X



【社会】結婚できない “いい年をした” 男女の共通点に「親離れ・子離れ」の呪縛 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/02(火) 19:27:12.46ID:vwXeMz8J9
 “親離れ”という言葉がありますが、婚活中の30代、40代、50代の中に、これができていない方たちがとても多く見受けられます。
また、そういう方の親は、“子離れ”ができていません。 

婚活ライターをしながら、仲人としてもお見合い現場に携わる筆者が、目の当たりにした婚活事情を、さまざまなテーマ別に考えてゆく連載。
今回は、『いつまでも親離れ子離れできない人たちの婚活事情』です。

県内の男性と結婚してほしい

一夫さん(51歳、仮名)は、九州の出身ですが、都内の大学を卒業後は都内のメーカーに就職をし、そこからずっと関東圏内での暮らしをしてきました。
現在は、埼玉に一戸建てを購入し、東京の大手町まで通勤しています。

51歳という年齢ですが、結婚したら子どもを授かることを望んでおり、お見合いを申し込むのは30代後半から41歳くらいまでの女性でした。

ところがアラフォー女性で、“できることなら最後のチャンスで子どもを授かりたい”と思っている方たちは50代の男性は敬遠して、なるべく年の近い男性と結婚をしたがります。
それは、稼ぎ手になる男性にできるだけ長い年月働いていてほしいからです。

こうした事情で、子どもを望む50代男性は出産可能な年齢の女性とお見合いが組めず、みなさんがとても苦労をしているのです。

ところがある時、一夫さんがお申し込みをかけた九州在住の敦美さん(37歳、仮名)から、お見合い受諾のお返事がきました。
お写真を見るととても可愛らしい女性だったので、一夫さんは大喜びでした。

「コメント欄に『同郷ですね』とひと言入れたのがよかったのでしょうか。
親近感を持ってくれたんでしょうね。お見合いに行ったら、帰りに実家にも寄って、父や母の顔を見てこようと思います」

そんな話をうれしそうにしていました。

そして、お見合いの日程調整を始めたのですが、数日後、突然女性の相談室から、お見合いキャンセルの連絡がきました。その理由がこうでした。

「敦美さんの親御さんが、関東圏にお嫁にいくことを反対しているので、今回のお見合いはキャンセルにしたい。できたら県内で相手を探してほしいと言っているんです」

敦美さんのプロフィールには、“男性は同じ県内の方限定”などとは書かれていませんでした。そして、自分の意思で受けたお見合いだったはずです。

それなのに、37歳のいい年をした女性が親に言われたことに従って、いったん受けたお見合いをキャンセルする。

そもそも九州は、独身男性不足で婚活女性たちは、お相手探しにとても苦労しています。九州では探せず、関西方面にお見合いに行く女性もいるほどです。

そんな状況なのに、ご自身が住んでいる県内限定で結婚相手を探したら、見つけることはとても難しくなります。誰の結婚か。親の結婚ではなく、ご自身の結婚なはずです。
http://news.livedoor.com/article/detail/16242613/
2019年3月30日 21時0分 週刊女性PRIME

前スレ                  2019/03/31(日) 02:31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554099380/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:27:35.77ID:vwXeMz8J0
国際結婚ができない理由

40代後半、50代の男性で、「お子さんが欲しい」と言っている男性たちが、日本人女性とのお見合いを組むのはとても難しいのは前述しました。
そこで仲人としては、「国際結婚も視野に入れませんか?」と1度はすすめます。

ところが、9割方の男性が、「国際結婚は考えていません」とおっしゃるのです。

一夫さんもそうでした。国際結婚を考えられない理由は、こうでした。

「中国、タイ、フィリピン、ベトナムなど、アジアの国の女性と国際結婚をするなら、親が “親子の縁を切る”と言っています。
反対を押し切って結婚をして、子どもを授かったところで、祖父母から認めてもらえない孫はかわいそうだし、私たち夫婦も不幸になるだけです」

本当にそうでしょうか?

結婚は当人同士の問題です。20歳を過ぎて成人したら、親の許可がなくとも婚姻届は提出できるのです。
当人同士がしっかりと関係を築きあい、そこに生まれてきた子どもにたくさんの愛情をかけて育てるなら、その子どもは幸せでしょう。
祖父母に認めてもらえなくても、孫は自分を不幸だと感じないはずです。

国際結婚に関しては、本人よりもとにかく親御さんが反対をします。昭和の前半に生まれた親たちの頭の中には、「結婚するなら日本人と」という考えが強く根づいている方たちが多いのです。

そういえば、テニスの大坂なおみさんのお母さまのご両親も、ハイチ系アメリカ人のレオナルドさんとの結婚に大反対をしたとか。2人は反対を押し切って駆け落ちしたそうです
絶縁の時期もあったようですが、今や祖父母にとってなおみさんは“自慢の孫”。お爺さまは、ワイドショーのインタビューで、なおみさんがお寿司好きなことを目尻を下げてお話ししていました
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:27:36.62ID:Q+yo9dxk0
お前らのことでワロタwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:28:03.88ID:vwXeMz8J0
42歳男性の実家暮らしの理由
「これから本腰を入れて婚活をしようと思っているのですが、実家暮らしというのは、(婚活に)デメリットになりますか?」

面談にやってきた巖さん(42歳、仮名)が、私に聞いてきました。

実家で暮らしている男性を、よく思わない女性はとても多いのです。なぜなら実家暮らしの男性は、炊事洗濯を母親にやってもらっているために、結婚しても、家事を“女性がやって当たり前”と思っている人が多いから。

もちろん、メリットもあります。実家暮らしの男性は、家賃がかからないぶん、無駄遣いをしなければ貯金ができます。ただ、多くの女性が“実家暮らしの男性は、自立していない”と見てしまいます

巖さんの年収は、850万円。ひとり暮らしをしても十分にやっていける金額を稼いでいました

「なぜ実家から出ないのですか?」と聞くと、こんな答えが返ってきました

「母親が、私が家を出てひとり暮らしをするのをとても嫌がっているんです」

42歳の息子を手放せない母親。子離れができていません。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:28:10.98ID:/MW1NF720
↓40歳童貞が
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:28:14.39ID:vwXeMz8J0
人間、年を重ねるほどに心細くなっていきますから、こういう母親は、息子が「結婚する」と言い出した途端、どんな女性を連れてきても大反対をする傾向にあります。
さらに、“母が嫌がっているからひとり暮らしをしない”という息子も“親離れ”ができていませんよね。

親も子も自立してこそいい関係が築ける

親がいなかったら子どもは、この世の中に誕生しません。生まれてから、愛情を注いでもらい大きくなる。お金をかけてもらい教育を受ける。親を大切にする気持ちは、決して忘れてはいけないものだと思います。

でも、成人して仕事を始め、自分でお金を稼ぐようになったら、親を大切にする気持ちを持ちつつも、ひとりの人間として自立することも大事ではないでしょうか?

また、親も子どもは自分の所有物ではありません。成人したら、ひとりの人間として尊重し、自立を促し、自分から切り離していくのも親の務めです

親も子も、自立してこそいい関係が築けるのです。親離れ、子離れができていない親子が結婚難民となっていきます
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:28:54.14ID:jjZFsK/M0
この手のスレはいつも立ってる印象
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:29:59.12ID:1klXoZ0J0
いや単純にお金がないんでしょ
小泉と竹中が派遣社員ばかり増やしたから生活が安定してない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:30:43.73ID:RdGW1Jhg0
親離れ、子離れはあまり関係ないんでは?実家近いし親とも仲良くしてるけど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:30:49.64ID:n6jXKMUP0
相手みるときに
親が反対するかも…
とか考える奴はアウトだぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:31:21.73ID:An3H+gIK0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
603+907
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:32:15.01ID:Z3iYwLrB0
子離れ出来てない親がくっついてるのは勘弁
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:33:05.95ID:7jIkppqw0
外国人技能実習生と同じだよ。

都会に出てくると、何らかの仕事をしないと生きていけないから、
条件の悪い仕事でも引き受けてしまう。

しかし、そういうものは、心身を害するようなものが多い。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:33:25.84ID:nE75NYAw0
> それなのに、37歳のいい年をした女性が親に言われたことに従って

そういうけど37歳って老後がすぐそこに見える世代だぞ
若いときみたいにぱっと他に行くほど足が軽くないのよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:33:38.54ID:7jIkppqw0
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:34:24.62ID:7jIkppqw0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:34:59.37ID:Z3iYwLrB0
>>12
問題のあるタイプは
お父さんお母さんはあーしてくれたこーしてくれた、伴侶はお父さんお母さんの役割を果たせっていうタイプの親離れ出来てない投影パターンと
娘ちゃん息子ちゃんには伴侶があーしてやれこーしてやれっていうタイプの子離れ出来てない干渉パターンだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:35:28.48ID:XNg/emxn0
だから散々氷河期て言われてるやん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:35:44.04ID:7jIkppqw0
毒親と
口入れ屋とが
言い合ってるみたいなところかな。^^
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:36:30.48ID:7jIkppqw0
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」

インターネット規制して喜ぶのは誰?
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:10.97ID:7jIkppqw0
◎池田はかつて、

「学会子は名前もいらない、金もいらない、身体もいらない、
 奴隷(どれい)のように学会につかえよ、
 それが御本尊様につかえる事だ」 (昭和46年7月8日・社長会記録)

といっています。

http://www.correct-religion.com/pages/souka01-05.html
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:27.22ID:Z3iYwLrB0
>>18
独身のアラフォーともなれば
自分が親の介護することを視野にいれてるだろうからな
18とか22で離れなければ結婚しても親と同居コースだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:50.73ID:LFyy2Fkk0
学校では相対性について教えてくれなかったからな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:38:29.83ID:7jIkppqw0
【図説】「有効求人倍率」間接雇用の落とし穴
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%80%8D%E7%8E%87.png


数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:38:39.29ID:h2htWbU90
本当は違う大学に進学したかったけど、親が言う大学に進学した
本当は違う会社に就職したかった(採用されてた)けど親の言う企業に親のコネで就職した
そんな連中知り合いに沢山いるけど、まあ未婚率高いわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:39:38.21ID:woYAvnRq0
> 37歳のいい年をした女性が親に言われたことに従って、
 そりゃそうだ。
 親に反発できるくらいなら、すでに結婚してる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:39:53.43ID:7jIkppqw0
まあ一つは、奴隷の不足を補うため。

もうひとつは、自己責任だと思いこませたい。

これは、与党側、特にカルトの責任が追求されているから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:40:40.80ID:gySpeHPl0
>>13
相手の親に反対されるだろうなって思いますw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:40:41.68ID:rS2Gd7Ua0
なんも知らんようだが他県人って隣同士の県でも猿と犬のような相性ってもんが
あるんだぜ。親離れできてないとか勝手にほざいてろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:41:43.44ID:8T6CqVe+0
子供部屋おじ「このスレはブライダル業界のステマ!俺らを批判するやつは業者!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:41:44.50ID:mvfH9PLv0
>>1
両親とも亡くなったけど結婚できません
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:43:24.98ID:gySpeHPl0
>>32
基準が無いと速度は測れないって習いました!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:44:22.67ID:kPr9qUoB0
壬申戸籍の写しも勉強したいから欲しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:44:53.35ID:MUuc0DTX0
親と仲良くするのはいい事なんだが
それは親との距離が近い事じゃないんだよな
親孝行が親の側にいる事だとなんか勘違いしてるやついるけど
むしろ距離はあった方がいい
親子でも自分が成人したらもうお互い大人同士なんだから
近すぎてもよくない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:51:46.06ID:1aaJlL0x0
俺の嫁がこれ
親と祖母にべったり
いい加減にお互いに自立しろと圧力かけているよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:55:10.03ID:2HaAIjRO0
ド田舎実家暮らし大卒29歳年収は手取りなら200万行かない
親子3人暮らすだけで精一杯だからこれ以上金食い虫を増やしたくない
なのに何故か親はいい加減相手探せとかほざく
結婚して欲しかったら生活費取るなよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:55:28.88ID:ALvohdzo0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
ern
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:56:43.58ID:3dRBfoUw0
結婚してやるから、まともな嫁を紹介しろや

日本は女が腐り切ってるんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:58:23.62ID:HU4rCpS90
跡継ぎと言う風習があり
農地やら墓、仏壇を引き継がなきゃならん

事情があるんだよ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:59:06.96ID:XgeAvIBm0
親と同居って年収低い同士が結婚して二馬力になれば多少は生活が楽になるのと同じ
つまり核家族化が悪い
ただこの>>1 のは違うみたいだけどな共依存だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:59:55.76ID:wTdMzExH0
まともな家の子はみんな独立すべき時期に独立して結婚する時期に結婚してるからね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:01:02.65ID:zvMPGOnv0
>>48
大卒の意味ないだろ。
子供大学に行かせないんだったら金かからんよ。
すぐ結婚しろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:06.21ID:gaLMFeiS0
親と仲が良いって
言い換えると子離れ親離れが
出来てないって事だよな。
そもそも仲が良いって言う言葉が
勘違いを生んでる気がする。
通用するのは最高で20代まで。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:56.03ID:0ggVwCtu0
キチガイ不動産業界必死だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:58.78ID:24s5EzoN0
わし42歳童貞、親とも20年絶縁だけど甘いとしか言い様が無いわ。
一人暮らし歴24年、誰にも世話になっていないし、借金もしていない自負はあるぞ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:06:49.13ID:3+AUL63g0
>>1
どうした?レオパレス、大東建託
こどおじ、こどおばを煽っても
まだ入居率上がらないのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:06:58.35ID:KslqKQHR0
>>54
まあ「それをすべき時期」ってのはあるわな
何事にもソレをやるのに最適な時期というのはある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:08:00.51ID:0ggVwCtu0
だいたい40-50過ぎたら逆に受け入れたり親と向き合うべきだろキチガイ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:09:43.54ID:ZRZW4Ftn0
俺とだけセックスするメンヘラじゃない自立した女がいたら結婚してもいいな
自立してる女とメンヘラじゃない女はたくさんいるが、最初の条件がいちばん難しい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:10:27.81ID:24s5EzoN0
>>61
句点別にええやろ読みにくいしな
本当の事書いただけだし。
とにかくニートや子ども部屋おじさんさんは俺から言えば完全に甘え。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:13:23.43ID:XgeAvIBm0
>>64
独身一人暮らし
もっと金出したらいいの買えそうだけど無駄の最たるモノだし悩みどころ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:17:03.65ID:Z+9+xBZi0
売れ残り
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:22:10.58ID:Ih+PxRP+0
売れ残りですまん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:30:21.47ID:BuUJMRHH0
結婚したかった
三十代後半もうだめだ
死ぬで結婚できないか寂しすぎる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:32:12.07ID:y7/HWfkd0
妻帯者だけどこれマジに結婚でいないんじゃなくしたくないのが増えてる気がする
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:34:23.67ID:BuUJMRHH0
>>72
会社行くって帰って寝るだけだし
もう終わってしまってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:39:08.55ID:YTcLTV6L0
>>61
多分それ、男性の振りしてサンドバッグ役している女性
独身男性のステレオタイプイメージまきちらしたいのでしょうけれど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:41:16.89ID:YTcLTV6L0
>>73
籍入れなくては駄目なの?
結婚は無理でも彼氏彼女のままでいればいいと思うが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:41:20.89ID:d9Hz9bFR0
>>44
今でも未子は介護要員の家庭はあるよ
なぜだかわからんが双方合意してる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:43:18.33ID:sISVzuMu0
老後の金を蓄えておかず子どもを介護要員にする毒親に当たると結婚どころではない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:43:22.30ID:sQ4aztnb0
なんで結婚したいと思うのかが理解できない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:44:31.22ID:hcpCgjtA0
親兄弟が自分に今更結婚されたくないような態度だわ。
恋人を作るのもして欲しくないみたい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:45:51.75ID:kMyIC2Fc0
1年も付き合うと飽きてセックスしたくなくなるんだよな
そんで破局と
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:46:20.05ID:BuUJMRHH0
>>77
事実婚でもいいけど
相手がいないで?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:46:32.49ID:lqtOChnx0
>>79
自分でしなくていいをずっとしてきたから介護要員が必要になってくる。
たいした作業でないことをさせようとするからな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:47:47.81ID:YTcLTV6L0
>>82
小町ではよくある事
あの文体は女性とばれて逆切れしていた自称子供部屋おじさんと同じだったので
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:49:10.01ID:YTcLTV6L0
>>84
事実婚もする必要はないかと
相手が居ないなら結婚する意味も無いし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:49:56.95ID:JVl+0w770
恋人はどうやって作るのですか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:50:04.97ID:sQ4aztnb0
一人の方が楽
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:51:57.25ID:BuUJMRHH0
結婚してええええええ
毎日他愛もない会話して絵ええええええ
あああああああ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:53:06.66ID:qCOE6fTx0
個人の自由なんだから放っておけばいい
日本人は滅び、死んでいなくなった穴は中国人や韓国人、ほかアジア後進国の移民が埋める
だいたい百年くらいで日本人の遺産を食いつぶし、その後どうなるかは風任せ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:53:55.14ID:sQ4aztnb0
結婚したかったらすればいいだけじゃん
なに悩んでるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:54:32.41ID:eMRVTsK+0
>>3
国際結婚してる人が多い職場で働いてるが、大変そうだぞ。
嫁が日本語をマスターしてれば良いが、そうでないと家庭で発生する付き合いや事務作業を
男の方がやらなければならない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:55:02.79ID:BuUJMRHH0
>>93
出会いがない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:55:33.26ID:hcpCgjtA0
>>93
そうだね。
結婚はしたい人がすればいいし、したくない人はしなくてもいいと思う。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:56:02.79ID:FLTD6SKB0
相互扶助という観点から本当は貧乏人程結婚するべきなのに金持ち同士ばかり結婚している。金持ちは地位を盤石なものにし、貧乏はますます不安定になる。格差が広がるばかりだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:56:47.17ID:sQ4aztnb0
>>95
出会おうとしないだけじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:58:39.30ID:24s5EzoN0
>>76
本当だってば!俺42のおっさんですよ。しかも童貞です。若い頃は無愛想仏頂面だったので女っけ0。
親とも不仲で音信不通ですよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:59:27.08ID:VN3cnXL20
>>94
ほんこれ
ウチは若くて美人だから、まだ我慢できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況