X



【保育士殺害】30代の同僚の男を殺人容疑で逮捕、容疑否認★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/31(日) 06:32:28.26ID:RHszZgl99
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190331/k10011867591000.html

杉並区保育士殺害 同僚の31歳の男を逮捕 容疑を否認
2019年3月31日 1時12分

今月26日、東京・杉並区のアパートで32歳の保育士の女性が刃物で刺されて殺害された事件で、警視庁は、現場から逃走していた31歳の男を殺人の疑いで逮捕しました。男は女性が働いている職場の同僚だということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。調べに対し容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、東京・杉並区井草に住む保育士、松岡佑輔容疑者(31)です。

今月26日、東京・杉並区下井草のアパートで、近くの乳児院で働く保育士の照井津久美さん(32)が刃物で背中を刺されて殺害されました。

現場からは黒っぽい色のロングコートを着た、身長1メートル60センチくらいの30代とみられる男が逃げる姿が目撃されていて、警視庁は付近の防犯カメラの映像を回収し捜査を進めていました。

その結果、30日、現場から逃走していた松岡容疑者を見つけ、殺人の疑いで逮捕しました。

捜査関係者によりますと、松岡容疑者は照井さんの職場の同僚だということです。

調べに対し「私は刺していません」と供述し、容疑を否認しているということです。

これまでの調べで、アパートの屋根とベランダの手すりから複数の足跡が見つかったほか、ベランダの窓ガラスはクレセント錠がある部分だけ工具で突き破ったように割られていたということです。

警視庁は女性を狙った詳しいいきさつを調べています。
(リンク先に続きあり)

前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553970429/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:33:23.49ID:iVhWA3EW0
同僚って事は強盗が鉢合わせして殺したってのは間違いだったんだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:33:49.21ID:So+lhwNo0
しかしまたゆうちゃんの犯行かよ

ゆうちゃんには気をつけろ!w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:34:42.93ID:EskEi4hy0
目的はやはり強姦かな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:35:12.12ID:keph3nJO0
男で保育士や教師目指すような奴は9割ロリコン
大人の女に相手にされないから子供を恋愛対象として見てるようなチビ男が多い

俺大学時代に165と169の糞チビの友達いたけど二人とも教師志望で
ジュニアアイドルのDVD集めてるロリコンだった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:36:39.02ID:054yblQw0
侵入の手口がプロだったらしいけど常習だったんかね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:37:34.28ID:vW95WzI50
どういうことなんやろな
レイプならどうせ顔バレするからピンポンでもいいやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:38:42.51ID:wHoGNA4Q0
無断欠勤→通報ってのが引っかかる
周りが心配するような何かがあったのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:39:41.53ID:zyY3Ht/G0
>>11
様子がおかしく顔中傷だらけ情報あったよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:39:53.10ID:V3CPr3iV0
>>6
少し前に老人ホームの職員のジジイが同じ職場の若い子を早朝に拉致しようとして
失敗した事件あったぞ目的は自宅に監禁して強姦と恐ろしい事を企ててた
看護師がジム帰りに拉致られ殺された事件といい女はほんと生きるの大変
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:39:57.83ID:l31Ib8MeO
同僚なら帰宅時間大体分かるんじゃ?
会ってくれないからとか痴情のもつれかね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:39:59.55ID:Y2rp4B/t0
同僚なら簡単に合いかぎを作れそうなのに、なんで空き巣のような高度な技を使った??
不思議な犯人だなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:40:02.34ID:IzA4x8yO0
容疑者は現場に血痕が残るような怪我してたみたいだからね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:40:36.41ID:AGDjTngz0
32歳同僚を襲うってことは、小児性愛者ではなかったんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:40:46.03ID:eiOnNaMe0
ほらね、私が言った通り。鵜の木の事件とおんなじ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:41:11.04ID:o24i06W80
夜中に侵入して昼までいたって ホント?何してたんだろう (´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:41:18.71ID:kbwKq6Rq0
被害者結婚間近だったって報道あったから以前交際してて捨てられたとか
そういう動機だろうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:41:22.15ID:c+xavEHF0
平成最後の殺人犯
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:41:48.93ID:LdqeNcKq0
プハッ

同僚かよw

焼き破り、屋根移動の泥棒プロじゃなかったんかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:41:56.56ID:w1LFGjs80
まあ予想通りの犯人だったね。ふられた元カレかストーカーかどっちかでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:42:38.95ID:+kKHRLRy0
まあ深い刺し傷があると聞けば顔見知りの犯行だと最初に思うよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:42:47.82ID:IAESLUI30
>>18
いや、32歳を狙ったわけではない可能性もある
こいつがロリコンで保育士になっていてロリコン行為を働いたのを
32歳被害者が目撃していた可能性もある
32歳被害者は主任だったから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:43:14.52ID:e5K61Xc20
昔は冤罪で迷宮入りを阻止してきたけど
最近はカメラのおかげで迷宮入りが減った

さっさと学校にカメラ設置しろや糞が
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:43:23.03ID:h+bb1NDD0
被害者は主任だっけ
首を絞めた痕があったらしいから日頃の部下の恨みかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:43:27.86ID:R2oFDCVi0
>>19
ほうほう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:43:38.36ID:keph3nJO0
なんでロリコンチビ男が保育士や教師目指したがるかって
単純に自分より小さくて力の弱い子供相手なら王様気分味わえるから
大人からは相手されなくてもガキ相手なら自分の欲望を叶えられると思ってる

いつまでもガキ相手に仕事してるから社会常識も身につかず精神も未熟なまま成長しない
男教師や男保育士なんぞ子供部屋オジサンと変わらんよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:45:28.97ID:F8Fo18pw0
>>28
なんかありそうで怖い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:45:44.04ID:jocZjHkE0
やっぱり知人だったな
早々から通り魔っぽく言うのは怪しいと思ったわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:45:52.18ID:gQmgAzwq0
>>33
知ってるロリコン男もチビで女子中学生が好きで中学生の塾講師になって中学生とヤってたな
その後結婚するわけでなく中学生が成長してたら捨ててたな
ほんと胸糞
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:46:53.10ID:OJhJ8Fzy0
同僚か
強盗犯じゃなくて近隣は安心したろうが、何があったのだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:46:58.01ID:qaRQNm160
男性保育士って必要なんだろうか
犯罪率が高い気がするんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:47:35.13ID:PnhdieDp0
犯人同僚かよ!!!

侵入の仕方
物取りを装うとしたのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:47:36.22ID:L1bHHJu+0
そんなこったろうと思ったわ
また恋してたストーカーゴミかよ死ね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:48:17.88ID:LxGW8WqQ0


保育士みたいに一人で食っていけない生業を男が選ぶ時点でアウツ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:48:30.18ID:t3c6ynTO0
松 岡 佑ちゃん 大阪人? 女性宅侵入殺害

高確率でお察しニダ物件だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:48:43.59ID:W8I9SLjK0
使用済みパンツ目的で進入として帰ってくる前に逃走をしない不思議
目的がわからん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:50:00.20ID:PnhdieDp0
おかしいと思ったわ物取りにしては
15センチも深く刺すとか

大概は致命傷になる部分に刺さってしまったとか
だからな空き巣の遭遇
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:50:00.42ID:vW95WzI50
同僚なら帰宅時間も分かるはずだろうし
やっぱり潜んでいてレイプかねえ
頭悪そうやし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:52:25.75ID:0nMFabWT0
>>41
小さい子相手だから別に力も必要ないだろうし、女性だけでいいよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:52:36.73ID:cmS1uxrW0
しかし強殺なら無期か死刑だと思ってたけど、携帯もそのまま財布もそのままとなると結構罪軽くなってしまうのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:53:01.42ID:L9/mBylK0
空き巣かと思ったけど怨恨だったのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:53:24.12ID:H5zHeI5i0
>>41
現場じゃ重宝されてるんだよ
男性保育士
モンスターペアレンツのママとか
両親揃って恫喝しにくるやつとか
組が違っても園に1人男性保育士いるだけで職場の安心感が格段にちがう。
もっと増えて欲しい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:53:35.90ID:PnhdieDp0
>>58
計画的だから重くはなるけど
死刑までいくかどうか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:53:36.69ID:YdlPcuuH0
刺した時怪我してるって書いてなかったか
それが決定打なんじゃねーの
滑るらしいからね

前に刺して殺した犯人が手エグい怪我してたニュースあったじゃん

殺された人はもっと酷いから
犯人死刑
DNAでバレてんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:54:24.07ID:L9/mBylK0
>>65
おはよう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:55:31.79ID:W8I9SLjK0
恋愛感情を持っていてレイプもしないで殺す意味がわからん・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:55:34.60ID:R2oFDCVi0
>>67
優しいバカだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:55:55.20ID:keph3nJO0
もう男で保育士資格とか教師免許の試験受ける奴は
全員ポリグラフによるロリコン検査受けさせるべき
子供を性対象として見なしてる反応が出たら雇用するべきじゃない
子供達の命を守るために大事な事だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:56:01.68ID:GWvYAS/10
加害者をバカにして煽ったんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:56:30.43ID:+fnTTZVj0
>>68
4月から新卒が入ってくるかも
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:56:43.64ID:UUht2MZT0
被害者は結婚決まってたんでしょ
いまは人が良くて子供達にも人気者で…ってことだが捜査すすんでったらどうなるかね
落ち武者に殺された薬科大の女子学生は何でそんなとこ行ったのかってのが解ってから報道されんくなったしな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:57:08.24ID:TO9Pn7w00
犯人はやはり顔見知りだったか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:57:54.05ID:3d7zBbEA0
やっぱり顔見知りだったか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:58:10.40ID:vRA6VCzk0
指したかどうかなんて聞いてないんじゃないの?
なんで具体的な理由説明してんの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:58:41.60ID:e5K61Xc20
>>41
夫婦保育士の旦那が小学校教諭に採用されて
そんな枠があることを知った
子供適性お墨付きだから寧ろ増やしてもいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:58:42.38ID:6vOn69JW0
>>58
>>63
ただの殺人だからな
チャールズトーマスで22年だっけか
これは15+α
変に有能な弁護士がついたら15以下もあるんじゃないか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:58:58.57ID:hIc7OG/O0
ゆ う ち ゃ ん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:59:00.79ID:BYaAHVr20
しかしバーナーもっていって焼ききって2階から入って錠部分のガラスだけ割って周りにばれずに侵入して相手がコートを脱ぐまえにその部屋の包丁で刺すってなかなかすごいわ

相当手慣れてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:59:04.35ID:lqe3JewQ0
>>62
保育士なるような男なんてチビで弱そうな奴ばっかじゃん
モンペの抑止力なるとは思えんな
男の園長先生が1人いればそれでいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:59:20.15ID:lbCk+2vd0
>>8
チェーンロックをかけてなかったから(空き巣は家主がすぐ入れないよう侵入したらかけるらしい)
プロではないと言われていたよ
そういう風に見せ掛けたかったのかもねー付け焼き刃の知識で
空き巣に見せかければ同僚の自分は疑われないと思ったんかも…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:59:42.53ID:r+bhGG+k0
>>77
警察24時とかの番組でやってるよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 06:59:48.24ID:gvO0UZPj0
>>41
給料も低いのに保育士になりたがる男とかほぼロリコンか同僚の女保育士狙いのどちらかまたは両方だから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:00:00.05ID:6vOn69JW0
>>62
保育士もあまり客を選べないよな
親がヤクザ、ヤンキー、部落、外人
ふつうにあるだろうし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:00:30.23ID:N93l6FIt0
>>20
カレー食ってたんじゃね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:00:41.75ID:xDaF8nD20
>>62
◎1人男性保育士いるだけで職場の不安感が格段にちがう。(世間一般の声)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:00:54.18ID:sbu0y13X0
横恋慕のはての殺人・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:01:08.98ID:YdlPcuuH0
刺してません
バレバレなんだろう

刑事は怖えーぞー
毎日フルボッコだろうなあ
「嘘つくんじゃねーぞコラァ!!ドガン!!」
殺人犯は人権何て無いに等しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:01:29.46ID:+/epq01Z0
美人は得だと言われるけど、過去のストーカー被害者は美人が多いし、こういうリスクは高いよな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:01:36.56ID:H5zHeI5i0
>>86
園長も女が多いよ。
理事長クラスのジジイは現場には
ノータッチだし、現場知らなすぎ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:01:58.74ID:W8I9SLjK0
好きなのにレイプもしないで殺人の意味がわからん。どんな心境なのか?・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:02:01.58ID:FFncL9Ao0
フラれた腹いせか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています