X



【千葉】「アクセルとブレーキを踏み間違えた」無職女性(68)、衣料品店に突っ込む 松戸市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/28(木) 18:16:15.12ID:GTpA2HCU9
 28日午前11時20分ごろ、千葉県松戸市常磐平の衣料品店「マックハウス松戸常盤平店」に同市に住む無職の女性(68)が運転する軽ワンボックスカーが衝突し、店のガラスを破った。店にいた従業員と客計6人と軽ワンボックスカーに乗っていた4人にけがはなかった。

 県警松戸東署によると、女性は店舗前の駐車場に前向きに駐車しようとして、誤って店のガラスに突っ込んだ。女性は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているという。

https://www.sankei.com/affairs/news/190328/afr1903280033-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:17.66ID:NasBTxOS0
松戸...
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:29.22ID:7agn1nJK0
ボケとツッコミ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:18:35.79ID:t80Z6Ddt0
もう自動ブレーキ無い車は車検通らないようにするべき
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:22:12.68ID:X3RSFT8Z0
その言い訳は聞き飽きた!!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:22:53.43ID:ENVAHPLQ0
お前らもおまんことアナルを間違えたことあるだろ?

まぁそういうことだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:23:44.86ID:LBB/gXb40
免許した公安の犯罪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:23:48.47ID:i1+Sj4fJ0
まぁ、怪我人がいなかったことが救いだな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:25:51.34ID:xiudZUuV0
なんでブレーキとアクセル
そんなに間違えるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:59.91ID:8h34YsWQ0
マズダを見習って日本車は全車オルガン式アクセルペダルにすべきだね。これで踏み間違えをかなり減らせる。コストも大幅に下げられる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:28:10.57ID:XiVxj7SN0
>>12
左足でブレーキ、右足でアクセルのゴーカート踏みをしてるから
緊急時に踏み込むと両足ピーンでアクセルが勝る
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:28:11.88ID:TzzVl/5L0
また老害
老害は事故を起こしたら死刑で良い
また馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ
また千葉県
千葉県は頭のおかしいキチガイ土人運転手だらけなので仕方がない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:44.29ID:f22nQqE+0
駐車場内では徐行しとけよ
そこまで強くブレーキ踏まなくてもすぐ止まるから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:32:36.54ID:bDiWEdQv0
もう突っ込む気にもなれない、これ毎日起きてるんじゃない?なんか変だよ日本人
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:33:06.64ID:PB5IhLKE0
出たな。恒例の
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:35:58.86ID:IxnFLuui0
>>14
なるほど 両足使っちゃってるわけか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:36:48.20ID:qMtux2iK0
ブレーキは踏み込み アクセルは横スライド とかにしないとダメだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:38:56.78ID:B+yMWS8l0
正確に言うと踏み間違えではなく、何が何やらさっぱりわからなくなってる。ブレーキとかアクセルとか頭に無い。あーあーってなってるだけ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:43:46.11ID:tpe6+61C0
マッドシティでヒャッハーなんだろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:49:20.63ID:KkZpbg+q0
アクセルブレーキの踏み違いに年齢差は無い
問題はその後、間違いに気付いてリカバリできるかどうか

マメな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:01:20.39ID:68MHRynL0
CVTは怖い
クリープ少ないから緩い傾斜でアクセル踏み込むジジババが多いこと
ATにしろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:08:54.37ID:uOHpxAiG0
軽ワンボックスはペダルが左に寄ってて踏み間違えそうで少し怖いね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:18:51.88ID:spI0yT4f0
>>24
踏み間違えに至るプロセスも入れて説明しろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:21:41.38ID:Xz9AhW9o0
事件数で高齢者より20歳台のアクセルとブレーキの間違い事故を警察が処理しているのに


なんで高齢者のみがニュースになるか?おまえらがそれを喜んでいるからだろ?
事実をゆがめるの楽しいのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:22:50.64ID:LdGN52/G0
後ろ向きに駐車しようとして混乱した、というならまだ分かるが
前向きに駐車でどうして突然間違えるのか
それなら交差点でだって間違えるのになぜ駐車場だけなのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:25:09.75ID:kQG5hWfz0
>>1
どうせ大阪だろと思ったら千葉だった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:26:12.28ID:/95Aq/Vo0
マッド死
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:39:51.56ID:1BCeB8TG0
なんで老害を殺処分しねーんだこの国わ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:40:27.38ID:PGyTlIeq0
年寄りのアクセルペダルには急な踏み込みのときには五寸釘が飛び出る仕様にすべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:46:34.20ID:wS3WV+j20
マッドマックス
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:47:51.98ID:aAKpVGFW0
報道する時なんでいちいち(無職)ってつけるんだろ。
68歳女性なら無職でも普通だろ?
無職は犯罪者みたいな扱いだな。w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:32:14.38ID:cs8rpjDv0
アクブレが右足で踏ませるために見えない足元に横並び配置されてるからだよ。

どちらかを手操作にしろよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:50:34.56ID:vrY791+i0
ドライバーはブレーキを踏んでるつもりで
アクセルを踏んでるわけで、
脳内では間違った操作をしていない。

「踏む」って同じ操作なのが間違いだよな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:52:08.36ID:2JQauljI0
踏み込んで進んでると思ったらなんですぐ離して踏み変えないの(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:52:19.75ID:cs8rpjDv0
>>47
ファミコンのコントローラーのABボタンは隣り合ってるし動作がおなじ。だけどみたら分かる。
アクブレは見えない足元に隣り合ってるのは非合理的きわまりない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:52:59.00ID:Y6plyUEY0
犯人を女性と表記するな
ちゃんと女と書け
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:01:57.63ID:vrY791+i0
>>48
車を止めようと必死でブレーキを踏んでるのよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:03:49.60ID:Q9WOb4Ji0
>>48
人間はパニックになると、正常な動作ができなくなるようにできているから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:06:07.02ID:PUVW1r1n0
ライバル店に特攻
アクセルとブレーキを踏み間違えた、で事故扱い
これまでの事故の中に…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:08:53.13ID:cs8rpjDv0
見えない足元で隣接してるか、間違いに気づかない、これが根本原因。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:16:13.24ID:HO/I9VYI0
60歳になった時点で毎年実技試験を受けさせるようにしたほうがいいと思う。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:17:05.99ID:HO/I9VYI0
で、こういうオバサンに限って
「アクセルとブレーキ間違えてハハハハ〜」とか、笑って言いそう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:32:08.65ID:Y7XY5ph/0
>>32
それ実に単純でアホ臭いレトリックなんだよなあ。じゃあそのレトリックに沿って反対の話をすると
20代(20〜29歳)VS高齢者(60歳以降の全ての年代)だと圧倒的に「高齢者」のほうが多いとなる
しかも今後増え続けるのが確実というオマケ付き。

http://www.iatss.or.jp/common/pdf/research/h2294.pdf
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:35:43.71ID:v4jAqbS50
>>48
恐らくブレーキとアクセルの双方の上を足が踏んだり離したりしながら「ワーワーワーワー」ってなってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:11:32.78ID:nwh/ykKZ0
AT車の販売と運転を法律で禁止しろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:25:59.52ID:6P9cxiKm0
間違えじゃない。アクセルから足を離せない、ブレーキを踏めない、精神障害なんだよ。運転するな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:34:28.47ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる
 
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録    
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
  
コードを入力した方に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
    
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:44:20.26ID:KmgiOSQw0
>>32
ニュースになるレベルの大きな事故は多くは爺婆がしてるんだよ
あとこの時期によくある若者の無謀運転事故も踏み間違い事故として処理されてることがあるけどお前らは無知だから無視してるだけ
結果として「ジジババの事故報道しかしてない!」って筋違いの怒りをネットでぶちまける
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:57:52.34ID:SqDT9b830
>>66
地味に嬉しい 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:43:44.63ID:FCeOqVqG0
女に免許を与えるな。
こう言うところはサウジを見習え。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています