X



【たばこ】「ルール守っているのに、なぜ・・・」過熱するタバコ叩き、「嫌煙者の主張って、単に・・・」喫煙者の本音★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/30(土) 14:55:50.14ID:egBgkNhU9
https://j-town.net/fukuoka/column/allprefcolumn/277720.html?p=all

Jタウンネットでは、名物コーナー「実録!ご近所トラブル」の派生企画として、読者の皆様が体験した「タバコ臭トラブル」のエピソードを募集してきた。

読者から届いたメールと、これまでの記事に付いたコメントを合計すると、その数はなんと600件以上。
喫煙者・非喫煙者の双方から、体験談を中心にさまざまなメッセージが寄せられた。

以前の記事では、主にタバコ臭が「ニガテ」な人の意見を紹介した。だが、改めて読者のご意見を振り返ってみると、
意外(?)と目立っていたのが、喫煙者側からの「嘆き」の声だった。

なぜ、私たちはここまで一方的に責められなくてはならないのか――。そんな投稿も多かったのだ。
彼らの「言い分」はどこにあるのだろう。さっそく、いくつかの投稿を見ていこう。

「嫌煙者の主張って、単に...」

まずは、長年の愛煙家だという男性からの意見。かつて、非喫煙者から嫌がらせを受けたことがあるという。

「私は喫煙者です。以前、あるファミレスの喫煙区画で上司とお昼を食べていました。ドリンクバーを取りに二人とも
席を離れたのですが、その間に隣の中年女性から灰皿へ置いていたタバコに水をかけられていました。
混む時間帯だから禁煙スペースに空席がなかったのかも知れませんが...、喫煙スペースを利用しているのに 喫煙者に嫌がらせをするのは『?』です」

さすがに、これはけっこう理不尽ではないか。

そこまでタバコ臭が嫌ならば、並んででも禁煙スペースを利用するか、本人らに直接「やめてほしい」と言えばいいのでは...。 当の男性もそう思ったようで、このエピソードに続けて、次のようにも訴えている。

「なんだか嫌煙者の主張って、単に自分が嫌いだから、それを人に押し付けているだけのような気がしてしまいます」

――男性の主張をどう受け止めるかは読者次第。もちろん、男性の言う「嫌煙者」の側にも言いたいことはあるだろう。 とはいえ、このように感じている喫煙者がいることは事実である。

そのほか、タバコ臭がニガテだという人から届いたメールの中には、ちょっと過激な内容の意見も。 例えば、マナーをきちんと守って喫煙所でタバコを吸っている人に対しても、「許せません!」と猛批判を展開するなどだ。

「タバコだけ異常に叩かれてる」?

実際、タバコ臭がニガテだという人の意見を紹介した前回記事の配信先(ネタりか)で、もっとも読者の共感を集めたコメント(2019年3月28日時点)は、次のようなものだった。

「タバコ嫌な人はとことん嫌なんでしょう。わかるけど、目の敵にしすぎ。香水も体臭もニンニク食った匂いも臭いしだめな人いるやろ。世の中が禁煙傾向なんはわかるけど、特に考えんと同調しすぎと思われますよ」

確かに、タバコ臭と似たケースに挙げられるのが、香水や柔軟剤のニオイだろう。これで体調が悪くなるというのもよく聞く話だが、タバコほど「目の敵」にされている印象はない。そうした「差」について、

「酒も臭いし酔っぱらいはうるさい・うざい。香水を過度につけてる人もくさい。ここ数年、タバコだけ異常に叩かれてる」と疑問を示す声もあった。

とはいえ、全ての非喫煙者がタバコを全否定しているわけではない。例えば、こんなコメントも。

「タバコ吸わないですけど、喫煙者の人もお金払って買ってるし喫煙所は許してあげて欲しいなぁと。歩きたばことポイ捨ては飛びゲリしそうになりますけど、 ちゃんとルールを守ってるのならわたしはいいかな」

タバコ臭トラブル体験談、引き続き募集します

そのほか最近では、公益社団法人「受動喫煙撲滅機構」が、NHK大河ドラマ「いだてん」の喫煙シーンに抗議する騒動があった。これは、 番組内での謝罪や、受動喫煙シーンの全廃などを団体側が求めたものだが、これが世間で賛否を呼ぶことに。

団体側の強硬ともいえる姿勢に、「表現の自由」の観点から異論が相次いだのだ。なかには、同じ嗜好品の酒が野放しとも言える状態なのに、 なぜタバコだけ厳しく規制されるのか、と疑問を抱くユーザーも出ていた。
こういった世の中の風潮が、今後どう推移していくかは分からない。

だが、これまで紹介してきたタバコ臭トラブルのように、互いの「マナー」に関する部分については、歩み寄る余地があるはず。 お互いがほんの少しでも相手に配慮することが、共存に向けた唯一の手段なのかもしれない。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553911700/
1が建った時刻:2019/03/29(金) 13:41:42.37
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:12:02.50ID:+UY82cAz0
タバコへの厳しさは今くらいでいいと思う
今より甘くするなら反対するかもだけど
商業ビルとか行っても隔離の透明部屋で喫ってくれてるじゃんw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:12:05.24ID:CeNU83ef0
合法で売買できる
なんだかな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:12:26.03ID:NEc1pfIi0
>>369
香水を他人に無駄吹きしながら歩く=歩き煙草、かな
しかも香水よりも受け入れ難い臭い
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:12:40.88ID:jyDUtWsJ0
タバコで得をしてるのは、JTと財務省、コンビニ、タバコ農家だけ。
他の大多数の国民は「喫煙者も含めて」大きな被害と損害を被っている。

喫煙者に至っては人生をタバコに毒され、病み苦しむ事がほぼ確定している。
哀れな被害者なのにその自覚が無く、自分は加害者側だと錯覚している。
それが薬物中毒の恐ろしいところ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:12:44.87ID:fxXIXKLR0
>>355
それが通用するなら、まず受動喫煙に対する暴行罪が優先だ。

第208条
暴行を加えた者が人を傷害するに至らなかったときは、2年以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:12:48.10ID:LXeUPONv0
ばばあは体臭が臭いから香水つけてんだよ
喫煙者もファブリーズ持ち歩けよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:13:21.28ID:5W5rvANA0
近所の内科の医者が昼休みになると白衣のまま堂々と外にタバコ吸いに来るんだけど
皆なんも言わないけどどう思ってんのかなぁ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:13:27.58ID:CLPrGYcD0
>>351
吸うのは勝手だよ。。。でもさ。。マナーを守ってくれってこと。。

@自分の部屋で A歩きたばこ禁止  B携帯灰皿持参で Cポイ捨て禁止

 ↑  守ってくれってこと
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:13:32.10ID:lfNogCAz0
こちらも喫煙者に対して優しい提案を何度もしてるのよ。

例えば自己循環型ヘルメットをかぶって、その中で思う存分好きなだけスパスパ吸えと。
外に煙を出さなければ吸う自由は与えてやろうと、上から目線で教えてやってるのに、

「嫌だ、嫌がる他人に無理やり煙を吸わせることに至上のエクスタシーを感じる」

とかわけのかからねーことをほざきやがって、結局は公道でチンポ丸出しでションベンするように垂れ流し。
だから排他されるんだよ。「自業自得」と言う言葉を贈りたいわ。(´・ω・`)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:13:33.31ID:RPfPbhFz0
火のついたタバコ持ちながらチャリ乗って歩行者いるのに灰落としまくりのジジイいるもんなしまいにはチャリからポーイ!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:13:39.80ID:fxXIXKLR0
>>367
俺からすりゃやっと生きやすくなってきたって程度だ、まだ足りんが。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:13:54.65ID:NEc1pfIi0
>>370
何で?やだよ
俺は俺の保証されるべき当然の権利のために戦う気なんかないよ
それらは戦うまでもなく俺が何もしなくても当然に保証されるべきものだ

解決すべき問題は喫煙者の中にしかない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:14:01.25ID:P4x1ItRV0
>>358
アホか。
液体が直接か、余程の狭い空間での長時間でない限り、臭いは付かんだろ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:14:32.18ID:xv0YRY6c0
ヤニカスって鼻曲がってるから香水は臭いのにファブリーズの香料の臭さ解らんのか
嗅覚死んでるな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:15:24.08ID:NEc1pfIi0
>>381
やだよふざけんな
当然の権利を得るために努力などする気はない

努力というのは得がたいものを得るためにすべきことだ、持ってて当たり前のものなど努力せずとも持っているべきだ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:15:26.03ID:5XsvLz750
俺もベランダでタバコ吸ってて文句言われたことあるからわかる
こっちはわざわざ気を使ってベランダで吸ってるのにこれ以上どうしろってんだよな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:15:29.07ID:ThuIqf8Z0
睡眠欲、食欲、性欲
そしてヤニ欲

欲が多いほうが人生豊かになる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:15:35.24ID:+qhLtgEa0
仕事で数多くの喫煙者達と接し
共通しているのはどの喫煙者も
俺様が世界の中心、俺様がルール
みたいな連中ばかりで協調性が
まったく無いって事だな。
仕事が出来る奴も出来ない奴も
そこだけは共通している。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:15:40.31ID:w12iu8990
>>346
あんたが香水ババァかデブ(もしくは両方)なのは分かったけど
それは喫煙者が吸っている場合だろ
喫煙エリアで吸うことは何にも咎められることはないだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:15:42.75ID:Si3R3DHb0
「禁煙区域での歩きタバコやポイ捨ては止めて下さい」←正当な主張
「喫煙所から煙の臭いが許せない」←クレーマー
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:15:53.61ID:FWPCMQr+0
タバコ全面禁止になったら消費税3%上がるどころじゃないんだがw
10月の規定10%の上にだぞ?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:16:14.82ID:NEc1pfIi0
>>392
お前がその汚い口を閉じろ
俺は無駄なことは嫌いなんだ

喫煙者に煙草吸うなとかな、言う気はない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:16:18.03ID:xuh6EeOt0
>>343
お前だけが生活してるわけじゃ無いぞ池沼
だからこそルールやマナーがあるわけだ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:16:28.54ID:wZt9KmE40
うちは倉庫が燃えたからね
ドライバーや歩きタバコの連中は火のついたままのタバコを投げ捨てるから悪質なんだよ
火の有無関係なく、ポイ捨ては放火犯と同罪にしてほしいわ
ポイ捨ては悪質な行為で絶対にしてはいけないという意識の定着には厳罰化しかないだろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:16:36.52ID:YuxOAJCe0
これだけ嫌煙嫌煙と叫ばれてるのに、それでも止めない人が居るというのは凄く魅力的なものなんだなと逆にタバコに興味が出てきた
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:16:49.53ID:gOkuBM/e0
ヤニの臭いは50メートル離れてても臭ってくるからな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:17:30.04ID:VaMTJQTw0
>>400
やなこった
俺はこれからもおまえのようなヘタレの前でタバコを吸い続けるぜ
残念だったなおまえの権利がどこかにいっちゃって
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:17:35.23ID:lfNogCAz0
>>394
自分の部屋で吸えよキチガイ。

震災で計画停電してた頃、エアコン使えないわ暑くて窓開けてるわで大変な時に、
就寝中にどこからともなくたばこのにおいがしてきて目が覚めたら、
俺の部屋の前の共用廊下で隣の家の奴が、たばこを吸っててその煙だったわ。

なんでわざわざ家の外に出て、人の家の前でたばこを吸うんだよキチガイ。(´・ω・`)
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:17:37.54ID:O6VTUHE00
臭いだけじゃなくタールが付くんだよ
喫煙室のモニターなんて拭くとべったりこびりついて、なかなかと取れない
一本のタバコの煙からは薄くタールの膜が周囲の物質に付着する
それが積もれば茶色くベタベタしたものとなる
臭いだけでなくタールで汚しているのがタバコ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:17:57.96ID:LXeUPONv0
他人の匂いにやたら五月蠅いのは何かしらの煙草の副作用だろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:17:59.47ID:uxj77ntW0
オキシトシンを分泌させて吸ってるひともまわりのひともリラックスできる機能性タバコを開発しよう 
ついでに地球温暖化にも効果があって発電もして脱原発にもなるタバコだ!!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:18:15.92ID:jyDUtWsJ0
>>399
そもそも国が金の流れに介入し過ぎている。
日本を社会主義の官僚国家にしては行けない。ますます衰退するだけ。
消費税の話は、そもそもスレチだよ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:18:16.37ID:fVGksLlN0
ヤニカス叩いてジャンキー擁護するって
何なんだオマエラ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:18:29.05ID:AoFz9jih0
ベイプ吸ってるけどそれでもだめですか?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:18:30.41ID:RPfPbhFz0
>>394
家の中で密閉して吸え
換気するな迷惑だ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:18:43.52ID:zRSZfPHG0
え?ドリンクバーに席立つのに火のついたタバコを灰皿に置いたままだったの?
だったら喫煙者だって水かけるわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:18:45.31ID:EKm7ADzz0
>>359
やっぱり、最低限の法律さえ守っていれば
他人に迷惑掛けてもかまわないという考え方なのか。
本当喫煙者ってこういう奴ばっかりだな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:18:50.13ID:P4x1ItRV0
>>397
だから、煙草の臭いと香水の匂いを同列に語り、矮小化するなと。
香水の中毒患者などいないだろ。
煙草など百害あって一利なしの典型例だ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:19:20.30ID:NEc1pfIi0
>>407
そうやって善良な喫煙者の身分をどんどん貶めていくことに貢献してくれれば世の中からどんどん煙草が消えてくれるから俺は何も困らないな

むしろお前は嫌煙家のなりすましだと言われても違和感ないわ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:19:52.69ID:kwqg+5V30
ルールを守っている、と言っても自分の身の回りにだけの人もいるし、
いまだに平気でポイ捨て、しかも火も消さずにポイポイ捨てる人もいるし、
そういう人達がいるから回り回ってキッチリ守ってる言いやすい人のところに
八つ当たり的に向かう場合が多いと思うんだけど、中には正義マンを気取って
いるが、実は対象をイジメの対象にして愉悦に浸っている人も確かにいるね。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:20:01.26ID:jyDUtWsJ0
>>401
健康は害するけど、人に迷惑をかけない手段なら有るよ。
ニコチンガムとニコチンパッチ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:20:08.33ID:Ktm2CZRu0
灰皿に火のついたたばこ置き去りが火事の原因上位なんだよな
危険行為やん
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:20:08.77ID:O6VTUHE00
>>407
俺の前で吸ったらただじゃすまさないからな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:20:20.44ID:ThuIqf8Z0
むしろ路上喫煙なんか禁止にしてるのは
日本ぐらいだからな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:20:40.46ID:lfNogCAz0
>>419
路上喫煙は糞田舎では知らんが、大都市圏ではすでに違法だからな。(´・ω・`)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:20:49.75ID:08VctRgb0
未だに葉っぱ炙って吸引してる行為に自ら気づかないと。想像以上に異臭してるからね。キミラ。挙げ句は有害となると...
距離あろうが迷惑かけてる自覚を持たないと、持てないと
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:20:54.05ID:jqYvPACK0
>>394
誰に気つかってんだよ?家族か?壁紙か?
ベランダで吸って、隣人の何に気をつかってんだよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:20:54.26ID:w12iu8990
>>401
テレビの喫煙シーンにクレームつける
嫌煙家が存在する限り作っても無意味だろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:20:59.31ID:tzL562Xk0
自分の欲のために有毒だって証明されてるもんを
他人に撒き散らしてるんだろ
正当化出来るわけがない
平行線になるのは喫煙者が馬鹿だからだろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:21:06.59ID:M1Q6hsYA0
>>1
灰皿に置いたタバコに水がかけられていたとあるが、火が消えてるタバコに水かけると臭いんだよ?
わざわざそんな臭くなるようなことはしないから、タバコの火が着いたままだったんだろ
喫煙者でも食事中に他人のタバコは嫌なもん。それもドリンク取りに行くのに消さずに行くほうがタワケ
吸ってもないタバコの煙を吸わされる身にもなれってもんだ
こういうアホがいるからマナーが悪いと言われるんだよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:21:36.19ID:LXeUPONv0
>>431
狭い国だから当然

海外のように店舗前10メートルは禁止とかにしてみたらいいのか?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:22:30.85ID:+4WmlKyd0
タバコは麻薬の一種なので
見つけ次第
逮捕するといいアルヨ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:22:43.73ID:Saky4PTL0
女々しいヤニカス 自宅以外で吸うな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:22:54.14ID:P4x1ItRV0
>>436
臭いを何とかすれば、相当数受け入れてくれるはず。
兎に角、他人の一服になんで悪臭を受け入れればならないのかが問題。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:23:03.46ID:Y4dSE19l0
ルール守っていないから叩かれる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:23:27.46ID:xJSwxzlL0
>>359
お前みたいな奴がいるおかげでどんどん喫煙場所がなくなっても世間が納得してくれる
この世からタバコを撲滅したい嫌煙にとってはありがたいと存在とも言える
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:23:40.52ID:ThuIqf8Z0
禁煙場所ばかりのシンガポール。
では、愛煙家はどこでタバコを吸えば良いのでしょうか?

屋外は喫煙OK

 建物内は、喫煙可能と明示されている場所以外は全面禁煙エリアとなっているシンガポールですが、

 屋外では基本的にどこでタバコを吸っても構いません。


 ただし、建物の出入口より5m以上離れて吸わないといけないため、出入口がある場所からは十分距離をとってからタバコを吸いましょう。
 また、市街地の屋外では至る所に灰皿が設定されているので、どこで吸ってよいか心配の方は灰皿を目印にして喫煙をすると良いです。

 ↓建物より5m以上離れてタバコを吸わないといけない標識。
 https://ryokoukankou.com/singapore/img/contents/basic-smoking-area3.jpg


歩きタバコもOK


シンガポーがなんだって?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:24:15.30ID:n/fj3cDO0
>>438
火のついたタバコを放置することが
ルール違反だよね。
寝タバコも平気でするんだろな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:24:48.85ID:pv0l7XTc0
禁煙に成功した人って臭い嗅ぐと
また吸いたくなるらしいから
過度な嫌煙家って元喫煙者じゃねえかな…
同世代で吸わないやつはいないって時代の
おっさんで喫煙はしないけどあんまり気にしないわ
飯食ってる時吸われると辛いけど
そういう店に入ったんだから文句はいわん
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:24:52.31ID:u84Uq9Gg0
ルールを守っている喫煙者ってどれくらいいるの?
禁止区域での歩き煙草、ポイ捨てがあまりにも多いんだが
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:25:11.18ID:w12iu8990
>>420
ババァの香水だって百害あって一利なしの典型だろw
誰が喜ぶんだよ自分だけだろ
他人の迷惑という意味ではタバコと一緒だ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:25:20.73ID:XjnmRwoQ0
タバコって吸う量も制限して欲しいわ。一時間に3本以上とか明らかに病気だろ。近くにいたら迷惑極まりない。吸ってるのは副流煙吸い込むこっちみたいじゃねえか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:25:32.64ID:pG593RlL0
副流煙も匂いもない“嗅ぎタバコ”なら皆もOKなんだよな?

首から下げた皮袋から人差し指にチャチャっと粉並べて「スンッ」って吸うだけだから
食堂でも会議室でもいつでもどこでも吸えるし…

嫌煙家も愛煙家もWIN-WINなんだよね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:26:11.09ID:wEekygH+0
歩き喫煙は危険だからな。路上喫煙は都心部だけでなく全国で禁止されるべき。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:26:11.54ID:tzL562Xk0
>>449
家ではしないんじゃないかな?
ポイ捨ても自分の家ではしないし
車に灰皿あっても外に捨てるんだよ
自己中の塊だ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:26:16.94ID:XnEMBKNT0
(´・ω・`)雪が降り積もる地域だとな
雪解けで気持ち悪いくらい吸殻大量に出てくるんだぞ
マナーの改善はもっと必要
歩きタバコもまだ見かける
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:26:27.94ID:ThuIqf8Z0
国際がん研究機関(IARC)「職場での受動喫煙曝露の影響に関する23の論文のうち、肺がんとの統計的に有意な関連性を見出したのは、わずか1件だけだった」
禁煙健康増進協会(en)「受動喫煙に関して行われた多くの研究は、一般的な分析によれば、統計的に有意性のない結果を導き出している」
BMJ「受動喫煙に関する論争は正確さよりも、感情が目立っている」


嫌煙厨はキチガイだからな
放射脳並に頭おかしい

一言でいえば
ただのキチガイ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:26:48.67ID:xldw2JcW0
マナーの良い喫煙者を自称してもマナーの悪い喫煙者を注意したり吸殻拾ったりしないだろ

結局同じ穴の狢ってことだよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:27:08.38ID:wEekygH+0
>>457
そう、車には灰皿があるのに
タバコを窓から投げ捨てる人のあまりに多いこと。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:27:11.14ID:qEZoGmIP0
(^。^)y-.。o○うめえ

検索してまで 書き込んで ストレス発散しとけ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:27:32.67ID:M1Q6hsYA0
地方のコンビニで入り口そばに灰皿おいてあるのがうざいな
喫煙者が絶えないから入店と退店2回もタバコの煙の洗礼を受ける
お前ら外で吸わないで自分の車の中で吸えよと言いたくなるわ
せめて店の端で吸ってくれ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:27:45.77ID:LXeUPONv0
カナダや米国で施行されている建物屋外での出入口喫煙規制は、
1998年からカリフォルニア州において、2006年よりハワイ州で実施されている。

日本遅すぎ喫煙土人すぎるだろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:28:06.41ID:6KllYw630
>>447
JTが必死で「マナーを守りましょう」キャンペーンしてるのも、その為だからなw
はた迷惑な喫煙者が多いから、喫煙への風当たりがどんどん強くなってる。

ま、JTは昨今のトレンドは十分分かってて、先進国での商売は実質諦めてるけどな。
専ら、これから豊かになりそうな貧乏国に期待してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況