X



【仙台】美容室で爆発 ヘアスプレー缶のガス抜きをして、給湯器をスイッチオンしたという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/03/30(土) 21:43:35.02ID:Axn8wVUL9
29日午後8時50分ごろ、仙台市青葉区国分町2丁目、美容室「クリエーション」でスプレー缶が爆発し、従業員の男性(31)が顔などに軽いやけどを負った。仙台中央署によると、男性が給湯室でヘアスプレーの缶に穴を開けてガスを抜き、給湯器のスイッチを押したところ引火したという。他の従業員や客にけが人はいなかった。

河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201903/20190330_13046.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:43:54.44ID:MJSI0ofx0
アパマン最低だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:45:01.12ID:/Gr254zF0
スプレーを使った後は換気を良くしてしばらく火を使わないって常識じゃないのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:45:05.87ID:TyoRvSRK0
またアパマンかよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:45:06.11ID:mh5Lc+bF0
あれだけ話題になったのに何故やっちゃうかなぁ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:45:06.21ID:E3xKMrg70
北海道の不動産屋爆発の教訓は欠片もないなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:45:23.54ID:jeHJ5/UY0
学習せんのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:45:43.24ID:szhnz8rSO
全員同時パーマ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:45:59.56ID:CxG1lQsi0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:46:01.34ID:uHzmCYtC0
>>6
換気扇もあらかじめ回しておかないと、スイッチを引っ張った途端に ドーーーーン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:46:15.10ID:kQhbDSkI0
0.01アパマン程度の爆発だから大したことないな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:46:25.50ID:9jkn4ylK0
あんだけニュースでやったのに見てないもんかね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:46:29.99ID:NeF5QhI+0
スプレー缶なんてガス抜きしたことないわ
普通に使いきって捨てても何ら問題ないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:46:39.04ID:tZldtUAW0
あるある
俺もそれで死んだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:46:48.19ID:v9X5CGN60
また、アパマンショップかとおもた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:46:56.79ID:tHMRBnsu0
まーたやったのか。わざとだな。わざと>>1
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:28.69ID:XW2wjMgf0
>>1
やったね^^
ガスの濃度ってね、濃すぎても薄すぎても爆発しないんよ
絶妙の配合で酸素と混じったんやね、素晴らしいテクだ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:33.77ID:TyoRvSRK0
もう寒い季節じゃないんだし外でガス抜きすればいいのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:40.84ID:clBZElPP0
>>20
モンダイアルダ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:50.83ID:bMP/7EYJ0
爆発といえば中国だったが、最近は日本もよく真似をしてるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:52.66ID:qXJMGjBW0
これが最新のアパーマンヘアースタイル
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:54.31ID:ZhSj6j5x0
スプレー缶が爆発したのかよ
意味わからん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:48:20.16ID:clBZElPP0
>>27
仙台は雪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:48:28.38ID:9Xq+7tk+0
頭に障害あるんだろな
割とマジで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:48:45.90ID:QzoYFPrj0
しかし美容室ならヘアスプレーなんか客の頭に嫌ってほど噴射して、
同時に給湯器も使ってるよね
そもそも可燃ガス使うことが危険なんじゃ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:49:08.99ID:cSonGHQG0
おい、その事故はすでにやっただろ、模倣犯かよ
怪我人いなくよかったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:49:28.67ID:e5sRKBMU0
アパマンショップかと思ったら
アイパーショップかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:49:38.56ID:fmo2d7cv0
>>20
穴開けないと清掃員が持って行ってくれないシステム
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:09.30ID:ToctgHdN0
アパマン爆発覚えとらんの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:09.96ID:GLGLZOlw0
アパマン頑張ってるな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:11.42ID:cmkeqo9w0
アパマン缶
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:22.63ID:NCSP4YtI0
イオくらい?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:29.12ID:6nC0tX9G0
みんなやりたくて仕方ないんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:37.33ID:qZCqLGQ10
アパマンは反省が足りないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:39.32ID:/Gr254zF0
>>16
ガキの頃からプラモを作ってる習性でスプレーを噴くときは窓全開だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:49.58ID:M71AGY8M0
こういうのって屋外で使い切らないの?
室内でやるのものすごい抵抗あるんだけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:51:02.52ID:8UCWE5Zi0
>>14
ワロタw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:51:09.72ID:ECE5Pzyr0
>>37
カットする部屋に給湯器かあってそれだけ狭い店内の美容室があるんだ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:51:16.65ID:XP7RaOFv0
仙台ねぇ
まだ外出るのがおっくうなくらい寒そう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:51:37.84ID:p1jXUc7I0
多分ここのニュー速+に来ているお前らは相当情報通だよ。
俺もいろんなニュース見るの好きだから来ているけど世の中の大半はそんなニュース見てない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:51:57.71ID:v9X5CGN60
喉元過ぎればアパマンを忘れる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:52:14.55ID:TyoRvSRK0
>>62
えええ
だってあれワイドショーでもやってたじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:52:26.91ID:qZCqLGQ10
潰れた居酒屋どうなったのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:52:51.74ID:1qD85vUJ0
部屋にガスが充満してからちゃんとヨシ!って指先確認してから給湯器のスイッチを押せよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:53:07.02ID:dQ77t3Vu0
日本も爆発事故が多い国だよな。
アジア民のたしなみなんだろうか。
小型機器にリチウム爆薬を仕込んで攻撃を行う朝鮮は許されんが。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:53:07.29ID:V7h8sKQ60
頭アッパッパーマン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:53:09.89ID:styhcuia0
何故学ばないんだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:53:12.37ID:fH6J4jE70
アパマンしたね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:53:18.72ID:WXpodx510
イェエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエイイイイ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:53:26.60ID:XP7RaOFv0
>>62
それは思う
世間の人とくらべると5ちゃんねらーなんてかなりの情報通
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:53:31.39ID:LXSN1BRF0
事件を知らないのかね?それとも無知?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:53:46.16ID:TyoRvSRK0
>>71
頭チリチリ現場猫ちょっと見てみたいw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:54:42.09ID:c+9yg1JF0
>>1
>給湯器
ニュース見てないんかいw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:55:20.06ID:viiN/KPY0
教養が無いとこうなるお手本
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:55:24.61ID:egia7ly10
>>42
ダメだこりゃ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:56:02.33ID:dQ77t3Vu0
室内給湯器を法で禁じるべき。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:56:20.88ID:xiY0J2da0
何度言ってもわからない奴がいるんだよなあ・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:56:29.39ID:3n3JgkQJ0
アパマン、ヘアシュきた!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:56:30.05ID:XP7RaOFv0
ああ、そういやヘアスプレーの液体自体もポテト・キャノンの燃料になるんだっけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:56:34.90ID:sCUmcwK30
バカすぎる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:56:42.22ID:8mIDdrun0
(31)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:57:30.91ID:cIrbacqf0
>>1
部屋ーーーーッシュ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況