X



【秋田】「紫式部新刊発売記念サイン会&トークショー開催」遊び心たっぷり商店街でうそ広告…センスが問われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/01(月) 13:20:36.09ID:/lAqjGi49
NHK NEWS WEB 04月01日 12時29分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20190401/6010003426.html

4月1日のエイプリルフールにあわせて、秋田市の商店街では、遊び心たっぷりのうそを交えた店の広告が貼りだされ、訪れた人を楽しませています。

秋田市保戸野通町の商店街では、訪れる客との会話を盛り上げ、商店街を活気づけようと、
毎年、エイプリルフールの前後に、店ごとに、うそを交えた広告を貼りだしています。

ことしはおよそ20の店舗が参加していて、このうち書店では、「紫式部新刊発売記念サイン会&トークショー開催」、
生花店では、「お金の花が咲く苗、入荷しました」など、店の経営者や店員が考えたといううその広告が掲示されています。

いずれも、遊び心たっぷりのうそを交えた内容ですが、大ヒットした映画にちなんで、
ロックバンド「クイーン」の「フレディー・マーキュリー並みの魅力的な声になれるワインあります」と
掲示した酒店では、「このワインはどこにあるの?」と尋ねた客もいたということです。

酒店の人は、「お酒に酔うだけではなく、自分の声にも酔えるワインがあったらいいなと思いつきました。
買い物はもちろんですが、うそを通して、お客との会話を楽しみたい」と話していました。

この「うその広告」の掲示は、4月5日まで続くということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:21:05.81ID:Nw0/Zt/j0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:26:07.83ID:IxrVIeEs0
俺が古文の時間に源氏物語でいつまで待っても義経も弁慶も出てこねえンで
退屈しのぎに書いた鑑真VSガンジーを思い出した。

ダイエー帝国の圧政に苦しんで、日本の奈良時代にタイムスリップしたガンジーが
暴力にめざめて横暴の限りを尽くす。時のセイユーもジャスコも無力。

そこに唐から渡ってきた盲目の拳法使いの高僧・鑑真が立ち向かう。
ラストシーンは燃え上がる唐招提寺をバックに「暴力はいいぞ・・鑑真」と
ニタリと冷たい笑みを浮かべるガンジーに、鑑真の拳法が炸裂する。

しかしガンジーは全身に拳や突きや蹴りを受けても揺るぎもしない。
いや微妙に空間が揺らいだッ!?その瞬間に逆に鑑真が鮮血を撒き散らしながら
吹っ飛ぶ。
「ククッ・・みたか…いまのが非暴力不服従拳法…塩の道ッ」
血まみれで息絶え絶えの鑑真!そこについに十七条拳法を使う謎の貴人が!
「やりすぎたなガンジー、私が時間軸を乱してお前をこの時代に呼び寄せたのは
 こんなことの為ではn

ここまで書いて先生に見つかって絶筆
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:28:13.94ID:vhT/R2Tf0
イージスアショアがレーダーだけだと思っている馬鹿な秋田人はこの程度。
ミサイルもセットで付いてきます。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:28:14.89ID:JaFrjFvy0
お金の花が咲くまで待てないから金下さい(・∀・)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:08.05ID:hO21az8P0
「万葉集」が編纂された時代の人物ならばタイムリーなのに。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:41.44ID:l0pGXPqT0
紫式部がパープルだったのかラヴェンダーだったのか知りたい
あとゆかりっぽい色だったかも・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:33:44.50ID:WCTPdBv60
握手もしてもらえますか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:46:05.84ID:qejgaV5MO
紫式部は今で言う腐女子のBL作家
清少納言と腐れ度を巡り争う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:49:10.74ID:nn1bLPAx0
>>4
続きかいて
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:24:11.34ID:6bswn9IP0
>>13
清はポエマー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:26:41.85ID:znPj1wUA0
紫式部はネタとわかるけど
ワインのほうはだまされた人は微妙な空気になりそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:06:36.80ID:IxrVIeEs0
>>14
残念だが、続くとしたら高校時代とは感性が変わり過ぎちまってて
その後は汚れちまったのさ。
おそらくSFタイムスリップの有名人羅列的なものから離れちまって
ひたすら関節を狙う格闘モノとかたまにボーイズラブを絡めたウケ狙いの
地道なさらに意味不明な暗黒の世界へと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:22:08.55ID:dIlXdF910
>>4
明日まで待ってやるから、原稿用紙250枚以内にまとめろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況