【立憲】「韓国はごろつき、三等国家」立憲民主党が公認を取り消した落合洋司氏、自ら「ヘイトスピーチだった」と謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/02(火) 17:39:56.49ID:lQi/WBRZ9
※たまたまスレ

立憲民主党は、本人から出馬辞退の申し出があり、受理したと発表した。

立憲民主党から公認を取り消された弁護士の落合洋司氏(55)が4月2日、Twitterを更新し、韓国に関する一連のツイートについて、「ヘイトスピーチだった」と自身で認め、改めて謝罪した。

落合氏は元東京地検検事。立憲民主党の参議院比例第19総支部長となっていた。

2019年2月、立憲民主党から公認を得て、7月に予定される参院選で比例区から出馬すると表明していた。

しかし、Twitter上で「韓国のようなごろつき、三等国家」などとの発言を繰り返していたことが分かり、一部のユーザーから批判の声が噴き出した。

本人は投稿を削除して、4月1日に謝罪した。

落合氏は2日、「ご報告」と題した文章をツイートし、前日に党幹部と面談して、謝罪したと明かした。そして、「事態を重く受け止め」、立候補の辞退を自ら申し出て、公認取り消しとなったと経緯を説明した。

自身の一連のツイートについては、「特定国に対する批判的なツイートの中でのものであり、人種や民族、人々に対する差別を意図したものではない」と釈明したうえで、改めて謝罪の言葉を書いた。

「表現、内容が極めて不適切なヘイトスピーチでした。謹んで深くお詫び申し上げます」

「今後は、更に研鑽を重ね、慎重に発言していきたいと考えております」

落合氏をめぐっては、立憲民主党は2日、本人から出馬辞退の申し出があり受理したと発表した。

同党は「一連の投稿はヘイトスピーチであり、党として到底容認できない」とコメントした。

枝野幸男・党代表も、自身のTwitterで「ヘイトスピーチは許されません」「すべての皆さんにお詫び申し上げます」などと投稿し、謝罪した。

2019/04/02 14:54
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/cdp-ochiai-2

https://twitter.com/yjochi/status/1112900086613209088/photo/1
落合洋司 Yoji Ochiai @yjochi
https://pbs.twimg.com/media/D3HQuVmXQAEOblT.jpg

■過去のヘイトツイート
https://pbs.twimg.com/media/D2_QtMIVAAAYIYi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2_Qt4mUkAE6p2e.jpg

■関連ソース
「韓国のようなごろつき」。立憲民主党が「ヘイトスピーチ」と断定、公認取り消し
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/cdp-ochiai-1
立民 落合洋司氏の公認取り消しを発表 枝野代表が謝罪
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1331655/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:39:03.25ID:sWGJYOJD0
国家を挙げて反日、子供にも反日教育している敵性国家に一言文句を言うだけで叩かれるの?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:10:58.48ID:B+zsJHzg0
本当の事を言って淘汰される
日本も三流国家
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:18:54.07ID:zdPEd0ek0
立憲にもまともな人がいたのに驚き
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:22:52.79ID:aQRfNCLl0
ツイッターなんか大半の人間にはリスクにしかならんのになんでやりたがるんだろうな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:27:42.70ID:wH145SUt0
これは言い方の問題だろ?
ゴロツキ→理不尽な言いがかりをつけてくる
三等国家→大統領の見識を疑う
ならセーフだよな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:49:10.48ID:XIWeVX4O0
>>9
韓国に纏わる全てのものを批判してはいけないというのがヘイトスピーチの骨子
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:20:49.56ID:lOCJWe9C0
>>1
事実を言うと謝罪させられる政党、立憲民主党
朝鮮人には頭が上がらない下民主党
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:38:46.35ID:KihiI2Jo0
自作自演疑惑
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:39:47.64ID:KihiI2Jo0
全く問題ない
侵略してる国をヘイトするのは
正義
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:40:40.27ID:p7lR/Z3+0
事実を言ったらヘイトスピーチになる
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:46:23.25ID:6BmZaapM0
国家間の契約を一方的に保護にするって
もう三流でも過大評価だと思うんだが
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:46:48.23ID:gVPQLQ4A0
控え目に言ってもヘイトにしかならない悲しみ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:58:11.23ID:PKIetLfD0
ただちに影響はない

ブヒッ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:08:51.53ID:YEn6F++Y0
まあこういうのは品性の問題だとは思うが、韓国の議員が日本に似た様なこと言っても問題になるどころか賞賛されるのは何だかなあと思うわ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:11:16.22ID:dF2ysybs0
日本には、ヘイトスピーチをさせてその報酬をケチっったから火炎瓶投げ込まれた奴がいるんですが
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:11:58.06ID:jdCYHJ330
中国バブルの崩壊

世界最大のDNAデータベースを作る中国共産党 ハイテク技術規制するべき=米専門家
www.epochtimes.jp/2019/04/41673.html
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:29:12.85ID:tfcG2fnE0
でも本当のことだよね
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:31:33.20ID:t/74qGDl0
正しい事言ってるだけなのに、何で認めるんだろうな?

ま、しょせん立憲から出ようなんて時点でまともじゃないことくらいわかるけど。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:39:02.60ID:TlISnqH20
落合氏には、維新が似合ってると思うんだが、立憲民主というのが分からんw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:41:17.47ID:BrpVxGUmO
韓国はごろつきじゃないよ。
「属国根性の卑怯な人糞民族」なんだよ。
独立して無い、日本に放棄された五流以下の国家だし。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:48:18.31ID:LR8n171e0
韓国で日本に対してヘイトスピーチをしたら称賛されるのにな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:32:25.79ID:6BmZaapM0
>>821
国として成り立つ為の通過儀礼を全て、日米両国の援助ですっ飛ばしたからな
アイデンティティの確立からままならないってある種哀れみも感じる
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:35:20.86ID:yiDlPPYJ0
思ったより伸びないね、このスレ
もはや、ねらーすら立憲や韓国はどうでもいい存在になったのか
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:10:18.54ID:5qFkVn6S0
>三等国家
過大評価もいいところ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:10:38.10ID:1CkO7Ftx0
ヘイトスピーチって「民族や人種などを理由に個人を攻撃すること」であって国そのものを批判することはあたらなかったはずだが。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:11:45.57ID:mJUJYdUK0
ヘイトスピーチをした候補に厳罰課して公認取り下げる立憲民主党
方やヘイトスピーチするとどんどん出世する自民党
どっちが国民のためになるかね
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:24:36.33ID:8mPVivZ30
ヘイトだろうが真実だよ
図星を突かれた朝鮮人が発狂してるのが何よりの証拠
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:25:49.68ID:SrfPf1f60
謝罪が不十分

立憲民主党は全面的に韓国を支持する政党ですと言えば許されるのに
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:27:55.29ID:L1Suo+/z0
本当のことを言うと炎上する社会なんだから気をつけないと
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:45:50.77ID:D8hyz0sr0
在日の犯罪は

日本人ヘイトになります

送還で

なりすまし帰化議員は

詐欺
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:53:21.05ID:dOi2OY8D0
実はパヨクのあいだでも嫌韓がじわ広がりしてる気がする
アサヒ系所属の人が酒飲んで韓国ヘイト吐きまくっててびっくり
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:54:42.58ID:NLCSmBth0
謝罪しないままで保守政党から立候補すればそれなりに票取れた。
こいつはどっち向いてもクソ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:05:58.64ID:rjGPL/sD0
冗談の通じないブスにブスって言って良いと思ってるのか?
いかんやろがい!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:29:42.63ID:kqMt5LKgO
韓国は、ってひとまとめにしちゃいかん。
韓国人でも反日捏造活動を馬鹿にしてる。
だからまともな韓国人は自国にいると政治が馬鹿だから経済も将来ないと海外に留学、就職している。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:33:59.74ID:vhZ0GXDn0
事実を国民に知らせただけなのにな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:34:53.07ID:9h61pyyq0
日本の悪口を言っておけば、立憲民主党から立候補できたのにな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:54:47.41ID:Jm1OPIZe0
>>830
>どっちが国民のためになるかね
母国に対するヘイトスピーチを奨励する
糞ゴミンスの残党に将来なんて有るはず無い
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:01:54.91ID:AGZbkGT40
ヘイトスピーチって事実を述べても該当するの?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:12:50.40ID:ee9QSCQ60
さすがバカチョンだらけの立憲民主党
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:13:53.35ID:MPImBpPW0
>>1
ヘイトスピーチの適用範囲を勝手に広げんなよ。カス!
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:18:22.17ID:cv1wWc090
一貫性があるならまだしも、日本死ねでなぜか流行語の受賞式に参加する議員はスルーして状態で
韓国はごろつきを問題視したらどうなるかって少しは客観視出来ないのかねこいつらは
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:21:06.12ID:Jm1OPIZe0
>>848
>少しは客観視出来ないのかねこいつらは

できないから、パヨクなんだよ
頭が不自由
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:24:23.21ID:tfB5dOvA0
>>298
父方の曾祖母は処女のまま死んだのに
どうやっておまえの父方のじいさんばあさん、ひいては父さんは生まれたんだよw

https://i.imgur.com/HARUwmF.png
曾祖母Aと曾祖母Bのどちらが処女のまま無くなっても
父方の祖父or祖母のどちらかは生まれないし、当然の結果として父親は生まれないw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:30:33.67ID:/P9Jx5yo0
安倍に代えたらヘイトじゃなくなる不思議
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:00:42.25ID:/N1/2EeQ0
なんで立民から出ようとしたのか意味不明。
その時点で支離滅裂な人間という印象をぬぐえない。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:24:08.53ID:QUhf2x2N0
ゴロツキをゴロツキと言って何が悪いんだ???
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:25:41.46ID:FXrhGOFI0
本当のことを言うとヘイトになる韓国
恥ずかしくないの?
あそんなことも感じない恥じ知らずだから生きてられるんだな
普通なら国民集団自殺してるわ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:44:41.96ID:NkiMg7+h0
一方、立憲民主党県議が 下朝鮮はゴキブリ とツィートしたことに対して、
カクマル枝野や陳(自称・福山)どもが逝っちゃった目をして発狂していたが、
まあ確かにゴキブリへのヘイトであり不謹慎発言だな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:04:15.03ID:NkiMg7+h0
正しい発言をしたら党内から迫害される異常集団

立憲民主党です
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:07:08.66ID:UdB1EKLd0
この正直者め
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:32:51.11ID:kqMt5LKgO
ミンスは自民党親中韓派が離脱して作った党で立憲もその残党
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:27:03.42ID:Jm1OPIZe0
>>845

日本人がチョンコロ、チャンコロについて事実を述べると
ヘイトスピーチ認定
なお、アメ、ロシア,日本の悪口はヘイトスピーチには
ならない綺麗なヘイトスピーチ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:50:23.97ID:zDGlROst0
ちなみに、立憲民主党県議が 下朝鮮はゴキブリ とツィートしたことに対して、
カクマル枝野や陳(自称・福山)どもが逝っちゃった目をして発狂していたが、
まあ確かにゴキブリへのヘイトであり不謹慎発言だな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:09:32.75ID:TQZHvNn90
そもそもなんでこの人、立憲ミンスから出馬しようとしてたんだろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:13:53.94ID:CYY4Axi90
日本人へのヘイトもやめてくれませんか?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:42:38.17ID:8Smqp68u0
国をごろつきと言ったらヘイトか
当然天皇陛下に対しても企業に対しても日本の国旗に対しても国自体に対いてもそうだな
今後韓国の発言に対していちいちヘイトかどうか確認させるぞ
また盛り上がるな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:47:52.03ID:M9O57Xjo0
民団総連に選挙や資金で世話になり続けた社会党の末裔の立憲じゃ
朝鮮批判は許すわけにいかんなぁww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:10:47.92ID:vAnKS3bsO
立韓民主党
国賊民主党
どっちも本当のことを言うと粛清されるね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:56:21.63ID:ieByqwSI0
ごろつき国家出身だらけの政党なのに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:00:52.09ID:49wqwIiU0
ヘイトスピーチになるはずもないし、なんで謝罪してんだよ?

謝罪すべきは、国家美人局や国家企業恐喝など恥さらしな国家犯罪を推進する
ごろつき、三等国家の方だろが?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:11:30.89ID:0A1KHp0t0
本当の事を言って謝罪する、朝鮮パヨク得意の自作自演かね。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:27:50.06ID:d6593jpQ0
謝罪てw
選挙権の無いチョンにいくら媚びても日本じゃ政権取れませんよ?www
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:39:50.94ID:XY/j6lAb0
いいから南北揃って在日ごと一匹残らず死ねよとっととチョン公ども。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 05:48:23.27ID:7Wucs4Ah0
どこがヘイトスピーチなの
国に対する正当な評価じゃん
全世界が同じこと思ってるけど?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:23:35.96ID:9/Ud82xg0
ごろつきで間違ってないでしょ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:40:34.47ID:gwRZmIgT0
桜井のところから立候補しろよ
ネット民の応援でぶっちぎりで当選するぜ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:28:24.68ID:cE/2y8ki0
ごろつき民国
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:47:02.51ID:kkPrHtAr0
在日の犯罪も

日本ヘイトとして

送還させて頂きます

ばか

朝鮮人政党
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:50:41.79ID:VF2aQog70
ヘイト云々以前に朝鮮や韓国って単語自体に下等とかごろつきとか強姦とか売春婦とか、
あらゆるネガティヴな意味合いが含まれてるから、頭痛が痛いみたいな感じで表現として間違ってるよね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:45.14ID:y0cBUUvX0
いつものことさw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:52:05.46ID:pYgYOnDn0
立民にしてはまともやな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:54:25.39ID:94laZN/f0
勿体ない 自民党の候補者として出るべき人材 是非とも自民党へ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:59:47.08ID:ORfN6srn0
>>887
別にダメとかじゃないよ。
選挙で不利に働くから、自主的に除外してるだけ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:11:57.53ID:e1EfrcVr0
クソバカウヨwwwwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:24:51.52ID:X+DGZGJT0
>>886
自民党でもこんな極右でも言わないようなツイートしたら公認取り消すわw
新橋駅前でこの人が自民党公認候補として街宣車でこんなこと言ったらどうなるかっていう
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:31:17.06ID:WeUZfOMsO
事実を言うと謝らなくちゃならない世の中になったね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:50:16.57ID:e1EfrcVr0
>>891
そうだね!バカウヨの支持する安倍ちゃんのお陰だね!!!!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:03:42.63ID:JTyzow3l0
出る政党を間違えたな。
日本第一か日本国民へ入ると、
この手のことは言いたい放題で、
支持さえされるぞ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:03:50.89ID:VlQ20ZS60
韓国プロ野球球団、観客席に慰安婦像設置へ
http://japansports.no-mania.com/Entry/5/

報道するように

草加在日朝鮮人工作機関NHKTBS朝日


打倒

なんで朝鮮人からの献金辻元を報道しなかったの?

在日朝鮮人から賄賂もらえるから

ばーか

在日朝鮮人なりすまし議員

くびに
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:46:35.15ID:s+ZNiqcj0
事実だけどな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:48:08.89ID:lIV78wyB0
元民主党の枝野!お前らが担いだ鳩山の無責任な「最低でも県外」発言が諸悪の根源!
高速料金無料とかあの嘘マニュフェストの旧民主党から逃げ出した野党なんて、悪夢そのものだろ! 
当然、立憲民主党なんていらない!メルトダウン中に無意味の視察のバカ菅直人と同類!参院選で、共産党や社民党と一人区統一候補を出したら、枝野も立憲民主党これで終わりだなw 
「無所属の会」の岡田とか民主党の顔の9人が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いからw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないから。

立憲民主党の枝野は、バカ管首相と一緒に福島第1のメルトダウンを隠蔽だろ?

共産党が入った、野党統一候補?

民主党以上に、政権担当能力無し!

立憲民主党=民主党だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています