X



【埼玉】地方公務員さん(24)、自称飲食店従業員(44)にはねられ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/28(木) 23:32:34.23ID:XXvhRBJz9
 埼玉県警岩槻署は28日、乗用車の運転中に男性をはねて死亡させたとして、自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで、乗用車を運転していた同県蓮田市黒浜の自称飲食店従業員、坪内誠治容疑者(44)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は28日午前1時35分ごろ、蓮田市南新宿の県道で乗用車を運転し、左から横断してきた蓮田市西城の地方公務員、安西拓也さん(24)をはねたとしている。安西さんは病院に搬送されたが、死亡が確認された。同署は容疑を過失致死に切り替え、事故原因を調べている。

https://www.sankei.com/affairs/news/190328/afr1903280053-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:34:35.97ID:F5EE12kn0
渋谷区悪質卑劣役立たずクズ職員四ツ倉颯斗が死ねば良かったのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:44:13.79ID:4ezf+pd00
最低だな唐澤貴洋
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:45:33.32ID:37iVxtMy0
公務員ざまあ!
飲食店ナメんなよ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:56:07.04ID:McZjHguD0
血税を無駄に使ってる公務員よ
納税者の怨念だ、天誅を。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:56:49.44ID:ATeo7A4x0
寄生虫ゴキブリ公務員「安倍ちゃん最高!!やっぱり安心の自民だね!!」

寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で買って貰った服着て外出して人生楽しいの?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で毎日食ってるメシ美味しいの?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で毎日通ってる学校楽しいの?

こんなにも素晴らしい社会構造の美しい国www

・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「寄生虫公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?
・貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:02:22.28ID:whm9z0n+0
公務員嫌われてるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:05:18.24ID:8dfNAIiY0
飲食店員のこと見下してたのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:12:21.75ID:oS6tfJI70
公務員の待遇、ボーナスに不満なら
日本から出て好きな国で暮らせ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:14:44.77ID:A6EHSsKJ0
公務員が死んでも誰も気にしない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:14:53.93ID:+W6S5diA0
公務員の待遇がいいとかいってるやつは
どんなとこに勤めてんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:17:03.53ID:gqmUUsz20
公務員ならしょうがない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:17:04.78ID:HSiDUMGN0
ごく潰し公務員をヤッてくれて感謝だな ッ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:17:58.44ID:rmlrTWND0
>>8
なぜ底辺飲食がイキガるのか・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:18:46.73ID:HSiDUMGN0
節税になったな ッ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:20:03.91ID:Wdph+TOb0
二つの甲子園が夏休みと春休みにやってのも味噌なんだよね。

夏休み、春休み、

に子供がだらけてしまわないように
NHKで甲子園大会を放送して、
子供を軍人脳に洗脳してしまおう、というわけだ。

同じ理由で正月休みに 駅伝
やるわけよ。

まぁみんな天皇の命令だろうな。

ところが現実は、オタク的なのが増える一方で
ジャップは兵隊に向かない人間だらけ。

さらに311で国土が消滅なんだから
馬鹿すぎるだろ糞ジャップ死ね
@
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:21:00.84ID:LZFGEHKL0
「理由、根拠、原因ありき」で嫌われてる寄生虫ゴキブリの癖にチョンばりの厚顔無恥体質で一切自己分析はせずに
「シャベツニダー!妬まれてるニダー!!羨ましいならチョッパリも在日特権手に入れればいいニダー!!」とチョンばりの逆ギレwww

正に寄生虫ゴキブリ公務員www
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:22:49.46ID:+5OlEHc10
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「安晋2年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、安晋2年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、安晋2年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。安晋2年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、たかだか一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:23:06.64ID:xEND2Qd/0
>>7
今の若手はそう給与伸びないからコスパいい働き者らしいぞ
税金ドロは中年以上の高齢公務員
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:39:43.32ID:sZ1zrMlq0
30歳公務員の給与明細

基本給240000
扶養手当20000
地域手当52000
家賃手当27000
残業代46000(20h)
計365000円
安月給すぎる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:45:29.88ID:RbLjIk010
>>27税金の無駄
手抜きサボり責任逃れ保身とエロしか頭にない社会の害虫公務員とその家族は事件事故でガンガン駆除されるべき
公務員のガキはイジメ抜いて自殺に追い込め
ふんぞり反った悪質公務員が国を滅ぼす
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:49:29.07ID:y2gBp2WT0
公務員は嫌われ捲ってるって自覚しろ
とくに生活保護課
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:50:54.01ID:rJ75p0IF0
>>21
飲食が底辺?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:51:42.47ID:R5+/FR0J0
ジャイキリか
一生懸命勉強して公務員に採用されてこれからというときに
碌に勉強もしてこなかった飲食店従業員に命を奪われるとわな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 01:07:24.55ID:J43x3LBp0
飲食店従業員というのが本当だったらそいつのが貴重な労働力だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 01:32:30.19ID:RbLjIk010
公務員を嫌わない奴は世間知らず
これからは公務員であることを隠さなければどんな目に遭うか分からんよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 04:25:13.05ID:/NDlM7jk0
今時公務員目指す奴は楽して一生安泰で居たいだけの腐れ根性な不祥事予備軍のクズばかり
税金たかりの蛆虫しかいないから無差別に始末してくれて構わないよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 04:27:42.00ID:HSiDUMGN0
あぅ w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 04:28:55.67ID:hxno17OH0
人間が一人轢き殺されてるのに、印象論で叩きまくるとか
死体に蹴り入れる朝鮮人かよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 04:32:43.79ID:l4noN3Ok0
こういう事件が定期的に起これば財政再建も夢ではないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 04:34:16.83ID:HSiDUMGN0
財政再建狙い か ッ w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 05:05:10.89ID:/NDlM7jk0
風俗嬢も公務員の客が嫌いwケチなくせに図々しい変態だからってよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 05:06:32.07ID:/NDlM7jk0
>>39公務員なんぞ人間ではない 公務員に人権は要らない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 05:51:37.84ID:fSB0l9ni0
>>35
財務省やら厚労省、法務省、総務省の無能
それに公務員による性犯罪が異様に多すぎだと思わん?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 06:22:47.75ID:8wMDtqG30
平成に生まれ平成に死す(ー人ー)南無阿彌陀佛
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 06:28:36.35ID:ayt0lg810
>>1
日本人が死んでそんなに嬉しいか朴
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 07:07:10.90ID:pjsD9Gaj0
>>45
国家公務員と地方公務員くらいは分けようぜ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 07:29:47.40ID:v5suBvrR0
公務員ならまあいいか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 07:34:03.24ID:Owy83bWl0
宝くじ当選者書き変え不正
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 07:36:22.82ID:W6Ld1rqZ0
税金が上がる原因の一つを始末したかww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 07:37:25.87ID:UCokB7H10
下克上かな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 07:40:52.32ID:bXVgia3TO
チョンと民主党王国を相殺させる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 07:57:15.35ID:vpO8+F2g0
ほーん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 07:59:19.53ID:JfH2KuhL0
酷いことを言う奴ばかりになったな
昔は半々ぐらいだったのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 08:00:48.98ID:/NDlM7jk0
>>58言われる地方公務員が質悪過ぎるからだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 08:04:38.74ID:UCokB7H10
あとネットが普及し過ぎてマウントが丸見えになった事も
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 08:08:14.99ID:1S8ESF+V0
税金泥棒が一人死んでよかったね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 08:19:13.97ID:E9WznXPo0
メシウマだが「自称飲食店従業員」ってフリーター底辺ゴミじゃんw
ゴミがゴミ掃除したんだから有効活用じゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 08:36:38.12ID:Df+1XahS0
公務員、教師、大企業、有名大学、東京住みの金持ち

底辺に嫌われて大変だなw
心まで醜い嫉妬する側より、嫉妬される側にいたいね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 08:38:20.73ID:ol8ZAPDz0
>>2
害虫はすぐ増えるからなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 08:41:34.55ID:ol8ZAPDz0
>>65
貧乏なのに金持ち側の立場で語るおまえの心理状態を知りたい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 08:42:35.74ID:Ys4iLCm50
酔って歩くからこうなる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 08:45:18.20ID:Df+1XahS0
>>67
妄想や被害妄想、思い込み
底辺の特徴だなあ

公務員が高給取りだと思ってる?
やっぱり地方で公立中学のクラス平均ぐらいだった人かな
全国民の下位3割の人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 08:46:07.56ID:Svppv8pP0
免許取消し欠格1年でお願いします
略式で勘弁してやって下さい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 08:48:34.22ID:aF+7gXFE0
県道を横断してきたという事は。横断歩道でも交差点でもなく、オラオラ歩行者様が通る
歩行者最強、止まれやゴルァ!状態だったの?
 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 08:53:09.90ID:/XbRM4D20
税金食い潰す虫
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:23:54.25ID:oJWznV+k0
大卒なのに高卒と学歴詐称して神戸市水道局で働いていた男(42)クビになる ドンピシャ氷河期世代でさすがにかわいそう [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553775690/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:28:20.99ID:ol8ZAPDz0
>>69
公務員の給料が民間より高いことはちょっと調べたら中学生でも分かると思うねぇ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:56:40.41ID:gotR4NC40
上級国民様のマヌケな死に様が心地よい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:57:25.27ID:Svppv8pP0
就職氷河期の反撃が始まったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:01:48.88ID:FIs7RUjY0
この公務員はなぜ突然道路を横断してんの?
そりゃ轢かれるし轢いちゃうよね
もしかして自分がアホ過ぎて地方公務員にしかなれなかった事で鬱になって自殺?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:04:14.11ID:9LoKEZP30
45歳年収220万円
家賃、食費、光熱費、等々
瀕死の状態
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:08:49.46ID:0fXyctk50
おまえらの公務員叩きすげーな
さすがに悪さしてるわけではなく交通事故で死んだ加害者の公務員を叩くとはどんな性格してるんだよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:18:05.25ID:p9RHdNlz0
>>77
民間中小から公務員に転職したけど年収100万下がったわ
安定とか考えて公務員選んだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:19:23.36ID:QDlWnhly0
今回みたいに亡くなったり、
病休、産育休で長い期間
欠員が出る場合、臨時で
新しい人を採用するはず
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:25:02.05ID:ol8ZAPDz0
>>83
年功序列って言葉知ってる?
すぐ中小超えるよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:32:49.43ID:OCSii4h50
>>4
誰これ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:41.64ID:kv5ofncl0
業務中なら二階級特進で遺族に大金が支払われてたんだぜ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:47:53.96ID:mdEurQ810
>>81
まさに一揆やな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:48:46.06ID:qSsZc/800
公務員は形を変えた引き篭もりだからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:10:41.72ID:wHbOQ08t0
>>27
何のソースも無しに安月給とかなんの冗談ですかね
あ、捏造政府ご謹製の棒給表とやらは結構ですので
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:21:34.07ID:e6nF3j4y0
>>82
叩いてるのはアホの貧乏人だろうよ
貧乏をこじらすと頭が妬み根性でいっぱいになるらしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 14:02:52.05ID:jeQzOkQQ0
公務員叩きどころか公務員狩り私刑が流行りそうだな 公務員の家族も対象になる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 14:08:09.20ID:VXV3dQvt0
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:50:41.27ID:Lhj3IXz+0
飲食店従業員で何故自称なんだろう

飲食店に問い合わせたら「従業員じゃ無いです」とでも
言われたんだろうか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:30:52.90ID:zzjWLnfx0
【速報】金券500円分タダでもらえる    
    
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録 
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)  

コードを入力した方に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。     
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
     
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:41:34.37ID:qR4Ku2Fc0
>>83
同じく
公務員は給料そんなに高くないね
Uターンのために転職したけど、
勤務成績で収入に大きな差が出るわけでもなく
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:37:30.78ID:jeQzOkQQ0
手当てがいろいろ付いて年功序列で雪だるま式に報酬上がるし年金も民間より死ぬまで高いじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:37:19.04ID:xlmMhjIn0
だいたい狂ってるんだよ。。

東大卒の霞ヶ関が不夜城で朝まで働いて年収400万なのに、
なんで地方公務員が貰ってるんだよ。

国家公務員(1種)と地方公務員(上級)には3倍ぐらいの格差をつけるべき。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:40:52.66ID:Y6Pq6uyr0
地方公務員の行政職の奴は
プライドが高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況