X



【千葉小4女児虐待死】父親、心愛さんを脅して浴室で排便させ、排せつ物を右手に持たせてスマホで撮影 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/30(土) 15:35:11.86ID:FwR4YzJ29
 野田市立小4年の栗原心愛(みあ)さん(10)が1月24日に自宅浴室で死亡した虐待事件で、千葉地検は29日、心愛さんを浴室に立たせ続けるなどした強要罪と、母親のなぎさ被告(32)=傷害ほう助罪で起訴=への暴行罪で、父親の勇一郎容疑者(41)=傷害致死罪などで起訴=を追起訴した。心愛さんに排せつ物を持たせ撮影していたことが新たに判明した。

 起訴状などによると、昨年7月30日午前5時40分〜同6時40分ごろ、自宅浴室で心愛さんを脅して排便させ、排せつ物を右手に持たせてスマートフォンで撮影したとされる。

 今年1月5日ごろには、自宅居間で「何も信用していないよお前のことなんか」「お前みたいに暇人じゃないんだよ」「立てよ。風呂場に行けよ」などと脅迫。首を横に振って嫌がる心愛さんの衣服をつかんで廊下に引っ張り出し、なぎさ被告に助けを求める心愛さんに「邪魔だから。行けよ。早く」などと威圧し、浴室や脱衣所に立たせ続けたとされる。

 なぎさ被告に対しては、同1日ごろ自宅で、胸ぐらをつかんで顔を平手で殴り、太ももを蹴るなどの暴行を加えたとしている。

 捜査関係者によると、なぎさ被告は、勇一郎被告による心愛さんへの虐待を「止めようとしたら暴力を振るわれた」という趣旨の供述をしている。

 千葉県警は、一家が沖縄県糸満市で暮らしていた2017年7月、なぎさ被告の親族が市に相談した内容に基づきドメスティックバイオレンス(DV)の状況を捜査。勇一郎被告を心愛さんへの強要容疑で4回目の逮捕後、なぎさ被告への暴行容疑でも追送検していた。

 勇一郎被告は心愛さんの死亡2日前から飢餓や強いストレス状態にさせた上で死なせたとする傷害致死罪などで起訴され、なぎさ被告は同時期に食事を与えず、暴行を制止しなかったとして傷害ほう助罪で起訴された。

 【関連記事/あわせて読みたい】
小4虐待死12人処分 アンケート渡す「著しく問題」 野田市
虐待死父4回目逮捕 立たせ続けた強要容疑 野田小4女児
傷害致死罪父を起訴 食事与えず暴行か ほう助罪で母も
虐待死、父3回目逮捕 児相保護前暴行の疑い 「覚えてない」否認
<小4虐待死>暴行と死亡に因果関係 慎重姿勢も立件判断

2019年3月30日 05:00
千葉日報
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/582835

★1が立った時間 2019/03/30(土) 13:00:30.41
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553922796/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:47:29.07ID:2w5q6QMa0
よく見たら犯行時間もひどいな
ビ・ハイアの社長もそうだけど、極端に嗜虐的な奴って睡眠とらないのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:47:38.55ID:MisaJ4Jx0
アメリカなら懲役650年
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:47:40.08ID:FBzKtCKH0
お前らの周りに闇を抱えてるような子がいたり情緒不安定な子がいたり
引きこもってる子供がいたら虐待を疑って親身になってあげなよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:47:47.60ID:DhIeSI750
極刑もありだよなあ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:47:51.16ID:5km40rzb0
>>91
まず親が悪いって言う発想はないんだね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:47:51.60ID:ToctgHdN0
>>77
強姦を引き合いに出してるけどお前のレスも大概ずれまくってるわ
女を貶めたいだけだろお前
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:47:51.90ID:YTWhyDkK0
DVってサディスティックだわな
フル勃起しながらプレイしてたんだろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:47:53.30ID:jiAQRwxN0
>>59
サディストなら
対象の苦痛を増幅させることに
喜びを感じる性質だし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:13.07ID:iCu3B9ON0
はあ?
まともすぎるやろ
お前が異常
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:16.38ID:bM//gank0
栗原勇一朗の両親は何してんだ?
孫を一時的に保護した後、返したのがこいつらだろ
共謀してたのと一緒じゃねーか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:19.39ID:fuFndONO0
ハゲとかメガネって遺伝子に問題があるね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:25.26ID:IEqOcNZG0
でもさ死刑じゃなくて終身刑で、ロシアみたいに一日23時間5平米の部屋で、
横になることを認めず、一時間だけ空の見えない10平米の運動場で歩くことだけ許される、
そういう刑務所のほうがいいんでね。他の受刑者と顔を見ることも話すことも許されず、
歩くときは屈んで泣けければ行けなくて、逃げないように周りを犬が見張ってる。
面会は一年に3回、面会時は狭い檻の中に入れてやる。
ほとんどが、数年で区が狂うらしい。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:29.71ID:tLEEu+gA0
>>70
二十代で子供生んでたら心愛ちゃんぐらいの子がいる年齢の女だから
余計にきっついんだと思う自分の場合は
結婚願望も子供も欲しくないが
児童虐待のニュースは気が滅入る
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:42.41ID:cdM5gf2S0
>>97
いや責任能力が否定されるような話ではないから無理でしょ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:46.29ID:13AW3cIn0
この人の実家の情報って全く無いね。
近所の人の書き込みとか。
野田市らしいけれど、
野中の一軒家にでも住んでるんだろうか。
弁護人が付いたら、やはり躾のつもりだったで押し通すのかな。
弁護人も苦しいだろうね。
心中、「んな訳ねーだろ」って絶対思うわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:48.77ID:gy9FN8ae0
職場じゃ本当にいい人だったんだろな
人間の二面性って怖いね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:49.18ID:Y7MYuphu0
何なんだろうこの男は
何がしたかったのか
楽しんでたってこと?
気色悪すぎなんだが。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:52.20ID:IJC1pBY20
>>99
過去に遡って親権取り上げて他人ってことにしてから殺人で起訴とか無茶苦茶やってほしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:58.69ID:yLwRsPjX0
悲しい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:00.04ID:x4zDRWR50
>>102
ここは日本だから子供の人権は無いとされている
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:06.62ID:dEEdiDeh0
>>55
ニュースでなかなかそれは報道できないだろ
と思っていたけど今回のも報道された

この事件は情報が小出しされすぎ
みんなの耐性をあげていると思うぐらいに
だから来月あたり報道されるかもしれん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:07.09ID:XmOwoOD+0
>>79
児相にも問題ありだろ
何がどんな思いだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:16.87ID:+jFbcRjs0
正直興奮した
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:23.51ID:RCn70VoU0
しつけどころか変質者、異常者じゃん
よくもまあ、会社勤めが出来てたもんだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:24.98ID:FBzKtCKH0
>>50
そう?むしろ論理的帰結だと思うけど。
こんな子供に優しくない時代にボコボコ子供を作れる=子供の痛みなんて興味ない

だから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:30.86ID:tLEEu+gA0
>>94
でも結構周りは騙されるんだよな…
警察だけだったよ信じてくれたの
まあ証拠も用意してったけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:32.97ID:HgYDHIgp0
虐待は当然理解出来ないとして、
浴室で排便させるのも理解不能だしそれを手に持たせるのも理解不能だし、それを撮影するのも理解不明だし…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:36.55ID:BpdvKIAd0
この鬼畜さは北九州連続殺人に通じるもんがあるな
中国のなます切りの刑で殺されろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:41.96ID:Gn4xw+PD0
あのさあ
死者の尊厳ってどうなってるの
マスゴミさん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:42.56ID:fuFndONO0
>>114
爺ちゃん又は婆ちゃんも酷いサイコだったんだろうな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:46.27ID:dPBkpQFA0
ドSで痛めつけながら射精してるクチだろ
酒鬼薔薇と同じタイプ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:50.35ID:E7cEguo50
>>79
緊急性も危険性も高かったのに、警察を介入させず追跡調査もせずってありえんぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:50.99ID:x4zDRWR50
>>130
ロリコンジャップ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:53.37ID:iCu3B9ON0
>>70
はあ?
まともすぎるやろ
お前が異常
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:54.61ID:2w5q6QMa0
報道されることで心愛ちゃんの尊厳がさらに蹂躙されていくような気がする
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:57.16ID:S5jy085a0
き  ち  く
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:50:05.65ID:64ahOoJc0
将来自分の娘が結婚する相手が
外面のいいDV男だったらどうしよう
周りは見抜けないだろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:50:14.77ID:LbsaC2ql0
>>110
それと尊厳を奪われた人間は逆らう気力もなくなるからね
ウンコがどうとかのやり方はともかく
尊厳を奪うのはよくある手口
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:50:23.70ID:YTWhyDkK0
今も同じような仕打ち受けてる子供が日本に300人はいるだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:50:32.82ID:qzXuv7oj0
児童を大量に誘拐した
現代のハーメルンおじさんにとっては
児童虐待を防いだんだってのが
心のよりどころで。

成人してもなお行き場所も学歴もない元児童を
家業で格安でこきつかっていても。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:50:37.16ID:K/qyFgi50
ロリコン的にも裏山死刑なのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:50:48.20ID:XmOwoOD+0
>>123
児相職員なんじゃね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:50:48.72ID:Saky4PTL0
カストロマニア鬼畜父
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:50:56.50ID:RmNOiqt10
この屑親父はどこまで鬼畜なんだろう
やれる限りの暴行やりまくってそう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:51:00.71ID:5tlS9+Lo0
これって報道する必要ないよね。
かわいそう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:51:03.39ID:MJSI0ofx0
そういうプレイか、(;´Д`)ハァハァ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:51:14.28ID:PrvfBj1Z0
>>45
たしかにあんまり出ないよね

北九州の松永太の時もくわしい情報が出なかったんだけど何か突っ込めない事情があるんだろうか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:51:22.22ID:rE7A7dKQ0
さっさと死刑にしろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:51:22.97ID:LiPqgOxL0
男さん本当鬼畜ですね
普段女相手にまんまん鳴いてるし
この鬼畜も男さんから見れば普通なんでしょうか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:51:28.86ID:cmPQmKI40
これは躾じゃなくて異常性癖だな

国民「死刑でいいだろこれ」
世界「いい」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:51:30.66ID:M5r0e05U0
これはあかんやろ
今度は両親に恵まれた子供に生まれ変わってほしいよ泣
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:51:32.67ID:S5jy085a0
でもこいつ職場じゃすげーいい人演じてたんだよな
こわいな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:51:32.82ID:u9Qy7HUO0
この糞親父は何がしたかったんだ?
頭がおかしい
そんなに糞が好きなら糞まみれのトイレなしの独房に閉じ込めとけよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:51:36.91ID:bq/NuZor0
>>95
おまいも何かしらの被害者なんだろうけど、
ここはキリっと大人として社会問題と向き合うべき。
15歳以下ちゅうのは働けないし家も借りれないし大人(社会)の助けがないとやばい。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:51:47.64ID:5km40rzb0
>>157
一緒にしないで下さい
親を叩かずに第三者を叩いてた奴が気色悪いなと思っただけです
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:51:56.33ID:qzXuv7oj0
ハーメルンおじさん。

本当児童誘拐で逮捕されるの防ぐの必死だよなあ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:00.80ID:zsR2gIbH0
前スレから執拗に、亡くなった子が障害者だったとデマ振りまいてるのは
関係者か何かか?
そこまでして責任逃れしたいのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:33.65ID:x4zDRWR50
>>176
残された母親と妹がかわいそうだろw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:37.77ID:IEqOcNZG0
他人にこういうことをしたら逮捕だが、自分の子供にしても発覚しないから親はやり放題。
こういう基地外はどこの国でも必ず一定数はいる。悲しいけどどうしようもない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:38.74ID:nJHEj92VO
>>94
っていうか評判良すぎて異様だよ
もしかして作られた故意に評判?生の声ではないとか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:40.72ID:ZtJQ6+XZ0
なにこれ
なにが楽しいのこんな事させて
しつけ?むしろどんなしつけを受けたらこんなキチガイになんの
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:45.11ID:AQlBQZB40
懲役何年にしろ、ずっと汲み取りトイレのタンクの中で暮らさせろ
もちろん食事はその辺に転がってるブツだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:46.94ID:jiAQRwxN0
・権限をもつ立場にあるあらゆる人、
言葉で発信できる人たちの前では
いつもいい顔をする
・自分の犠牲者を逆に加害者に仕立て上げる
・ターゲットが頼っているものを
意図的に潰すなど明らかにひどく
残忍なやり方で人を虐待する
・恐怖を与えて絶対的に服従させようとする
・自分は悪くない。全て周りのせい
・人の気持ちがわからない自分は正常
・本当の自分を出すまで長期間自分を
コントロールできる


サイコパス(ソシオパス)は
特に自分を長期間に渡って演技する
コントロール能力が非常に長けていて
信じられないことに
児童でもそれができると海外では検証済み
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:50.24ID:Ev/jpYer0
「おやおや? お前の尻の穴から臭い汚いものがニョロニョロ出てるぞ? 恥ずかしくないのか? しっかり撮影してやる」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:55.13ID:RcYulxSN0
新たな事実が分かるたびに胸が痛い
同じ人間とはとても思えない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:55.45ID:E/cfjZ/C0
>>45
職場や近所の評判は初期にいっぱい出たじゃん
すごい穏やかで礼儀正しくて全然反抗と結びつかないって同僚が話してたし
引っ越し前の近所の人への挨拶でも子ども一人ひとりにも優しく
「うちの子と仲良くしてくれてどうもありがとうね」って声かけてたって

正体知ってたのは嫁と嫁の親族だけだったのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:58.03ID:jp5TAQ2S0
>>1
やっぱり普段から眼鏡かけてる奴って頭おかしい
目が悪いってのはやはり頭も悪いんだろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:53:01.30ID:dvlkqS2o0
>>159
つ 糞憲法
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:53:21.74ID:zIka+FO20
キチガイ変態サディスト
死刑でいいよ、こんなクソ野郎
情状酌量の余地ないし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:53:27.29ID:eK9iffwS0
これが安倍さんが言っていた美しい国かー
さすがですね〜
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:53:32.31ID:kExEd02K0
親であっても子供にこんなことのできる
悪人が存在していてそれが普通の顔をして暮らしてるんだな
寒くなるよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:53:37.56ID:+UY82cAz0
母親のなぎさ被告(32)父親の勇一郎容疑者(41)

二人共いじめっこだったんだろ
この陰湿さ
学校のいじめを無罪で野放しにしてるから結婚して子供作ってもこんな事になる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:54:02.03ID:XmhYVshn0
死刑にしてくれ
これマジモンのサイコパスだろ
悪魔や人の心無いわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:54:04.70ID:RqI6ShKE0
この父親、刑務所でいじめられても気がついたら虐める側に回ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況