X



「退位」便乗商法に注意 電話で「記念写真集」勧誘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/03/30(土) 17:07:37.80ID:Megu0tV39
天皇陛下が4月末で退位されるのに便乗し、「記念の写真集を買わないか」などと勧誘して高額を請求する悪質商法が増えている。高齢者を中心に被害が出ており、国民生活センターは注意を呼び掛けるとともに、消費者ホットライン(局番なしの188)に相談してほしいとしている。

 センターによると、便乗商法は2016年8月、陛下が退位への思いをにじませたビデオメッセージが公表された直後から発生。80代の女性は電話で「天皇が退位するので写真集を買ってほしい」と勧誘された。女性は「4万円で購入すると言ってしまった。キャンセルしたいがどうすれば良いか分からない」と話している。

(共同)2019年3月30日 06時00分
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019033001001280.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 17:10:56.81ID:6LGdUpzg0
便乗じゃなくてアキヒト一味が本当にやってんだろ?w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 17:16:42.44ID:QFjy3Ah90
平成が終わりましたので、あなたのお金は使えなくなりました
私が回収しますので、お持ちのお金は全額、私に預けて下さい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 17:20:46.17ID:GCC48b8E0
エセ童話かよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 17:26:05.15ID:Z/SDXXqp0
意外としっかりした写真集だったりして
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 17:27:35.16ID:FScxuKor0
1万ぐらいかけて作ったもんを4万で売っても問題ないだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 17:35:02.52ID:Qq1kj8r90
また東京か!
もうロクでもない現物を送るわずかな誠実さすら無さそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 17:36:42.61ID:s9dBX5dC0
通販の健康食品のたぐいより良心的鴨
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 17:44:31.31ID:JV2X1O3K0
この手合い 何でも利用するんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 17:48:16.69ID:JMYFNrzk0
「退位」便乗商法に注意 テレビで「記念ぐい呑み」紹介
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:04:59.32ID:3+2t4EM30
年寄り相手に
昭和アイドルの無修正DVDを売りつける商売おもいついた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:11:32.17ID:U/c8l/rC0
皇室や政府公認で写真集出してくれれば欲しい人多いだろうな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:59:54.78ID:ZDi+CG9r0
同和文献保存会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況