X



【画像ニュース】皇太子様と面会した後の安倍首相の表情がすごい★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/30(土) 20:41:47.44ID:FirJbmoA9
3/29(金) 19:57配信
東宮御所を出る安倍首相

皇太子さまとの面会後、東宮御所を出る安倍晋三首相(右)=29日午後、東宮御所正門前
https://amd.c.yimg.jp/im_siggLfkyXvnBBh5xtDPuLVKR3g---x900-y687-q90-exp3h-pril/amd/20190329-00000072-jijp-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000072-jijp-pol.view-000
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553916179/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:06.84ID:oExxrNVn0
>>844
安倍ちゃんが落ち目だから それだけの話^^
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:18.08ID:P59GLfao0
>>838
俺自身がそういう状況に陥った日の帰り道こんな顔してるからなw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:23.54ID:3/217Wuv0
>>824
最近その辺の新石器時代と青銅器時代(有史)との間の
研究が進んできて今まで神秘のヴェールに包まれていたのが
次々と明らかになってきたんだよな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:23.94ID:Lprjhciz0
>>789
現皇太子への評価は世界的に高い
低いと思い込むのはおまえやウヨなのにネトウヨだけだから安心しろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:28.05ID:ThuIqf8Z0
朝敵確認
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:29.42ID:lDn0jIOf0
>>843
あ その人だ、どこかで捕まったらしいね。 どこかの国の債権を無理やり換金しようとしたんだけど
違法だったらしいね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:48.78ID:oExxrNVn0
>>850

右下にブサイクが映ってるお^^
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:37.97ID:48OUapql0
安倍の評価が世界中で史上最悪なのは確か

アンコンできるのは日本のマスゴミだけだから
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:44.44ID:FaoWuhne0
まさか新元号に

韓の文字が入ってたりしてw
そりゃあ、怒られるわw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:48.55ID:JHdXG5Es0
>>1
こんなたまたま撮れたようなものまでニュースになっちゃう世の中なんですねー。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:49.97ID:Uwza3C9K0
>>1
安倍首相は日韓議員連盟の副幹事長 ←wikiでは消されてるが

※安倍首相:「都合の悪い事は消せやゴルァー、忖度しろや」

菅官房長官も日韓議員連盟 
安倍首相の実の弟(岸信夫)も日韓議員連盟 

安倍首相の実の弟(岸信夫)の長男は反日企業のフジテレビの記者

日本で最初に民主党を結党したのは安倍首相の祖父 

反日企業の変態毎日新聞社勤務から売国政治家になった安倍首相のパパ

安倍家は反日企業のフジテレビ、変態毎日新聞社のナカーマ 

安倍首相の祖父が作った民主党が自由党を乗っ取り自由民主党 

立憲民主党だけではなく自民党(自由民主党)内の民主系の安倍首相、菅官房長官、岸田、二階なども在チョンの仲間で売国奴 
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:55.58ID:m6c1WmhW0
某国賊

「デデーン(安晋)」ドヤ顔

皇太子

「ダメです」

某国賊

「デンデン デデンデン!?」
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:00.26ID:IWCFyCUM0
疲れたか眠いかだろうになんだよこのスレタイ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:16.12ID:oExxrNVn0
「おい雅子、また来たよwあのアホ」
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:24.42ID:CQh/gWwx0
まるで逮捕されたかのような顔w
普通にこんな暗い夜道でフラッシュ焚かれまくったら誰でもこうなりそう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:29.21ID:6MJxPHzz0
皇太子 新元号の事を心配するより、あなた自身の心配をして下さい
     つまり、総理も議員もお辞めなさい

みたいな感じだろうかwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:50.60ID:3/217Wuv0
伝統的な話をするなら皇室の中にチョンの血が入ることは
別に間違ってはないから、チョンコたちは気にしすぎなのです
皇族の赤ちゃん生みたいと素直に言えばよろしい
慰安婦だって本音はそうなんだろ?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:53.42ID:/Si/HVe30
>>16
ほんとだよな

でもそう思えない馬鹿が9割だから仕方ない
国民の9割はばかだもん
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:23:01.90ID:ThuIqf8Z0
東宮、春宮(とうぐう)は宮中言葉
婉曲な言い換え用語

なぜ東で春なのかといえば、中国の陰陽五行思想を借りてる
東=春=青(緑)、南=夏=赤、西=秋=白、北=冬=黒
「青春」という単語や「北原白秋」の名前もココからキテル
キトラ古墳の東西南北にもある青竜白虎朱雀玄武の絵もココからキテル

貴人を直接呼ぶことをはばかり、なるべく言い換える習慣も中国から伝わり、
世継ぎの太子=新しく来るものになぞらえて東&春を当てて「とうぐう」と言い換えた

中国では春節=新年の区切り=正月
春が物事の始まり、新しい区切りという考え方は西洋にもある

そして中央=天上を表し、色は黄色を当てる
中国では黄色=皇帝のみが使える色
日本の天皇も「黄櫨染御袍(こうろぜんのごほう)」という黄色の衣を正装とする
皇太子は黄色+太陽を表す赤を重ねた衣の「黄丹袍(おうにのほう)」が正装
(丹(に)=水銀からとった朱色)


わかった?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:23:23.81ID:tmV5HHML0
不吉な幕開け
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:23:47.39ID:Wee6jskg0
>>861
安文やで
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:24:08.99ID:QfXgs45EO
安倍を韓国絡みで罵倒する奴らは
代わりに誰を総理に立てたいのかよう分からん
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:24:17.45ID:qn/NwE7s0
お前らの顔だって普通にしててもタイミング悪ければこれ以上のブサイク顏になるから安心しろ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:24:36.87ID:3/217Wuv0
なんで皇室を敬わなければいけないのかが分からないわ
どう敬えば良いのか教えてくれよ
恭しく厳かにするのは出来るが、そもそも普段敬わないから知らんがな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:24:45.90ID:PLQmyBVf0
>>873
おいおいw

>>16の翻訳:
   津波は来ない。こ、来ない。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:24:58.59ID:ThuIqf8Z0
朝敵だからな
朝敵
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:25:25.43ID:4gqxdiXhO
>>805
オレは今上御退位表明の時から
秋篠宮悠仁を次期天皇即位
徳仁親王が摂政即位
秋篠宮が関白即位
になると視ているが
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:25:28.43ID:oExxrNVn0
あほアッキー「大麻元年・おめでとうございます♡」
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:26:04.73ID:1cX2CUua0
ボクシングでは無意識のパンチが強烈なKoパンチになるという。
ああいう血筋の方の何気ない一言は、正にそういう効果を生むんだよ・・・
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:26:08.75ID:0uW++zwm0
まだ支持している人、憲法改正はもう無理だろう
憲法改正期待した結果、日本ボロボロ
そもそも、憲法改正本気だったのか?
本気なら6年以内に仕掛けていただろう
憲法改正より、移民受け入れ、水道民営化の方が重要だったのだろう?
バカにされていると思うけどな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:26:16.32ID:v7Ds3k9H0
歳とって疲れてりゃこんな顔にもなるさ
あんま言ってやるな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:26:28.72ID:Im7BYHpR0
憲法と法律に則って粛々と進めたらいいだけ
皇太子に意見を求めたりとか報告だとかする必要すらない 本来ならな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:26:41.30ID:lDn0jIOf0
>>882
別に敬わなくていい。ただ血統的なルーツがつながる日本人が多いだけ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:26:41.83ID:TtnvT4z30
前から思ってたんだけどこの人フェイスアップくらいすればいいのに
皮余ってていつも眠そうに見えるわ
最近はおっさんの整形流行ってるらしいし
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:26:55.41ID:cdhyMrb50
思った以上に皇太子がアホ凡でビックラしたんだろうな
同属嫌悪だろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:21.58ID:PLQmyBVf0
>>892
物事がうまく行ってりゃ、こういう表情は出ない。
疲れが出てても表情がこうはならないw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:24.87ID:lAbpqL9M0
「元号はあなたの作品ではないのに、なぜあなたが前に出て『思い』を語るのか。違和感を感じます」
くらいのこと言われててもおかしくないな、この顔は
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:25.68ID:oExxrNVn0
「愛子にバカが伝染る。近づけないように」
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:28.68ID:ThuIqf8Z0
東宮殿下ほどできた人間はいない
もうね神レベル
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:37.66ID:Ihlkse8J0
パヨクってどんだけ基地害なんだよ
こんなやつが日本にいることが恐ろしい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:53.60ID:ThuIqf8Z0
東宮殿下は現人神
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:28:03.31ID:8F4V05EzO
>>786

安倍側の朝鮮人が言いたい放題。
日本人として許せるか?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:28:17.90ID:FQ1DlUqy0
みんなにはよく元記事を確認してもらいたいんだがスレタイはあくまで>>1記者の個人的な感想だ
つまりこの記者はただの一個人の感想でスレを立てている。
剥奪が相応しいと思うんですがね。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:28:19.24ID:oExxrNVn0
「やっと帰ったか、塩撒いとけ」
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:28:52.77ID:8F4V05EzO
>>796


安倍側の朝鮮人が言いたい放題。
日本人として許せるか?
ちゃんと魚拓とっとけよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:29:07.26ID:Im7BYHpR0
皇太子 安倍氏にカメラを向けて「はいチーズ」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:29:07.43ID:wgMnOm/s0
パヨクスレ?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:29:18.54ID:d+lNGtrz0
元号は別に代替わり以外で変えちゃいけないわけではない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:29:48.70ID:OCjbwIBw0
本当にガキだなこいつは
都合が悪くなるとすぐ仮病で逃げる時点で分り切ってたけどな
本当つくづくクズだわ死ね!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:29:49.73ID:t9zgRJn80
邪悪になりおったな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:39.81ID:oExxrNVn0
日本(統一)会議の皆さ〜ん 
 
命令どおり安倍ちゃんが元号を弄んでますよ(^O^)/
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:48.07ID:3/217Wuv0
>>894
なんだろうな、あのマスコミの不敬だーって言う論調
自衛隊もそうだけど堅苦しくしようとしている

ノリハラスメントってあるとも思うんだ
マスコミは乗りを押し付けている、マスコミがやっている
ハラスメントだから中々認知されない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:54.08ID:/x/KfRDN0
>>1
安晋に反対されたのだな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:55.34ID:OCjbwIBw0
>>913
いつまでそんな事抜かしてんだクソサポは
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:00.83ID:NkWU7Hfx0
安をいれますねて言って

貴方、頭おかしいんじゃないですか?て言われた顔ぶれだな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:13.35ID:rgofNuyM0
退位の時期まで決められたかな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:29.40ID:uPkatQs50
元号関連スレだかでコピペ大量に貼られてたけど安倍ちゃん天皇家と親戚説すこ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:35.01ID:a1ln8/CQ0
キチガイ安倍政権や、バックにいるチョン統一教会の日本人を装ったチョン連中が
日本を乗っ取ろうとしてるからな。
こんながん細胞連中から皇室を守らなければいけない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:43.29ID:8JUaqp560
不敬である
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:45.83ID:8F4V05EzO
>>830

しかし「日王」などと、安倍側の朝鮮人が正体も隠さずに安倍マンセーしているのには驚かされる。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:47.96ID:ThuIqf8Z0
退位?
不敬なこといってはダメだ
譲位

わかった?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:03.51ID:TCC/lo7a0
安倍は受験勉強すらしたことないボンボンだからな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:07.44ID:ySHYcx0V0
陛下って安倍のこと嫌いなんだよマジで、たぶん皇太子様も
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:18.10ID:RKl60YPs0
>>915
ほう、さすがですな
我々も負けておれんぞー!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:20.03ID:k5feDgPq0
撮られてるの知らないで激写したら1枚はこんな瞬間になるわな
恣意的
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:22.35ID:GKlQvZWt0
安倍が天皇陛下と犬猿の仲なのは周知の事実
皇太子のことも当然大嫌いだろう安倍は
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:26.51ID:gjXxZJil0
>>916
お前はドアホ
代替わりの時は変えるのであって、就任中の一代で2回変えても問題無いって事だろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:35.73ID:bGFyNq4d0
うむー、、おこられちった…
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:39.59ID:0GE0jGhf0
いい気になるなよと言われたなw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:47.22ID:Im7BYHpR0
殿下、これが今話題のソニーのミーラーレスですか 凄いですね

安倍ちゃん車中で「あーもう 疲れるわ」それがこの一枚
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:32:50.27ID:oExxrNVn0
いつの間にかみんなの嫌われ者 安倍ちゃん^^
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:34:09.27ID:oExxrNVn0
>>936
それでも神戸製鋼に入れる
 
ウヨちゃん・・・w
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:34:54.31ID:Ts5afndj0
安倍って朝敵なのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況