X



【携帯料金】「4割値下げでもまだ高い」53.7%、浮いたお金は「貯蓄」が1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/31(日) 16:26:38.02ID:5ggEnRv09
2019年03月30日 14:00
https://blogos.com/article/367586/

政府が携帯料金を引き下げる方針を示し、検討が進められているが、携帯料金の4割値下げが行われても割高と感じている人が多いようだ。

 政府が携帯料金を引き下げる方針を示す中、総務省は2018年10月10日、モバイル市場における事業者間の競争を促進し、携帯料金の引き下げが可能な環境を整備するための方策を検討する有識者会議「第1回 モバイル市場の競争環境に関する研究会」を開催した。
今年3月14日には10回目となる有識者会議が開催され、利用者料金の提供条件や事業者間の競争に関する事項などが話し合われた。

で公開されている「モバイル市場の競争環境に関する研究会」中間報告書(案)概要によると、「利用者料金その他の提供条件に関する事項」では、通信料金と端末代金の完全分離と行き過ぎた期間拘束を是正し、シンプルで分かりやすい料金プランの実現を目指すとしている。
期間拘束のある契約について、利用者が拘束期間中に負担する総額を正確に把握できるように、月々の支払額だけでなく、拘束期間に利用者が支払う通信料金と端末代金の総額の目安を示すことが適当とした。

以下ソースで読んで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:28:00.61ID:ZR1Jh4ru0
貯蓄するくらいなら値下げする必要ないわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:28:10.95ID:FJStHaUz0
浮いたお金?
どうせソシャゲ課金だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:28:45.85ID:rPPQ7Oe00
おれは月700円のガラケー使ってる

スマホで月1万円とかバカの極み
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:32:39.44ID:sZYxunA80
>>6
アベのせいで

日本人は

貧乏になったよなwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:32:46.41ID:CEBXkaOo0
電話屋だけじゃないよ
高速道路でも鉄道でも何でもそうだよ
インフラがボロ儲けしてるってのがもうおかしいの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:34:21.12ID:H2wp/WhI0
ケータイCMはマスゴミのドル箱広告なんだよな
マスゴミがケータイ代値下げの論陣を張るわけがない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:34:55.96ID:Srovkciq0
暮らしに必須の習慣だから大多数がどんなに高かろうが他を削って支払う性質の料金ですよ
値下げで浮いても当座の使いみちがあるわけなく貯蓄に回りますよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:34:57.21ID:BKylyh7y0
まぁ一番の負担は消費税だけどな。携帯料金なんて最悪使わなきゃ良いだけだし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:35:32.91ID:7P9/NHwR0
スマホからガラケーに戻したけど
何の不自由もないし、金掛からんし充電持つし、ライングループから抜けてスッキリしたし
なんでみんないつまでもバカ高い料金払ってんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:35:52.10ID:D6EjTXT+0
それ以前にNTTの電話加入権……、あれでインフラ整備したんやろ? 何か加入者に
は恩恵あってええんやないの? 一種の株券みたいな感じで。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:36:39.62ID:q9HhYIFG0
4割はデカいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:36:44.49ID:oVJ5KXgL0
>>15
ぶっちゃけ消費税負担を相殺するために携帯料金が狙い打ちされてると思ってるわ
実際高いしな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:36:47.95ID:PfJ9FQWl0
携帯 7000円
電気 3000円
ガス 3000円
新聞 3000円
NHK 3000円
水道 1500円

まあインフラ系だと一番高いよな〜スマホ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:37:06.57ID:Yh6MRFB+0
\(^^)/(*゚▽゚)ノヽ(´ー`)ノ(゜▽゜)(=^^=)(^_^メ)(☆∀☆)(^▽^)o(≧∇≦)(*´∀`)(T▽T)(T▽T)

>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:37:14.80ID:xF4SXKqE0
大手キャリア3社の利益水準が異常に高い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:37:23.81ID:sDuzfUkI0
本体が高くなってMVNOも高くなるんだろ?
お金浮かないでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:37:29.13ID:CIUY/4iW0
用途なんて普通に生活費だろ
そんな分をマメに貯蓄できるぐらいなら最初から節約してる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:37:39.15ID:MM5LtgYn0
ADSLの代替用の格安光ネットも作れよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:38:02.26ID:PW+53fWC0
>>3
関西デジタルホンのころ23000円くらいだったけどな
関西セルラーのころで12000円くらいか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:38:12.02ID:c9qzcYxu0
結局貯蓄ならあまり値下げの意味ないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:42.54ID:7P9/NHwR0
ドコモの子会社に勤めてるやつでも年収1000万超えてるもんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:40:04.54ID:DyPiTrHZ0
高けりゃMVNOに行けば良いし
自分で対応出来ないなら大人しくキャリアに居るこった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:40:33.79ID:9p1m6xCk0
みんな2000円未満だろ
まだ8000円払ってるやついるんか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:40:51.07ID:+WKqcTOB0
>4割値下げでもまだ高い」53.7%

犬HKの受信料かと思たよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:41:02.82ID:yXjlywZx0
貯金なんてしねーで使えよ
気持ちわりぃ国民性だなまじで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:41:13.25ID:R43Nj45y0
先日MNPで他社に契約を変えたんだけど
転出元のキャリアから引き止め値引きのメール来てたわ

そういう実態ちゃんと把握してるんかね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:32.52ID:PVjEPpSk0
>>19
たぶん基本使用料だけ
俺の場合だとシンプルプラン980円が780円になるぐらいだと思う
パケットパック6000円はそのまんま
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:40.18ID:Fxl3agZR0
>>23
うちは電気2万、ガス9千円、灯油1万5千円だわ
あとETCに1万、ガソリン代2万
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:42.47ID:T/dOtG/F0
昨日 池上彰の特番で
  小学生の小遣い使い道No1は貯金だったぞw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:48.88ID:R43Nj45y0
>>23
電気3000
ガス3000
水道1500

これありえねーわ
どこに住んでるんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:43:36.81ID:c9qzcYxu0
>>23
今時、新聞なんか購読してる奴
ごく少数だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:43:47.96ID:e4YCF51L0
NHK受信料こそ値下げさせるべきなのに
民間に口出しするて将軍様にでもなったつもりか安倍
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:44:06.85ID:FFGiWCvS0
もうかれこれ3年ほどdocomoスマホからdocomoガラケーに機種変して月1800円にしている
外出時のネットはマイネ〇のデーター回線月900円を7インチタブレットで使用
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:44:27.13ID:0Xt/Q8MN0
>>41
しかし最近は基本使用料だけの契約不可だったりするから、
なんのための基本契約料なんだか、
、、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:44:36.92ID:R43Nj45y0
>>45
貯金=社会保障の代わり

病気の時とか年金とか
行政は全く当てにできないから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:44:41.32ID:+00GLVCh0
>>12
確かに着信専用みたいなもんだったから980円+300円で1200円位だったなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:44:42.96ID:PW+53fWC0
>>41
通信料を4割下げるって言ってるから
基本料そのままで通信料を下げるゆだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:44:57.97ID:wAL03WI30
電話もしないしほぼwifiだからタダにして欲しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:45:05.44ID:c9qzcYxu0
携帯 5000円
電気 3000円
ガス 3000円
水道 1500円

俺はこれくらいだわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:45:42.66ID:aAfXlM3h0
うちは首都圏の1人暮らしで冬だと
電気2500円
ガス1500円
水道1500円
くらい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:45:47.95ID:7J9DBz3N0
25年くらい前、初めて買った携帯の基本料金6000円くらいだったな
もちろん無料通話無しでEメールどころかSMSさえ無かったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:46:03.67ID:pGCk39EB0
4割も下がったか?
殆ど変わってないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:46:21.42ID:c9qzcYxu0
4割下げた分は消費にまわしてもらわないと
意味ないよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:46:47.70ID:izlGtJ/l0
え、いつ4割下がったの?
全く下がってないんだけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:46:56.72ID:T/dOtG/F0
ちなみに 小学生の貯金の理由が
  「老後の為」 だってさw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:47:06.33ID:PW+53fWC0
>>59
お母さんが払ってくれるから知らないんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:47:22.67ID:tYgznOFT0
くそ高い金払わされても
ただで牛丼一杯食わせてやるって言われりゃ
大喜びで並んで牛丼食うようなやつを相手にした商売だから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:48:05.18ID:R43Nj45y0
>>55
東京は知らんがうちのあたりだと
電気やガスは基本料金だけで1000円超える
従量部分が2000円って、冷蔵庫もない自炊もしない風呂も入らないってことか?
水道代も下水で同じ額払うから3000円は逝くだろ

ほんとに一人暮らししたことあるのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:48:16.71ID:NI3Kkk6Z0
最近の若者でも残業率先してやるようなヤツがいるんだが
なんでそんな残業してんの?って聞いたら
「一時間残業すると○回ガチャ回せるんですw」
とか言っておっさんにはもうわからないよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:48:48.19ID:T/dOtG/F0
明日 ドコモが新・料金体系を発表するだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:49:19.57ID:8HcrEBly0
インフラなら無料WI-FIを張り巡らせばいいのに
費用は企業負担と電波料で
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:50:08.00ID:FMKdZQiL0
公共交通料金値下げした方が良い
生活必需項目なのに減税対象じゃないし
地方は過疎化で利用者が減ってるんだから、政府がテコ入れすべき項目
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:51:10.60ID:zjpNpE270
そもそも法律上、電波は国民の所有物であって国家のものでも企業のものでもないから
本来企業は国民から電波を借りてる立場なわけだから、国民に奉仕するのが当たり前
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:51:16.01ID:izlGtJ/l0
4割値下げってことは

キャリアは
7000円×0.6=4200円くらいか

ノンキャリアは
4000円×0.6=2400円くらいになるのか

早くしろよ
おせえわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:51:56.72ID:QUkDThYR0
携帯料金を下げるのはけっこうだが、NHKの受信料を値下げする話はなぜ出ないのか。
もうNHKは真に公共的な放送だけ担わせて、大幅に業務縮小すべきだ。
政治家はテレビを敵に回せないから、NHKに注文を付けられないのか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:52:25.16ID:hJyc+EIQ0
日銀の金融広報中央委員会によれば、
これらの世帯の「貯金ゼロ」は
民主党政権時代から大幅に悪化し、
23%どころか40%を超えています。

20代に至っては6割超という惨状です。

政権の喧伝する戦後最長の景気回復など存在しません。

https://twitter.com/Beriozka1917/status/1103433779962507264

安倍内閣には、外国人参政権に賛成している大臣がいる!!

茂木敏充 経済再生担当大臣・人づくり革命担当大臣
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html

「人づくり」というのは、外国人技能実習制度の紙でよく使うフレーズ。


パソナ農園隊に血税を投入して、
日本をアメリカの植民地にします!!

価格競争でパソナに敗北した農家を
パソナが買い取り、日本中の農地を買い上げる。 ./.

外資によるプランテーションはすぐそこ。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:52:40.86ID:hJyc+EIQ0
内閣支持層や自民党支持層でも「実感していない」は7割に達し、
内閣不支持層では 「実感していない」は91%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138501017022019PE8000/


30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査

同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。

https://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/020/207000c

地方には仕事がなく、若者は都会に出て働いてるから、
ほとんどが借家暮らしだよね。 
././
ということは大家が合鍵を持っているわけから、 
タンス預金はできないんで、銀行預金がほとんどじゃないかな。^^
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:52:59.22ID:hJyc+EIQ0
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

2割が外国人労働者。

教育者が必要だということです。

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

その増加の過半は、
留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。
../
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:53:00.50ID:pGCk39EB0
30年ぐらい前だったかなぁ初めてヨドバシで買い物したら10%のポイントが付いてビックリしたよ
その時は消費税がまだ無かったし、ポイントで買ってもポイントが付いたんでスゲーと思ってヨドバシのファンになったわ
それがいよいよ消費税10%だもんな
景気が低迷して当然だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:53:21.56ID:izlGtJ/l0
>>79
ソフトバンクとかまるで下がってねえわ
なんだあのハゲは
頭おかしいわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:53:32.74ID:OYek5jHw0
防犯カメラの電気代が3000円かかる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:54:39.22ID:WP8YDXrd0
>>11
俺ならその金で投資するね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:54:48.86ID:/TC2QT/+0
貯蓄しても海外に投資されるだけなのに
日本人って真性の奴隷バカだな
それなら生きてる間に自分の為に使えば良いのに
貯蓄しても使う前に死ぬかもしれないのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:55:05.56ID:+vYfFgmL0
毎日あれだけスマホ弄って月1万弱ぐらいなら安いもんだw
通話かけ放題込みでさ・・・4割下がったら激安じゃないか
ケチるなら通販サイトで安く物を買え、Amazonとかで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:55:28.87ID:T/dOtG/F0
auとソフバンは既に下げてるので
  ドコモとの値下げ競争はしないと言ってるが
    ドコモの翌日に200円ぐらいハゲが下げるのは間違いないw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:55:33.12ID:howuBHN+0
かけ放題とデータ2Gで3000ぐらいじゃかつデータ無限繰越
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:56:02.02ID:SQHXr1wj0
>>80
テレビ捨ててNHK解約すれば?
5年以上、ビデオでしか使ってないので真面目に検討している。
つか、テレビ邪魔だし。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:56:03.50ID:Z/sZ8mEH0
>>30
増税に社会保障カットだから浮いた金を貯蓄に回すのは仕方がなくね?
消費に回す余裕がない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:56:15.58ID:izlGtJ/l0
ドコモが4割下げたらAUとハゲも下げるしかない

ハゲ「もう下げた」

下がってねえだろハゲがボケ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:56:38.44ID:N3Z+0WF60
この手のアンケートは1000円だろうが500円だろうが高いと答える人が必ず一定数いる。
広告を乗せて無料化したとしても広告がウザイだの広告を乗せるだけで詐欺師扱いする人たちがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況