X



【衆院・赤松副議長】菅官房長官に「文書を撤回し謝罪してもらいたい」 新元号情報漏れ対策で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/01(月) 22:24:43.70ID:2Lh7ck8o9
衆院議長公邸で1日に開かれた新元号に関する衆参両院の正副議長に対する意見聴取で、赤松広隆衆院副議長が「文書を撤回し、謝罪してもらいたい」と菅義偉官房長官に迫る一幕があった。情報漏れに神経をとがらせた首相官邸側の「勇み足」への苦言で、菅氏は「ご迷惑をおかけしてすみません。もちろん撤回します」と謝罪した。

 問題の文書は2月13日、官邸から両院正副議長に届けられた。「発表までおとどまりいただきます。携帯電話は預からせていただきます」などと記され、赤松氏は「行政府が立法府を拘束するとは民主主義の危機だ」と猛反発。官邸側の面会要請を拒否した。

 仲裁に当たった大島理森衆院議長は3月26日、官邸側が指定した国会内での開催に代わり、衆院議長公邸とする案を赤松氏に提示。28日には「終わったら食事でもどうか」と取りなした。政府の新元号発表と一見、無関係に国会側が議長公邸にとどまる形を取り、赤松氏の懐柔と官邸の情報統制の両立を図った。

 この日、謝罪を受け入れた赤松氏は「これで気持ちよく本題に入れる」と元号案への意見聴取に応じた。菅氏が首相官邸で「令和」の墨書を掲げてから9分後、「折しも」食事を終えた赤松氏は議長公邸を後にした。【小田中大、高橋恵子】

毎日新聞2019年4月1日 18時49分(最終更新 4月1日 21時30分)
https://mainichi.jp/articles/20190401/k00/00m/010/208000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/01/20190401k0000m010226000p/0c8.jpg?1
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:54:40.89ID:A09I7YLM0
そんな赤松が携帯を預けて大森は預けないで会議中に鳴りまくってたってのが笑えない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:54:42.09ID:ge+HBFtf0
赤松 「外国人参政権は民団との約束」

情報漏洩対策は、おめえがいるからだよww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:55:01.91ID:XA1k9q3g0
赤松って口蹄疫で有名になった人だっけ
まだ生きてたんだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:55:21.29ID:A09I7YLM0
>>102
大島の間違いorz
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:56:04.87ID:BGQkRG3K0
>>45
いや、元号の発表は行政府の問題なので最初から立法府は無関係。
立法府になんか関係あるのか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:56:10.35ID:egmEAc/B0
バカ松 落選してなかった?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:56:13.62ID:liysQyp30
菅は安倍派
立民は菅派
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:56:45.74ID:OlxRvu7c0
口蹄疫といえば安愚楽牧場
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:57:12.09ID:aUIBU/8r0

赤松に偽情報を渡したのか?
そりゃgood job!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:57:40.81ID:4SUG86Ge0
別にそれくらい協力しろよ。ガキじゃあるまいし。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:58:33.98ID:jLWiwSxOO
>90タイかフィリピンでゴルフに売春だっけ?。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:27.79ID:kUiruEFY0
社会党ってガチガチの北朝鮮よりの政党じゃないか
そこ出身の赤松
皆さんどう思われます?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:54.44ID:bIwhLGbI0
嬉々として情報漏らすリスクがあるならば、やむを得ないのでは??

>赤松氏は「行政府が立法府を拘束するとは民主主義の危機だ」と猛反発。

リスクの問題なんだけどなぁ・・・。
その辺を立法府が理解出来てないってのが、チト恐ろしいわ。
0118熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/01(月) 23:00:07.83ID:V6TXNGP90
 
なんかさ、「議長だのから携帯・スマホ取り上げる」とか、
やってることが本当に幼稚なんだよ。

大体、漏れてもいいだろ。

で、しかも、結果的に議長だのも「応じた」わけでしょ。

馬鹿じゃねえか、こいつら。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:00:25.00ID:fReAasRh0
>>58
上手な例えだねw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:01:01.60ID:JxQPsskt0
こういうケジメは大事。
行政は増長し横暴になり易いもの。
しかし、日本は憲法の規定により、立法府が最高の最高機関である。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:01:23.57ID:hVDh73o80
菅ちゃん今日は元号発表で朝から大忙しだったのに
機密として当たり前のことを言ってる菅ちゃんに対して
謝罪要求とかありえない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:01:58.36ID:eeumCte60
これは赤松氏の言い分が正しい.細かいことのようだけれど三権分立は形を守らないと
中身も崩れていくと思う.
赤松氏の父親時代も知っている人間で,主義主張には隔たりがあるが,これは政府側に
非があるだろう.
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:04:07.34ID:+/cZXQqN0
お前らが漏らすから対策取っただけだろ。文句言うなボケ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:05:50.81ID:IBJ0cLhB0
>>1
> この日、謝罪を受け入れた赤松氏は「これで気持ちよく本題に入れる」と元号案への意見聴取に応じた。

赤松傲慢過ぎだろ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:06:33.91ID:AQdp3e6r0
>>1
コレかw官邸周りの携帯の電波ジャミングしなきゃいけなくなったのはww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:08:05.50ID:PZgC2N8H0
大島の命令で縛り上げるとかできなかったのか?
それか、うだうだ言いつづけるなら、いっそ部屋に入れないとかさ
どうせいても邪魔なだけだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:08:38.57ID:AQdp3e6r0
>>123
ウチのおふくろ、先代は立派な人だったのにねぇって言ってたな
アカの世襲なんてロクなもんじゃないね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:09:10.26ID:DZoOQPSI0
赤松は何が気に入らないの?
誰がどう見ても絶対に漏洩しない対策が求められる場面でしょ?
実務やってる奴なら当然のように考える対策なんだけど。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:10:58.57ID:x9/zsfp90
嫌な奴だな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:26.08ID:0d3rw5dZ0
口蹄疫を広めた奴が、機密を広めないなんて信用があるわけないじゃん。
もう副議長なんて身に余る肩書きを得たんだから、さっさと引退しろ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:12:32.36ID:hVDh73o80
菅ちゃん新元号が漏れなかったお陰でネット上でも大盛り上がりだったし
ツイでも一例としてアベンジャーズバージョン評判良かったみたいよ
号外も各地で大騒ぎで大人気だったみたいだし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:13:16.35ID:24wcX3cL0
>>115
キューバに行って左翼のアイドル、スカトロにあいに行ってた
結局会えなかったが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:13:29.95ID:YElpVI8T0
>>77
支持されなくて良いのよ、議員になってそこそこ金吸って、無責任に誰かを叩ければ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:15:52.18ID:KOeym19J0
レイとか梅の花とかいう名前の企業の株は上がったそうだから、新元号を発表前に少しでも早く外部に漏らせば大儲けできるところを儲けそこなって怒り心頭だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:15:58.77ID:YElpVI8T0
>>80
俺を信じろ!くらい言えたらな。
麻生ならそう言うわw
女房に言っちまったテヘペロまでセットでありそーだけどw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:16:48.26ID:DCFwRaGk0
こいつが副議長とか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:20:28.05ID:IZwfUmYz0
こんな風にごり押しできるなら、漏らすつもりの奴が同じ手を使うのを阻止できないな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:23:42.85ID:n20c7FkM0
>>129
これに乗っておいたほうが
万一漏洩があったときにはアリバイになるのにな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:25:35.00ID:sXcey2Fn0
行政府が立法府に命令とかの問題じゃなく、万が一漏れたら証拠がなくとも携帯持ち込んだ奴のせいになるんだぞ、それが理解できてんのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:26:20.27ID:SyhH51IS0
>>67
ほほ〜〜う
そこまで物知りなくせに菅が謝罪した理由もわからないのか?
本当に頭が悪いなあ
なぜネトウヨは話をすぐすり替えるのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:27:54.23ID:CzZvUn6G0
赤松ならそんな措置されても仕方ないだろ
過去に不敬発言とかしてるしな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:31:35.12ID:tFY+ZoHO0
くだらねえ難癖つけて、恥を知れアカ松!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:39:50.57ID:PZgC2N8H0
トラストミー
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:41:10.46ID:7z2pj2ND0
赤松が因縁つけてたから公表が遅れたのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:41:12.02ID:SaExxA3P0
行政権の行使を阻害する振る舞いだ
それこそ三権分立の危機
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:42:37.35ID:zRw0Bei00
赤松が副議長になってること自体が問題じゃないか?
口蹄疫でやらかしてるのに、出世するなんてありえない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:43:03.02ID:7z2pj2ND0
携帯電話の持ち込み禁止に行政府と立法府の何が関係あるんだよwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:44:05.69ID:1RvgzrJW0
>>144
謝罪した理由?
おまえにもわかるわけがない。
うるさいからここはひとつ謝罪しておこう
となったのかもしれないし、
触らぬ基地外に祟りなしの心境だったのかもしれないし
お前はあほかw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:50:20.39ID:mPOOfn3V0
数十年に一度の特別な出来事である
非常事態に匹敵する出来事である
そのような特別な出来事には、特別な対応が必要となる
よって文句を垂れている赤松の頭の程度を疑う
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:50:43.21ID:7CXJ8RW90
平成の時にスクープ逃した毎日から、漏らしたら御代官様の大好きな黄金色のお菓子が貰えると約束あったんだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:52:11.98ID:jXUfAKKv0
ちゃんと国会議事録あたりに記録を残しておいてね。「赤松が事前リークに失敗して切れて」官房長官に土下座を強要した、と。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:52:35.96ID:5tJ6Wmu80
バカウヨは豚コレラの心配しないの
偽愛国者だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:53:37.07ID:cGK38sJE0
赤松って口蹄疫ほったらかして左巻きのアイドルカストロに会いに行った奴かw
国益なんてクソみたいに思ってるんだろ
あの時ゴルフも満喫してたって疑惑はどーなった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:59:08.77ID:W/7VSlbN0
やって当たり前のことで偉そうにできるとか、五歳児か。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:02:06.98ID:eWpr4Oye0
宮崎で和牛の種が韓国に盗られた時もこいつが農相だったの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:02:18.97ID:gLUij1vm0
>>1
元号は閣議決定で決まるもの。両院議長が呼ばれているのは行政側の好意。その好意に対しての対応とは思えない愚かな赤松。携帯は秘書に預け、のんびりお茶でも飲む時間と割り切れば良いだけの事。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:06:59.45ID:3BzWAeMC0
こうやって怒らせとけば逆に漏らさないだろうという計算だったらオモロイな。まんまとハマってるし。
謝罪を受け入れてご機嫌とか、小物が踊らされてる感ハンパない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:09:32.03ID:qlHLrDUF0
慰安婦を捏造した旧社会党のばか

土井たか子青木秘書同様
こいつの秘書も在日でパチンコ屋じゃなかった?

運動員に在日をつかって
公職選挙法違反で逮捕

真っ黒な
反日朝鮮工作議員赤松
戸籍開示を
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:10:21.58ID:qlHLrDUF0
前科として

在日を運動員として使用

漏洩するとしたら赤松しかいないと思ってた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:13:51.85ID:XLsOC3xL0
そんなこと言ってもし事前に漏れたら真っ先に疑われて過分な名誉職(副議長)から降りなきゃならなくなるのにねー。
議長がランチ奢って一件落着なんて安い男。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:20:33.22ID:PGmfzB7C0
野党ってバカ議員しかいないの?
野党の支持率が低い理由がよくわかる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:29:48.63ID:sV8bhmddO
どうでもいいんだけど記者の名前 小田中大って何なんだよw
ダジャレかよ!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:37:08.94ID:PGmfzB7C0
民主党政権時代に李春光事件ってあったよね
中国のスパイに情報を漏らした元民主党議員には秘密を保持することができないのは明らかだろw

李春光事件(りしゅんこうじけん)は、中華人民共和国駐日大使館の一等書記官が虚偽の身分で外国人登録証と銀行口座を取得し、ウィーン条約で禁ずる商業活動や、スパイ活動をしていたとされる事件。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:40:12.54ID:XLsOC3xL0
今日の菅さんの会見が遅れたのはこれのせいじゃないの?
議長公邸は赤坂だから国会よりちょっと遠いよね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:41:48.85ID:z6hQCYnd0
元号法が政令委任してるから、情報管理も政府の判断。副議長ごときが逆らえることじゃない。
道路交通法で警察に委ねたことに同様の難癖つけて、通ると思ってんのか。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:56:07.42ID:1ADfLCJO0
名古屋では有名な代々アカの世襲議員・アカ松さんじゃないですかw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:00:39.28ID:3ceQZlra0
又市といいこいつといい社会党崩れクズすぎんだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:06:00.73ID:kMNqVL9g0
いいぞ、赤松
映画の最初の方に出てくる嫌な奴みたいにキャラ立ってるぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:07:17.27ID:7DyliCYA0
立憲民主党てほんとどうでもいいことで騒いでるだけなんだよな
ちゃんと政策で真剣に怒って議論しろよ
ほんとこいつらはどうしようもないバカの集まり
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:07:48.45ID:+MWHx/2/0
だって、口蹄疫だもの
和牛の種牛殺しの災禍
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:13:38.95ID:LrOHE0pU0
情報漏洩をどう担保するか
これ結構、重要な話だと思う
今回は大島さんの老獪さが光ってるけど
次も同じ事するか、いや違うだろうと
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:14:49.05ID:+h3h42xd0
>>155
そんな滑稽な理由があるわけがないだろがw
官房長官が下げなくていい頭をいちいち下げて内政が出来るかアホンダラw

まあお前に答えられるわけがないことはわかってたけどな
こんなもん中学生でもわかること
なんでネトウヨは経歴詐称を繰り返すのかヨーゲン
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:15:11.80ID:O2lb07J+O
コレラ蔓延は こいつの せい



議員より 遊び人
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:17:21.29ID:yZkH3Ydh0
まぁ赤松とか信用出来ないしw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:33:37.32ID:hXLJkQKX0
なんでこんな口蹄疫のときにヘラヘラ笑って外遊してた最低の汚物レベルのゴミカスが副議長なんてやってんだろ。議会の品位が問われるわ。
0198
垢版 |
2019/04/02(火) 03:05:36.77ID:vR0GGdoa0
めでたい場で馬鹿な事を言うなよな
菅さんは、大人の対応をしたんだろ
赤松は、干すべきだと思うよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:08:46.50ID:obpZF6FP0
赤松は自分が世間でどれだけ信用されていないか自覚しろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:09:58.20ID:obpZF6FP0
>>150
あーなるほど
11:30公表が12時前になったもんな
記者達が待ち惚け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況