X



【携帯通信インフラの世界シェア】ファーウェイが首位陥落、1位はスウェーデンのエリクソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/30(土) 22:19:32.33ID:eDNjjUp89
https://this.kiji.is/484703349204829281?c=39550187727945729

ファーウェイが首位陥落
携帯通信インフラの世界シェア
2019/3/30 21:37
©一般社団法人共同通信社

 【ロンドン共同】携帯通信インフラの2018年の世界シェアで、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)が前年の首位から陥落し2位になったことが30日、分かった。第5世代(5G)向けではファーウェイは4位だった。安全保障上の懸念から各国に同社製品を使用しないよう求めている米国の圧力が影響したもようだ。

 英調査会社IHSマークイットが調査結果を公表した。5G用機器は今後、各国で導入が本格化する見通しで、競争が激しくなりそうだ。

 18年の売上高シェアは、前年2位のスウェーデン大手エリクソンが29%で首位。ファーウェイは26%で2位だった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:31.10ID:/bCdO4jb0
世界中で問題起こしたばっかりじゃん、エリクソン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:07.15ID:TWqc88Dd0
エリックの息子
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:03.43ID:QfXgs45EO
ソニー・エリクソン復活しろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:24:49.83ID:SWSFrPPV0
そりゃそうだ
ファーウェイなんか怖くて、端末も含めて使う気になれない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:43:53.17ID:TnrPVEEy0
もうかよファーウェイ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:48:51.38ID:5jS6Ypi70
どうしてソニーと別れたの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:48:51.61ID:yPlJEoQT0
ファーウェイのスマホを保持している輩を国家反逆罪として片っ端から逮捕しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:51:50.98ID:1W5qFDBq0
>>12
アホか、端末に何か仕込んだら会社が潰れるからやるわけないやん。
それに出回っているスマホのほとんどが中国製だし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:53:02.99ID:e+sW5FEa0
  
シスコとか何処行ったのよ・・・。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:54:02.53ID:e+sW5FEa0
>>13

相手は支那だから、有り得なくもないだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:54:14.26ID:XdEWdPQS0
中国はウイグルのモスクを売店にしたからな
アラーが怒って足を引っ張ってんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:54:33.94ID:ie1Njvqs0
私の名はクリストファー・エリクソン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:54:44.37ID:82Ucm8Cm0
>第5世代(5G)向けではファーウェイは4位だった。

ちょっと待って、意味が分からない
5G基地局やコア装置なんてまだ世界中で一つたりとも市場に出てないんだが・・・?

ミリ波通信とか、そういうのを5G扱いしてるんだろうか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:55:11.47ID:D2gHlr2A0
ファーウェイ使ってるけどhuawei share と言う機能が胡散臭そう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:55:59.48ID:4bYQgLjs0
Huawei
Ericsson
Nokia
ZTE
CISCO
CIENA
SAMSUNG

えーと・・・・・・日本,どこ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:56:22.12ID:1W5qFDBq0
>>15
そもそもファーウェイが非上場なのも共産党から距離を取りたいためだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:57:06.01ID:H7SCBX1Z0
別に個人的にはファーウェイじゃなくてもいいんだけどさ
エリクソンってこの前ソフトバンクで大規模な通信障害起こしてたメーカーじゃん。大丈夫なのかよ

>>19
iPhoneでいうAirDropだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:57:27.26ID:j1kMnzM60
( `ハ´)< グギギ。ネトウヨが調子づくアル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:57:44.56ID:9zLpR6dx0
>第5世代(5G)向けでは

5G対応の製品なんててまだないと思うんだけど、どういうことだってばよ?
初期標準(実際使い物にならない)のフリーズすらついこの間なのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:58:06.77ID:1W5qFDBq0
アメリカがファーウェイの5Gの技術を脅威に感じているから
イチャモンつけて圧力を掛けているわけよ。

日本も調子がよかったバブル期に似たようなことされたし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:59:30.40ID:BtZAFJFS0
チョンでもチュンでも安けりゃいいよ
取られて困るような情報ないし

アンポンタンでも政治家の
大先生も言ってるだろ
「トリクルダウン?なにそれ?」www

世の中ゼニだよゼニ
三国人でも金くれりゃ神様よ
税金上げるだけのバカよりマシ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:59:38.96ID:jzaZ44K40
5Gはまだ世界にひとつたりとて存在していない!!

マジここの板の連中って何なんだろうな
時代遅れにも程があるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:59:39.42ID:OZq56q5Q0
>>13
意図的にいくつかセキュリティホール開けとくだけでいい
ばれてもよくあることでしらを切れる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:59:44.75ID:1W5qFDBq0
>>22
俺は日本に関しては各社、別の設備メーカーを使うのがベストだと思う。
同じメーカーの設備だと万一不具合出したら前回みたいにソフトバンク系だけじゃなしに
全系統止まってしまうし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:00:27.20ID:e+sW5FEa0
>>21

元が人民軍の予算で出来た会社だろ?
非上場の方が、軍の影響力強いだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:04:37.29ID:82Ucm8Cm0
>>32
5G ミリ波、でググって見ろ
ミリ波=5Gとミスリードしたい企業はいくらでもある

ミリ波使うだけでいいなら枯れた技術でできるからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:07:23.76ID:nXca0M4e0
なんか速くね?
ファーウェイ締め出しって昨年末の出来事だから、影響が出るなら2019年だろ。
他に原因があるんじゃ・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:08:08.40ID:m6qsVImI0
ファーウェイが良くないのはそりゃそうなんだけどさ
まぁしかし、成り行きを公平に見れば、イギリス&アメリカが大々的にネガキャン打った結果だよね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/30(土) 23:08:38.05ID:GvSLGIuG0
>>1
ファーウェイが主語になってる記事が増えてきてる

これが宣伝効果になる

それが分かってないアホが多すぎる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:10:56.71ID:82Ucm8Cm0
>>14
過去の悪行の数々のせいでキャリアに見限られてる状態じゃねーの
もう競合がいくらでもいるのにいまだに殿様商売だし
何をトチ狂ったか手を出したシスコオープンスタックとかゴミじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:11:19.89ID:B2CTUBiQ0
米国にとってはエリクソンの方が盗聴しやすいんだろうなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:11:57.96ID:82Ucm8Cm0
>>25
すまん、お前のいうすでに始まってる5Gサービスって何?
そしてそれは何をもって5Gと言ってるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:11:58.54ID:1W5qFDBq0
>>36
ファーウェイは経営だけ見たらすごい会社だよ。
権力が1人に集中しないようにトップが3部門の輪番制だし
社内の不正を複数のトップに直接報告するシステムがあったりする。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:12:14.69ID:D9mzDX270
こんなこともあろうかと研究を続けてた日本企業は
いないの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:13:24.21ID:H7SCBX1Z0
>>30
確かにリスク分散は必須だね
俺はUQだから幸いにも難を逃れたけど
自分があんな大規模な通信障害に巻き込まれるとか想像もしたくないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:13:48.57ID:mqnDmZ4/0
あれ?JAPAN企業は?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:14:13.50ID:9zLpR6dx0
>>28
お前の言う5Gってなんや
少なくともエリクソンやファーウェイが絡むような
ITUや3GPPの標準にそった5Gなんてどこにもないぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:25:05.46ID:82Ucm8Cm0
まぁでもミリ波通信はそこそこ新しいからまだ許せる気もしてきたわ
ググったら単に空港の改札を非接触で通過できるようにしたシステムや
電車で4K、8K映像が見れることを5Gと称してるアホも大量にいるみたいだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:32:11.52ID:aq5B0VwH0
5Gの基地局なら新宿近辺にあるよ。
実験中って書いてあるけど稼働はしてる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:36:44.16ID:s9RRAdjZ0
>>13
サムスンGalaxyはベトナム製です
最も安全なスマホです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:45:42.40ID:TdX9t/JE0
まあスウェーデン人のスヴェン・ゴラン・エリクソンが
サッカーイングランド代表監督になってスウェーデン代表と対戦して
イングランドに勝たせない

みたいなもんよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:24:20.63ID:q1ArtLZg0
>>51
ライダハン製でも自動画像送信機能付きニダよ誇らしいニダ<丶`∀´>
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:33:08.95ID:bbIltJXZ0
>>49
>47じゃないが
4GはLTE‐A以外にも(大敗したとはいえ)WiMAX2があったけど
5Gの要求を満たせるプロトコルは3GPPのNR関連だけだぞ

他は要求を満たすどころか3GPP配下以外には推進してる団体すらない

まぁsXGPを5Gとほざくイカれた連中もいるくらいで性能無視の
言ったもん勝ちのバズワード化してるような気もするけどな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:22:59.03ID:/I1sQN/d0
日本のメーカーはどうして凋落したのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 04:23:46.12ID:8JGFhEyM0
>>11
のれん償却だから別れてない
記事で読んだ覚えがあるけどソニーは5〜6年ぐらいで赤字を
償却してるらしい
Xperiaが悪いっていえばそうだけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:58:24.17ID:X45Ed9U10
>>1
蓮舫「二位じゃダメなんですか?」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:08:20.63ID:Xarg9hcr0
エリクソンって
ソフトバンクをはじめ
世界中の携帯を止めたクズやん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:08:23.97ID:LWflgSkw0
>>58
マジレスすると90年代バブル崩壊後にバブル処理に円高を使ったからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 08:23:17.64ID:I6jYOqWx0
>>62
あれはソフトウエアライセンスの更新を忘れたソフトバンクのチョン ボ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 21:26:19.01ID:6hhEIYMs0
>>65
更新忘れはエリクソンのチョンボだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 21:42:42.17ID:HFiWPlwS0
xperia acroは好きだったで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:03:05.14ID:pbZYlgvB0
>>58
冷戦末期の1980年代の世界はオイルショックと軍拡競争で民生品を開発する余裕すらなかった。そこへ燃費の良いアジアンカーやオーディオビジュアル家電を流し込んだら売れたしそれができる国が日本しかなかった。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:39:42.51ID:x/ufqJsd0
>>31
それは完全なデマです。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:43:24.24ID:EwtCVq1C0
>>14
シスコは中国の下請けと化している
ファーウェイに技術流出させたのもシスコ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:23:18.16ID:pbZYlgvB0
技術流出といってもGATT条約に加盟していない頃の日本もパクリまくっていたんだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:29:21.85ID:4Olzxqhb0
>>72

あれ程独善的な地位に居たのに・・・。
諸行無常だわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:33:06.58ID:KBRrbMOL0
>>61
中国人なのにその事実を隠して日本の議員になり、
「(中国が1番で)日本が2番じゃダメなんですか!」
とか喚いて重要事業や重要研究を潰した謝蓮舫
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:37:30.22ID:LOQkHCoQ0
>>74
今でもアメリカ議会のロビー活動力は持ってるからファーウェイ排除に専念してるよ
ファーウェイ排除は元はシスコがファーウェイに伝送装置のシェアを奪われたことから始まってるし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 11:17:09.13ID:jOPTlgF90
>>65
流石にその誤認識はソフバンかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況