X



韓国の文大統領、日本企業など外資に投資を呼びかける「朝鮮半島の平和経済は世界で最も魅力的な市場になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/28(木) 22:12:45.39ID:+rvJqXtH9
※実害
2019年3月28日 14時39分
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は28日、韓国に進出している外資系企業の経営者を青瓦台(大統領府)に招いて懇談会を開き、日系企業を含む計56社の役員に韓国への投資を呼びかけた。文大統領が外資系企業関係者とこうした場を持つのは2017年5月の就任後初めて。

 文大統領は「朝鮮半島の平和経済は世界で最も魅力的な市場になる」とし、「平和経済の無限の可能性に注目してほしい」と述べた。 

 また「昨年の南北首脳会談以降、地政学的なリスクが目に見えて減少した」としながら、格付け大手のスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)が韓国の格付けを中国や日本より高い過去最上位に据え置いたことに言及。韓国の昨年の輸出額が初めて6000億ドル(約66兆円)を突破し、貿易収支は10年連続黒字だとして韓国経済の健全性を強調した。

 また、韓国は優秀な産業・貿易インフラと高い開放性を持っているとし、米国、欧州連合(EU)、中国、東南アジア諸国連合(ASEAN)、インドなど52カ国と自由貿易協定(FTA)を締結し、世界の国内総生産(GDP)の77%に達するFTAネットワークを備えているとして「世界に進出しようとする外資系企業にとってこれ以上よい環境はない」と述べた。

 文大統領は、外資系企業が部品・素材など韓国産業が弱い分野での競争力強化に大きく寄与しているとし、「外資系企業の水平的な組織文化と女性・家族に優しい制度は韓国の企業文化にプラスの影響を与えている」と評価した。

 加えて、世界的な景気鈍化で昨年は世界の外国人投資規模が19%減少したにもかかわらず、韓国は17%増の269億ドルと過去最高額を記録したと説明した。

 文大統領は1万8000社以上の外資系企業が韓国で74万人の雇用を創出するなど地域の雇用創出や中小企業との技術開発などで共生に寄与した点を評価し、外資系企業の持続的な投資と模範事例が継続するよう政府・地方自治体も積極的に支援すると約束した。

 このほか、今年から新技術・サービスの実証などで一時的に規制を緩めるサンドボックス制度を実施していると紹介し、外国人投資の現金支援の予算も今年500億ウォン(約48億円)に拡大したと明らかにした。

 また、不必要な規制を廃止し、投資インセンティブを強化するとして、外資系企業がサンドボックス制度を積極的に活用して第4次産業革命と革新成長において大きな役割を果たすことに期待を示した。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16230269/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d1b8a_1607_44907c9f_149d39ea.jpg
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:32:08.62ID:aRfUlokO0
アメリカにお願いしてみたら? トランプが笑顔も見せずキレるレベル。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:32:23.38ID:aW9spcqU0
投資しようとしたら株主がだまっとらんだろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:32:46.50ID:40CkCzh00
戦犯企業にされて何もかも持って行かれる国に進出したくないので
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:32:54.44ID:k3zHom/C0
ムンがそう言ってるんだから
投資すべき国ではないということだ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:32:59.59ID:q9SIIMmA0
私が不安なのはたぶん外務省の馬鹿は恩を得るためとか言ってここで韓国を助けることが必要だとか考えている。
外務省の役人はみな国家の尊厳より自らの責任回避、天下りの確保と言った私利私欲を優先する。それが制裁発動を妨げている最大の原因ではないのか。
必要なのは韓国を敵国と認識し徹底的に締め上げ滅ぼすことだ。滅びた相手に恨まれても何も怖くないからね。だが外務省には思想調査、レッドパージが必要だ。
今の日本に必要なのは貴族気取りのお公家さんではなく暑苦しいまでのお武家さんだ。
経団連のオッサンどもはいずれもサラリーマンで勝負したからではなく勝負を避けて「リスクを避けたから」社長になったような者ばかりだ。
だから今一つ見劣りするのだ。日本再生には日本人が昔の好戦性を取り戻すようなアグレッシブな好戦的教育が必要だ。
逃げるより戦うことを尊しとする教育が必要だ。それにより日本の社会問題は大半が解決に向かう。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:33:09.97ID:DiHmedkR0
どのツラ下げてそんなこと頼めるんだ?

差し押さえ全部取り消して土下座して詫びろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:33:53.64ID:C7XD9ddY0
>>1
いや、朝鮮戦争を再開してくれた方が魅力的な市場になる。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:33:58.76ID:bP8vMHCe0
在日は契約守らないから関西では嫌われてる
だいたい名前や見た目でわかる
0217 【東電 79.6 %】
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:02.76ID:fq+9gdTO0
ルーピーズ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:03.25ID:aRfUlokO0
ルノーとかにお願いしたら?? スト連発するけど、投資してって
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:00.90ID:RzS6DXSx0
現金取引で売り捨てとかでもない限り、
おっかなくって韓国で商売なんてとても無理だろう。
というか取引相手が韓国人というだけで怖気付くレベルだよ。
皮肉とかでなく、プライドを捨てて言うけど本気で怖いし関わりたくない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:13.98ID:RV5o0pT30
金正恩<金は日本が出す
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:18.18ID:LvyMf5rl0
親日罪没シュート
ツートラック外交って要は二枚舌って事だよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:21.04ID:jF/AIiX50
サイコパスの本領発揮してきたなチョン
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:29.95ID:DI6DOIfz0
本当にどういう精神構造?
こういう発言する時には頭から徴用工問題とかは消え失せてるの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:37.39ID:Eh9bsaOy0
マジで気が狂ってるとしか思えないわこいつ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:58.10ID:PLya9GwW0
みなさんここわらうところですよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:35:09.49ID:zGDSPKwM0
国策で集りをやる国の経済なんかさっさと破滅させないと。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:35:14.94ID:hESDJPXR0
アイリスが工場造ってくれたんだろ満足してろよw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:35:40.34ID:aRfUlokO0
トンスラーが、自国で投資しろよwwww 草生える
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:35:40.95ID:S73jYQfm0
>>28
やっぱ韓国はリトルチャイナだな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:35:42.40ID:5Tj+l8N70
確かに北朝鮮が資本主義社会の娯楽を知ってしまったら
一時的にでもすごい消費が見込めるかもだな
そうなる日が来るのかは知らんが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:35:44.06ID:CHlthZYX0
>>1
泥棒に追い銭
恥知らず
馬鹿も休み休み言え
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:35:44.16ID:9CIVZKfA0
差し押さえられるのに何言ってるんだw
マジで頭おかしいのか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:35:45.43ID:BNnrORGh0
寝言は寝て言え
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:36:00.31ID:0p3u2eha0
ちょっと前にやったこと覚えてたら普通こんなこと出来ないわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:36:31.70ID:RV5o0pT30
朝鮮なんて明治からこんなもんだぞ
反日やりながら金だけは常に日本頼み
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:36:38.74ID:+wNx3xg/0
>>229
なんだ笑うところだったんかー気がつかんかったわー
わっはっはー(^◇^)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:37:33.42ID:kay4Jtww0
え?
日本の企業を戦犯企業呼ばわりしてるのに?
冗談きついわw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:37:36.20ID:SWFpPa/10
マジでここで韓国に乗りこんでいくような企業は売国だろ

猛バッシングしていいレベル
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:37:42.64ID:ME12Sc2M0
マジキチミンジョク
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:38:00.41ID:rnbJQ6KS0
戦犯企業なのに?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:38:23.43ID:7qcv7gTx0
いやどす
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:38:33.88ID:T+smnesT0
最近黙ってたから静かで良いわいとおもってたが、口開けば相変わらずキチガイめいてるな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:38:37.56ID:RAlQLIxa0
差押えで、儲けようとしているのか?それとも日本を舐めているのか?金持ってホイホイ行ったら、泣きを見るだけ!誰が行くの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:38:41.38ID:uKsyGECD0
呼び出しておいてホルホル聞かせてるの?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:38:41.51ID:RV5o0pT30
お前らは朝鮮の歴史を知らない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:38:45.10ID:rlGf10Ja0
どんどん差し押さえする気だな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:05.92ID:th6rDPkO0
要するに、日本企業はバカチョン半島から出て行けニダ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:11.46ID:QIfbjhT50
おk
1000兆ドル投資するわ



けない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:12.35ID:TaEP5hky0
やっとることメチャクチャのどアホww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:16.09ID:ME12Sc2M0
このキチガイ酋長と話してたら
話してる方もキチガイだと認識されるレベル
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:20.92ID:jCCT55wI0
>>1 クスリやってるのかクスリがいるのかどっちなんだ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:45.90ID:UT7vW8iT0
韓国企業と契約しても勝手になかったことにされるのでお断り。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:52.51ID:aoZczieV0
半島人の行動原理としては一貫している。
平気でウソをつく。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:53.62ID:S73jYQfm0
>>240
だよね。
差し押さえた時点でアウト!なのにさ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:58.96ID:sXcixG1a0
何で日系企業を呼ぶの、ムン?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:40:08.70ID:RV5o0pT30
韓国の反日なんて単なるプロレスだから
本気にする方がアホ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:40:15.69ID:DYpvaxxs0
まるで朝鮮人だな!!!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:40:30.10ID:TaEP5hky0
あみだくじの動画見たら、
これも案外マジのつもりなんじゃないかと思ってしまう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:40:34.08ID:J+Toa9ZO0
断交
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:40:42.70ID:mMRfY+Wt0
もう半島が 経済的にも外交的にも好転する事なんてないから諦めろってw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:40:44.32ID:tK7mX6K40
な、狂ってるだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:40:58.57ID:dAg4jLLG0
> 日系企業を含む計56社の役員に韓国への投資を呼びかけた。

どこのバカなんだよw ノコノコ文に会いに行くこの日系企業の役員w
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:41:01.08ID:nZibsTlH0
そして、差し押さえたら ムフフなんやろ?
0294足立区西新井警察署 サボり部屋 税金ドロ
垢版 |
2019/03/28(木) 22:41:53.23ID:u218DiXw0
監視と称し 足立区 UR竹ノ塚第二団地27号棟404号室"等" を借り
TVを見て昼寝に興じる警視庁公安部が地域防犯パトロールを 大募集です
マスコミの取材も大歓迎です。ご連絡をお待ちしております。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:41:57.92ID:0F7tN4Pq0
> 韓国の文大統領、日本企業など外資に投資を呼びかける
> 「朝鮮半島の平和経済は世界で最も魅力的な市場になる」

そだねぇ〜 そだねぇ〜 そだねぇ〜 そだねぇ〜 そうだったら良いのにねぇ〜
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:42:00.49ID:cldtpTE90
近寄っただけで因縁つけられて集られるぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:42:10.45ID:fPqtg2r80
食糞民族 バカチョン
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:42:16.90ID:P9cw7omK0
この見事なまでの面の厚さよ。鞣せばさぞ上等な革になるだろうよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:42:19.32ID:XLsmmT730
盗人が企業資産差し押さえとか言ってるくせに
マジで脳みそ梅干しかよ

チョンは地球から消えれ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:42:21.00ID:aRfUlokO0
TPP除け者のゴミが何だって??
アメリカから、石油の輸入先の件で言われてるだろ 規則守れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています