X



【静岡地裁】12歳長女への強姦で無罪、「被害者の証言信用できず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/03/28(木) 14:50:23.29ID:a+JlnshY9
当時12歳の長女に乱暴したなどとして、強姦と児童買春・ポルノ禁止法違反の罪に問われた男性被告の判決公判で、静岡地裁は28日、強姦罪について「唯一の直接証拠である被害者の証言は信用できない」として、無罪を言い渡した。

判決によると、被告は2017年6月に自宅で当時12歳だった長女と無理やり性交したとして、昨年2月に起訴された。

公判で検察側は、長女が約2年間にわたり、週3回の頻度で性交を強要されたと主張したが、伊東顕裁判長は、被告方が家族7人暮らしの上、狭小だったと指摘。「家族がひとりも被害者の声に気付かなかったというのはあまりに不自然、不合理」と退けた。

共同通信
https://this.kiji.is/483875010453374049?c=39550187727945729
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:10.66ID:4MSLvEFU0
胸糞悪い国だな
韓国以下だわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:27.38ID:vMjrGXcK0
>>334
マジ?
静岡地裁怖い
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:37.07ID:uZ83LAsY0
>>334
外人の奴かな?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:54.65ID:UBPXMKX30
>>311
2日に1回性交してたら、体内でも体外でもそれなりに傷痕が残りそうだしな
物証が一つでもあれば有罪になるレベルの話だし
2年あってそれが一個もないというのは流石に厳しすぎる
どんなに家族が隠そうとしてたとしても物証ってのは残るからなぁ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:35:11.81ID:5uDhBTeS0
>>322
世の中にそういう例は多いだろうけど、
この事件の場合は家族が黙認するのは難しいのでは?
2〜3人が口裏を合わせるのは出来ても、7人が細部にまで示し合わせるとか
それに父親のアリバイもとれてたと上のほうでも書かれてるし
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:35:45.87ID:uZ83LAsY0
>>341
検察もそれぐらいで起訴はしないよ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:37:53.89ID:4DM7oXfI0
>>346
流石に今回のは娘の妄想臭いよな。
週三なら精子のにおいまでしそうだわ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:38:02.01ID:BGSgbZTc0
初代の大家族か何かで次女だか謎の妊娠してから消えた家族みたいやな
あれ父親の子供だったとか噂出てたが本当なんかね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:38:04.26ID:/orAHYs/0
>>335
家族は起訴を取り下げたいけど、長女は許す気は無かったんだろうね。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:38:07.06ID:kxVSH2e2O
これ有罪は無理だろ
六人の大部屋病室で医者が胸舐めてオナニーした、ってのは有罪だったっけ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:38:29.03ID:ora5CC7e0
限りなくグレーでも決定的な証拠がなければこういった事案は安易に有罪にできない
しかも家族間
もし事実なら娘さんには気の毒だが司法というのはそういうものだと自覚してほしいし
いずれそういうことも理解できると思う
日本は法治国家
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:38:55.88ID:JK3FhniS0
精子の証拠が無いのに証言だけで強姦罪は無茶だろ。
これが通るなら気に入らない奴を誰でも強姦罪にできるだろ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:39:07.43ID:zxOXvYc90
長女が親父を嫌いでに親父にレイプされたと嘘ついたってことか
それとも親父に長女を差し出して長女にだけ犠牲を強いて他の家族の平安を得てるのか
どちらにしても最悪だが
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:39:16.36ID:gC1AP6Mo0
週3回を2年間とかさ、年齢的にオナニーでもそんなのキツいだろうに
裁判官はさすがにおかしいと思ったんだろうけど、検察官はおかしいと思わなかったのかな?w
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:39:28.19ID:k7BupluU0
親を嵌めようとするとは恐ろしい娘だな
親の体罰も有罪になるし、これからはこういうことがさらに増えていくわけか
学校教育だけじゃなく家庭教育までもが崩壊していく
いったい誰が子供を育てればいいんだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:39:59.36ID:/EkiqF2x0
あー、この頃の女子は嘘を平気でつくからねー。
地裁グッジョブ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:09.03ID:4DM7oXfI0
>>360
検察官はロリコンなので、12歳なら毎日でも勃起する!!って感じだったんでしょ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:30.74ID:ora5CC7e0
>>359

強姦されたばかりの状況でもないし精子の証拠でも見つからなければ非常に難しい
全部後付けとされてもどうしようもない事案
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:31.40ID:XvfybHJi0
>>363
普通は警察が相手しないけどな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:41.39ID:mak8Jn0U0
なんで貧乏人に限って子沢山なの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:46.14ID:Cr53vr0r0
レイプまでいかなくても父親や義父に風呂毎日覗かれてた、とか普通によくある話で、学校の先生に痴漢されてたとかもよく聞いたわ
なのにたまに強気な女子が社会でて訴えたら「冤罪だ!」とか叩かれ、ほんとに日本も朝鮮人男みたいになってきた
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:55.49ID:gC1AP6Mo0
>>366
なwるwほwどw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:41:02.82ID:xDxzheXd0
>>334
和姦判決か
女は殺される覚悟で拒絶しないと強姦に認定されないんだな
でも、強姦は「殺されるより辛い」なら殺されるつもりで拒絶しなきゃ嘘になるよな

難しいなあ
強引な男がクソなんだけど
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:41:57.94ID:N/vBPxw90
ザマアミロwww
どうせ金銭せびるのが目的ででっち上げたんだろ糞がw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:42:46.00ID:EQhcFsHV0
ココにいる馬鹿どもは、
検察が起訴するのは簡単だと思ってんの?
大半が不起訴だぞ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:42:55.12ID:3guJLfFU0
>>355
限りなく無罪だよ。
物的証拠がないうえ、娘が証言した内容の行為は物理的に実行不可能なのだからな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:43:30.62ID:UBPXMKX30
>>352
そういう大家族ってむしろ未成年の兄妹同士で〜とかありそうだけどな
ことの重大さを理解してたら普通やらんし
妊娠なんてさせたら絶対バレるしな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:43:35.12ID:IfXyBRAf0
マジで司法が機能不全起こしてない?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:43:43.36ID:0nKguQ8l0
>公判で検察側は、長女が約2年間にわたり、週3回の頻度で性交を強要されたと主張したが、
>伊東顕裁判長は、被告方が家族7人暮らしの上、狭小だったと指摘。「家族がひとりも被害者の声に気付かなかったというのはあまりに不自然、不合理」と退けた


真相はわからんけどさ、
もし長女の言い分が真実なら長女があまりにもかわいそうすぎるだろ。
レイプされまくった上に社会的に嘘つき呼ばわりされてるんだぜ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:44:13.17ID:xDxzheXd0
>>370
それほとんど在日だから
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:44:16.47ID:9PDpCUmI0
狭小住宅で両親が週3でアンアンやって次々と弟や妹ができて
寝るまでは下の弟や妹の泣き声、夜は両親のアンアンで
思春期の長女は寝不足で気が触れちゃったんじゃないか?
頭はまともでも友達の家と比べてなんか思うところがあったのかもしれん
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:44:34.51ID:3guJLfFU0
>>368
この娘の周囲にフェミニストがいて、起訴するようにそそのかしたのではないかな。
上手くすれば宣伝になると。
んで、失敗したら知らん顔して娘を放り出して去ってしまう。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:45:48.96ID:60UNA3kG0
>>343
いじめは可能だろう
無視とか、放課後に悪口言うとか、いろいろ方法がある

が、家族がいるのに自宅で週3でレイプされて誰も気づかないのは無理だわ
というか、この男は家族とはどういう関係なんだ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:46:06.54ID:x+/dCZz00
>>368
警察もよく検察にあげたな。
初めは証言は取れてたんだろうな、他の家族からさ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:46:14.16ID:nsKgYl8o0
立証しろって、クジラックスと変わらんな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:46:18.90ID:4xfBeb/P0
>>274
全く状況の違う案件を引き合いに出すアホが主張すると逆効果になるなw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:47:42.66ID:Cou2PbAA0
>>376
なんだと?
女性さまの言う言であれば
物理的に不可能でも認めて
有罪になるのが日本の司法ではないか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:48:03.73ID:UgjZBz4W0
あー、恨みか何か知らんけど母親が首謀してるっぽいあれか
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:48:11.09ID:NYNAlMwS0
>>379
ぱよは加害者の権利が全てだからな
新潟誘拐監禁事件でも家族は人間一人10年間監禁されているなんて気がつかなかったのだろうね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:48:34.24ID:5h8wSGht0
>>387
あっちこっちの地裁がキチガイ判決出しまくってるのが悪い
次第に気付いてくる人も増えるはず
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:48:41.58ID:60UNA3kG0
>>379
真実ならと言っても、証拠も何もないし、その場合家族全員グルになって長女をレイプ容認した上に貶めてるんだから、どうにもできんわ
そういう状況を動画で撮っておくしかないだろうが、しかし裁判長としてはいくらなんでもありえないと判断したのだろう
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:49:03.77ID:gC1AP6Mo0
>>375
簡単だろ?
担当検事が起訴すると決めて上席が決裁すればいいだけじゃん
何が難しいの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:49:16.35ID:exNsth880
>>389
母親が証言を翻したんだろな、だから証明するものが無くなった。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:49:35.39ID:Irw/qV1C0
知ってるか? 静岡って朝鮮人遺伝子O1b2 L682が東日本で何故か一番発現率が高いんだぜ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:49:39.80ID:3zPfDk3d0
この長女どうなるの?
どこかの施設で保護してもらえるの?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:50:21.09ID:exNsth880
>>394
無罪になったら左遷モンだぞ?
そんなリスキーな事するかよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:50:49.90ID:UBPXMKX30
>>341
この時期の女子って記憶を勝手に作っちまうからな
本人にとっては事実なのかもしれんが
どう頑張ってもつじつまが合わないぞという話なんだと思う…
でもほんとよく起訴まで持っていったな

検察「父親許すじ」→「強姦魔のくせに無罪を主張だと!?ふざけんな起訴だ!」って流れだったんかね
物証ゼロでよーやるわ・・・
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:51:01.30ID:NYNAlMwS0
>>384
見て見ぬ振りをしているということだ
被害者が堂々言いふらせるならたいていは解決している
いじめ事件だって発覚後は誰も気がついていなかったという設定
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:51:03.01ID:bdh+/2eY0
声も出せないほど恐怖していたとかで強姦の判決が出た裁判があったよな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:51:03.03ID:GAy8QcEH0
実の娘に1回でも強姦した父親は死刑で良い
セクハラ発言や行為も処罰にして!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:51:04.37ID:3guJLfFU0
>>388
そのとおりだが、この場合はあまりにも不可能なのが明らかなので
有罪に仕様がなかったのだろうな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:51:31.76ID:yk9S3EWA0
DNA検査すればすぐわかるだろうw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:52:48.10ID:QDZzr9X40
251 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/01/03(火) 09:21:11.63 0
いまから20年以上前の話。
全く関係ない人からいじめられたと嘘をついたこと。
小学校1年のとき、傘の開きを反対(風で裏返ったやつ)にする遊びが流行った。
私もやってみたけど失敗。傘が壊れた。
小雨の日に壊れたので母が驚いて、でも母に自分で壊したことが言えず、思わず帰りがけに壊されたと嘘をついた。
そこで適当に通りすがりの人をあげてればいいものを、当時の私は同じ学校の高学年の人だったと言ってしまった。
母は懇談会で担任に報告。担任がいじめの発端として高学年の担任や校長まで報告。
校長から名前や特徴を聞かれてさらに嘘をついた。無難に近所に多い名字を答えておいた。

暫く日が経ってから、かなりあてずっぽうだったのに、残念ながら当てはまる男の子が発見された。
しかもその子はその子でクラス内でいじめにあっていたみたいで、本人は傘の件を否定してるのに周囲が肯定したもんだから犯人にされてた様子。
職員室で担任を交えて泣きながら謝られたけど個人的には嘘がばれてないことが奇跡!と安堵の涙を流した。
でもその様子を男の子のクラスメイトが見ていたようで、暫くして彼は転校していった。
元からのいじめもあったし私が原因じゃないのかもだけど、関係ない人を自分の嘘のために犠牲にしたのが黒かったなと思う。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:52:48.53ID:1BCeB8TG0
やっぱ日本人はおかしいな
日本男=性犯罪者
日本女=美人局か売女
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:52:51.69ID:vMjrGXcK0
昔テレビで特集やっていた大家族のやつは
娘が父親からレイプで家族寝た後にやっていたとかあったし
あれも2日に一回とかやったな
父親不明子供うんだしマジ怖い世界や
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:52:57.23ID:gC1AP6Mo0
>>398
???
意味がわからん
アホ検察官が有罪にできると思っただけでしょ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:53:38.76ID:ULnVZLTA0
12歳長女の嘘だってことでしょ
父親憎しで家出するような少女の場合こういうケース結構あるよ
うちの知り合いも警察沙汰になってた
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:54:00.97ID:MZAnOtLD0
でっち上げか。彼氏との交際を反対された腹いせとかだろな。軽い気持ちで警察へってね。証言に変遷があって信用ならないと思われたかもしれない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:55:21.02ID:aUP7EmqX0
今日の夕飯は無罪になった父親と長女(14)
家族七人で、狭小な家で・・・・
地獄やな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:55:48.55ID:NJIgndKw0
印度なら首チョンパになってるケースだな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:56:26.26ID:1zwOG9gq0
父親が大黒柱だった場合は家族が口裏合わせて娘を生贄にしたりするからな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:57:26.28ID:uYlhKgTO0
間接証拠ありまくりの生中出し昏睡強姦魔の山口敬之は起訴しないで
証拠は被害者証言のみのこの件は起訴する検察の不自然さ
やはり持つべきものは権力者とのコネ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:05.47ID:vMjrGXcK0
>>417
大家族青◯家とかかな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:14.70ID:S9OwWd0b0
また女のでっち上げか
就活で乱暴とかそういうのも女の言い分は初めから疑ってかかった方がいいな
痴漢とかも見て見ぬふりすることにするよ、変に話を作り上げられたら困るしね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:15.02ID:NRl1qQm40
>>1
またキチガイ裁判官のキチガイ判決か
日本の裁判所の腐敗がひどい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:00:34.06ID:0E5+NsG20
またレイプするだろうから
今度はカメラを仕掛けておくんだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:01:05.36ID:/TETQ8Ws0
あのー狂言や虚偽告訴は立派な犯罪なんですけど?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:02:35.30ID:kK6G5Egn0
娘がこんな嘘つかないといけない家族なんて闇しかないわ
なんかあるだろう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:02:58.28ID:ysz48wSF0
>>40
激しくワロタww
お母さん頑張って!
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:03:04.91ID:sPQNwXWI0
>>1
女が嘘ついて男を冤罪で"加害"するケースも過去にいっぱいあったからな。
無罪は当然だろう。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:03:19.28ID:vdiySbwB0
>>1
7人家族の構成ってどうなってるんだろ
長女とあるから、残りが全部弟妹なら気付かないのはありうるかも…?
母親が見て見ぬふり&嘘をつくのは良くあることだよね…

ただ少なくとも最初に逮捕されたときに長女の体内からは証拠は出なかったんだね
でも起訴したなら、長女自体は経験はあったということなのか

長女の狂言も考えられるし…それにしても、これからまた家族で暮らすのは難しかろうよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:04:09.85ID:Cou2PbAA0
>>403
3m離れた女に一歩も動かず痴漢とか
腕の関節を逆に曲げて痴漢とかが有罪にできたんだから
いけるだろ、諦めるなよ!!
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:04:12.60ID:sPQNwXWI0
>>5
そういう理屈で無実の男が長期懲役になったことが明らかになったケースが最近あったでしょ。
無罪や不起訴になったから司法がどうだの自民党がどうだの言う人がいるけどちょっと理解できないね。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:04:49.30ID:p27G3vaR0
静岡市はなんかおかしい
市長が典型的シゾーカおでんガイジ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:04:51.76ID:Zcc5OeDX0


  オメコを調べれ

0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:05:55.86ID:fhje+kfZ0
>>407
あれも50代ぐらいだったな。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:06:14.51ID:Zcc5OeDX0


  子供産むと、 こういう事になる。  まじで子供かわいそう

0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:07:13.78ID:KCKETBgZ0
なんで誰にも気付かれない前提?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:07:44.74ID:RCh5pQtt0
日本の司法って海外から笑われるどころか呆れられてるもんな
強姦し放題だし、みんな無罪でござる
犯罪者天国
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:08:14.53ID:fAFLJ+2b0
父親が逮捕されたら生活に困るから家族は庇ってるんじゃないの?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:08:34.27ID:mhz2BWW3O
まだ子供だし他の家族には知られたくないって思いで悲鳴あげられなかっただけじゃ?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:09:03.18ID:F8MLiw5M0
>>435
長女が自殺したら証明してくれるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況