X



【大分】中津魚市 破産申し立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/29(金) 18:01:24.19ID:NqG3yUdK9
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2019/03/29/131659311

中津魚市 破産申し立て
2019/03/29 15:30

 水産物の地方卸売市場を開く中津魚市(中津市外馬場、角和久社長)は経営が悪化し、29日、破産手続き開始を大分地裁中津支部に申し立てたことが分かった。代理人は生野裕一、中山陽介両弁護士(いずれも大分市)。負債額は約9億円が見込まれている。30日から営業を停止する。

※この記事は、3月29日大分合同新聞夕刊11ページに掲載されています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:02:12.69ID:jn89kkk70
これ完全に下痢アベ政権のせいだよね

民主党政権のころは破産のニュースなんてほとんどなかった
民主党政権は本当に素晴らしかった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:02:47.83ID:1MQlm7Mi0
>>1
魚市ザマー
魚食え
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:03:28.08ID:GqNuuadE0
ふるさと納税が集まらなくなって、自治体が潰れたかと思った。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:04:32.09ID:CrkN0AfW0
役人がやるとこうなるのか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:04:50.35ID:IWK88PGR0
ネットの時代が影響
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:05:46.40ID:sAq25VNf0
「うおー」とか「ぎょー」とか
阿鼻叫喚だったんだろうなあ・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:07:55.76ID:CrkN0AfW0
サバが売れてるはずなんだけどな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:08:45.42ID:Ki+6z92E0
実を言うと地方はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:10:27.56ID:dRV9GGytO
大分には
中津魚市
中津唐揚市
とか色々な市があるのかと…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:10:54.90ID:Ki+6z92E0
数年後は中津市が破産してる予感
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:13:00.46ID:n/nGsWixO
大分って別府・由布院と唐揚げとカボスのイメージしかない
九州でも特異なエリアなんだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:13:12.40ID:4yfGY/UA0
自分がすんでる市町村が破産したら
住民は安倍の奴隷にされて
強制労働させられんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:13:50.62ID:0gDQ3iIe0
公務員が路頭に迷ったわけでないのな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:14:09.92ID:DJ7o7TEY0
アベノミクスの果実だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:14:44.52ID:6izFPlkY0
ブランド出荷物持ってない地方卸売市場なんて何の価値も無いからな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:17:03.33ID:vGVxUy4Q0
市が破産したの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:17:19.70ID:Ki+6z92E0
>>24
安倍の奴隷っつーか都会の奴隷になる
地元の会社が潰れて東京や関西の会社に買い取られる
1もそうなるんじゃないかと思う
地方あるある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:17:35.60ID:sAq25VNf0
>>23
は?
不正採用教員でも有名ですが?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:18:13.63ID:wxpCToKF0
昔カメルーン代表が来ない言って大騒ぎになった中津江村だと思った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:18:58.89ID:q2NADYWx0
大規模小売店は独自物流だから地方市場を通さない。
大規模小売店に売り上げ取られる地場の中小は衰退する、
中小小売店が衰退すれば地方市場の客が減少して赤字、破産の流れ。
過疎化の進む地方は採算が取れなければ大規模店は撤退、
焼け野原に成った地方は買い物難民。
都市部に人口流出してさらに衰退。
中間コスト=悪の考え方がデフレを招く、
中間で働いてる人の生活も大事。
規制緩和は必要だが、身近な小売店がなくなると消費者に余計なコストが掛かる。
大店法を廃止した責任は重い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:20:31.13ID:JrKt41Zh0
>>2
>>5
多くの人がそう思っている
釣り方が上手
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:21:28.73ID:XsOB+IyC0
マジな話、中津市の破産かと思った。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:23:01.24ID:JrKt41Zh0
そういえば、何年か前に掲示板を炎上させて逮捕されたJKがいたぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:26:51.67ID:fb0/fTGT0
やっぱ大都市西中島と梅田に挟まれた土地じゃ繁栄は難しいのだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:33:42.42ID:79An7ZlX0
>>3
そんなんで釣れるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:39:53.04ID:wCM9ticF0
自治体かとおもたがな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:43:26.23ID:xl5HeW4r0
今は安倍総理のお陰で過去最高の好景気なのに
破産するだなんて…

経営者は重度の池沼なのか??
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:45:51.53ID:3IgoxBM/0
>>1
魚津市じゃなくて良かった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:48:59.86ID:9qcyM7oy0
コンビニやスーパー、飲食、ホテルのチェーン化で、地方から仕入れ無くなれば、そうなるよな。

少子化もあるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:52:42.60ID:q2NADYWx0
近くの魚市場が無くなると
漁業も衰退するよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:54:05.52ID:EggMNqtr0
>>18
知ってるよ
クソ田舎には希望がない
偏差値60以上の奴らはみんな逃げた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:58:53.91ID:9aEJBqrr0
中津市の魚市場 自己破産を申請
https://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20190329/5070003317.html

地元のスーパーや鮮魚店から長年、買い付けに利用されてきましたが、消費者の魚離れや、
漁業者の高齢化と廃業に伴って魚の入荷量が減った影響で、近年、売り上げが右肩下がりとなっていました。
去年7月までの1年間の売り上げは13億4800万円と、ピーク時の半分以下に落ち込んでいたということです。
代理人の弁護士によりますと、経営改善の見通しが立たないとして、29日、大分地方裁判所中津支部に自己破産を申請したということです。
負債総額はおよそ8億9600万円です。
従業員は、去年11月の時点でパートを含めておよそ30人いましたが、全員が解雇されたということです。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:03:04.26ID:t00jnA3x0
競馬、寿屋、サティ、井筒屋、NEC
みんな無くなったんだっけ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:20:01.13ID:W/PpSmGH0
>>12 >>41


嘘も1000回吐けば真実になると思い込んでる反日朝鮮統一教会極左自民党の
密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョン=反日極左老害余命糞パヨク死ね!


アベ「大企業が儲かれば中小企業にもおこぼれがいく。これがアベノミクスや!」→次々姿消す町工場 [無断転載禁止]©2ch.net
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1465720167/


非正規、働いても生活保護レベルの家計ということが判明 目指せ1億総貧乏©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450708526/


【アベノミクス】12〜15年、非正規が167万人増、正規は36万人減 正社員有効求人倍率は0.85倍で正社員就職件数も9千人減★3 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465715636/
i.imgur.com/Hu7P1ST.jpg

 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:21:21.98ID:3HdmyxHP0
>>54
中津の横の吉富町に祖母宅があって今でも時々祖母宅訪ねたらこの魚市場で魚買ってくれて刺身とか煮付けとか食わせてくれたんだよな
中津の方の呼び名でクツゾコという魚の煮付けが旨くてググったら舌平目の別称だったのはいい思い出
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:50:57.66ID:Qavgc68S0
夕張のなかま?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:55:07.67ID:/x/HY7QN0
一瞬魚津市財政破綻に見えた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:58:38.31ID:A14eYSeK0
大分の市が破綻したかと思ったわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:37:30.69ID:ula9jFu60
ぬこは?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:49:32.23ID:oqeDiLwn0
市場職員や漁師には土人が多い
海の恵みで商売してるのに
海に向かってしょんべん垂れてるからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:50:36.16ID:EyZnHfeH0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


23
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:04:39.05ID:JpiIVkvb0
スレタイ見たら市町村の市が破綻したと思った。魚市場を経営する会社の名前が
中津魚市っていう会社なのね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:26:34.52ID:IrfX3HLg0
市が破産することもあるんだ
北海道の夕張市も破産したんだっけか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:33:08.30ID:ksLUvkDN0
中津魚市 破産申し立て
2019/03/29 15:30

 水産物の地方卸売市場を開く中津魚市(中津市外馬場、角和久社長)は経営が悪化し、29日、破産手続き開始を大分地裁中津支部に申し立てた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:40:55.02ID:NTe1s5dz0
団塊当たりがねこそぎ貰い逃げしてっての計画倒産かもな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:08:09.94ID:IKmIB2Ok0
市(役所)がダメなんでしょう、中小を放置
起こったあとになぐさめ&もっともななコメントかあ〜
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:17:04.82ID:yBKx3M6g0
>>2
これな。
間違えて、夕張市さんをおもいだした。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:23:44.13ID:QnVI5eG70
>>24
財政再建団体でググレ
簡単に言うと地方自治体は自治権を喪失し、事実上国から派遣された
代官によって統治されるようになる。
代官は財政再建のために新税を作り、公務員をリストラし、住民サービスを
思い切り絞る。
そうやって黒字にして借金を返済していく。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:30:17.57ID:PtbI+6U40
ルンバぬこはよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:05:56.99ID:IKmIB2Ok0
ここから市場がなくなるのは寂しいなぁ(T-T)こういうことがこの後ふえんのかなぁ(T0T)どげんかせんといかん!みたいな人でてこんかなぁ 今の役所トップじぁだめだな
熱い奴でてこいやぁ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況