X



【何もしないなら帰れ!】売春地区の見学ツアー、来年1月から禁止に アムステルダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/31(日) 17:31:55.01ID:FL3ZmpSI9
https://www.cnn.co.jp/travel/35135010.html?ref=rss

売春地区の見学ツアー、来年1月から禁止に アムステルダム
2019.03.31 Sun posted at 17:24 JST

(CNN) オランダの首都アムステルダムの地元政府は31日までに、市内中心部にあり観光客に人気の売春地区の見物ツアーを来年1月1日から禁止する施策を発表した。

観光客を引き付ける性産業従事者への心理面などでの悪影響への懸念を理由にしている。禁止条例を提案した市議会議員は声明で、観光客がこれら従事者をのぞき見るのは適切ではないと指摘した。この議員は公共住宅や財政を担当する副市長も務めている。

売春地区では歩行者が増えることへの地元住民の不満も出ていた。これを受け、見物ツアーの参加者の規模を最大20人にし、全てのツアー実施に正式な許可を義務付ける対策も打ち出していた。

ツアー禁止の方針を受け、旅行会社などは来年1月1日までに該当地区での事業縮小を迫られることになる。
一部の旅行会社は市側の今回の対応を評価。人間が芸術作品のように見つめられる環境に置かれる際に生じる事態について対話の広がりを促すなどと主張した。

これらの旅行会社の1社である「イントレピッド・トラベル」は以前に「孤児院ツアー」を禁止した。同社の北米地域責任者は「旅行先の住民は観光客を集める催し物のように決して扱われるべきではない」と強調。「旅行体験は責任ある方法で地元住民との交流であるべきだ」と主張した。

オランダ政府の統計によると、同国を2017年に訪れた旅行者は4200万人となっている。

売春地区での見学ツアーが来年から禁止される/Getty Images/Sylvain Sonnet
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/03/31/c6f621f23e7bd11051b378566a420797/t/768/432/d/001-red-light-district-amsterdam.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:34:58.52ID:hivO85Ov0
だな。見世物じゃないんだから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:36:25.31ID:PrqIpPRj0
動物園に動物を見に行っただけなのに。。。帰れと言われるとはw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:37:04.89ID:ctz6uloo0
お客さんになるところまでツアーに入れればいいんじゃないの?
別に嬢を抱く必要もないんだし
金払っていれば
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:37:41.78ID:vsICVmKG0
オランダの飾り窓は有名だからな
それにしてもダッチワイフって誰が名づけたんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:37:49.21ID:PgMismzZ0
なんだそのクソツアーは。
普通に買えよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:39:28.62ID:SmV8yDpr0
>>13
みつを★の解釈は余計だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:44:42.02ID:Y3ODUcQI0
かつての吉原みたいに
季節ごとの客寄せイベントあったり
豪奢な衣装着た花魁を垣間見られるかもしれないとかなら
冷やかしで行く、というのもあるだろうけど・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:45:34.82ID:n2zL8D8y0
>>2

金払えば。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:46:01.58ID:coP3JBh20
伯父から聞いた話
昔の南鮮では国際空港に女衒に引き連れられた売春婦がズラっと並んでいたらしい
で、女衒が強引に客引きしてくる
「そういうので来たんじゃないんで」と断ると
「じゃあ何しに来たんだお前?」と絡んできて厄介だったらしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:46:40.68ID:+X/5eAHx0
20年前イギリスの語学学校通ってたととき、アムステルダムに学校で行くツアーに参加したんだけど
その時も、なぜか夜の飾り窓(女の人たちが下着姿で立ってる)見物が含まれてた
学校のツアーでなんで?と思ったし、冷やかしならいい迷惑だと思う
まあ、その時の下見で美女ばかりだったから、後日、自分でアムステルダム行って買いまくった
15分3000円だったわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:47:20.03ID:9ZxrjCPY0
>>23
お前も朝鮮人の血引いてんのか。エンガチョ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:47:29.08ID:/aoXHb220
このツアーで物色して、お気に入りが見つかれば買う、というものならわかるんだけど、
エロ目的じゃなくて、ただ見に行くんだとしたら、なんとも言えず嫌らしい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:48:15.79ID:VfLRxJK20
>>23
長らく朝鮮は日本人のおっさんの売春ツアー先として人気だったからな
それ以外に外貨獲得方法が無かった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:49:11.96ID:E+9bSTQX0
今までタダで見学してたのか?
これからは金払えば良いだけでは?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:49:16.01ID:Lpax+8/TO
こういうツアーは込み込みじゃないんだ?
そもそもわざわざそんなツアーで行く奴らが、風街まで行って買わないで帰れるんだな。
色々おかしいな
何しに行ったんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:49:26.81ID:T+yDR4Wg0
飛田も冷やかしで行く奴が最近多いからなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:50:14.44ID:ybF2+v2d0
海外(特にプロテスタント圏)で売春とかダメ人間のレッテル貼られるし
日本や南欧みたいに売春に緩い地域の方が珍しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:50:48.46ID:TyufqLFM0
乗るなら早くしろ、でなければ帰れ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:51:19.76ID:hivO85Ov0
人の庭先で商売されちゃ気に食わんだろ
スーパーの駐車場の焼き鳥屋みたいに売り上げの1部を渡さんと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:51:43.73ID:lw6EZXYK0
クーポン渡して引き込めばいいのにな
商売の絶好のチャンスだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:52:18.54ID:IybFgFoG0
飛田新地売春見学ツアー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:52:44.11ID:fWr93Jpd0
オランダは麻薬合法だけど、観光客は母国が禁じてたら駄目なんじゃなかったっけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:53:04.70ID:coP3JBh20
>>27
実は俺は伯父と南鮮売春婦の子供だったのかww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:54:22.68ID:b6K57TLv0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:54:29.83ID:08KmHFcZ0
引率者が、まだ知らない客に「ほらっ!あれが売春婦ですよ!」「右手に見えるのが孤児!見てください」と知らせて儲ける
気分悪いよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:54:39.57ID:E+9bSTQX0
安全の確保とか言って金取れば良いだけなのにな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:56:09.13ID:T+yDR4Wg0
>>31
今は慰安婦を国外輸出してるが、あの国の基幹産業なのは昔も今も同じだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:57:25.93ID:58gv3W6k0
オランダの赤線は基本的に、ふつうの街中にあるから、別にツアーでなくても。。。
ハンブルクのレーパーバーンとは全然別物
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:01:09.85ID:4qK1brn50
アムスふらふら歩いてたら迷い込んだことある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:01:10.60ID:08KmHFcZ0
芸術品的に見られるのもやな人だっているだろう
好きな人もいるだろうし
昔の芸者は建前は違かったのかな?
でも実際芸者でない一部の女性からは憧れられたんだからどうなんだろね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:02:45.89ID:ybF2+v2d0
>>53
各国の買春経験率調べてみな
妻裏切って買春とか、タクシードライバーみたいなダメ人間がやるものだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:04:22.02ID:oFhXploz0
>>38
父さん僕は・・・僕はレイに乗ります!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:05:51.00ID:gmPDG4UP0
孤児院ツアーとはひどいもんだ。運営法人がツアー会社から金もらってるんだろうけど、子供を見世物にするかね。ほとんど狂気だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:06:19.69ID:EmXsGCvv0
遊郭に冷やかし客はつきものでしょ

観光客からも入場料をとって、それも売春婦に分配すれば、いいのでは?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:07:37.88ID:EV77JHdM0
>>58
そもそも英語でも Red light district って云うし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:09:36.42ID:7DiJw2eF0?2BP(1000)

>>47
こういうの、どんな気持ちで書いてるのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:13:34.60ID:08KmHFcZ0
途上国に観光に行く際も現地の人に馴染むような見た目や行動で、というのは、ただ盗まれるからとかコロされるからという予防の意味の前に、現地の人たちを傷付けないように、が先にある
傷付く人もいるし気にしない人もいる
バブル期問題なったよね?特に女性
現地に馴染む、心から親しむ感覚で行くわけではないらしく、いつもの日本の出で立ち行動を持ち込み犯罪にあって、あの国は最低だと言った
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:14:30.23ID:oFhXploz0
>>61
スマホが普及しすぎて無理だわ
池沼は禁止されててもすぐライブ配信するからな
春は売ってても、一生消えないような個人情報を売りものにしてるわけじゃない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:16:41.23ID:XaS2V0jA0
ほとんどの女は売春婦です
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:16:42.12ID:VlgXBUBI0
やる気のないヤツは帰れ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:17:49.54ID:3wlmHXHR0
黄金町と同じだな。
バカな見物客が増えて、行政に目をつけられた。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:21:26.09ID:ljXLJmK/0
>>69
女は全員売春婦だろ。
そして男は全員売春婦の息子。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:23:08.98ID:fWr93Jpd0
>>71
黄金町のあれは見物客つーか、
なかなか交渉に入れないチキン客や、好みの相手が見つからない客ちゃうんか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:23:15.99ID:5KZG6xjq0
まあ冷やかし客には怒るだろう

でも飲み物食い物土産物を買わせて回収も出来たんじゃないか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:23:33.95ID:M4TuseeQ0
>>16
オランダの植民地時代のインドネシアで、オランダ人が夜暑いので竹かごを抱いて寝る
→一人寝が寂しいから嫁代わりにしてるんだ!
という誤解から生じたと聞いたことがある
竹夫人(ちくぶにん)という古い言葉もそこから来ているんだとか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:24:26.86ID:kGCTEA740
>>1
見るにも金払わないから
身体が商品なんだから
怒るのは当然だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:25:38.37ID:XEmeHhKN0
【赤線】アムステルダム売春地区見学ツアー来年1月から禁止に 観光客を引き付ける性産業従事者へお心理面などの悪影響を理由に

(・∀・)ニヤニヤ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:32:06.08ID:jMEKsbVW0
やる気がないなら帰れ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:32:52.19ID:OfUcAQ7m0
やろうと思って行ったけどブスばっかやから帰るってのはあかんの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:40:22.30ID:5haBemjb0
ひやかしはいかんぞお
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:46:03.05ID:4qvv8Mzb0
最近「帰れ!」ネタ好きやなwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:51:53.60ID:DW9VOJAw0
でも飾り窓の女って挿入以外のプレイは禁止なんでしょ?
キスもふぇらもクンニもなしって聞いたけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:53:59.19ID:DW9VOJAw0
そいや、豊橋の有楽町は未だ現役なの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:08:26.18ID:NWFxbJxz0
>>2
ちゃんと買ってってね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:09:36.55ID:8sT9sd520
>>1
見せもんちゃうぞゴルァ!ってこと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:15:58.47ID:+044KZbH0
台湾の床屋は電飾がピンクだけど
期待して行っても普通の床屋だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況