X



【外国人労働者】技能実習生、6年で171人死亡 法務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/29(金) 10:41:19.37ID:RW9u+brk9
 外国人の技能実習制度の運用実態を検証してきた法 務 省のプロジェクトチーム(PT)は29日、2012〜17年の6年間に技能実習生が171人が亡くなっていたなどとする調査結果を発表した。また17年1月〜18年9月の間に、失踪して「不法残留」などで摘発された実習生5218人のうち、約15%の759人が最低賃金割れや不当な残業など不正な扱いを受けていた疑いがあるという。

 不正な扱い例の9割超で、法 務 省は失踪把握後も受け入れ先への調査を行っていなかった。また死者171人のうち、43人については事務処理などのミスで今回の実態調査まで把握できていなかった。技能実習制度のずさんな実態の一端が浮き彫りになった。

 PTは、昨年の改正出入国管理法の国会審議の過程で、失踪した実習生への法 務 省の聞き取り調査の集計に誤りがあったことがきっかけに設置された。この誤りを問題視した野党側の追及を受けて、法 務 省は17年に入管職員が聞き取りをした2870人分の個票の閲覧を認めた。野党側は個票を独自に分析し、「約7割に最低賃金割れがあった」と指摘していた。

 PTでは、問題となった17年…残り:1191文字/全文:1658文字

2019年3月29日10時07分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM3X53QBM3XUTIL032.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190329000705_comm.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:43:41.65ID:DwE1XPoO0
>失踪して「不法残留」などで摘発された実習生5218人のうち、約15%の759人が最低賃金割れや不当な残業など不正な扱いを受けていた
そもそも間違ってるだろw
アフォかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:44:35.10ID:aaGFHg3Y0
どうせ同世代の日本人と単位人口あたりで比べたら有意差なしの死亡者数なんでしょ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:44:51.20ID:78g3l1d/0
日本国民「へー、それは良くないね。(やったぜ。どんどん死んでくれマジで)」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:45:03.09ID:HfG8JqYG0
他は日本を擁護してもこれだけは
日本の恥だと思う何とか出来ないのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:45:42.93ID:Wdph+TOb0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


4
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:45:50.19ID:S89m9HoD0
日本に殺されとるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:46:07.80ID:54CEbtvn0
これはどゆこと?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:47:11.57ID:TIN+yHtE0
日本が外人を虫けらのように扱うとすれば、昔、慰安婦や奴隷もあったのではないか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:47:21.12ID:ob9+3Dz30
人間がゴミの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:47:57.94ID:ayLCQbiP0
現代の奴隷制度をなくすべき

これが国際問題になっても文句は言えない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:47:58.27ID:A2yBZSh00
不法残留がこんなに多いってどんだけ日本は住み心地がいいんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:48:03.54ID:78g3l1d/0
パヨク「外国人の待遇を良くしろ! 外国人を手厚く待遇しろ!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:48:18.32ID:zqw+hbbY0
奴隷の生殺与奪は雇い主にあるからな
こうなるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:48:43.65ID:oIBce7hI0
国連の人口問題を考えるところが
「人口増加を抑えるには日本に行かせればいいのか」と考え始めます。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:49:11.17ID:GV/HaxPw0
ありがとうアベチョン(外人殺し幇助)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:50:10.07ID:bbQtXN6E0
内閣府はできるだけ少な目にでるような見方をするだろうから、実質は100万人てとこかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:53:04.85ID:eTkZQCIS0
日本人の労働者は6年間で何人亡くなったの?
退職した労働者のうち最低賃金割れや不当な残業など
不正な扱いを受けていた疑いがある日本人は何%いたの?
比較対象がないので多いのか少ないのか分からない。
俺が在籍したブラック企業は100%だったぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:53:15.77ID:G5UqJ4370
何人死んだじゃなあ?
ちゃんと統計をだせよ
なーんも判断出来ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:53:23.03ID:Dp0cMv6m0
サバイバル実習でもやってるのかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:53:31.22ID:8HJfwO260
安倍「移民殺すわ。」

売国立憲民主党「多文化強制庁を作れ!外国人を救え!外国人を手厚くしろ!外国人が住みやすくしろ!」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:55:07.62ID:NneGo83a0
ドカちゃんには人権ないからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:55:10.07ID:Cvxj8daU0
>>2
チョン公
日本人になりすますな。
日本に不要な外国人は朝鮮人だけだ。
早く出て行ってくれないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:55:20.67ID:31XT5qKy0
>技能実習生、6年で171人死亡 法務省

おまえらよーく考えて見ろ、戦後すぐの頃、そういう奴がいただろ。
確かに死んだ人間はいるのだが、
本当の技能実習生は名前を変えてピンピンして生きてるぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:55:44.06ID:U53xxkWz0
一人紹介すると数十万仲介者にお金が行く制度
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:56:47.73ID:hUXqnrMK0
本当に、死んでるのか?
死んだことにして誰かに成りすましてるんじゃないだろうな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:58:06.86ID:ZPiCvERy0
病気で死ぬことはまぁちょいちょいあるからなぁ、多いんだか普通なんだかわからん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:59:23.45ID:E2OsX41R0
この地球上に中世並みの奴隷制度で労働力を確保してる国が存在するんだぜ
ほんとすげー時代に生きてるなって思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:59:36.82ID:M76T+N+P0
>>4
たぶんそうだよ。

福島原発でアルバイトや、
高濃度放射能汚染地帯の除染のアルバイトとか
内部被曝で突然死してるんだろうね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:59:54.78ID:Dp0cMv6m0
>>40
奴隷商人ですか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:00:12.19ID:HvgAR1uK0
>>41
イスラムも、
コーランの9章5節に
多神教徒を殺せ!と書いてあるからな

イスラム教徒の存在は
多神教徒にとって、命の危険を感じる害悪

そもそも、安全を確認出来ない外国人を入国させんなよ

日本人の皆殺しを宣言して
忠誠を誓ってる者や、その組織に属してる時点で
テロリストだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:00:12.81ID:qP57BD9Q0
チョンブローカーの責任
最低だな糞チョン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:00:25.55ID:9MB7rVRD0
そりゃ逃げるわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:01:44.92ID:trx4SOJn0
>>1
人数じゃなくて、パーセントで書いてくれよ
朝日が書かないということは、大した比率ではないんだろうけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:02:29.72ID:7OxNADY60
>>45
欧米諸国はそれで巨万の富を築いたからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:03:11.54ID:QdOVfBXd0
徴用工よりこっちが怖い。ほとんど過労死か自殺らしい。
奴隷待遇だって知ってて借金までして来るのかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:05:03.19ID:OvS7Zk+d0
>>8 チョンは人情が無い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:05:03.72ID:78g3l1d/0
>>37

イスラムや支那人を抜かない時点でお察しm9(^Д^)プギャー

スパイ野郎。
クソ移民が死んだなら素直に喜べよ。売国野郎m9(^Д^)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:05:23.73ID:TyIJ/xGa0
ホントひでえ国だなw土人と変わらんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:06:05.46ID:Fdlg/c580
1%以下なら普通じゃん
つか死亡したことにして身分詐称してるとかかもしれんのでちゃんとチェックしろよ〜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:06:11.67ID:nOgaUKts0
>>1
人数とか%とか割合いとかゴッチャでよく分んない
母数がどこに書いてあるのか見つかんない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:06:56.34ID:p824PuoT0
何十年か後に訴えられるパターンか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:06:59.17ID:Hu4Q8gMF0
現在進行形でこんなことしてたらそら徴用工とか日本側信用してもらえる訳ないわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:07:04.53ID:HvgAR1uK0
日本人の年間死者数は174万人

死亡率は、1.54%
毎年、65人に1人が、死んでる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:07:00.26ID:cepYJYJR0
>>1
年間10万件の変死体←これ全部日本人
 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:07:34.97ID:Fdlg/c580
不法残留5000人wwwww
こいつらが犯罪組織作ったら超巨大組織になるぞwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:07:40.68ID:C9LC6s4U0
>>10

ネトエラ

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは 日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:08:20.63ID:DSxFxmYQ0
>法 務 省は
この伯方の塩的な表現は何なんだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:09:07.05ID:Fdlg/c580
法務省
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:09:43.00ID:md1Z+fxy0
今でさえこんな事をやってるジャップだから、徴用工やら慰安婦とかはさぞかしヒドい扱いを受けてたんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:11:36.68ID:venn5rgv0
法案成立してから不都合なデータを出す自民党政治
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:11:56.02ID:4RxlqeAX0
殆どの国民に支持されてないシステム
国が経営者にばかり擦り寄りすぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:11:56.79ID:S1U7f+lt0
行方不明の報告も嘘だったからこの数字も少なく出してるんじゃね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:11:59.38ID:eTkZQCIS0
>>42
人口が1億2426万人もいて超高齢化社会だから、
毎年それくらい死んだって不思議じゃないだろ。
去年92.1万人だった出生数の方が異常だ。
80年後の2100年には人口は6400万人になる。
まぁその頃には俺はもちろん世界の人類が
ほぼ総入れ替えしてるから知ったこっちゃないが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:12:07.37ID:HvgAR1uK0
>>74
前田朗が

誘拐の定義は唆して連れて行く事も含まれるから

条件の良さで唆して連れて行く事は
強制連行なんだ!

と言ってたね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:12:40.26ID:Rdv4uKNE0
北朝鮮の炭鉱送りみたいだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:13:48.18ID:uur+Fe8e0
>>5
サヨクが外国人擁護するのは筋が通った当たり前の話なのになぜかとか言っちゃう低学歴w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:14:07.13ID:OLuuPTFP0
労働者側なのに経営者目線で語る謎の人多いからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:15:06.75ID:fBlWOLf70
おもてなしの国日本!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:15:58.09ID:ziLkKj0N0
6年間で技能実習生が60万人居たとしたらそのうちの171人は0.0285%で死亡率としてはむしろ低いんだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:16:17.41ID:4w2Sx5I20
親は皆が皆何の補償も求めずに納得してんの?171人の親が全員?
それもそれで不自然だし、何か隠してないか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:16:36.40ID:TB2AjDAO0
行方不明になった実習生の数と符合する不気味さ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:17:03.37ID:R5BFafyM0
なんでアングロサクソンを技能実習生にできないのか!?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:17:12.02ID:kjQio9lo0
こんなこと続けていたら日本の評価は下がる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:17:30.81ID:M76T+N+P0
カネ目あてで日本に潜り込んでる自称実習生は
福島原発に送り込んで、仕事させろよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:17:50.63ID:dBPwMMYZ0
これ過去6年だろ
これからどんどんどんどん増える
在日ガーどころじゃなくなるぞ
めちゃくちゃ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:18:08.11ID:eVnysNcV0
人権侵害でそのうち大問題になるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:18:41.64ID:AHbJczmz0
こんな数字で感情を煽るやり方はキチガイパヨクにしか通用しないのでw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:19:02.42ID:OLuuPTFP0
>>87
なにをもって低いといってるか意味不具体的にデータは?
当たり前だけど高齢者含む日本の死亡率とかと比較すんなよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:19:37.27ID:JT3u7yPB0
徴用工もこういう扱いだったんだろうな
現在進行系で未来への禍根をクリエイトする安倍自民党政権
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:20:14.18ID:SnmnoGTL0
もう1回上級の頭上に原爆落としてもらわなあかんね
ジャップって英語も碌にしゃべれんし生産能力も低いし糞生意気過ぎ
猿もどきでしかない分際で上から目線もいい加減にしろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:21:19.93ID:m55zvqDg0
既存マスコミを粛清して、金が入らないようにした方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況