X



【福一】福島第1、作業員4割が「不安」、工期見通せず、東電調査←45%「先の工事量が見えないため、いつまで働けるか分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/03/30(土) 22:19:55.19ID:vLxtP41J9
福島第1、作業員4割が「不安」、工期見通せず、東電調査

https://this.kiji.is/484650746749240417
2019/3/30 18:08、©一般社団法人共同通信社

 東京電力が、廃炉作業が進む福島第1原発で昨年秋、社員を除く全作業員約5千人を対象に実施したアンケートで、4割が第1原発で働くことに「不安を感じている」と回答した。理由として、このうち45%が「先の工事量が見えないため、いつまで働けるか分からない」を挙げ、「被ばくによる健康への影響」が40%、「安定的な収入が保証されない」が36%と続いた。
 アンケートは事故があった2011年以降、作業環境の改善を目的に毎年実施。今回は18年9月に行い、対象者の94%に当たる5031人から結果を回収した。年代別では、40代が最も多く29%で、10代も8人いた。

原発関連スレ
・汚染
【原発】除染後も深刻な高線量、グリーンピース調査 福島県浪江町 飯舘村 浪江町
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553651468/l50
【福島】汚染土、県内で再利用計画 「99%可能」国が試算
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551220127/
【ほんとに大丈夫?】汚染土で盛り土計画 環境省、常磐道の4車線化工事
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549148559/1111
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:22.30ID:EvVq97NW0
永久に働くに決まってる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:25.24ID:kBhfULt30
↓原発ムラはどう思いますか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:27.53ID:yaoRDiiS0
> 東京電力が、廃炉作業が進む福島第1原発で


この時点でもう嘘だろ進んでないだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:39.13ID:EvVq97NW0
>>3
満遍なく原発はつくるべきだと思います
福島とか福井とかに偏りがあるから、ムラができます
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:24:03.20ID:OwT3PLCQ0
地下深く沈んでる放射性物質どうするんだ?廃炉なんて無理だろ
放射性物質を取り出す事も不可能なのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:25:29.05ID:CumT98kY0
>先の工事量が見えないため、いつまで働けるか分からない
なんか、ヤクザに捕まった人のコメントみたいで怖くなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:26:29.34ID:JEWwhYSn0
核燃料を取り出すまで仕事は続くだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:11.21ID:LTcBe1Ts0
>>13
ガチだよ

福島作業なんか誰もやりたくないからヤクザが借金してる人などを無理矢理連れてくる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:20.96ID:OwT3PLCQ0
アメリカのスリーマイル原発は放射性物質を取り出すのに5年かかった。
これは水の中に放射性物質が留まってたおかげ。福島原発はステージが違いすぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:26.47ID:BEVqX2dO0
>1

【立憲(民主)】菅直人 原発爆発テロ
____________________
東電からの「ベント弁開放」の要求を12時間あまりも放置
(東電からのベント要請は、前日の夜に届いていた)★

↓↓↓
12日早朝 菅直人が、「テレビ報道陣を連れてヘリで行く、作業は中止しろ!」

>原子力災害対策本部は、ERSS予測通りに12日の「3時半」に1号機のベントを実施する計画を立てた。
>それを妨害したのが「視察に行く」と言い出した菅首相だった。
www.excite.co.jp/News/society_g/20110531/Postseven_21798.html?_p=2
____________________

事故調査委員会: 原発事故は「菅政権が混乱の要因」と結論(2012/07)
****************************


【日本の脱原発は韓国の大きな利益】
http://kome911.blogspot.jp/2012/08/httpwww.html


非科学の極み「除染1ミリシーベルト目標」は、日本経済の破滅を狙った"悪の北朝鮮人"菅直人の大犯罪
nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2016/02/17/191624

https://i.imgur.com/YFZHjRQ.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:34:37.41ID:atae0nXp0
いよいよお前らの出番ですよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:35:26.09ID:vjagcvA20
数年働いたオッサン
地元民じゃないから部屋代、食費など掛かるし地元に戻って地元の肉体労働で稼いでる
結局ドカタより稼げないとか
奥さんに弁当作ってもらって通勤ドカタのほうが気も楽らしい
怖い奴等もいるだろうからね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:37:45.63ID:IBlAhUCS0
だから無意味な廃炉ごっこなんてやめて石棺にしろ
廃炉なんてのは数百年後に放射線量が下がってからやるもんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:37:50.58ID:knA7bzZD0
心配しなくても100年は働ける
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:37:52.80ID:aynBj1Uu0
廃炉作業やってる会社に就職したら仕事はなくなることはないし
税金からじゃぶじゃぶ金が注ぎ込まれるから会社もウハウハで
定年まで安泰じゃん
(がんで死ななかったら)

もう「廃炉産業」っていう産業が一つ新しくできた感じだね
(何も生み出さない。ただ税金を注ぎ込まれてまわしてるだけ)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:38:34.63ID:CMCTkBvK0
ほとんどのデブリは炉内に残っているという最悪な状態
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:39:56.25ID:1W5qFDBq0
原子力の仕事は金額がよくても後から体調不良で持ち出しだから
国が後々もサポートしないとやる人いなくなると思う。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:40:36.20ID:CumT98kY0
>>24
それで終わりにしたい原発ムラの洗脳工作
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:49:27.34ID:tk7afmHy0
100年以上は掛かると見てよいだろうね
下手したら150年超えるかも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:00:00.36ID:tTbbzcst0
>>13 違うよ、分かりづらいけど逆。
いつ仕事が打ち切りになって無職になるか分からないってこと。普通はいつまでに工事終了ってのがあって、それに合わせて次の現場探したりするけど、この現場はそれができないってこと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:00:06.16ID:tk7afmHy0
デブリの真下から無人耐熱耐圧シールドマシンで掘れる限界まで竪穴掘って
デブリ境界を爆破、その上から溶けた鉛を10万トン流し込んで沈下させ
マントルまで落として地球に混ぜ混ぜしてもらえ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:04:03.69ID:GGSXSnJ20
末端は先のことなんか考えずに
指示通り動いてればいいんじゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:07:24.46ID:aq5B0VwH0
工期の問題じゃない。
途中から放射線量が多い作業が増えるからだろ
被爆していつまで体が持つかだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:08:36.91ID:u9Qy7HUO0
東電の社員にも同じアンケートしてみるといいよ。
誰も不安を持っていないだろうから。
作業員の皆さん、今は建設業界が人手不足だから他の建設現場へ行ったらどうでしょう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:09:41.29ID:Mx18jHmh0
文殊の知恵はバラマキの知恵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:09:45.65ID:Chl/NQTZ0
徴兵制復活したら最初の任務にすべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:10:16.80ID:jGetgrxf0
原発関連は派遣NGにして、直接雇用にするべきだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:13:43.83ID:+duWefXy0
何次請けの人間が現場入ってるんだろうね?金抜きに抜かれて可哀想
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:16:02.32ID:hG4JthCs0
死ぬまで働かせてやればいいじゃん
辞めてどうするの?
線量制限設けずに
死ぬまで炉心で働かせてやってくれ!
俺達はそんなトコ絶対いかねえwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:18:13.45ID:pbGvGnog0
健康な限り仕事はありますよ
まあ、ピンはねさせてもらいますがね・・・フッフッフッ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:19:56.80ID:1nw+UVHr0
よく石棺しろって言う人居るけど、チェルノブイリの
石棺は非人道的な人員投入つまり大多数の犠牲の上に
成り立っている事を考えて欲しい

あれは共産圏ならではの遺物だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:21:45.63ID:yehrApCa0
なんか思ったより順調すぎてうまい仕事が減るような感じじゃねーか
0042あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:24:42.18ID:x6gZinZlO
問題は健康面であり累積被曝量かと思ったら、廃炉作業打ち切りの不安が多いね
さすがプロフェッショナルの見立て
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:25:41.62ID:y8g83/co0
血を吐きながら続ける終わりの無い悲しいマラソンですよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:28:29.28ID:wFq/ohP10
>>1 「先の工事量が見えないため」
お前が生きている間に終わることは絶対に無いだろwww
え?
そう言う意味だよな?
ジャップが生き残っていれば、ひ孫の代でもまだ掃除してるはずwww
ひ孫と言うか、ひ孫、ひひ孫、ヒヒヒヒヒヒひ孫、でも、まだ続いていると思うwww

ぎゃはははは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:29:09.57ID:wFq/ohP10
日本が滅びるか、
フクシマの原発がきれいになるか
どっちが先か全くわからないぞwww

水俣病考えてみろよwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:30:51.89ID:wFq/ohP10
ジャップを徴用して、非人道的な人員投入で石棺すれば、解決だろ。
一銭五厘や小作人ならできるだろwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:31:25.56ID:+i3WY6ia0
死ぬまで帰ってくるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:32:24.02ID:soesz8Ao0
それでも経団連と自民は原発を推進するんだよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:32:37.10ID:bpAgLk+60
デブリを取り出す際にさらに汚染が拡大するだろ。
誰かも書いていたが、スリーマイルと状況が違いすぎてハードル高すぎる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:32:49.42ID:inhN2/X10
後40年はかかるだろう
こんなに安定した職場はそうはないと思うけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:33:33.48ID:4F6EmnsH0
敷地内に刑務所立てて、服役中の労働としてやらせれば良いと思う。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:33:44.06ID:paEqW2Tn0
福1とか関係無くもともと発電所や変電所で働いてる人は早死にする
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:36:21.06ID:5+SRsic90
被曝線量の上限決まってるから超えた時点で退場になる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:40:35.66ID:bpAgLk+60
多分、新しい働き手がいなくて政府が被曝量の上限を緩和するだろうから早死にする事を恐れてるんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:32:44.02ID:WirrkoG30
そんな職場を選んだ自分に責任があると思わないのだろうか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:01.99ID:0dQP5HVH0
流れ流れて、健康よりも目先の寝場所って感じだろうから
とにかく仕事が続けばええなぁって感じなんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:23.09ID:BYracp3M0
どっちみち数万年は住めない土地だし建物ごと爆破でいいんじゃないか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 01:31:10.31ID:rb+6aVeQ0
原爆投下と原発事故、偶然だと思いますか?
日本は呪われているんです
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 02:03:32.85ID:4qvv8Mzb0
日本の縮図、福島


「いつまで働けるか分からない」
「健康への影響」
「安定的な収入が保証されない」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 02:04:39.95ID:qVJWx1RR0
永遠に働けるぞ
廃炉利権として延々と税金掠め取る利権に成り果ててるから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 02:13:46.16ID:UCQm+EoV0
「先の工事量が見えない」って、賽の河原に石を積む工事だから死ぬまで働けるだろ。
それより「いつまで」が再来月、自分の病死で終わるかも知れない方を心配しろよ。

それと、いい加減、派遣会社使える様にしろっての。
土木だからって土建屋のルールで人を集めるから、仕事を請けた土建屋が何もしないで下に仕事を流す本当の中抜きだらけ。
公共事業の土木工事と全く同じ状況になってる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 02:55:23.16ID:xFowBnfW0
>>5
じゃあお前の家に作ればいいだけの話だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 02:58:24.76ID:xFowBnfW0
>>28
もうこの廃炉作業が終了するのって少なくとも数100年とか数1000年後だろ
今やってる作業員の人が次の仕事できるかどうかわからない
ロボット化するかもしれない
被曝量が限度オーバーとかそういうことでもない限り
仕事がなくなるとかないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 02:59:24.48ID:xFowBnfW0
>>16
朝ナマに出た人が廃炉はまだ終わってないって言ってたよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:01:27.28ID:xFowBnfW0
>>17
そもそも予測本部とかと東京電力とかがベントしろとか
言っても現場でできる話じゃなかっただろ
見当違いなことを言ってたし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:01:38.58ID:TNO6I6/O0
ロボットも高温と放射線で電子回路がやられて長く動かないんだろ?
それとも改良が続いてそのうち人は不要になるのかね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:03:52.31ID:4qvv8Mzb0
>>63
派遣使ったら更に中抜き捗るだろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:06:58.41ID:xFowBnfW0
>>40
それ緊急避難の時の話だろ
もうとっくに福島原発の敷地内では防護服着ないでも行動できるんだが?
石の棺桶がいいだろ
普通の原発からでたゴミでさえ受け入れるところないんだから
福島原発の受け入れるなんてところはどこにもないよ
彼にどっか受け入れたとしても
福島原発はその上でも石の棺にたいな事しなきゃいけないんだけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:07:09.80ID:Skz2Vcti0
>>24
簡単じゃ無いかw
俺様がデブリをスコップですくって出してやんよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:07:21.63ID:2K5wSmaR0
>>68
将来できるかもしれんが、人類が火星に行くよりハードルが高いかもしれん。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:08:20.49ID:Skz2Vcti0
福島県は破綻しないのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:08:50.15ID:uZH1+KFB0
そのうち
新卒で入って
定年まで作業員みたいな人
沢山出てくるんだろうな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:10:51.77ID:Bgr69ELe0
>>44 = >>47

ネトエラ

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:28:20.56ID:gsytFuc00
廃炉に40年、8兆円って言われてるけど
福島第一に関しては常に過少報告がなされてるから
80年、100兆円くらいはかかるんじゃないかって思ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 04:46:56.75ID:UCQm+EoV0
>>69
派遣は土木的な中抜きできないし、二重派遣も出来ないし、カネの流れやカネの使い道が全て分かる様になってる。

例えば国が時給1万円で派遣会社に卸した仕事なら、その時給1万円の内訳は派遣労働者も含めて全て記録して労働局に報告する義務がある。
加えて派遣会社は募集費用、労務管理費用、1%程度の利益以外は無いから誰が何処から請けた仕事で、何処に幾ら使ったのか?も丸裸。偽装請負の時のザルとは違う。

派遣先、派遣会社、派遣労働者の三者が紐付きになってるから数字を誤魔化せない。仕事を派遣会社に卸してる国が誤魔化せば別だけど。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:19:53.18ID:0KxhTcuI0
死ぬ前日まで働けが安倍チャンノミクス
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:22:28.25ID:ojkIiXE30
ネトエラ?
こんな造語作り出すのネトサポぐらい
メールかなにかで関係者へ流して意思統一してるの?
そのリークがこないかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 08:01:06.13ID:qzvLEsoi0
未完のサグラダファミリアみたいなもんやな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 08:22:30.85ID:uNdwGzrb0
将来病気になって働けなくなる方を先に心配するのが普通なんだろうけど
こんな所で働く人ってパンもお菓子もない人ばっかりなんだろうな
そんな弱い人の弱みにつけ込んみながら
日立の中西みたいなやつだけが儲かるんだろうな、原発って
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 08:26:33.29ID:uNdwGzrb0
将来病気になって働けなくなる方を先に心配するのが普通なんだろうけど
こんな所で働く人ってパンもお菓子もない人ばっかりなんだろうな
そんな弱い人の弱みにつけ込んみながら
日立の中西みたいなやつだけが儲かるんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 08:34:30.79ID:1LlJDk200
フクイチに工期なんてないよ
放射能消えるまで10万年とか100万年とかかかるんだから
いずれは石棺化くらいしかなくなるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:39:35.12ID:HVe9F1vM0
>>17
悪質なデマ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:49:55.22ID:b6K57TLv0
ジャップは、いまも国歌と国旗を日帝時代から変えていない。
ドイツが今もナチスの時代の国歌と国旗を使ってたらどう思う?

しかも国歌の内容は、天皇を賛美するもの。
その天皇は、中国で民間人を最低3000万人は残酷に虐殺させたクズだ。
その国歌を強制的に歌わせるとかキチガイもいい所。

今のジャップの国歌、国旗は当然、拒否すべき存在。

拒否してあたりまえ。

死ね糞ジャップ

0
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:55:00.77ID:0TKPcLtI0
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 11:08:18.98ID:gTxhcPD20
>>84
決められた手順道理にやりません。
首相によって事故が起きます。起きました。
再発防止対策は公表されていません。検討についても公表されていません。
あるか不明ですので、同じことが発生します。
と言ってるのがわからないわけだ。

福一の廃炉作業の工程表が直近のしか無いてのがすごいな。
福一に作業員が食われて、他の原発の作業員が不足するだろ。

原発の定期検査は専門性が要求されるので福一の作業者とは違う。
昔だけど求人登録したら原発メンテの会社から「未経験者歓迎、
親切に教育しますから心配いりません」て言ってきた。
未経験者でもとにかく人がほしい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 11:44:55.73ID:gL4jN2bM0
>>56
そのための移民政策だろう
南アジアでタンカーの解体をしているような環境に比べればF1は天国だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:14:51.23ID:XUvGwA870
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

gho
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:59:30.85ID:veOUoS2w0
マジで単純作業の永久機関だな。
俺も行くかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 21:10:06.05ID:eY6RR+gAO
昔は戦争で赤紙だったけど、今度の赤紙は福一行きで死ぬまで二度と帰れない お正月も
ゴールデンウィークもお盆もクリスマスも年末も一切休みなし24時間勤務 死んだら墓もなく現場で埋葬コースだな。
まず無職やニートに赤紙が届く。
もうそこまで来てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況