X



【ウクライナ】1日に大統領選 コメディアンが首位の勢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/03/30(土) 18:18:39.08ID:Megu0tV39
【モスクワ共同】
ウクライナ大統領選が31日に行われる。最新世論調査で、支持率18.8%の人気コメディアン、ゼレンスキー氏を、ポロシェンコ大統領(同15.7%)とティモシェンコ元首相(同11.5%)が追う展開。39候補が乱立したため過半数を制する候補は出ない見通しで、4月21日に見込まれる決選投票にポロシェンコ氏が進めるかどうかが焦点となっている。

 ゼレンスキー氏は、平凡な教師が突然大統領になり、汚職対策などで奮闘するテレビドラマ出演で人気を博した。昨年末に出馬表明し、今年に入り支持率トップが続いている。

3/30(土) 18:13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000090-kyodonews-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:19:41.60ID:Q6xs7sVt0
真面目にやらんと後悔するぞ、鳩山総理のようなことになる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:25:22.99ID:TL8+TGnJ0
リアルかよwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:27:49.19ID:esfoioS40
いうて日本でやってもビートたけしとか太田光とか勝つんじゃないかと思うんで笑えない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:32:36.99ID:cSonGHQG0
ウクライナ人はジョークがお好き、ということなんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:33:52.04ID:soRnZRB9O
レーガン大統領の例もあるし、前職がなんであれ真面目に生きてきた人ならかまわないと思う
政治家として結果が残せそうなんか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:34:08.89ID:kXp515oZ0
ウクライナの橋下徹
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:36:00.61ID:+J/xNeVF0
こんな大事なことを知名度だけで決めてしまうのって結局は民度が低いってことだと思う。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:36:02.27ID:R3oScLcM0
汚職がひどいらしいから、
全然違う分野の人を支持したくなるな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:37:07.25ID:DiFJRjlZ0
真面目にやれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:39:03.30ID:FCv3no/S0
嘘やろwww
学もないだろうし地獄だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:40:50.66ID:A5W/neVy0
横山ノックよりはまともそうだけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:42:37.29ID:Lf9DyGYQ0
反プーチンの構造改革派っぽいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:43:03.71ID:GI2e7Clv0
日本では漫才師が東京と大阪の長を勤めたことがあるから笑えん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:44:51.56ID:Lf9DyGYQ0
>>19
ノックと青山だな どちらも有権者が恥をかいたw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:46:34.94ID:PPxCYpQv0
ポクロンスカヤ
ティモシェンコ

ウクライナといえば、美女
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:14:45.37ID:T7XhaMvJ0
コメディアン、政治未経験なんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:18:26.26ID:PBp+mRfJ0
ウクライナ、いまだに上空は旅客機避けまくってるよね
通ってるやつもあるけど、だいたい割安
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:29:18.22ID:rO4vVsvr0
日本やっぱ天皇制いると思う
大統領選なんかやったら確実に芸人が当選すると思うから嫌すぎるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:54:28.48ID:MgEVmUSE0
>ゼレンスキー氏は、平凡な教師が突然大統領になり、汚職対策などで
>奮闘するテレビドラマ出演で人気を博した。
ドラマの効果が凄いんだろうな

>>25
国民の政治家への不信があるから、政治家経験がないことを本人も強調しているみたいだぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:07:00.16ID:6V8AlrNr0
パンパカパーン!今週のハイライトー!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:08:05.50ID:6V8AlrNr0
どげんかせんといかん!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:17:24.61ID:PTA0xurr0
日本で一番近いテレビドラマは『合い言葉は勇気』だよな

こちらは法廷闘争だけど地方行政ネタだし

https://m.youtube.com/watch?v=1y8eNp2_T7Y
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:18:32.58ID:ZDi+CG9r0
LS
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:23:38.56ID:T/s5SG7+0
選挙民のレベルの問題
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:30:38.99ID:ifGNNzJ30
日本に置き換えるなら、
〈総理と呼ばないで〉の首相役を演じた田村正和が本物の首相になる
……みたいな感じか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:31:01.77ID:f7hoeJRD0
横山ノックやそのまんま東が知事になる国だw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:32:27.67ID:bMP/7EYJ0
>>36
目先の成果ばかり追って悪いほうばかり選んでしまう日本人に言えたことではないと思うが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:36:11.12ID:6V8AlrNr0
>>38
ドク「じゃあ1989年の大統領は誰だい?」
マー「ロナルド・レーガン!」
ドク「はっはっは!じゃあ副大統領はジェリー・ルイスかい!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:38:19.60ID:YpySSFUb0
どこも政治不信がひどいな
何がいけないんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:41:35.54ID:bMP/7EYJ0
>>41
民主主義の欠点は、政治がどこに軸を置くかで幸せになる人と不幸になる人がでるところ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:42:59.17ID:TyoRvSRK0
>39候補
東京都知事じゃないんだから…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:56:25.83ID:B2S6dCVn0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:04:30.84ID:uL8KYuvN0
>>9
この人は山本とは格が違うよ
ウクライナの人気ドラマで主役を演じている
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:09:22.78ID:hqjsWUbb0
米レーガン大統領だってあったんだし、まあいいんじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:18:38.03ID:Iimh4XoJ0
コメディアンという名前なのかと思ったら、マジもんのコメディアンかよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:29:51.30ID:6xTfO2i60
クリチコ兄はどうなったの?
最高学府のキエフ大学出てるよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:48:49.81ID:Uv/Dc1Bp0
この人はモスクワ在住歴あるぞ。
現政権が禁止にした、ロシアのラジオやテレビ等の文化芸術の解禁を主張してる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:49:52.40ID:Uv/Dc1Bp0
2013年くらいまではロシアでかなり活動してた。
その後ウクライナに戻った。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:20.24ID:55MGbjHC0
>>13
民度の低い所では民主主義より独裁政治の方がまし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:49.35ID:GA5mb91p0
>>54
>>55
大阪の芸人が東京で仕事するようなもん。

ロシア語とウクライナ語は日本語で言えば標準語と大阪弁ぐらいの違いしかない。

しかも異常に東京を敵視する大阪人と異なりキエフではロシア語使ってる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:52:39.98ID:WioU6aga0
親ロ、親EUの対立になるんじゃないのか?

反ロシアってのは、もうウクライナ人の前提か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:54:17.82ID:5cMh84tA0
>>1
既存の政治家に絶望した国民が、役柄のイメージだけでコメディアンを選んだのか。
0060あみ
垢版 |
2019/03/31(日) 00:57:01.92ID:APxHPfem0
日本もコメディアンが総理になれば良いのに。
千鳥のノブとか、カズレーザーとか、
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:15.01ID:pnGmjX9v0
>>52
プーチンの敵じゃないのかよw
ちなみにティモシェンコはロシアに行ったら即逮捕だぞw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 01:00:43.81ID:G4p/ESzI0
>>58
本当に甘いね
米露対立しないって意味は
力が均衡するんじゃなくて
ロシアが落ちぶれて話にならないということ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 01:03:30.61ID:G4p/ESzI0
>>61
じゃ、何でウクライナで収監されたのかね
白々しく政敵ぶってバレバレ
ティモシェンコを応援した奴も
ヤヌコビッチを応援した奴も
どっちも同じ仲間の奴等

これをばらしたのがロシアゲート
トランプは無罪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 01:55:14.05ID:lUfddE8z0
帰ってきたヒトラー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 02:06:52.25ID:Sbem62RS0
あの国家の存在自体がコメディーだからなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 02:10:48.01ID:44TiOc8S0
大阪もそうだったしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 02:40:04.82ID:j3tsgVYD0
明るくていいなあ
その勢いのままロシアとも和解だ!

悪党はナチだ!
ドイツこそが悪党だ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:29:39.22ID:fI/MtKxa0
アメリカの最大州でもアーノルドが
ネイティブじゃないから大統領には出られないけど
出てたら勝ったろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:34:51.25ID:2ufBiigT0
いくら大統領役やったことがあるからってw
フィクションと現実の区別は付けようよ···
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:56:36.92ID:44Wb4bW/0
4月1日、朝起きたら美少女のクリトリスに生まれ変わりますように。
そうなったら、俺は弄られながら一緒に生活するよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:40:42.36ID:CMpm5Uzc0
>>70
アーノルドの時に
特定アジア人によるカリフォルニア州の占拠が増えたからなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:17:23.21ID:z74lpwf60
クリミヤを取り戻せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況