【オスプレイ】27日午後4時25分頃、沖永良部空港に米軍輸送機MV221機着陸 警告灯が点灯した為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/03/28(木) 09:43:52.05ID:WgCbo9PY9
オスプレイ 沖永良部に一時着陸

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20190327/5050005997.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

27日夕方、アメリカ軍の輸送機オスプレイ1機が、沖永良部空港に一時、着陸しました。
九州防衛局によりますと、アメリカ軍は
「警告灯は点灯したが、点検の結果、メンテナンスは不要だと判断した」
としておよそ1時間半後に離陸しました。

九州防衛局によりますと、27日午後4時25分ごろ、沖永良部空港にアメリカ軍の輸送機、
MV22オスプレイ1機が着陸したということです。
その後アメリカ軍は、防衛省に対し
「警告灯が点灯したため着陸したものの、点検の結果、メンテナンスなどは不要だと判断した」
と報告したうえで、着陸からおよそ1時間半後の午後6時2分ごろ、離陸したということです。

県によりますと、オスプレイの着陸で民間機の離着陸などへの影響はなかったということです。

03/27 19:06
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:45:35.35ID:tDiKzYdj0
色々慣らす為だなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:47:39.26ID:CTHmhZdC0
墜落されるよりはマシだと思って諦めるしか無いか、この迷惑機は
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:48:48.81ID:sxqNdxDC0
221機も着陸したのか
数えるの大変だったろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:52:29.18ID:iUqaFgSn0
こんなに酷いジャップの放射能汚染

(1)土壌汚染 (AERA調査一例)

文京区本郷(東京大学) 6万0581 bq/kg
千代田区北の丸公園   9万1790 bq/kg
千代田区千代田(皇居) 7万7547 bq/kg

チェルノブイリ法
600 bq/kg以上 何らかの社会的保障
2800 bq/kg以上 移住権発生
8500 bq/kg以上 移住義務地域
2万3000 bq/kg以上 強制移住地域


(2)公共工事で利用される除染土 8000 bq/kg 以下

基準値
・食品基準 100 bq/kg 以下は安全 (本当?)
・低レベル放射能(ドラム缶に入れて隔離) 100 bq/kg~
・放射線管理区域 約 615 bq/kg以上 (=40,000Bq/m2以上)

6
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:55:24.05ID:m76Um0zB0
>>1
事故がなくてよかったね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:58:26.59ID:Nh7gXLxY0
警告が出てすぐに近くに着陸できてけが人も出さないのがオスプレイの長所
他の航空機なら降りられるところを探さなきゃいけないしそうしてる間に墜ちて人がいっぱい死んだのがボーイング747MAX8
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:07:33.84ID:jCoPxTIh0
>>11
だけど 海へ墜ちちゃったのは何故なんたぜ(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:11:17.63ID:+ssWBQsh0
双発ジェットは片側故障しても飛べるが、オスプレイは墜落するんだよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:11.13ID:gAbh2IIr0
そもまま、沖永良部空港を米軍基地にして、普天間から移設しちゃえよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:56:28.82ID:cX53ffyq0
ところが、東京東部から、北西?西?方向に夕方(6〜7時ころ)
オスプレイは飛んでるよね 300〜500m木更津から横田・座間・朝霞方面
機体下の標識ランプが十字形で横が短い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:50:44.91ID:osdu3nYQ0
ジャップが2年かけて整備してるから堕ちるんだよ

大韓航空にやらせておけばいいものを
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:59:19.39ID:fX5qSUCc0
警告ランプで着陸なんて民間も軍も関係なく
いくらでもやってるんだがな

パヨクの印象操作はグズいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:46:47.36ID:cVy+GVeU0
>>20
節子、それ口永良部島(屋久島の隣)や

こっちは、奄美大島と沖縄本島の間や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況