X



【チャイナボカン】中国でまた工場爆発、5人死亡 ガス漏れが原因 山東省・青州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/03/30(土) 18:44:35.76ID:Kl14HPEN9
中国でまた工場爆発、5人死亡 ガス漏れが原因

 中国東部の山東省(Shandong)青州(Qingzhou)市の工場で
ガス漏れによる爆発が発生し、作業員5人が死亡、3人が負傷した。
地元当局が30日、明らかにした。

 青州市当局によると、爆発は29日夜にパーライトの工場で発生。
死亡した5人全員は爆発当時、夜勤のため工場内にいた。
作業場の外にいた他の3人は軽傷を負い、病院で経過観察が続いている。

 市当局は「事故の原因について、まず液化天然ガスが漏れていた
ことが分かっている。詳細についてはさらなる調査を進めている」と
コメント。また、事故があった工場の関係者らが地元当局から
拘束されていることも明かした。

 同国では21日にも、化学工場が爆発し、78人の死者と数百人の
負傷者が出たばかりで、ここ最近では最悪規模の労働災害となった。


AFP=時事【AFP=時事】(3/30(土) 16:34配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000024-jij_afp-int

※関連スレッド
【中国】警察署が爆発
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553789586/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:46:01.61ID:CqTnDcxe0
数で見ると軽く思えるが
誰かの親であったり、少なくとも誰かの子であるんだよなぁ

ご愁傷様でございます
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:48:09.11ID:y16DMy4C0
ビール?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:49:47.58ID:t+4p9H4k0
いっさい 中国では気にしていない模様。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:55:21.86ID:iy1knSMW0
しばらく、チャイナボカンなニュースを聞かなくて寂しいなぁ…。
とか思ってたら、あらやだ何これこの連続ボカン!!
それでこそ中国ですよ!!!
それでこそ中国ですよ!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:58:11.14ID:UsdAL70e0
これも安倍晋三のせいなんでしょ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:01:10.48ID:BBCOM2e60
北京みたいな一部の都市に才能が集中してたりとかで
近代化に見合った人材育成ができてないんだろ

犠牲者はご愁傷さま
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:08:21.57ID:FvAbNCoO0
LNGのつもりだったけどLPGだったってオチじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:09:30.13ID:mG1P77Xp0
中国で爆発しないものは無いアル

中国で爆発しないものとして強いて言うなら爆弾だけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:10:50.39ID:A08VQUm20
チャイナボカンシリーズの季節だね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:11:31.30ID:dQ77t3Vu0
日本でも爆発はしょっちゅうだけど、報道されないんだよな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:12:30.07ID:YeSQySYO0
そりゃあ真面目に、ツマンナイけど重要な仕事やってる人が安月給で、
いっぽうで権力握ってる中国共産党員9千万人が
ワイロもらったり不正やって私腹こやしたりしてたら
マジメな人民だってマジメに仕事する気なくすよ。


日本も対岸の火事ではないよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:15:15.31ID:2uJ8I3L80
チャイナボカンは、そろそろ広辞苑に入れても良いんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:15:51.19ID:dQ77t3Vu0
タンク火災のとき、消防団が消火のためハッチ開放を主張、作業員が少量のエアを送りつつ燃焼をコントロールと主張で、意見が対立したことがあったが。
結局ハッチを開けた途端に爆発した。
ニュースにはならなかった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:17:54.95ID:ETANJI7Q0
>>1
てか、中国では爆発なんて当たり前すぎてもう面白くもなんともない。
これで爆発に巻き込まれた全員が生存とかだったら「中国人すげー!ゴキブリ並みの生命力じゃんw」て驚くところだけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:20:53.52ID:ETANJI7Q0
>>14
中国の爆発で驚くとしたら、もう
チャイナバブルぐらいしか残ってないな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:21:38.48ID:78DeTEa4O
(`ハ´)久々の十八番アルよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:32:18.65ID:O/WsHp2V0
もっと大量に死ね害虫国
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:50:06.14ID:JwFYQ9Y70
バブルの頃に作られた日本製品って
部品も良いもの使ってるから故障も少ないらしいけど
中国はどうなんだろうな
あ、でも日本の高度成長の頃は
公害やコンクリに海砂利入れて錆びるとかやらかしてたな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:57:59.05ID:F3/jNmzt0
そろそろこの国のインフラが駄目になってきたな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:08:07.40ID:N+tyuIiu0
>>28
川砂は自然保護のため禁止になってるとこが
多いがヤクザが不法に盗っていく
熱帯魚屋の砂も海砂だから30回は水替えて
洗えと
セメントに混ぜる海砂はちょっと洗うだけだから
鉄筋を錆びさせてマンション壁が膨れ上がって
割れる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:09:24.24ID:2uJ8I3L80
>>29
そろそろ、原発もチャイナボカンですかね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:15:32.21ID:pvtGDR4v0
中国で100人死んでも 日本人5人ぐらいの影響しかないんだから 今回のは半人死んだ
事にしかならない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:22:01.00ID:a2S+gu6u0
中国は経済発展しても利益優先してこうやって危機管理がおざなりになったり、怠慢な運営やったりな感じそうね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:28:33.96ID:N2WEaQm10
え?スレが続いてるだけじゃないの?また??
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:28:55.76ID:own0LDXG0
日本は水掛けて爆発とかあったよな
たしか石油コンビナートでタンクが爆発したわな…あれはワロタわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:31:37.46ID:DAUGrlWw0
ガス漏れ事故での爆発なんかはどこでもあるだろうから、正統なチャイナボカンではない
道路が爆発とか洗面台が爆発とか、もっと中国らしい爆発を持って来い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:38:56.52ID:F6oeUKQs0
アイヤー!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:50:11.17ID:HC8WR6bj0
>>31
ただの団地にしか見えんが…
しかもこのスレだと余計に爆発、倒壊しそうな建物ばかりにしか見えない…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:56:31.91ID:HkhPDBea0
最近また毎日爆発しだしたな。続くときは続くねえ。あと爆発していないものって何があるんだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:17:02.11ID:IWS4kv1h0
>>24
それは弾けてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:20:10.46ID:5az47J140
中国で死者5人程度の事故がニュースになることにびっくり
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:20.81ID:OZ5B5E6H0
爆連かましてるね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:55.03ID:+J7PSY1D0
人口も国土も桁違いに大きんだから事故も増えるだろ
印象操作止めろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:58.06ID:eSUtrJ9r0
3度も原発を爆発させた倭猿
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:24:58.97ID:0bKM7mXo0
中国人て馬鹿なの?
ねえバカなんでしょ?
馬鹿だからチャイナボカンなんでしょ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:25.90ID:33DWsiH4O
日本でも数名死亡の事故は少なくないじゃん
人口の多い中国では日本の十倍起きても適正値
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:34:52.75ID:lETUv0JC0
爆発して中国丸ごと宇宙まで飛んで行ってくれへんかな
もちろん半島も引き連れてね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:46:50.57ID:77mVDpOj0
>>57
日本の氷河期世代もそうだけど、人数が多いと一人頭の価値はそれだけ下がるからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:31:30.91ID:7yq0fo4v0
メンテや補修をあまりやってないんだろな。
日本も経営者が直接利益に直結しない、縁の下のメンテ要員を何も考えずに安易に削ったりしてるとこがかなりあるから、あまりよその事は言えんけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 20:32:52.93ID:oPGmsLUN0
毛沢東の文化大革命で  
 知識人を大虐殺して
民度が世界最低になった
 哀れな支那の連中   
馬鹿に付けるクスリは無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況