X



【沖縄】支援学校教師の女、夫と自宅テントで大麻草栽培
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/02(火) 19:34:15.18ID:noX7GBtf9
読売新聞オンライン 2019/04/02 19:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190402-OYT1T50204/

 九州厚生局沖縄麻薬取締支所は2日、沖縄県立大平特別支援学校教師、斎藤たまみ容疑者(49)と
夫の無職聡容疑者(49)を大麻取締法違反(所持)容疑で逮捕したと発表した。
那覇地検は同日、同法違反で2人を那覇地裁に起訴した。

 起訴状によると、2人は3月12日、同県浦添市の自宅マンションで大麻約750グラムを所持した、としている。

 また、同支所は2日、自宅に設置した栽培用テント内で、大麻草46株を栽培したとして、同法違反(栽培)容疑でも2人を再逮捕した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:17.54ID:VjyrrPnH0
(゜▽゜)(^-^)(((^-^)))(*^_^*)(^▽^)o(T▽T)(*^_^*)(T▽T)ヽ(;▽;)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ(^▽^)o

>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:22.87ID:N5Km6rv70
まーた ウンコ朝鮮人死ね馬鹿野郎
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:46.47ID:W3SYjVH1O
「あうあうあ〜」

スゥーハー…

「わたしは今まで何をしていたのだ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:40:29.16ID:YonsjjJq0
神宮大麻
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:41:29.45ID:xtCEGVQy0
ストレスが溜まってるんだろうな
動物相手にしてるようなもんだからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:44:20.17ID:uMlRKfVj0
>>1
>特別支援学校教師、斎藤たまみ容疑者(49)と夫の無職聡容疑者(49)

こういう層が大麻吸ってんだよなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:45:14.87ID:1LfsqXNA0
アヘアヘ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:45:57.98ID:BBBPamYs0
沖縄では自家栽培してるのかねえ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:46:38.03ID:6yqDHWyN0
なんでバレるんや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:47:33.89ID:v+lDGmKa0
ヒッピーは生きづらい国だw
カナダ行けw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:50:27.30ID:kPr9qUoB0
住所も教えろや!近くだから見てくる!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:52:15.13ID:l0q4pfsH0
斎藤たまみ先生は沖縄民謡の歌手としても活躍してるようだな
まさにヒッピー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:54:10.74ID:G16Fq+NJ0
なんでバレるんやろなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:54:56.44ID:G16Fq+NJ0
もうすぐグアムやサイパンで吸えるようになるから
週末大麻紀行できるから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:55:08.70ID:yINlBLr+0
大分県の 不正採用教員 みたいね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:56:17.38ID:v+lDGmKa0
斎藤たまみ容疑者(49)
夫の無職聡容疑者(49)

「ラブ&ピース!! いぇあ!!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:58:05.04ID:ALvohdzo0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
erv
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:59:51.52ID:azEdEH0b0
酒、タバコの方が有害だぞ
酒、タバコで死んでる人の方が50万倍多い
0030沖縄の心
垢版 |
2019/04/02(火) 20:00:59.26ID:OtVdwoJP0
またパヨク犯罪者が捕まってしまった

不当逮捕だ!我々韓半島統一同盟は官憲の横暴に断固として反対する
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:01:19.76ID:/jpRhSd10
沖縄に行くタレントはみんなこれ目当てだから
あちこちで栽培してるだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:02:18.83ID:dTdcKELf0
大麻の臭いなんてたいていの普通の人は知らないはずなのに
通報でバレたのなら、大麻だと分かった奴もなんか怪しい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:06:31.93ID:2QtQsl2y0
>>7
ナカーマ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:18:13.99ID:t0jdLsWe0
>>29
バーーーーカ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:26:52.82ID:ttPSjOsL0
>>37
馬鹿はお前
大麻はアルコールよりも危険が少ない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:41:25.49ID:zkHWKThi0
たまちゃん・・・たまちゃーーーん!!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:41:50.72ID:FWocP3n10
自宅がテントなのかと思った
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:42:07.05ID:PjUTNW4a0
沖縄っぽいニュースですね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:42:30.83ID:FWocP3n10
>>29
法律の問題だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:42:43.18ID:G7sIcL3B0
斎斉は
崔のなりすましか?

婆さんが朝鮮服
ホークス流産キックなんちゃら
斉藤

反日俳優だっけ?斎藤工
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:42:45.89ID:UPw96ir40
マジかよ無職恥容疑者
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:44:32.83ID:ttPSjOsL0
>>45
そう、結局は法律の問題なんだよね
危険かどうかはともかく、現在違法物なのは間違えない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:46:28.51ID:mBoBOH9m0
ヤクって戦争反〜対!米軍反〜対!ってやってるのが
彼らにしてみりゃ60年代のヒッピーみたいでおしゃれなんだろうね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:47:05.30ID:zFNFkuYm0
なんでみんな沖縄で違法薬物栽培するの?
暖かいから?
悪いことをすると必ず見つかるのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:49:07.58ID:ju5WNgLa0
なぜバレるのかという
大抵が友人に分けたり売ったりしてそこから足がつく
自分だけでヤッてればバレない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:10:35.00ID:B9o4idsi0
大麻の解禁は反対だが医療用としてパワー系池沼に使って無力化するのは賛成
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:14:13.00ID:nRenowo40
令和

中国語で普通に読めば 「和(倭)に命令する」 だからな。

これからは中国様がジャップに命令する時代、ってことだろw

しかも、万葉集も文選も実はソースとはいえない。
令と和があんなに離れてたら、ソースも糞もない。こじつけ。

本当のソースはこっち。

『黄帝内経:霊枢 終始第九』

ここに「令和」という単語がそのまま出てる。

氣可令和

って形でな。

しかし「 霊枢 」って「 霊 柩 車」かよ www
ジャップ死体かよ w

/ku
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:24:51.08ID:48qfEklc0
>夫の無職聡容疑者

すごい苗字だなさすが沖縄とストレートに読んでしまった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:31:38.43ID:/QVTUFBv0
大麻やたらあがってきたな
ピエール瀧うたったとこからの芋づる?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:33:27.96ID:ttPSjOsL0
>>58
危険だという根拠だせやアホw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:35:11.04ID:OrmuK9+I0
>>61
条約の頭になんて書いてあるか読んでみたことはないようだなw
社会に蔓延させるべきではない薬物のどこが危険じゃないのか答えてみろ間抜けw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:24.05ID:dHUC8ywX0
大麻がアルコールより危険度が低いというのはある程度事実だろう
逆に考えろ
アルコールが野放しなのが異常な状態ってこと
どっちも禁止の方向で
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:48:19.03ID:OrmuK9+I0
>>64
飲酒人口に対して頭おかしくなるやつがほとんどいない事実w
大麻はどうだ
このスレのヤク中は常に発狂してんじゃねえかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:53:17.55ID:WXuow/dt0
>>6
ワロタ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:00:42.43ID:KNvLyd7g0
>>64
まあ、大麻と酒、やった後運転したらヤバイのは酒だろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:41:59.73ID:dHUC8ywX0
>>65
酒飲んだ人間に殺された人間の数が少ないとは言えない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:42:43.21ID:YzQjXiFL0
支援学校て変なの多いからな
0071晋三
垢版 |
2019/04/02(火) 22:55:07.45ID:VC2y3vqE0
>>30
何が沖縄の心だ
粛清するぞw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:19:23.44ID:KKap2Q4R0
>>17
なんか独特の臭いがするって聞いたことあるけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:22:31.95ID:YkzunYIm0
>>1
斉藤と言う沖縄の名字は無い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:58:05.22ID:9PBKh+VI0
>>69
なんだそりゃw
大麻で死んだり殺されたりした人間の数を数えて比較したのかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 01:17:14.40ID:SHfJUnol0
斎藤


また本土人かよ 笑
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 06:30:45.98ID:oynA1YaX0
>>72
臭いと電気代でバレる
あとは売人や中毒者に密告されて売られたり
結局クスリやってると精神不安定になって他人を信用できなくなる
そういう人間同士でコミュニティー作るから
いつかは外部にバレる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 06:36:55.84ID:oynA1YaX0
>>65
酒も大麻も同じというのは一理ある
しかしだ。酒は密造が容易でその気になればガキでもできる。
氾濫を止められないから飲料メーカーに管理させた方が被害が少ない。
大麻は種や苗木の入手に手間がかかるし育成には大量の電力が必要で
ピンポイントで潰しても氾濫を防げる。
海外で大麻解禁の動きがあるのは、温暖かつ土地が広大で
栽培を止められないという理由があるんだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:12:07.45ID:JQaJLguH0
関係者は震えて眠れ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:46:55.54ID:BQv/YWnI0
>>78
寒い北海道で自生してると聞いたことがある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:50:47.99ID:z2/Paj7V0
>>78
は?
密造の容易さは誰がどうみても大麻が上ですけどw
頭おかしいのw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:52:24.91ID:z2/Paj7V0
>>81
なんだっけそれw
韓国が間違いを認めないときによく使う言い訳だっけw
0084ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/03(水) 07:52:33.47ID:Vk55nCd/O
>>74
大麻で殺人は聞かないねえ…酒の上でのいさかいはよく聞くが。
まああまり馴染みがないからな。
0085ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/03(水) 07:54:40.03ID:Vk55nCd/O
>>83
人を簡単にチョンコロ認定するな。
親の躾を疑われるぞ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:54:43.93ID:z2/Paj7V0
>>84
はぁw
アメリカの交通事故原因の二位ですけどw
日本で聞かないって?
当たり前だバーーーカwwww
0088ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/03(水) 07:56:16.18ID:Vk55nCd/O
国際的には解禁の流れなのにハードル高くしちゃってw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:59:56.65ID:z2/Paj7V0
>>88
あのオランダでさえTHCの濃度規制をかけざるを得ないような麻薬が解禁の流れってwww
お前の住んでいる世界はどこにあるんだよwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:08:26.95ID:x3fZN5ke0
>斎藤たまみ容疑者(49)と 夫の無職聡容疑者(49)
斉藤って沖縄の苗字にはない
他府県人かよ?
こんなの採用するなよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:12:53.89ID:x3fZN5ke0
>>80
簡単に生い茂ってそれを伐採して廃棄するのに
毎年結構な税金使っているって記事みたことがある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:16:53.71ID:WmlF7eTR0
沖縄だもん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:33:51.65ID:oynA1YaX0
>>80
>>92
品種が色々あってカンナビノイドの含有があまり無いのもある
違法栽培なら品種も厳選してる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:37:31.76ID:oynA1YaX0
>>82
酒なんて糖分多い生ゴミと最低限の燃料があればできるぞ
廃棄になった果物とかでもいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:40:36.04ID:Ogd9+RCd0
自生場所は秘密にしとかないと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:41:36.74ID:x3fZN5ke0
>>94
そうなのか?
まあでも違法栽培してまで吸いたいのかなあ
人生棒に振って馬鹿だなあって思うわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:43:12.04ID:v1eLwD6k0
移住者に大麻脳が多すぎなんだよな
やってなくても9割は肯定してるだろ
やってる連中が必ず周りにいるからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 09:03:20.11ID:A5fmVB8J0
>>1
リンク先に名前ないようだけど、消されたのかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 09:14:28.00ID:7BibC0mX0
>>95
ただの腐敗と発酵を偶然に任せて管理できんのかw
大麻なんてその辺に生えてるらしいぞwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況