X



【これからやる】政府「『氷河期世代』が取り残されないように教育促進策を推進する」★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/29(金) 11:46:31.04ID:BPds/OWP9
2019年3月27日 19:12
政府は27日、経済財政諮問会議(議長・安倍晋三首相)で生産性向上や所得格差の是正に向けた取り組みを議論した。
国全体が成長する力を養うには、一人ひとりの生産性を上げる必要があるとの認識を共有した。
不況期に就職し、正社員になっていない「氷河期世代」などが取り残されないような教育促進策の推進も確認した。

景気回復に伴って働く人が増える一方、就職氷河期世代では正社員でないために能力開発や所得向上の壁がある場合がある。
厚生労働省のまとめによると能力開発は正社員で多く実施される一方、正社員以外の実施率は低い。

会議では民間議員からリカレント教育(学び直し)促進策を「拡充すべきだ」といった提言があった。
1つの会社で長く働く労働慣行を見直し「労働移動の円滑化」が必要との意見も出た。

会議では、世界経済のリスクも議論した。中国や欧州経済の減速が日本の景気に影響を及ぼす可能性がある。
民間議員は、東南アジア諸国連合(ASEAN)やインドとの経済関係を深化させて外需の取り込みを進めるべきだと提起した。

6月には日本が議長国として20カ国・地域(G20)会議を開く。民間議員は経常収支の赤字国と黒字国が生じている問題について、2国間でなく多国間の協議が必要との認識を示した。「協議する場をG20に設けるべきだ」とも提案し、リスクに備えた国際的な情報共有の強化も求めた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42984060X20C19A3EE8000/

★1が立った時間 2019/03/27(水) 21:00:56.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553785953/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:47:55.99ID:YKsLsQkP0
もう遅えし
もう絶対働かんよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:48:24.72ID:EesV7/gO0
安倍 「口だけ催眠波」

 あらゆる方策で・・・  .  . . .   .  .日本を取り戻す
  . .  .  . .   . ヒュン
  .  .   .   . .  ‘´ Λ_Λ   . Λ_Λ . ゛、 ヒュン . 戦後レジームからの脱却
 . .  .       .  〃〃 ( ´_ゝ` ) .  ( ´_ゝ` )ヾヾ
 .    .  ヒュン ´ Λ_ ( ) ( Λ_Λ ) ( )_Λ ヾ
 .  .   . .   . ( ´_ゝ` ) .   ( ´_ゝ` )  ( ´_ゝ` ) ゛
全力で・・・    ( ) ( )_Λ ) ( Λ ( ) ( ) ヒュン .  国民のために・・・
   .  .  .      ヾヾ ( ´_ゝ` ) ≡ |( ´_ゝ` )  〃
 .  . .  .  .  ヾ  ヾ( ) ( )ー ( ) ( )〃 ∴
 間違いなく   . ゛、. . .  / /  | |  .  .   . .  ′本腰入れ立ち向かう
 .   .  . .   .  . .  .  . / / .   | | . ヒュン  . ´
 .   .  .   .  .  . .  .  ./ / .  .  |⌒|
  . .   . .  . .  . . .  .\\ .  .| |
 .  .   .   .  . .  . . . !、_〉  〈_〉
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:48:37.88ID:J6o6ahWs0
もう50手前で気力もない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:48:49.91ID:jw13EN/S0
介護保険マジで使えんな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:48:53.47ID:mV02PiE70
ほんとにぃ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:49:30.42ID:hqBqyI0A0
これからだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:50:02.71ID:oeFwaKLJ0
取り残された結果が今でしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:50:50.85ID:7ylI4rDI0
確か10年以上前の安倍政権の頃にもジョブカードとかやってたけど
あれって役に立った奴って居たんかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:51:11.90ID:qAYRMChB0
受け皿無いのに教育て氷河期そのままじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:51:14.70ID:Doq7rKlR0
就活は失敗したけど終活は失敗しないようにしてあげないとね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:51:23.50ID:GdttMYAD0
今から教育促進策の拡充に動いたとして実際に反映されるのはいつからか。
そしてその教育が終わるのはいつか。
その頃氷河期50歳になっちゃうんじゃないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:52:26.31ID:H3ey4bW40
海外に行かしてくれるのかな
海外の仕事も斡旋して
海外って日本みたいに細かい資格とか必要なさそうだし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:53:27.12ID:gdAyjAQu0
政府が様々な取組をしてる中の
ほんの小さな小さな一つにすぎないからな、コレは。
氷河期底辺は勘違いすんなよ。
政府はお前らをケアするとかを、お前らを救うとか、ひとっつも考えねーから。
金余ったから、てきとーにこういう活動もやってるだけ。

氷河期底辺は甘え、これからも、今後も、死ぬまで、自己責任努力不足だ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:53:39.33ID:mVVTIkLC0
安楽死法きぼん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:55:12.19ID:bMBByRDU0
これからだ!<キリッ

なんか打ち切りのマンガみたいだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:57:15.96ID:FlhfM0E80
まぁまぁ大手の自分の職場には正規雇用の35〜45歳が見事にいない。
氷河期の時は募集しなかったとか。
そして自分も36歳非正規女。
上司が30歳だったりする。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:57:32.23ID:pz+2tdh90
斜め上の施策だな
能力開発や資格で仕事や飯が降ってくるなら苦労しねーわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:57:47.43ID:bk7Mw0fO0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetter
https://togetter.com/li/796999 - 類似ページ 4
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ... A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、2009年に勝訴した。

統合失調症の幻覚疑似体験バーチャルハルシネーション

「超音波超指向性スピーカー」を使用して可能な嫌がらせ(声の送信)

三菱電機 映像 AV機器 :超指向性音響システム(ここだけ)
www.mitsubishielectric.co.jp › 法人のお客様 › 映像 › AV機器
ここだけ は、今までのスピーカーに比べ格段に指向性が鋭く、ビーム状の細いエリアに
音情報を提供することができる

TBS「夢の扉+」5月25日 #154「脳波で話す装置で難病患者を笑顔に!」


2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
www.tbs.co.jp/yumetobi-plus/smp/backnumber/20140525.html
2014/05/25 - 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テレパシー”のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の長谷川良平博士が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読み取り、それを瞬時に解析して ...

脳波を読み取り文字入力 FB、数年以内に実用化 - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/170421/mcb1704210500021-n1.htm
2017/04/21 - 米SNS大手フェイスブック(FB)は19日、脳波など脳が発するシグナルを使って文字を入力するシステムの開発を進めていると発表した。数年以内の実用化を目指すという…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:57:50.62ID:mhw/iPYv0
ポリテクみたいなの全国に作って、就職まで世話すればいいんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:57:54.46ID:N24kF7N20
>>1
安心してください

選挙で投票する先は
共産党か民主党の2択です


>>3
昇給ないし論外ばっかり

原発なんか自民党党員だけで
処分しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:58:46.94ID:iJC2cAOS0
再教育だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:58:58.83ID:N24kF7N20
>>13
全く役立たないw
データ入力の手間が増えただけ


実際に役立っているのは
転職サイトのスカウト機能
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:59:12.98ID:pYaZT9Gv0
氷河期スレが重複してるのに伸びまくりwww
2ちゃんのメインユーザー層w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:59:30.61ID:mgk1LB9z0
いやそうじゃなくて公務員で雇えばいいだけだろ
やるやつ多分いくらでもいるぞ
若い奴はともかく40以上なんて雇う企業ほとんどない
そこをちゃんと政府がっさ冴えないと10年後にひどいことになるだけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:01:37.07ID:Gy9Lvypq0
尚、間に合わん模様
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:03:15.22ID:pz+2tdh90
>>1
そもそも
云々を「でんでん」と読む総理に教育が必要だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:04:10.80ID:Xp3N3plJ0
教育だけで言うなら今の若者より氷河期の方が遥かに教育水準高いだろ。
仕事覚えるのも多分早いぞ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:04:23.51ID:+AFX4q0R0
今どこの企業でも人余りで
40歳以上のバブル世代をリストラや出向して減らしてるんだよ
だから不足分の正社員を新卒採用大量にしてる
氷河期世代が入り込む余地がどこにあんの?
つかまともな民間企業なら
氷河期世代なんて非正規でも雇わない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:04:27.55ID:V0TbFyDT0
大学で職業訓練やりゃいいじゃん。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:05:16.79ID:ohNEjimd0
445 名無しさん@1周年 2019/03/29(金) 11:12:47.74 ID:MrRfCXZO0
創価学会 犯罪 で検索してみ
その藤原弘達の本に関する「言論出版妨害事件」共産党幹部宅への盗聴事件、NTT個人情報盗み出し事件、富士宮墓苑事業事件etc   
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:06:41.32ID:cqHZLKax0
もうサイレントテロは終わり

これからは我々氷河期の力で国を動かす
まずは統一地方選、与党惨敗から始める
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:08:42.10ID:cb6D9uqf0
日本の大企業では新卒正社員の暗黙のコミュニティの仲間と認めてもらえなければ
底辺の生活しかできないのが日本。
ユダヤのフリーメーソンと同じ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:09:49.43ID:HkB3nfox0
働いたら働くだけ仕事増えるんだから
生産性上がるわけないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:10:36.90ID:pYaZT9Gv0
公園、図書館、ブックオフ、パチンコ屋

どう見ても無職40代の氷河期が多すぎw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:11:36.86ID:ATYiW17I0
40、50になってんのに何言ってんの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:12:52.04ID:c6LXS83M0
>>36
だよなぁwww
メインの票田が今後氷河期になるから動くフリするんだろうが
手遅れだわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:13:53.81ID:N4BclRz2O
>>33
2009年はリーマン後1.5年だから好景気じゃないぞw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:14:14.12ID:OWrGkKSr0
>>36
まず厚労省の氷河期世代を一室に集めて
「お前らの同世代でフリーター、派遣から正社員にできる教育課程と仕組みを作れ。開始して実効性なかったら全員昇進停止な」
と言って反応を見てみたい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:14:33.04ID:44LfklIz0
再教育しないと使い物にならない馬鹿世代だからなぁ
そのくせ他の世代を異様に馬鹿にしてるw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:15:26.44ID:6jS8KqXR0
ジジババの安楽死こそ先決
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:15:54.84ID:BtkVULiD0
>>33
10年前はリーマンショックで景気悪くて、
ハロワで麻生総理が今まで何をしていたんだと上から目線で言っていただろ

>>42
コンビニやイオン、イトーヨーカドーも追加
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:16:12.61ID:/+Vg32tO0
うちの会社の数少ない氷河期の先輩はみんな優秀だな。

ここで氷河期たたいてるのって、実はスペック低いんだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:16:40.10ID:b87DZb3i0
既に手遅れだろうよ
生きる気力すら普通の世代より低くね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:17:18.76ID:8m69nxPt0
>>14
全くだ
教育で解決するなら何故に
受験倍率高く、他世代より多く学んだ
氷河期世代が職につけてないんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:18:36.18ID:BtkVULiD0
>>50
確かに、3800万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
年寄りの数が多すぎるし、
老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬すべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな
日本人は50歳以上の中高年だけでも5500万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら老人への安楽死を推奨する事である。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:18:37.85ID:lJ7JtjEs0
>>1
これからと言い続け、早50年!!!!
バカ政府どもの口から生まれた口だけ野郎ドモめが!!!!!!!!!!!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:18:55.59ID:VXV3dQvt0
  0・・無職
0.5・・派遣バイト等の非正規雇用
  1・・正社員

0が多いのが問題視されてんのに何で0か1かって話になってんだ?
とりあえず確実に0.5の椅子に座らせる方が現実的だろうに、わざと言ってんのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:19:33.90ID:/+Vg32tO0
うちの会社にも大量採用とはいえ
え、こんなんはいってくんの?
ってのが増えたよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:20:13.91ID:6wqwXlI80
氷河期世代って無能で取り残されたんじゃなくて若いころに使いつぶされて壊れてるんですけどね
そこに教育したら体とメンタル治るの?


もうインフラ修復なんかの公共事業で働かせつつ最低限の衣食住を保証して
ゲームでもしつつ寿命を消化してください、長生きしたら安楽死な
・・・くらいしか解決策無いと思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:20:22.52ID:i9Hj8yCs0
>>26
民主だけは今までもこれからも絶対無い、無党派か共産の方がまだマシ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:20:52.46ID:Nt5MOzJ50
今のままだと、30代で年収300万前後の正規雇用も、定年後に路頭に迷うよ。
氷河期というくくりではなく、そこへ向けた準備をしていない能天気なアホや、
多忙な安月給の正規雇用が一番の損をする。
能力があれば自営業へシフトするか、チマチマと円ではないマネーを貯めておけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:21:19.32ID:pskoiHj40
もう手遅れだぞ
実家の引きこもりを引き取ってくれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:21:27.47ID:N24kF7N20
>>39
サイレントテロしても
氷河期本人には
全くメリットが無いからな


>>42
>>43
氷河期向けだったはずの
職業訓練でも
受講者のほとんどが10〜30代


40代以上はもう訓練だけで救済できないくらい
末期症状なんだよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:22:50.38ID:K1J39dh20
2000年頃から何かずっと言ってるよなw
で、20年経過
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:23:13.07ID:6jS8KqXR0
山口は選挙負けても責任追及されない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:23:59.44ID:pYaZT9Gv0
先日、公園にいたら警察官から職務質問されたんだけど
43歳無職には生存権も許されないの?
( ;∀;)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:24:22.88ID:Dbu9OKab0
>>35
40台になると記憶力もガクッと落ちるのよ。
老化だけは避けようがない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:24:28.94ID:N24kF7N20
>>53
ネットの氷河期叩きは
大半が中卒引きこもりニートによるもの


>>61
自民もどきvs民主

2択なら間違いなく民主
さすがに自民系こそ無いわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:24:49.40ID:V+ZZ07J90
ただ黙って生活保護くれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:25:29.45ID:zKfF57pQ0
>>49
バブルもゆとりも世の中なめてるからなあ
氷河期でもまともに就職できてる人は今頃管理職だし
人によるとしか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:26:46.24ID:Ah8+NROI0
>>73
ええ、来週から管理職だけども、内心では会社にいるバブルもゆとりまバカにしてます。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:26:48.90ID:isgj5kIj0
教育よりベイシックインカム
マイナンバーカードにポイントとして配布する感じでやったら良い。使わない人の分は国に戻るように。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:26:52.59ID:L7uiAzJO0
教育体制が確立される頃には今のペースだと20年後だから氷河期世代は60代に突入するわw
20年前に職業訓練やら教育機関にもっと金かけとくだけでも全然違ったろうに
民間任せにすればまともな教育もせずに単純労働で使い潰すに決まってるがな
もうこの国は滅びの初期段階に入ってるからもはや手遅れ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:26:55.79ID:Zv7EySNV0
氷河期世代だけど
無職とか非正規はあんまり見かけなくなった
定職はつけても賃金少ないやつ多いから
働いてるやつを救済するべきだ
ニートやバイトは捨てとけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:27:12.41ID:N24kF7N20
>>58
派遣会社さんこんにちは


選択肢にどうして
中抜きなしのフリーランス
が無いの??

派遣なんかで中抜きされるなら
個人で下請けしたほうが百倍マシ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:28:20.89ID:x3sdI9CP0
今から教育してどういうモデルを想定しているのか聞きたいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:28:33.78ID:OWrGkKSr0
>>58
0は今からやっても、ほとんどが無駄だと思う。歩留まりで言えばね。福祉で行くしかない。
0.5が0に滑り落ちるのを防ぐ方が今は大事。
0083文革無し中国14億人と消費税増税で円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷
垢版 |
2019/03/29(金) 12:29:01.13ID:cepYJYJR0
少子化の原因は養育費に1人当たり2000万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が数十円でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>1パヨクの輝かしい成果
 
1円高デフレにする為に消費税と社会保険料の増税で円高に 。可処分所得減の少子化。
2男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男性の賃金低下。未婚化の少子化。
3朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた 。増税で少子化。
4韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入 。外国人労働者供給で賃金低下。
5朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
6在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
7外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て 。社会保険料の増税で少子化。
8外国の難民33億人の為に日本の増税金ばらまき。日本人からの増税で日本人が少子化。
9外国の難民市場200兆円を日本の税金で巨大にし、グローバル企業に増税金を朝貢。増税で少子化
10日本は恵まれているから難民受け入れろと難民受け入れ2倍。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者輸入で賃金低下の少子化。
12円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。 難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、 奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。 外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外国人奴隷の賃金も低下。
13少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、 安倍政権の支持率を上げ続けた。福祉課公務員のしばき隊やシールズジャンパーなどで
生活保護や福祉の予算カット。徹底的に日本国内に税金を落とさないようにする金(円)不足での賃金低下。
14奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合い、労働者の共食いを楽しむ、
増税金徴収奴隷商人パヨク達。 外国から人間を多量輸入、多量販売、多量廃棄する、
地上の楽園と嘘で連れて来られ、使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
外国人労働者供給で外国人労働者と日本人労働者の賃金が低下。
 
デフレ不況の解決策は右翼の方法しかない。
1アメリカ(借金1.1京円)や中国(借金1京円)のように金融緩和で円を1京円刷って
国内に財政出動(消費税や社会保険料の減税)。
2水道の外資への売却を止め、金融緩和で1兆円刷って国内への財政出動(水道管の交換)
日本国内に100年の雇用を作る。 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:29:01.48ID:N24kF7N20
>>54
>>74
自害は犬死に

生き残って野党に投票しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:30:04.67ID:Zv7EySNV0
20代や30代前半のの負担を三倍にして
氷河期を天引きなしにすればいい
若い連中が今度は負担すべき
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:30:15.96ID:501m8ULJ0
日本経済を救うために、非正規にして浮いた金で助かったのに今頃能力開発とかやる気も出ないだろ。
この世代には金と待遇を与えないと無理じゃないか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:30:51.45ID:9n+biMMv0
20年遅いというか毎回選挙前になるとこの手の氷河期へのアピールやってるよね・・
結局なにもやらないままで選挙後は胡散霧消してるけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:31:00.98ID:jVVqSWD/0
今まで何回も助け船出してるのに乗れなかった奴は問題外だろ
そんな奴は誰にも救えないんだからほっとけよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:31:13.21ID:OWrGkKSr0
>>85
そして団塊とバブルは逃げ切るわけかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:10.03ID:L7uiAzJO0
20年まじで何してたんだ
海外のクソみたいなバラマキとモリカケのクソみたいなやりとり3年も税金かけてる暇あるならもっと根本的なとこに金と時間使え

国民も自己責任と政治家に踊らされてるアホばかりだしどうしようもないわ
ほったらかしにしたツケだな。少子高齢化はこれからも加速する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:10.38ID:9n+biMMv0
>>88
ソースは?どんな助け舟があったけ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:16.92ID:ATYiW17I0
ハロワでも支援は若年35歳以下か高年55歳以上しかない。
意図的な政策 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:23.34ID:pYaZT9Gv0
女はマジで派遣やフリーターには厳しいからね
当時の同窓会で36歳の女管理職から詰問された
「何の仕事してるの?」と
( ;∀;)
ストレート過ぎ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:57.46ID:cepYJYJR0
>>85
今の若いのが氷河期になる。
もう俺らの代で氷河期は終わらせよう。
アメリカや中国みたいに1京円の円を刷って、国内(パヨクには絶対無い発想)に
財政出動(消費税や社会保険料の減税)しよう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:33:18.76ID:Zv7EySNV0
>>94
知らんよ
若い奴らも苦しめばいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:33:32.79ID:BtkVULiD0
>>89
今や団塊の大半は70歳以上である。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:34:05.00ID:eORP0WBa0
だから皆高学歴なわけよ、今更教育とか無意味
ポストドクターすら余っている、自殺者まで出しているだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:34:20.86ID:tU7p5Zjl0
社会保険料と消費税は勘弁だわ。2000万から課税にしてくれやってられん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:34:21.55ID:dkIVaZfn0
介護、警備、清掃、倉庫作業、配達、工場作業
くらいかな、できる仕事は。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:34:22.34ID:OWrGkKSr0
>>87
雲散霧消はしてないよ。毎回なんかやってる。
どう見ても効果ないことや、ほんの何人か救済するようなことをね。
どうせ介護資格商法やパソコン教室に税金渡して効果も計らず終わりだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況