X



【安倍】消費増税に悩む首相 景気に不透明感、先送りなら打撃 藤井聡元内閣官房参与の増税見送り進言にも難色示す(衆・山口4区)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/03/30(土) 05:32:21.47ID:tq2JhWlw9
※週末の政治

安倍首相が抱えるジレンマ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190327004624_comm.jpg

 新年度予算が成立した。安倍晋三首相の政権運営にとって、次の焦点は消費増税を予定通り10月に行うかどうか。夏の参院選に合わせた衆院解散に踏み切るかどうかだ。どちらも判断は難しく、首相自身がジレンマを抱えている。

 今月19日夜、東京都内の日本料理店。首相は消費増税反対論者の藤井聡元内閣官房参与と2時間超、食事を共にした。藤井氏は繰り返し持論である増税見送りを進言。首相は最後まで首を縦に振らなかったが、「東京五輪などが終わった後、景気が落ちてくるのは分かっている。だから、何かしなければいけないと思っている」との認識だったという。

 景気の行方は、不透明感を増している。20日に公表した3月の月例経済報告で、政府は景気判断を3年ぶりに引き下げた。「景気は緩やかに回復している」との表現は維持したが、米中貿易摩擦などによる中国向け輸出の低迷や生産減を背景に「このところ輸出や生産の一部に弱さもみられる」との指摘を加えた。

 首相は2014年に消費増税延期を掲げて衆院を解散。さらに参院選を控えた16年6月に「世界経済のリスク」を理由に増税を再延期した。財務省幹部は「景気がこの状態だから気は抜けない。最後まで何があってもおかしくない」と、「3度目」を警戒する。

 しかし、すでに法律で決めた消費増税を先送りすることは、景気後退を認めたことになり、「アベノミクスは失敗」と批判されるのは必至だ。外交や憲法改正で大きな前進が期待できない中、政権の金看板に傷がつくことは、むしろ大きなダメージとなりうる。

 このため首相は、27日の参院…

(残り:1628文字/全文:2277文字)

朝日新聞デジタル 2019年3月28日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM3W3VGGM3WUTFK00M.html

★1:2019/03/29(金) 22:05:58.74
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553864758/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:33:19.25ID:C5Sa4bAu0
>>1

【世界よ、ここが東朝鮮だ。】

■朝鮮学校がある国 
→日本
→中国
→ウズベキスタン

◆北海道/北海道朝鮮初中高級学校
◆宮城県/東北朝鮮初中級学校
◆福島県/福島朝鮮初中級学校
◆東京都/朝鮮大学校/東京朝鮮中高級学校/東京朝鮮第一初中級学校/東京朝鮮第四初中級学校/東京朝鮮第五初中級学校
西東京朝鮮第一初中級学校/西東京朝鮮第二初中級学校/東京朝鮮第二初級学校/東京朝鮮第三初級学校
東京朝鮮第六初級学校/東京朝鮮第九初級学校
◆神奈川県/神奈川朝鮮中高級学校/横浜朝鮮初級学校/川崎朝鮮初級学校/南武朝鮮初級学校
鶴見朝鮮初級学校
◆埼玉県/埼玉朝鮮初中級学校・幼稚部
◆千葉県/千葉朝鮮初中級学校
◆茨城県/茨城朝鮮初中高級学校
◆群馬県/群馬朝鮮初中級学校
◆栃木県/栃木朝鮮初中級学校
◆愛知県/愛知朝鮮中高級学校/東春朝鮮初級学校/名古屋朝鮮初級学校/豊橋朝鮮初級学校
愛知朝鮮第七初級学校
◆静岡県/静岡朝鮮初中級学校
◆長野県/長野朝鮮初中級学校
◆岐阜県/岐阜朝鮮初中級学校
◆三重県/四日市朝鮮初中級学校
◆大阪府/大阪朝鮮高級学校/北大阪朝鮮初中級学校/生野朝鮮初級学校/中大阪朝鮮初級学校
東大阪朝鮮初級学校/南大阪朝鮮初級学校/大阪朝鮮第四初級学校/城北朝鮮初級学校
大阪福島朝鮮初級学校
◆兵庫県/神戸朝鮮高級学校/神戸朝鮮初中級学校/西播朝鮮初中級学校/尼崎朝鮮初中級学校
西神戸朝鮮初級学校/伊丹朝鮮初級学校
◆京都府/京都朝鮮中高級学校/京都朝鮮初級学校/京都朝鮮第二初級学校
◆滋賀県/滋賀朝鮮初級学校
◆和歌山県/和歌山朝鮮初中級学校
◆広島県/広島朝鮮初中高級学校
◆岡山県/岡山朝鮮初中級学校
◆山口県/山口朝鮮初中級学校
◆愛媛県/四国朝鮮初中級学校
◆福岡県/九州朝鮮中高級学校/北九州朝鮮初級学校/福岡朝鮮初級学校/小倉朝鮮幼稚園
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:35:16.69ID:HO9rjRQ40
増税でリーマンショック級の影響が出たらすべて安倍の責任
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:36:36.01ID:ZIjzyBkc0
計算面倒だから10%でいいぞ

そのかわり扶養控除を復活させろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:36:37.60ID:XZp0p8az0
いまさら延期はないでしょ
イギリスが死ぬ影響がどれくらいくるかだけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:37:00.79ID:ZIjzyBkc0
貧乏人向けのポピュリズムに傾倒すると景気が悪くなる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:37:51.44ID:afnM2smt0
>>1
実行したら
悩んでるのはポーズだけだったという事です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:37:51.91ID:OecKsRoD0
>>6
児童手当でてるやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:38:34.18ID:ajHpRRff0
安倍は国賊 自民党は売国政党

愛国政党日本第一党桜井誠を支持する
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:40:10.51ID:y9j0JfxS0
消費税はグローバル経済における「関税」なのだから
自国産業を保護するために積極的に引き上げるのが正解。

そりゃ「関税」を引き上げられれば輸入品に頼っていた
消費者は困るだろうさ。だがその税収で産業を保護し
国内の雇用を維持するのだから受忍すべきだろう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:41:11.70ID:WAP7uUsN0
どこかの空気読めない党の軽減税率やバラマキのおかげで増税する意味がなくなったじゃん。
あいつら所詮コウモリなんだから余計な事言うなと言いたいわ。
あと外国人の医療費なんて実費取れ。医療費を食い物にされて日本は良すぎるわ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:42:25.31ID:8VX5MnW20
消費増税実施で景気が失速なら、さらにダメージじゃねーのか?
安倍クソは頭弱いからわかんねーか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:42:34.74ID:A3eQs8Qq0
政府は妄想にとり付かれてるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:43:10.08ID:OpCyKUpb0
増税見越してもう先に使っちゃっただろw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:48:25.52ID:y9j0JfxS0
消費税を引き上げて、法人税を引き下げて、0%金利政策を継続して
合法外国人労働者(移民ではない)を日本に呼べば日本経済そのものは
確実に好転する。それとは別個に日本文化や日本の伝統をさらに強固に
保持するため税収を有効に活用すれば宜しいのだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:52:36.09ID:8VX5MnW20
>>12
それは市場経済じゃねーだろ
市場って何だと思ってんだ?
売る側(企業)じゃなくて買う側(消費者)だろ
おまえ"アカ"いんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:54:09.56ID:wT1RmTBB0
>>12
いきなりこの手のキチガイが連投してる辺り
かなりクサイなこのスレ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:55:12.45ID:3SJntPoU0
むしろ食品は5パーセントに戻せ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:55:53.03ID:ffPaXF9N0
五輪まで景気が持つと思ってる認識に驚くわ
8%に増税してから5年間消費支出が落ち続けているのに今現在好景気なわけないだろ
アホ過ぎて脱力する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:56:08.61ID:y9j0JfxS0
消費税を引き上げられて困るのは中国と韓国と預金生活者だけ
日本の投資家も労働者も困りません
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:02:02.41ID:HRFA8JdN0
>>23
脱力させるのも計画のうちかもしれない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:04:20.58ID:y9j0JfxS0
>>23 株価が直近の最高値圏にあるのはなぜですか?
あなたのいう不景気のせいではないのですか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:05:31.11ID:2p7DSnAL0
>>12
消費税が関税?w

ひょっとして、外国人観光客のことを言ってるのか?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:06:45.66ID:y9j0JfxS0
消費税はグローバル経済における「関税」なのだから
自国産業を保護するために積極的に引き上げるのが正解。

消費税に反対してきたのは一貫して共産党と社会党です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:15:07.98ID:daOjb2Nk0
>>8
景気はごく一部の富豪が支えてると思い込んでるバカw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:15:11.56ID:XXZhGyjH0
ネトウヨとネトサポが

金融緩和という500兆円の

無意味な経済政策の
責任を取りたくないものだから
消費税が不景気の原因と騒ぎ始めたよね

じゃ、もっと消費税の税率が高い国が
経済成長を続けていることを
これでは説明できまい?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:16:34.07ID:qE1vnQWf0
関税とはまるで違うだろ。
まず消費税は外国人に対してはなんの効果もない。
日本へ輸入してくるとき、日本製を買うとき、日本へ消費税を納める必要がない。
一方で、国内では外国製、日本製に関わらず一律で消費税が取られる。
関税あげるのとくらべて、相対的には日本製が売れなくなる。
関税だけあげるなら外国製だけが高くなって売れなくなる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:17:52.36ID:2p7DSnAL0
外国人観光客ならヨドバシで店員から
「タックスフリー!」
と絶叫されて、手を叩いてよろこんどるわw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:17:59.86ID:n0Rg6xo+0
英国がやってくれそうな勢いじゃないか
リーマン越えの経済危機を
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:19:07.95ID:2p7DSnAL0
>>33
>一方で、国内では外国製、日本製に関わらず一律で消費税が取られる。
>関税あげるのとくらべて、相対的には日本製が売れなくなる。

こいつもなにを口走ってんだか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:19:40.09ID:PyIuTXOq0
>>7
イギリス死ぬの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:19:47.41ID:WjBn+q9O0
格差生まれてて高級品の部類も変わってきてるしけっこうわかりやすくなってるから物品税をまず復活でもいいと思うけどね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:20:05.02ID:p/dt2LUn0
ちなみに先進国で公共投資が削減されるのは日本だけ イギリスは3倍 アメリカは2倍予算が増えている
GDPが伸びてるから当然
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:21:11.95ID:WjBn+q9O0
>>38
最終製品ではなく最終商品に至るまですべてに間接税がかかる仕組みの問題がまだ割ってないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:24:02.63ID:4p4NWyyY0
予定通り消費税上げて、衆院もさっぱりと解散して
そして安倍は自らの命を地獄の閻魔に捧げればよいよい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:24:38.83ID:tpaz6t15O
不安しかない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:24:44.67ID:qwpG98zr0
増税に不満ある奴も選挙では自民や公明に投票w
もはや、移民も水道民営化も増税も民意である
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:26:05.16ID:azxBjIO90
底辺にまともに税金を払わせるには消費税しかないからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:27:05.34ID:2ULu9vr20
安倍チョン劇場 Part 3
次回は「増税と移民」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:28:05.11ID:WjBn+q9O0
>>44
関税に向かう前に商品にかかってる以上関係ないとは言えない
関税額の算出は商品価格も関係するんだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:29:11.88ID:2p7DSnAL0
>>51
おまえ野田民主党の「予備費で経済対策」のニュースを聞いて
泣いて喜んだくちだろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:30:01.37ID:WjBn+q9O0
>>48
上級になったものほどお国に貢献せなここまでしてもらえた日本というお国に対しての感謝が足りん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:30:48.89ID:WjBn+q9O0
>>52
野田が何と言おうと財務省やらが算出してるものがでたらめなんでどうでもいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:31:11.11ID:cYfEhEr20
まあ消費税10%は決定したからな、俺は10%の次は何%か?それが気になる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:31:14.04ID:qE1vnQWf0
消費税と関税は違うと説明したわけだが。
コメやコンニャクの関税がたとえば1000%だとすると、1000円のコンニャクを日本へ輸出すると
1万円を日本政府へ納めないといけなくなるが。
1万1000円以上で販売できないと儲けが出ない計算。
一方で関税0で消費税が1000%だった場合、外国の輸出業者は日本へ税金納める必要はない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:31:58.25ID:2p7DSnAL0
>>36
世間一般は自公連立に戻ったよな。若年層の様子を見れば当分支持は右肩上がりだ。
消費税なんざまったくなんの関係もない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:32:26.05ID:8VX5MnW20
>>32
何でも税金税金の「大きな政府」を支持するおまえこそ共産主義だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:36:25.17ID:32n/s5yZ0
>>23
増税の記憶がもう国民から消えてるからな
増税の記憶があるなら自民が圧勝なんてしない
賢いなら自民の票が多少落ちてるはずだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:38:39.59ID:Cvjhs1Du0
>>12みたいなアホの反対が正解だと確信した
さてとラーメン食お
このラーメンも増税したら買わんしな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:38:51.46ID:WjBn+q9O0
>>56
元々消費税は国を跨いだら関係ない
だから輸出企業は戻し税のために消費税が上がることを歓迎している
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:43:08.24ID:7WUQcOpA0
安倍ちゃんたら消費増税前の値上げを推奨してるからなぁ
ギリギリで止めます(キリッて言われてもそこまで有難味ねぇ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:43:10.32ID:W7+b5NuV0
ご主人様にヤれと言われたら「はいやりまちゅまかせてくだちゃい」てやるやろ
安倍やで安倍
小泉のあと、突然辞職して塩じいテレビでぶちきれさせた安倍やで?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:43:28.66ID:efFawH5P0
>>61
国の統計は偽造、ニュースはフェイクで人心誘導と言われている国
なのに
選挙だけはきちんと行われている
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:43:48.33ID:8VX5MnW20
>>60
黙れアカ野郎
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:45:12.35ID:BNsy+oqZ0
増税して消費が一気に冷え込んでいるさまを家でげらげら笑ってると思うわ
景気がありえないぐらい悪くなるとか容易に想像できるわw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:45:23.39ID:r4G417Pc0
どうしたら愚民どもから沢山むしり取れるか悩んでるだけだろ
景気条項とか勝手に消せるとか恐ろし政権だわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:46:57.13ID:8VX5MnW20
アカの証拠は何でも増税増税だ 
自己責任でやれよ
アカ野郎はあぶり出して殺しちまえ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:48:05.28ID:QF51sihv0
安倍よ、自分の役目から逃げるな
のちの歴史でどう言われるかなんて関係ない
消費税を上げて日本を終わらせるのが役目でしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:51:08.04ID:2p7DSnAL0
>>73
アカは増税なんかしないぞw
国民生活を破綻させて、自分が一番上になるだけだw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:52:45.22ID:LhHlR6yL0
>>1
アベノミクス=消費増税不況


>>2
天皇の先祖は、扶余朝鮮人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:56:36.94ID:LhHlR6yL0
>>68
>>73
>>75
はい、逃げた、逃げた〜

胃腸薬21
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:56:38.33ID:8VX5MnW20
幼稚園や保育所を無料にするための消費増税だろ
義務教育でもないのに税金投入か?
そのもののどこが資本主義なんだ?
ふざけんなアカ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:57:47.10ID:LhHlR6yL0
>>80
消費増税不況、待った無し
0082憂国の記者
垢版 |
2019/03/30(土) 06:59:59.32ID:W+fLKYQz0
不況なんて生易しいもんじゃない


恐慌になるよ
0083憂国の記者
垢版 |
2019/03/30(土) 07:01:34.16ID:W+fLKYQz0
消費税増税をやめなければ

安倍晋三は「安倍恐慌」を引き起こした男ということになる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:01:45.83ID:SSjfru8P0
1.2年前ならミンスガーで乗り切れたのにニュー速+民どうしたん?
総パヨクになってしまったんか?
「この道しか無い」ってフレーズで安倍が選挙で大勝したじゃん。
今更怖気づいても仕方無い。行くしかないんだよこのインパールへの道を。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:02:29.37ID:Dto8Tceu0
増税なんかしなくても、全公務員の給料を10%減らせば増税は必要なくなるんだから、
早く減給にすればいいのにな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:03:25.30ID:/R/HmFAN0
>>82
その通り。今後5年間はもっと景気が悪くなる。
馬鹿野田は財務省に騙されたけど、安倍たんは
どうなるかねぇ…。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:04:49.24ID:ddy3KiP/0
消費税増税に賛成
何故なら日本が滅びの道へ進むから
みんなヒキニートの俺と一緒に死のうぜw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:04:50.32ID:8VX5MnW20
消費落ち込むのにGDP600兆円なんか達成できるのか、安倍よ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:08:28.14ID:8dbpgRPI0
>>86
「騙された」ではなく、「指示された」だろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:08:29.14ID:VIU528fQ0
世界を見てごらんよ。消費税8%は低い方だよ
10%にするかしないかで二の足踏んでる日本って恵まれてるよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:09:24.63ID:ZXX9n0Cc0
借金は未来に託せ
子供達がどうにかしてくれるさ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:10:34.42ID:g1Vj8MGH0
20%に一気に上げよう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:11:06.49ID:LhHlR6yL0
>>86
財務省こそ
安倍の得意技「自殺」に追い込まないといけないのに
こういう場面では、安倍は甘々なんだよな

安倍は愚将だわ
共産党政権のほうがマシ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:11:47.06ID:v6iYb7sO0
給料下がってるのに消費税を上げて庶民からカネを巻き上げる自民党&公明党
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:13:18.70ID:yMdr6aE/0
公務員の給料を3割下げれば、財政は健全化する
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:13:43.57ID:LhHlR6yL0
>>90
オマエガ地獄へどうぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:14:51.14ID:Gu2rmH5q0
しかし、増税は必要不可欠だろうね。

日本政府の『純債務 対GDP比』は152%(2016年)で、財政悪化している120%のイタリアよりも日本政府の借金は巨大なので、

*でも、安倍政権から日本の実質賃金が下落して来ているのは(つまり、日本の労働者が貧しくなって来ているの)、
2014年の消費税の税率アップしたことと
安倍政権が続けている『異次元の金融緩和の円安誘導政策』により、物価が上昇して来て、
名目賃金(つまり、表向き、額面上の賃金)がほとんど変わらないので、
実質賃金が下落して来ているため。

○つまり、『消費税などの増税を先送りすると』、後の日本政府の借金は余計に巨大になり、財政はさらに悪化するので、
余計に後の日本国民の負担や被害は大きくなるが、
『かと言って、消費税を増税して行くと』、日本の実質賃金は下落していく、日本の労働者や国民は貧しくなってしまう。」
というふうに、日本(の国民)は「引くも地獄、進むも地獄」という『袋小路に入ってきる』んだろうな。

※ とりあえず日本の実質賃金を下落させている『異次元の金融緩和』は直ちに辞めて出口に向かうべきだろうな。

『このまま異次元の金融緩和を続けていると』、
日銀が債務超過に陥ったり(その日銀に税金を投入するだろうから、結局日本の国民の負担大)、日本が不況になりやすい、
特にリーマンショックなど世界的不況の時に、「異次元の金融緩和を続けている」などの日本が
世界で一番被害を受けてしまうだろうから。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:15:13.15ID:LhHlR6yL0
>>1
やっぱり、安倍は愚者

共産党政権に交替だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:16:15.38ID:Gu2rmH5q0
>>91
借金は未来に託せ
子供達がどうにかしてくれるさ
>
後の日本国民の負担や被害がより大きくなるよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:17:19.30ID:LhHlR6yL0
>>97
地獄へ落ちろ

税金無駄使い天国日本での増税は
愚行でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況