X



【犯罪/パタヤビーチへようこそ】タイから日本に電話する振り込め詐欺の拠点をタイ警察が捜索、邦人15人逮捕 パタヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/03/29(金) 22:52:28.49ID:aDOBsqtD9
タイに振り込め詐欺の拠点 邦人15人逮捕、日本に電話

 タイ警察は29日、中部パタヤの振り込め詐欺の拠点を捜索し、
関与していたとみられる日本人15人を逮捕したと明らかにした。
日本国内に詐欺の電話をかけるコールセンターの役割を果たして
いたという。海外で振り込め詐欺の拠点が見つかるのは極めてまれ。

 タイ警察によると、タイで日本を狙った振り込め詐欺の拠点が
見つかるのは初めて。

 振り込め詐欺を巡っては、犯人グループと警察のいたちごっこが
続いている状況だ。海外に拠点を移す振り込め詐欺グループも増えて
いるとみられるが、海外では日本の警察による捜査は限界があり、
摘発は難しいのが現状だ。


一般社団法人共同通信社【バンコク共同】(2019/3/29 22:45)
https://this.kiji.is/484349009177740385?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:52:57.32ID:o/c2p4Xs0
全員死刑でお願いします
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:53:22.04ID:Ypy1A+cI0
いちおつ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:53:29.57ID:H8Hica/I0
(*^ー゚)b グッジョブ!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:54:10.54ID:H8Hica/I0
タイの法律で裁かれるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:54:49.19ID:XooklYew0
どこの邦人?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:55:00.88ID:MIlQMqhC0
ヤクザが捕まったのかw
殺していいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:55:10.26ID:MC7jSCoS0
事情はよく分からないがとりあえず小峠は死刑でお願いします
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:55:20.89ID:luPVMecQ0
こんなんで金を得て楽しいのかなぁ
ホームレスの方がずっとマシだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:55:27.45ID:2FlUwcHj0
朝鮮人はろくな事をしませんね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:56:08.94ID:gJ6goXfO0
また日本市民()の犯行グループが摘発されたのか笑
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:57:05.29ID:6DOAjCPq0
タイさん、お手数かけてごめんなさい
そいつらは煮るなり焼くなり好きにしてください
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:57:25.76ID:XACQjOYt0
アイアイアイアイアイヒャクエーン!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:58:05.72ID:PPY7hQXx0
いいぞ

死刑にしろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:58:14.01ID:ayt0lg810
タイで働くのにタイ語も英語のスキルも要らないというアレか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:58:41.82ID:rQpkNrIf0
>>1
報ステでやってた
大家さんが異様に多い電話の数を不審に思って
警察に相談してたんだって
大家さんグッジョブ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:59:02.86ID:EhUu5SeH0
タイで被害があったわけじゃないだろうにどうやって見つけたのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:59:22.53ID:Kl8kdWIC0
物価の安いタイに移住したが、物価があがり貧困化している
会社の元先輩がそう。さすがに犯罪はしてないと思うけど、周りの人は危険な雰囲気があった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:59:49.12ID:sEfPCWOI0
タイで処理してください
海に沈めてもいいです
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:00:06.54ID:thb5CCKR0
>>1
在日外国人にも日本パスポートが発行される事は有るのだろうか???

永住権が有れば出すらしい?? とすれば難民と在日特権者となる??
果たしてあのパスポートは本物なのだろうか??
偽造の可能性は無いのだろうか?

最近はホノグラム、透かし、マイクロ文字、ICチップ、特定放射性元素まで
精巧に造り込む偽造団も居るらしい・・・果たした本当に日本人なのだろうか???
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:00:12.82ID:2plAQY7aO
日本側の捜査協力要請に対して律儀に対応してくれたんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:00:50.74ID:1MQlm7Mi0
全員オカマのバックパッカー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:01:19.13ID:8n31OU5n0
タイに行ってる日本人なんて買春クズか貧乏クズしかいないしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:01:20.24ID:8JLyvv0S0
>>25
14人分のパスポートが映ってたよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:01:35.36ID:VD+Q9xVY0
また韓国系日本人か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:02:05.04ID:w3Hwo1280
裸になって騒いでたネット工作会社の人達が迷惑掛けた所か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:02:12.48ID:JpZoz2Pk0
これでタイ発の馬鹿な日本人のブログが、一つでも減ったら、そいつは犯人グループのひとりだな笑笑
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:02:30.01ID:M5GiRl2t0
知障大国ジャパンwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:03:32.74ID:8igtX5hL0
ジャップ
貧困過ぎ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:03:52.85ID:kRSAjgr/0
昔「日本は車だけじゃなくテロも輸出してる」と馬鹿にされたが最近は詐欺の現地生産してるんだな…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:04:14.00ID:C7wJN/MV0
今年になってぞくぞくジャップが海外で迷惑かけまくってるな
カンボジアの頃しコンビ
韓国の暴力・暴言官僚
タイの振り込め詐欺集団

ジャップは島国に永遠に閉じ込めておけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:04:16.96ID:XooklYew0
>>38
うまいこと言いますね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:04:20.94ID:ub/fjlf70
タイGJ
全員さらし首にしてください
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:05:00.87ID:8JLyvv0S0
>>47
ビルの大家さん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:05:22.39ID:ooYcrcJQ0
了解。射殺します。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:06:12.84ID:yxCy98Ez0
タイの刑務所って本当に暁に祈れみたいな感じなのかな
まあせいぜい苦しんでくれ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:06:57.42ID:GZBLigM+0
パタヤって…
日本人のおっさんが小学生の女の子買ってる所やんけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:07:16.08ID:d+UP/DgN0
全員 タイキック
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:07:30.50ID:C7wJN/MV0
ジャップは真面目とか勤勉な国民性とか持て囃されてたけど
落ちぶれたらそこら辺のチンピラ発展途上国と大差ないよな
猫を被ってただけだった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:07:36.07ID:/Z0J8wQ00
日本人でもなりすましの朝鮮人でも何でも良いわ。射殺でOK
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:07:45.37ID:lXDfIZ6f0
100円(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:08:31.25ID:8RGgOrA/0
バックパッカーに「いいバイトがある」とか言って声をかけたんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:09:12.86ID:V9otTIys0
日本人(笑)
中国人と大して変わらない
チンチョンチャン(笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:10:55.63ID:Kqo6pb0C0
>>31
ないないない帰化しない限り絶対ない
偽造だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:11:00.53ID:o6XuSCTA0
ホリケン「みっちーさっちー」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:11:04.83ID:t1YquqBS0
ネトウヨ息してないw
タイって外国人犯罪は日本人が一番多いらしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:11:38.97ID:ngM0Y8px0
またしてもてめえらクソ日本猿が国技やりやがったのかよ

世界に迷惑かけんなクソザルどもが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:11:51.39ID:LJFUpAgK0
タイ警察よくやった!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:12:02.48ID:df8XQFYA0
タイからの電話代安いのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:12:15.00ID:8jVCdUm50
すげえな15人逮捕ってw
こないだの元自衛官が運転手を殺害したのってどこだったっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:12:35.31ID:ndDRtyZi0
裁判にかけるのは無駄だけど、タイ外の組織の情報取ることは必要。
拷問でも何でもして全力で情報搾り取って、残滓は消滅処理してくれ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:12:36.57ID:lKMMJPmp0
日本人を見たら犯罪者と思え
0080(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/29(金) 23:12:49.20ID:G4nNl4LQ0
ニューハーフにして罰金分を売春で強制的にアレしちゃってよ
何ならエイズ患者相手の専用機にしてもいいし
(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:12:53.68ID:pioIa3px0
こいつらの国籍が日本以外だとネトウヨにとって何か得することがあるのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:13:33.72ID:Jn3M2M6T0
笑う犬スレw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:13:34.32ID:ANjYQa0V0
ニュース映像で赤と青のパスポートが映ってた
青は日本だろうから、赤はチョンだろうな
あいつら頭おかしいから赤大好きだもんなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:14:44.95ID:ony0T4+20
詐欺罪はマジで厳罰に処したほうが良い
無期懲役でいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:14:51.41ID:GznD3aNt0
氷山の一角でしかないんだろうが吉報だ。
とはいえ、タイの管轄だな。
金でどうにかなりそうな気も。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:15:52.32ID:tB/7UI8cO
>>1
> タイに振り込め詐欺の拠点 邦人15人逮捕、日本に電話
>
>  タイ警察は29日、中部パタヤの振り込め詐欺の拠点を捜索し、
> 関与していたとみられる日本人15人を逮捕したと明らかにした。
> 日本国内に詐欺の電話をかけるコールセンターの役割を果たして
> いたという。海外で振り込め詐欺の拠点が見つかるのは極めてまれ。
>
>  タイ警察によると、タイで日本を狙った振り込め詐欺の拠点が
> 見つかるのは初めて。
>
>  振り込め詐欺を巡っては、犯人グループ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:15:58.55ID:GznD3aNt0
そりゃま、外国から動かしてたほうが足がつきにくいわな。
これだってたまたま大家が不振に思って通報しただけだし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:15:58.83ID:yEdnQB3y0
こう言うのって今じゃシノギが厳しいヤクザがやってんだよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:16:21.42ID:C7wJN/MV0
アヘ「(犯罪者を輸出する)美しい国づくり」
着々と進んでて何よりですw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:16:23.13ID:0DVay0za0
ありがとうタイ
そいつらいらないから殺しといて
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:17:11.27ID:8jVCdUm50
>>86
本邦のパスポートの青(紺)は5年用、赤は10年用
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:18:04.76ID:8jVCdUm50
>>86
ちなみに韓国は緑だからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:18:05.74ID:4F1GZ2VX0
>>48
それフィリピンや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:18:50.89ID:dELKpHg40
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:18:55.83ID:+M0u05pn0
本当に邦人なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています