
悲報

熱37.7
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:04:17.32ID:fCtySe4Z0
祝8186 295円
0147香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/03/28(木) 17:04:38.50ID:a+JlnshY0
まぁ、スレタイ速報だから本文を恣意的に引用すればいくらでも印象操作出来るということね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:14:24.12ID:btcZRxAj0
>>145
3月は乗り遅れインルエンザくるよ
0150ガーディス ★
垢版 |
2019/03/28(木) 17:16:43.11ID:09mfLwn69
>>144
永久サポートとか真顔で言ってるのそれ
0151香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/03/28(木) 17:21:27.11ID:a+JlnshY0
>>150
https://president.jp/articles/-/28044?page=2
>※編集部がJEMTCに対し、売価が中古市場の相場よりも高いことについて、見解を求めたところ、JEMTCは自団体のパソコンを他社の中古PCよりも高額で販売している事実を認めたうえで、
>「他社よりも長い1年間の保証期間、無期限の電話サポート(常時15人以上の体制)を用意し、その人件費が反映されている」旨の回答をした。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:22:08.01ID:ylynUcri0
困りました!変な🇷🇴創価のババアが追いかけて来るんです!
困った☹??
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:26:53.43ID:5thE9Yzr0
🇰🇷🇩🇪🇨🇳🇰🇷みつを
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:29:50.91ID:aW82EjBz0
1. when : 2019/03/28(木) 16:33:49.22
2. who : ガーディス ★
3. title : 【まほほん速報】JR東日本がアイドルグループ「NGT48」との契約更新保留 一連の騒動受け判断
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553758429/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)芸スポ+の板違い
6. tell me your purpose (貴方の目的)  芸スポ+でやれ
7. SRC : 東京新聞(TOKYO W
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:34:15.26ID:4ovioC230
却下された(´・ω・`)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:45:01.14ID:1RitOHSh0
ウンコ先生何しに来てたん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:46:41.30ID:czq81nBQ0
朝鮮半島に関しては、騒ぐことで「国」として認めてもらいたい思惑もあるので
スルースキルを磨くチャンス
医療技術のすげーやつとか出てこないからつまらん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:47:12.38ID:p8ntuaGU0
>>155
ガーってAI親方か
ならば中尾と馴れ合いし大目は解る
0160ガーディス ★
垢版 |
2019/03/28(木) 17:55:46.61ID:09mfLwn69
>>151
うん。だからそれ真顔で信じてるのそれ?
0161ガーディス ★
垢版 |
2019/03/28(木) 17:56:21.32ID:09mfLwn69
>>155
JR東日本が芸スポ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:59:49.38ID:o/bLtaeM0
ガーとかアキ猫とか早く死ねばいいのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:03:47.05ID:p8ntuaGU0
>>161
まほほんで芸スポなアホ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:08:16.88ID:AwIOaEd90
香味とガーディスが話すと香味の薄っぺらさが際立つなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:08:37.35ID:p8ntuaGU0
>>162
僕らの水虫もな
アフィカスのスレを立てたいならば嫌儲かニュー速
+板ではない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:10:35.99ID:p8ntuaGU0
beポイントやらを貯めて嫌儲やニュー速だな
アフィカスの煽りスレタイ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:16:13.81ID:gvBAAvbX0
>>168
ガーディスに聞いたら的確なアドバイスをくれるかもよw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:35.16ID:p8ntuaGU0
>>169
ぜひに聞きたいなガーとやらw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:40.07ID:UPC+VSnb0
ネトウヨってどうしてだいたい頭が悪いん?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:19:29.88ID:p8ntuaGU0
>>171
お前、笑うw
二者択一したいんやろアホw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:19:42.52ID:Z7rJMLuf0
>>171
頭がいい人はネトウヨ活動にのめりこむ暇なんか無いから
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:20:25.35ID:p8ntuaGU0
>>173
はいはいw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:21:34.36ID:eEQiRWCy0
自信持って焙煎さんw


傷付いちゃった感じなの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:23:19.08ID:AwIOaEd90
youtube貼って構ってちゃんしないと寂しくて死んじゃうおじさん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:23:38.10ID:p8ntuaGU0
>>177
お前も最近はスレタイでふざけてないか
悪に染まったか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:25:59.08ID:UPC+VSnb0
ガーディスはウザイが頭は悪くなさそう
香味焙煎は何にでも首を突っ込んで必死に5ch知識を披露したがるだけの頭の悪そうな人

だいたいこれが総意なのではないか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:13.47ID:p8ntuaGU0
>>180
うるせーわガー
お前はアフィカスの煽りスレタイやろ
0182香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:19.56ID:a+JlnshY0
>>178
夜中にニュースを待ちながら雑談してるだけだろ
それとも餡子独演会の方がお望みで?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:28:46.54ID:Syb8j8If0
指摘しちゃうと子供部屋の学習机ひっくり返して暴れちゃうでしょ
香味ママンが泣くよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:10.15ID:fCtySe4Z0
ガーディス★は餡子★の弟子だし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:36.78ID:UPC+VSnb0
ごまカンパチの件はどうなった?
閉経したオバチャンが騒いでたけど朝から火病?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:34:13.27ID:mNKK1+DQ0
閉経ムスリム朝鮮人みつをの悪口はやめて差し上げろ
0187プティフランスパン ★
垢版 |
2019/03/28(木) 18:37:47.87ID:cQr1aHpM9
>ごまカンパチ

何か進展あった? 本人以外は何も気にする必要ないけど。

読める中に、読めない人が湧いちゃってるけど、数多いから開かないよ。
0188プティフランスパン ★
垢版 |
2019/03/28(木) 18:38:43.24ID:cQr1aHpM9
そうそう。
プチフラ

これだいぶ前からNGワード指定。
当然このレスも読めない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:40:40.32ID:Z7rJMLuf0
>>185
裏付けの無しの妄想をキャップつけてペラペラ喋ってる時点でお察しキャラですわ
前にもやって揉めて有耶無耶にしたんじゃなかったかな
0191プティフランスパン ★
垢版 |
2019/03/28(木) 18:43:34.65ID:cQr1aHpM9
なーんだ、また区別しなくて良い人の粘着か。

あの人達、執着心めちゃめちゃ強いよねぇ。
こちらはそこまで興味持ってあげられなくって、本当にお気の毒。
振り向いてもらえない、片想い中の哀れで惨めで独りよがりの人なのねー。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:44:40.24ID:qquQfYht0
依頼が全然立ってない
0194みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/28(木) 18:45:14.46ID:VgdjOn+G0
>>193
立て子になるチャーンス
0196ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/03/28(木) 18:46:53.71ID:aRCt1C4+0
>>193
立てない自由を行使
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:47:58.94ID:gN6BRwc00
立て子なんか依頼だけこなしてりゃいんだよ
馬鹿なんだから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:48:01.83ID:/AGU0ufD0
ばーど依頼所にいない
0199プティフランスパン ★
垢版 |
2019/03/28(木) 18:48:49.77ID:cQr1aHpM9
立てない自由を行使
0200プティフランスパン ★
垢版 |
2019/03/28(木) 18:49:20.79ID:cQr1aHpM9
>>197
もう少しバカっぽい依頼してくれたら立てます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況