X



【歴史戦】クルーズ船の『沖縄は中国の領土。日本が奪った』という嘘の放送で洗脳される中国人観光客、龍柱で信憑性高める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/03/31(日) 16:19:46.58ID:7bQJAe9m9
☆ 土日は政治三昧の日です

◆ 「工作活動で体制変える」 中国人漫画家が警鐘鳴らす

日本沖縄政策研究フォーラム(仲村覚理事)は30日、浦添市内で全沖縄国連先住民族勧告撤回大会を開催、中国人漫画家の孫向文氏が講演した。
孫氏は、親戚が2010年ごろに参加した沖縄へのクルーズ船の中で、沖縄の説明があった際、「中国人女性が琉球の歴史に触れ、『(沖縄は)日本が中国から奪った』とウソの歴史を話していた」と説明し、政治関心のない親戚も洗脳されたと主張した。

那覇市のクルーズバースからも見える若狭の「龍柱」なども問題視。
中国人ツアー客らは県内で中国の影響が強い施設のみを巡るため「クルーズ船内で話した内容が証明されてしまう」とし、危機感を示した。

孫氏は中国の国内事情も説明。共産党の一党独裁に反対し、民主化を求めるも人もいると紹介。
ただ、「民主化しても反日を続けるかもしれない」と分析し、民主派の中には、中華思想が強く尖閣諸島の領有権を主張し続ける可能性がある一派もいるとした。

中国共産党はプロパガンダや工作活動を合法・非合法に関わらず行うと説明。
相手国の法律に従って「工作員を政治家にする」と問題視。

「中国共産党は、民主主義の方法を悪用して、その国の民主主義をつぶす」と述べ、合法的に工作活動を行い政治体制を変えてしまう可能性があると警鐘を鳴らした。
大会では、仲村氏の講演なども行われた。

国連が出した沖縄県民が先住民族であるとする勧告の撤回を求める決議書も採択された。
国連への人員派遣や、県議会や県内市町村議会での撤回要請決議の採択、基金の設立などが決議された。

(写真)講演した孫氏。
祖国である中国にいる親戚に危害が及ぶ危険があるため、狐の面を被り活動している=30日、浦添市産業振興センター
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/03/20190331_chuugokujinnmanngakagakeishou.jpg

八重山日報 2019/3/31
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/6138
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:21:04.67ID:NUFc3WXa0
まあ、今の日本政府の沖縄の迫害ぶりを見てればそう思ってしまうのも無理ないね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:21:09.12ID:JUcZCjy20
またセクハラネトウヨナチス嘘吐き反日テロ組織アベゲリゾーの世界統一法違反の沖縄人種差別か
我々沖縄人はセクハラネトウヨナチス嘘吐き言論統制アベゲリゾーの世界法違反の卑劣な人種差別を退け
自由と平和と平等を目指し独立すべきである
先祖代々200年沖縄人の自分もそう思い
周りの古来からの沖縄住人も全員同じ思いを持っている
沖縄国が独立すればアベゲリゾーの卑劣な人種差別弾圧から逃れ
景気も雇用も社会保障も今とは大きく発展する
第二のシンガポールになれると世界や国連の多くの有識者も証明している
侵略戦争主義者で国連からも制裁を受けるネトウヨナチスアベゲリゾーを拒絶し平和の国沖縄を実現させるため今や手段を問わずに独立のための具体的な行動を進めるべき段階である
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:21:23.78ID:I7NhLe7o0
領土ってそんなもんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:21:32.31ID:Qzky0e490
やってることは完全に韓国人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:22:13.10ID:Qzky0e490
クルーズ船=ピースボートか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:22:39.96ID:8sSOFe9p0
「中国共産党は、民主主義の方法を悪用して、その国の民主主義をつぶす」

ほんとこれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:22:47.17ID:myMgFUTK0
>>2
バレバレの嘘を臆面もなくつけるところは中国人そっくり。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:23:28.34ID:zY/hYjKl0
高度な情報戦
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:23:31.72ID:Z8DYXqV90
>>1
さて問題です

沖縄にこの「龍柱」を建てたのは誰でしょうか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:25:41.45ID:BDdwMpHA0
ここの書き込みにも中国の手先と思われるのがいる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:26:13.50ID:GxuIzR110
まあそりゃ一理あるわな
もともと琉球は中国の属国だったのを島津が武力で奪い
苛烈な搾取統治を続けていたのだから
そして独立国家を明治政府が琉球処分と称し王家を廃絶したのだから
日本が沖縄にやらかしたことはウイグルやチベットと変わらん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:26:46.34ID:H990wGf00
沖縄は愛国自民に逆らう反日地域だから中国になってもらっていいよ
愛国者はみんなそう考えてる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:27:15.43ID:td/NQSef0
>>1
本当に翁長はクズだったな
死んだから許されるものでもない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:28:12.88ID:BDdwMpHA0
翁長は中国のエージェントだったね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:28:17.56ID:RE1efeuV0
いま、基地よりも、民泊にいる土人の観光客の騒音のほうがひどい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:28:26.94ID:DR2zD1RO0
そもそも龍柱ってのは何の意味があるのかわからん
オブジェとかなのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:28:35.44ID:y7QzSCZd0
中国領になったらパヨの基地反対運動もなくなるだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:28:36.73ID:5DuHG8cm0
逆じゃね?

沖縄の人の遺伝子の方が古いので
中国人は、中国地域を沖縄人から奪った

こっちが正しいだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:29:05.68ID:UdAXMQDd0
龍柱は中国の領地の証だからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:30:39.47ID:K6JxbCuk0
それなら沖縄がアメリカから日本へ返還された際になぜ抗議しなかったという話になるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:31:04.90ID:BfCiSfQl0
中国人殺してやる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:31:05.30ID:R5vryfLX0
元々日本とは独立した別の国だったんだから
別に沖縄の人たちが中国側に付く選択をしたところで
彼らの自由んだよなぁ

太平洋戦争じゃ捨て石にされたわけだし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:32:05.90ID:PhcA8c2J0
收回琉球, 解放冲绳
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:32:11.65ID:Au9GcdrS0
琉球は文化的にはあくまで中国ではなく日本の文化圏に属していた。
建国史の英雄で琉球王朝の始祖である舜天王は、日本の平安時代末期に伊豆大島に流罪された源為朝が、
琉球に渡り現地の女性を妻にして生んだ子供であるということが琉球王国の正史『中山世鑑』つまり日本で言えば『日本書紀』に記されている。
日本が勝手に言い出したことではなく、琉球でそのように認めているのだ。
創作ならば誰を主人公にしても自由だし、中国人を琉球王朝の始祖にすることも可能だったのに、琉球人はそうはしなかったのである。
琉球人のアイデンティティは日本に近い証拠だと言える。

その親しみの理由は言語だろう。琉球語は中国語とはまったく違い、日本語と同じ仲間である。
日本語と朝鮮語は文法は同じでもまったく通じないが、琉球語は違う。
琉球語と言うより日本の琉球方言と言ったほうがより実態に即しているかもしれない。
その証拠に十六世紀から十七世紀にかけての九十年間、琉球王朝で編纂された歌集『おもろさうし』は主に日本のひらがなで表記されているのである。
一方で、冊封体制以後の琉球王国では、上流の支配階級は中国文化の影響を強く受けた。
貴族や高級官僚たちは「亡国の哲学」である朱子学を学び、琉球伝統の名前のほかに中国風の別名を持つ者が増えた。

琉球処分について沖縄学の父、伊波普猷(1876〜1947)は、「三百年間奴隷制度に馴致されていた沖縄人」(『沖縄歴史物語』)という表現を用いている。
琉球処分によって上流の支配階級は多くの特権を奪われたが、彼らに搾取されていた非支配階級、つまり圧倒的多数の庶民が近代国家の国民としての権利を享受できるようになったからであろう。
上流階級が望んだのは、清国と同じ朱子学を根本道徳とした身分制秩序に支えられた国家であった。士農工商が基本でありその身分を壁を乗り越えることは難しかった。
彼らにしてみれば元足軽の伊藤博文が内務卿ひいては総理大臣になれる国家など野蛮人の巣窟に過ぎず絶対に認めることはできない。
四民平等や男女を問わず国民すべてが学校に行けること、それゆえ農民や商人の出身でも政治家になったり高級軍人になれるような「野蛮な体制」は阻止しなければいけない。
琉球処分から二十二年後に勃発した日清戦争で日本が勝利すると、旧支配階級もそれを認めざるを得ず、児童の就学歩合は著しく増加した。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:32:17.48ID:Qb/CDEzR0
中国領だったら今頃水は虹色、土地は枯れて緑に塗られるし、大気汚染で洗濯物も干せない
日本で良かったね(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:32:51.31ID:ivq0BCRb0
クルーズ船は不法在留、薬物、金塊密輸の巣窟


中華人民共和国は終戦後1949年建国した国
当時のことなど
中国人に理解できるはずもない
情報の隔離された中国人なら
共産党の掌中で騙されるだろう

シナは敵の侵略から守る万里の長城内だけだったから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:32:54.76ID:S1ONswg60
やってることが、韓国人と同じだ。

チャンコロはチョーセンと同じ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:33:19.35ID:5DuHG8cm0
>>25

その龍柱の龍だけど、紅山文化からきてる
で、その龍が彫られたのが翡翠

アルタイ系の人骨が出てきてるけど、それも後期
現代の中国人のY染色体Oの痕跡すらないという

どう見ても、作ったのは縄文人
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:33:58.80ID:iGt9l2wq0
人類史を語ればキリがないから現時点での漠然としたルールの中で生きていくしかないからな
どのみちいつかくる世界大戦に備えた上でそれの結果が新しい世界の形になるだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:34:16.27ID:jJR3fCF60
>>3
人語話せよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:34:24.70ID:nEqG12/PO
というか琉球王朝の開祖は源氏だと琉球王朝の正史にはっきり書いてある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:34:27.99ID:f6Vz0CEPO
翁長の負の遺産
ぱよ息子はどう思ってるんだか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:35:14.43ID:MFSTcIhR0
民主党政権が予算出して翁長がぶっ立てた龍柱がどうかしたの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:35:35.97ID:ivq0BCRb0
沖縄は反米基地しか取り上げないで
着々と中国領ではないのか?
日本人なら誰も中国人にはなりたくもない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:36:18.37ID:uxytYZFd0
沖縄人は日本人の中でも縄文人の血が濃いから、最も源日本人に近い人達だな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:36:32.43ID:8H1zNjSt0
>>3
ネトウヨナチスアベゲリゾーwww
その辺を混ぜ混ぜして貶めろって指令が出てるのかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:36:46.28ID:UltezzwD0
占領したいなら明、清王朝みたいに最恵国待遇してくれよ。
朝貢貿易他の冊封国より多くさせてくれたようにさ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:37:07.88ID:td/NQSef0
まー中国になって先祖代々の地を追われればいい。

本島の連中はグズでノロマでバカだと
もっぱらの評判だしな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:37:15.69ID:5DuHG8cm0
中国と言っても

その支配は、Y染色体でいえば
C、D、N、Oが支配した地域で、

現代中国人の歴史的根拠は薄いしな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:37:35.47ID:rPZKfwzm0
やっぱり大朝鮮はやることが一緒だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:38:03.55ID:myMgFUTK0
>>16
冊封にははいったが、中国の領土になったことはない。

中国こそ、満州人に国土を返せ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:38:22.83ID:td/NQSef0
>>46
龍柱を建てた時点で併合を受け入れたに等しい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:38:35.30ID:mhUWgrA50
>>17
キョッポなんだから愛国心は半島へ帰ってやってくれ

つうかやれ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:38:58.82ID:QNRCSh6F0
さすがに嘘松くさいなぁ
とくに「政治関心のない親戚も洗脳された」というくだりとか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:15.55ID:QUkDThYR0
歴史的に一点の曇りもなく日本領かと言われれば微妙ではある。
沖縄県民が中国領を望めば、日本から抜けることはあり得るだろう。現知事は
それを希望しているように見えるが。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:22.15ID:rcFrkKiv0
オール沖縄の活動通り
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:25.35ID:5DuHG8cm0
>>49
ということは、現代的解釈なら

犯罪だね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:27.24ID:WduW2n3L0
こんなんで洗脳されるって歴史を教えられてないって事やろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:37.58ID:s57vt4GF0
同調してるのは、日本人に成り済ました外人
であって、その同調勢力を入りやすくしてるんが今の日本政府。要するに朝敵な訳よ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:58.47ID:1nklZtHz0
中国はこういうところうまいよな。こちらとしてはめんどくさいが。
もともと中国との関係が近いし、独立国とは言え、中国の属国とも言えるから
臣下の証としての龍柱を貰ってるしな。まあ、それをいうなら朝鮮も同じだが。
ただ、今は正式に日本の一部として、国際社会に認められていて、それ以上でも以下でもないが。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:41:00.31ID:8H1zNjSt0
宮古島旅行に行ったが、クルーズ船で志那人溢れててアレだったな
どこに行っても大声でワヤワヤしてるし、ドンキでトラブル起こして騒ぎになってたわ
宮古島はいいかげん方向変えないと、日本人その他にそっぽ向かれるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:06.12ID:WSbfogLT0
>>8
お前が死んだほうがはるかに世の中良くなる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:54.82ID:iGH8x0Xn0
龍柱は中国の支配奴隷国家という意味
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:43:04.88ID:5DuHG8cm0
ほんとほんと

現代中国人の東アジアの歴史の無知ぶりは
まるで、東アジアに居住しないヨーロッパ人かアフリカ人なみ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:43:05.42ID:LSjONKsQ0
>>1
それを言うなら対馬は更に酷い状況だ!!
対馬には日本国歴史遺産の韓国領土の石碑(韓国国碑)がある
更に対馬の全てを見渡せる韓国所有の山野展望台!!
ここからは港、レーダーサイト、空港全てが見渡る
更にここにも韓国碑文があるらしい??

つまり韓国人が津島の人口以上上陸して、対馬は韓国から日本が強奪した島だと
認識して帰って居ると言う事だ!!

日本政府は国土所有法を改正して、重要箇所半径50km程度は外国人が土地建物を所有を
禁止すべきだろう。さらに幾ら国宝級の歴史遺産でも外国領土など書かれて居るものは
全て東京に回収して秘匿保管すべきだ!!
悪用されれば日本は対馬ほかも日本の領土ではないといいがかりを付けられる元にもなる!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:43:46.96ID:pugfsZ3B0
沖縄はアメリカの占領地なのに馬鹿な奴等だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:43:51.63ID:SCCUuWFq0
これを放置してると本当に乗っ取られるだろな
敗戦から事なかれ主義の日本はやられっぱなしだわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:44:32.33ID:N7FCiVkk0
AB型の女は難しい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:44:34.07ID:myMgFUTK0
>>52
先島の人たちが沖縄県を抜ける自由はあるのか。南山、北山の住民が沖縄県から独立する自由はあるのか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:45:09.14ID:dOJx6y6k0
沖縄をアメリカに返還したほうが面倒なくていいかもな
税金使うだけだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:45:20.54ID:ivq0BCRb0
シナ人は大陸内で争ってばかりいたので
日本が満洲(現在の中国東北部)と朝鮮から
日露戦争でロシアを追い払った

当時の国際的秩序によって
ポーツマス条約にて満洲の権益を得た
日本の技術と資金を注ぎ込んで
満州国建国した

シナ人は自分たちでは
白人を追い出せずにいたのに
いまは日本の被害者ズラだからな
当時のシナも各地を白人に植民地支配されていた

当時の日本にとっては
満洲朝鮮は共産主義と
白人の植民地支配を防ぐための生命線だった

中国に媚びて中国進出日本企業は国賊
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:45:30.68ID:0xPe+gfJ0
>>18
その翁長の子飼いがトップを務めるのが、野田小4虐待殺しの栗原容疑者の勤務先
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:45:41.41ID:GxuIzR110
>>48
日本がやったことは略奪搾取王家廃絶な
中国との平和的冊封関係から沖縄を無理やり占領したのが日本
話を逸らすなホルホルネトウヨ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:46:35.74ID:5DuHG8cm0
>>61
ま、昔は非人道の皇帝絶対主義だしね

ところで、
現代中国人の直系Y染色体O国家だが
隋唐と明くらいで、あとは異民族だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:46:43.86ID:tHyya4mL0
いつか来ると思ってた
もうこうなったらうん十年前かけて押し切られる未来しか見えん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:48:08.66ID:myMgFUTK0
>>72
バカチョンか、お前。
琉球王朝自体も充分収奪国家だ。先島統治の有り様を知らないのか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:48:57.79ID:ivq0BCRb0
沖縄も周辺島々に対してなにをしたかを学べ
侵略し搾取しただろうが
過去をいつまでも言うのは
中朝鮮人みたいで
きりがないだろうよ
いまは日本人として生きているではないか
まさか中国系か?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:49:02.79ID:td/NQSef0
>>54
犯罪だよ。
翁長の墓を暴いて遺骨を刑務所に飾るべき
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:49:15.36ID:8c8sW39m0
沖縄が中国領土なら
朝鮮半島も中国領土って理屈にならんか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:49:29.89ID:1ODgWc9k0
中国にとっちゃあ沖縄ほしくてしょうがないよねー。
太平洋に出るときの最大画の障壁だもん。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:49:44.55ID:3tsI+Yql0
龍柱は大成功。
沖縄は中華パワーでバブル状態だし。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:50:02.57ID:bxwRexPL0
たわ言だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:50:23.46ID:1ODgWc9k0
>>79
なるよ。その理屈で新疆ウイグル自治区もチベットも奪ったんだから。
ベトナム、台湾、沖縄もその理屈で狙ってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:50:27.13ID:9lnqUbvx0
あの龍柱の龍の爪確か3本だったよな
3本爪の龍は龍としての格が落ちて自分は宗主国より下ですよってことを暗示してるんだよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:50:41.65ID:s57vt4GF0
ロシアの植民地化を体を張って守ってやった日本人に大して、わざと知らんふりして
工作活動してるんだよな。203高地の戦いとかを知らないとは言わせない。
もはや、日本人がまとまるためには、天皇を担ぎ尊王攘夷を復活させる以外になし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:51:05.95ID:TmT4TEYE0
明の時代の琉球王国の使者は
対明が200くらいで対日本がわずか20くらいと聞いたぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:51:08.72ID:u1R6QZFN0
属国ってことで中国領ってとになってる
だから韓国も日本も中国領
これ沖縄の人は納得するのか?
そこは中国領だってさ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:51:22.90ID:gUSa30c/0
中華文化の影響があったならそこは中国の領土
この論理自体がおかしいのに何真正面から中国のだ日本のだって向こうの舞台に乗っかってんだ?
中国と名乗ってるからってそいつが中華文化唯一の国の権利があるわけねーのに
中華の流れを汲む国は一つにならなきゃ(使命感)
ばかだろ?何カ国あっても自由だろ?
中華文化の影響うけましたよね?はい中国領。ってのが何重にも間違ってるのを土台から違ってるって跳ねつけないとダメだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:51:27.76ID:oWu9rpmM0
>>1
予想通りあの龍柱を使っているな。
建てた奴の割り出しが急がれる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:52:34.41ID:dOJx6y6k0
中国なんて最近できた国だろ清とか元とか民族も違う奴らが奪い合ってた別国だし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:52:41.99ID:raaEhhXC0
>>15
建ったのは2015年らしいから、間違いなく翁長の指示だろ。
何のために、はまさにこの記事で書かれてるとおりじゃないか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:52:44.98ID:mo8VxMlr0
外国籍は帰化しても政治家になれないようにしろよ。
おかしいだろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:52:53.14ID:GxuIzR110
>>76
それがどうしたよ
日本がやらかしたことを話してんのに何を盗人猛々しい
それなら日本はそれ以上の強盗国家ということだろ
ネトウヨはすぐ話を逸らしにかかる
ネトウヨ誇らしいか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:52:56.06ID:M6koRi1m0
米国に返還した方がうまくいくな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:53:02.45ID:w+6Mu/Xh0
好きにしたらいいよ
日本から脱して薔薇色の未来があるとは思えないけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:53:10.02ID:/OXeJp7S0
こいつらを一千万人沖縄に定住させようとしたのが
ゴキブリ自民。

まずウヨがやるべきなのが自民の駆除
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:53:28.96ID:Lyqd2sFO0
龍柱建設→クルーズ船で洗脳 シナ人 めっちゃ計画的やな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:53:30.02ID:s57vt4GF0
対馬藩はなにやってるの。龍柱なんてさっさとぶっ壊せ。
それに歯向かう朝敵はその場で処断しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況