X



【間違ってるなら教えてくれ】世田谷年金事務所長「韓国人ひきょう」「野党はタカリ」ツイート★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/03/28(木) 15:26:26.50ID:4ovioC239
 日本年金機構の世田谷年金事務所の葛西幸久所長が匿名でツイッターに人種差別的な投稿を繰り返していたことが、機構などへの取材で分かった。
本人は機構に対し事実関係を認め、謝罪。機構は所長を更迭し、本部の人事部付とした。投稿は全て削除されている。
 機構などによると、葛西氏は韓国人について「属国根性のひきょうな民族」「在日一掃、新規入国拒否」などとツイッター上でつぶやいていた。
野党議員についても「いるだけで金もらえるタカリ集団」と投稿した。

 葛西氏はツイッター上で投稿者が自分であると突き止められ、二十四日朝、機構に「不適切な発信をしていた」と申し出たという。機構は「差別的な発言はあってはならず、極めて遺憾である。厳正に対処したい」とした。所長の立場を悪用し、個人情報などを閲覧していないかについても今後、調べる。

 葛西氏は、障害年金の診断も行っている精神科医の香山リカ氏のツイッターにも「さすが金梨花さん」などと香山氏と無関係な名前を挙げて返信していた。
香山氏は共同通信の取材に「外国籍の事実はないが、特定の民族への差別的な発言は非常にショック。私が診断した障害年金の申請者について、所長が不利益な扱いをしていないか心配だ」と述べた。

 これに対し厚生労働省は、障害年金の審査、認定業務は現在、東京の障害年金センターで一括して行っており「年金事務所で不利益な扱いをすることはできない」と説明している。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201903/CK2019032602000133.html

★1: 2019/03/27(水) 12:27:10.51
※前スレ
【間違ってない】世田谷年金事務所長「韓国人ひきょう」「野党はタカリ」ツイート 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553657230/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:27:44.77ID:/N4bJ0wg0
事実すら言えない、パヨクの言論弾圧
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:27:46.45ID:sBCMQSPp0
発言の中身は間違ってないが、発言した事自体が間違ってる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:28:06.35ID:w3GMxbDa0
キチガイゴキブリ民族糞チョンが日本に対してしてきたことを素直に表現しただけだろ
このゴキブリ民族を躾けなおさないとな!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:29:30.15ID:J7gKnraE0
匿名掲示板から強制連行の被害者達を咎める卑怯者をネトウヨヒトモドキと言います
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:29:43.65ID:eRs4g3eR0
元所長さん 暖かく見守っていますよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:29:44.80ID:z/9I6Tq40
年金機構はひきょう 年金たかり
消えた年金消えた雇用保険返せ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:29:45.27ID:X3RSFT8Z0
韓国人は生きているだけで重罪。
見かけて殺処分しなかった場合も重罪。
0011あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:30:59.41ID:WocAouGiO
この人も右翼や京都市民(本物)と同じく、結局役に立たない痩せ犬だからどうでもいいw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:31:29.03ID:smVh7Nm00
仕事中に書き込みしたのがよくなかったのかな?
わかんないや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:32:00.29ID:6G4Q10kG0
ああ教えてくれ俺のどこに間違いがあるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:32:23.82ID:+J+D9EZn0
> 香山リカ氏のツイッターにも「さすが金梨花さん」などと香山氏と無関係な名前を挙げて

産経の報道では本名といってたようなw
東京新聞の在日擁護かな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:33:31.60ID:eSyusIEy0
>>1
間違っていない。
あのヒラリークリントンも国務長官時代に
世界一の恩知らず民族と罵倒している。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:33:34.92ID:Am69WRZa0
葛西幸久が言ってることは全て正しい。
が、公務員や団体職員が社会のルールを微塵も分かっていない
井の中の蛙な連中なのも、また正しい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:33:35.52ID:FKK963Eh0
間違ってない
みろ、ワラワラとチョンがあつまってきたわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:33:45.53ID:uqwSnKWE0
>>1
間違って無いよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:33:57.87ID:EYim0yCu0
在日ってだけで月35万くらい生活保護もらえるんでしょ。そりゃこれくらい言われて当たり前。
全部安倍が悪い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:36:48.31ID:RBd4hb1U0
>>3
発信したこと自体は間違ってない
それが勤務時間内ってのが間違いってことだろ
なんで日本人は好きなこと発信できない世の中になってんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:37:15.93ID:+J+D9EZn0
調べたら産経はこうだった

> 香山リカ氏のツイッターに「さすが金梨花さん」などと返信、香山氏の本名も投稿していた。

これは本名が金梨花と読める表現だわ
はてさて、通名なのか芸名なのか、本名は一体何なんだw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:38:12.45ID:2n1vUAij0
本当のことなら、何でも言っていいわけではない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:38:29.61ID:b1nTqd8g0
思想信条の自由はどうしたんだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:40:30.22ID:+J+D9EZn0
「韓国人は大多数がひきょうな嘘つき」
「野党はほとんど政策立案もせずに与党の批判だけ、まるで歳費のタカリ」

これくらい丁寧に言わないと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:41:22.20ID:BKApJCZl0
間違ってないけど
ブスを見てブスって言ったら怒られるやん
そういうこと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:41:26.92ID:x0k+hO360
>私が診断した障害年金の申請者について、所長が不利益な扱いをしていないか心配だ

そもそもこいつが診断した時点で、その申請者も信用できないだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:43:52.80ID:+MN0Phzp0
たくさんの子供おじさんが擁護してる みっともないお^^
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:44:27.93ID:+MN0Phzp0
子供おじさん・がんばれがんばれ^^
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:44:36.70ID:ORWTAWxk0
こいつを支持する
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:45:25.50ID:xbHtwdbj0
皆さんは自衛隊の哨戒機に攻撃用レーダーを照射し
更に逆切れして謝りもしない国をご存知だろうか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:45:53.01ID:V7ElCZmr0
もう末代まで完治する事のない脳の欠陥だからな
地球規模での除鮮に発展するまで個々に溜め込むしかないなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:46:55.89ID:Tgfv4QT70
5チャンネルは特定されないと思ってヘイト繰り返してる書き込みがあるが
特定されてるんだよな

覚悟はしてるんだろうな繰り返しヘイトや名誉毀損の書き込みしている人は
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:47:23.51ID:85pJ8ulh0
>>39
世界は反テロリスト

朝鮮人は、
手榴弾を握り締めたテロリストの銅像を
ソウル駅に建てて

テロ人殺しを賛美する、テロリスト
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:48:41.78ID:ORWTAWxk0
>>40
具体的には特定されテルからどうなるんだ?

覚悟?脅迫か?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:48:50.96ID:85pJ8ulh0
>>43
日本以外の国なら、差別しないよね、

どこの国にも、
国家保安法やスパイ防止法、反テロ法などあるから、

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人なんか、

射殺するのが当たり前。

日本の破壊を主張するテロ主導者に、忠誠を誓い、

北朝鮮から司令があれば、
いつでも日本人を殺戮する義務がある時点で
テロリスト
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:49:10.41ID:p6esAaR60
>>1

 > 同機構などによると、所長は実名や身分を伏せてツイッターを利用。

 > 『断交、無視が一番』『反日教育を受けている』などとツイート。


.
韓国に関して批判すると「差別だ」「ヘイトだ」と糾弾する傾向に対して、

今の日韓関係を鑑みれば、批判的な意見が出るのも仕方ないとする意見もある。


一方で、在日Kから日本人に対する罵詈雑言が大量に存在する事実は放置して、

「少しでも韓国や在日Kに批判的な態度は徹底的に糾弾すべき」というスタンスや、


所属する組織とは別の私的な匿名発言に対してまで組織が制裁を加えるなど、

もはや、言論封殺を超えた、独裁的な権力の“ファシズム”ほかならない。


.
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:49:12.55ID:bwt0hz2X0
>>7
悪口くらいはオリジナルを考えろよ
ナントカの一つ覚えみたいにネトウヨ連呼するわ
ヒトモドキは「ネトウヨ」の創作だわ
そのネトウヨだけど最近またザイコパスって新作作ってたぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:49:14.95ID:YNlcLJI30
正しい事しか言ってないけど
ツイートとかしたらダメよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:49:51.63ID:ievmGcqs0
間違ってない!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:50:39.77ID:85pJ8ulh0
>>44
チマチョゴリ切り裂きは、捏造だ
と書いた記者が殺されてからは、殺されて無いからな

この前のNHK職員が刺された件でも
死んでないし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:50:45.79ID:HhtVxTrB0
野党に関して言えば、現状メンバーじゃもう二度と政権交代は無い
なら、今の1/8ほどの野党議員で良い
かなりの税金浮くはずだけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:50:53.36ID:62U5xZSh0
バレないように書けばおkって事?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:51:12.19ID:LUUlH8Pf0
バカにバカって言ったりブスにブスって言ったらダメじゃん。
それと同じで言えば良いというものではない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:51:22.07ID:p6esAaR60
>>46

 > 一方で、在日Kから日本人に対する罵詈雑言が大量に存在する事実は放置して

 > 少しでも韓国や在日Kに批判的な態度は徹底的に糾弾すべきというスタンス。


.
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:51:46.49ID:I+Old1hE0
本当のことが言えないこんな世の中じゃ〜♩

ポ●●●
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:51:50.09ID:BjUZ+qq00
第二次世界大戦で日本軍の一部として連合国側と戦ってたはずなのに日本が負けると戦後日本と戦ったと言い出した
それどころか憲法にまで書いている
国の成り立ちから卑怯極まりない
これを卑怯の国と言わずに何というか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:51:56.38ID:Vi1UXUkQ0
我々人類社会はたとえ本当のことであっても口に出したら差別を助長するから言ってはいけないってことにしたんだよ。
差別根絶の根本解決は非常に難しいので臭い物に蓋をしてしまおうっていういわば悪知恵なんだよ。
その悪知恵を編み出した人たちとその悪知恵の恩恵を受けてる人たちは日本人差別には無頓着なんだよ。
だからますます軋轢を生むんだよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:52:23.00ID:x5cwZaHn0
事実を言うと弾圧される糞日本。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:53:06.10ID:sQTFfPzb0
今までこのおやじと同じようなことを書いていたアカウントのうちいくつかが、この件のあと急にだんまりになってるんだそうな
大変だね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:53:17.43ID:NO+spbZlO
くだらん事やらないで立候補しろ
立党しろ

そんで過半数行かないんならもうこの国は終わり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:53:26.14ID:V7ElCZmr0
朝鮮人にだけ感染するウィルスがあったよな
学者さんたのんますw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:54:17.55ID:KOEI6x8M0
ヒラリークリントンも国務長官時代に
朝鮮人は世界一の恩知らず民族と罵倒しているのにね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:54:40.71ID:bYA+opln0
韓国では捏造発言でもヘイトにならない。
日本では本当の事を言ってもヘイトになる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:56:10.90ID:8fKGa2g70
個人を特定して晒して側の方がよっぽどひどい普通は匿名の個人のツイッターなんて誰も気にしないし読まないよ
本人特定する緊急性があったとは思えないし、こんなの時事ネタを扱った世間話と同じ類い
世間話や独り言までも規制する言論弾圧に等しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:56:25.19ID:G/UtfBwB0
これって最近は韓国の反日が正当性について矢鱈と疑問視されてるから日本のヘイト攻撃を目立たせたい工作なんじゃねーの?
なんかあからさまに目立つよな業らしいくらい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:56:45.62ID:m9qkv2rj0
>>58
結局今の時代、皆がネットに繋がってるから一概には決めれなくなった

一つ言えるのは、他人の痛みが分からない傲慢なやつ。
若かろうと年寄りだろうとこんなやつがネトウヨになる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:00.93ID:qLPX9Rzi0
マツコは男だ。韓国人は基地外だ




ヘイトじゃない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:12.80ID:+jOEATrF0
世間の注目を集めたね
日本人は差別に敏感だからね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:23.96ID:6RVj8C1X0
>>14
勤務時間中なのに、仕事さぼってやってるからだろ?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:49.95ID:bwt0hz2X0
ブス→治らない
ハゲ→治らない
デブ→大抵は自己責任
卑怯者→100%自己責任
嘘つき→100%自己責任
強姦魔→100%自己責任
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:59:21.71ID:ufzEX8150
>>31
ブスに事実を言っても公共の福祉にならないから。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:59:51.01ID:TNXmLB4j0
逃げ回っている卑怯者の葛西幸久は何をしてるんだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:00:24.41ID:U0Mc0aAc0
朝鮮人はウンコ食う〜!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:00:51.94ID:6RVj8C1X0
>>24
好きなこと発信できてるじゃん。w
それ以上に発信したければ、自分の姓名を晒して名乗りを挙げて、
堂々とやれ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:01:52.68ID:TiabVpUN0
マスコミがいつもと違ってあまり触れなくなってるのを見るに
やっと韓国人排除の意識が日本人全体に広がってるのを理解したのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:03:30.03ID:XxrwXS2L0
日本人以外の人が日本人に対して今回みたいな悪口書いたらどうなるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:03:30.05ID:gmog22Jp0
>>36
新しい言葉知ればすぐ連呼する
本題について反論できないから他のことですぐ茶化す

チョンの典型ですね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:04:05.11ID:Xko/wBSp0
現場の声を無視していいのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:06:37.18ID:DdEJEHzkO
韓国は「属国根性の卑怯な食糞民族」という名言を主張した
立派な日本人の方ですね。
貶める発言に非難が集まっていますが
内容を否定する意見は出ていないみたいですね。
国内の「属国根性の卑怯な食糞」は否定していますが、
息を吐くように嘘を吐くのが否定しても説得力がありません。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:09:40.20ID:VEuZQT1dO
言論弾圧だが一応ヘイトスピーチは違法なんだろ
公的組織の所長が遵法精神が無いのは良くないってことじゃないの?
ムカつく法案を通しやがって
クソが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:10:24.49ID:+DnA8eA00
なんだこのスレタイ
自分の主義主張をスレタイに入れるなっつってんだろクソキャップ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:13:09.33ID:NDLaJykd0
まぁ韓国人の論評は人種差別だとされてもしょうがないけど
野党がただ居るだけで金もらってるたかりだとする論評は野党サイドは真摯に受け止めるべきだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:13:39.24ID:bDiWEdQv0
間違いじゃない!でも本来その言葉を吐くのは政治家の役目!

正しいことを吐く人の声が小さく
嘘を付く人の声が大きいのは
この国に生きる人たちの最大の不幸

これが正当化されているこの国の間違いを
この国の政治家が糺さないといけない!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:14:01.13ID:EXEIBoMJ0
職務中にやったわけじゃないなら問題ないやん
いつから事実を言えない日本になったんよ
こりゃ極右政権が出来るのも近い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:14:32.26ID:ktTmaxzB0
>>1
韓国政府「日本と日本人を貶めるために日本大使館の前に慰安婦像を建ててやったニダ!これからも世界各国にどんどん慰安婦建ててやるニダ!」
「天皇は戦争犯罪者ニダ、天皇が慰安婦に直接謝罪し日本は慰安婦に賠償払えニダ!」
日本政府「遺憾です」
韓国政府「徴用工に謝罪と賠償払えニダ! 」「まず見せしめに日本企業の差し押さえしてやったニダ!」
「日本戦犯企業が生産」学校所持品にステッカーの添付を義務づける条例案を作るニダ!」
日本政府「遺憾です」
韓国軍「自衛隊機にロックオンしてやったニダ!でも日本政府は証拠出せないニダ!」
日本政府「遺憾です」
韓国外務省「日本が外交経路を通じ、独島(島根県竹島の韓国名)周辺での海洋調査について問題を提起してきたが、われわれはこれを一蹴したニダ!」
日本政府「遺憾です」
アベ「いろいろなことがあるけれど、日韓議連としてパイプをつないで、粘り強く話し合いは行ってほしい」と要請
日本が日本人が韓国に朝鮮人に舐められまくって遺憾ですしか言えない何も行動できない上に韓国を支援し朝鮮人に金までばら撒き
挙句の果てに
日本人が朝鮮人の本性や都合が悪い事実を発言したら罰し朝鮮人が日本や日本人の誹謗中しても罪にはならないヘイトスピーチ法を作る日本政府
日本の政治家は野党だけじゃなく、ほとんどの連中がパヨクや二重国籍や帰化人なのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:15:28.83ID:qLPX9Rzi0
朝鮮人がマフィアになるぜ




秘匿は勢力拡大になる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:38.56ID:vDU9WGVI0
8割越え9割近くまで嫌韓 侮韓
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:45.29ID:dBW2ulwZ0
>>1
間違いでは無いのにおかしいよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:18:53.42ID:krdojUS10
この人は信頼できる。
ぜひ政治家になってほしい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:22:39.24ID:RdNZfxS40
>>34
>>36
そんな事ばっかり書き込んでると朝鮮人みたいだよ
朝鮮人と一緒にされたくないだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:23:51.68ID:x7rYIlLK0
匿名でなんでバレてるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:25:17.97ID:RriVj5RT0
一部を取りあげて民族全体を卑怯と罵るのは明らかな間違いだな
日本人にある黒子を取りあげて
「日本人は黒い」と言ってるようなもの

野党はタカりも間違い
合法的な政治活動をしてる
税金を有権者が望むように利用していないと言うなら
むしろ与党の方がより多くの無駄遣いをしているであろう
最たるものが働かない年金事務所長への給与支払いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況