X



【社会】結婚できない “いい年をした” 男女の共通点に「親離れ・子離れ」の呪縛 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/03(水) 06:42:43.41ID:EEi1B8At9
 “親離れ”という言葉がありますが、婚活中の30代、40代、50代の中に、これができていない方たちがとても多く見受けられます。
また、そういう方の親は、“子離れ”ができていません。 

婚活ライターをしながら、仲人としてもお見合い現場に携わる筆者が、目の当たりにした婚活事情を、さまざまなテーマ別に考えてゆく連載。
今回は、『いつまでも親離れ子離れできない人たちの婚活事情』です。

県内の男性と結婚してほしい

一夫さん(51歳、仮名)は、九州の出身ですが、都内の大学を卒業後は都内のメーカーに就職をし、そこからずっと関東圏内での暮らしをしてきました。
現在は、埼玉に一戸建てを購入し、東京の大手町まで通勤しています。

51歳という年齢ですが、結婚したら子どもを授かることを望んでおり、お見合いを申し込むのは30代後半から41歳くらいまでの女性でした。

ところがアラフォー女性で、“できることなら最後のチャンスで子どもを授かりたい”と思っている方たちは50代の男性は敬遠して、なるべく年の近い男性と結婚をしたがります。
それは、稼ぎ手になる男性にできるだけ長い年月働いていてほしいからです。

こうした事情で、子どもを望む50代男性は出産可能な年齢の女性とお見合いが組めず、みなさんがとても苦労をしているのです。

ところがある時、一夫さんがお申し込みをかけた九州在住の敦美さん(37歳、仮名)から、お見合い受諾のお返事がきました。
お写真を見るととても可愛らしい女性だったので、一夫さんは大喜びでした。

「コメント欄に『同郷ですね』とひと言入れたのがよかったのでしょうか。
親近感を持ってくれたんでしょうね。お見合いに行ったら、帰りに実家にも寄って、父や母の顔を見てこようと思います」

そんな話をうれしそうにしていました。

そして、お見合いの日程調整を始めたのですが、数日後、突然女性の相談室から、お見合いキャンセルの連絡がきました。その理由がこうでした。

「敦美さんの親御さんが、関東圏にお嫁にいくことを反対しているので、今回のお見合いはキャンセルにしたい。できたら県内で相手を探してほしいと言っているんです」

敦美さんのプロフィールには、“男性は同じ県内の方限定”などとは書かれていませんでした。そして、自分の意思で受けたお見合いだったはずです。

それなのに、37歳のいい年をした女性が親に言われたことに従って、いったん受けたお見合いをキャンセルする。

そもそも九州は、独身男性不足で婚活女性たちは、お相手探しにとても苦労しています。九州では探せず、関西方面にお見合いに行く女性もいるほどです。

そんな状況なのに、ご自身が住んでいる県内限定で結婚相手を探したら、見つけることはとても難しくなります。誰の結婚か。親の結婚ではなく、ご自身の結婚なはずです。
http://news.livedoor.com/article/detail/16242613/
2019年3月30日 21時0分 週刊女性PRIME

前スレ                  2019/03/31(日) 02:31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554099380/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 06:51:27.05ID:3AT/Zuir0
子供産めないババアと結婚するくらいなら風俗の方が絶対に幸せだぞ
チンコが起っても閉経間近のババアが痛い痛いと言ってやらせてくれないw
生活費を取られて小遣いも少ないしもう痴漢犯罪者になりそうw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 06:51:36.84ID:5goyOBZo0
本当の理由は、別だろがw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 06:52:54.96ID:BvD4Q2L10
正に

在日


朝鮮人


ゴキブリ

w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 06:57:56.11ID:RT/KueMg0
お断り文句だろ
そのまま受け取るから50まで独身なんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:01:58.57ID:XwAWzqDO0
そもそも論
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:03:47.40ID:p/iI9RzA0
子供がいれば幸せだと思い込んでいる人が結構多いけど
子供がいる夫婦の方が離婚率が高いのが現実だからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:03:58.65ID:trYnrsCn0
家族大好き、あかの他人を受け入れられない
だから身内で完結、身内で結婚

この結果、いまの隣国のザマ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:12:53.29ID:Q5r0lYgg0
職場に“ママの手作り弁当”を臆面もなく持ってくる独身男がいる
こりゃ駄目だと思いますです
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:13:46.59ID:bOW8KkrR0
ただ馬鹿にしてるだけだろうが、とやかく言われる筋合いじゃねぇー

人それぞれ境遇局面は違うのだぞ!指摘、感性が単純過ぎるわボケー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:14:00.54ID:k6EEOgLj0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
eua
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:14:55.11ID:SbNyBjrq0
日本はお前らを気にかけない
それだのに学校教育で依存したお前らは日本に依存するようになる
しかし日本はお前らを助けない
これの繰り返し
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:17:01.23ID:VMa6exLL0
40過ぎまで何やってんだろうね
介護の言い訳もういいんで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:17:07.54ID:Ikv6JZwI0
職場の 顔よし 性格よし 仕事優秀昇進早し 酒強し 歌上手し
43にして未だに体系保ってスポーツもこなす のに
独身結婚暦ゼロの上司いるんだけどこれだけでも実はホモじゃないかだの
マザコンなんじゃと疑惑かけられたりレッテルはられたりするんだよね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:19:33.86ID:5goyOBZo0
>>17
それ カルト宗教だろね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:20:53.07ID:BGhbfykv0
同じ51歳。
結婚や子育てを今からするのは大変だよ。
救いの道と勘違いしてるんじゃないのかな。
私からのアドバイスとしてはまともなシンママをターゲットすれば良い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:23:58.51ID:u4YHtdRO0
俺より真面目だし仕事ちゃんとしてるしって男女が独身でダラダラ時間過ぎてる
優しいし礼儀正しいし、でもなんか変。。。。
あ、この人はリスク取る決断が出来ない人なんだって思うことが多い。
正解のある課題は無難に出来るけど自分で責任負う決断は避けてるなって…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:31:39.01ID:2OWK2OSz0
親離れしていないから結婚できないのではなく
結婚していないから親離れができないんだよ

親と同じように自分を家族として愛してくれる相手を得て親の愛情や庇護から離れていくんだよ

親以外に自分を愛してくれる人がいなかったらそりゃあ親離れできないだろ

だからあいつらは「親が死んだら自分も死ぬわ」みたいなことをよく口にする
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:41:11.69ID:u2jFCSZE0
未婚はわりと勝ち組が多い
結婚しても離婚になったのがほとんど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:48:05.18ID:gz5WWi4S0
>>22
結婚しない人=無職ニートと勘違いしてるだろ
それはただのバカだぞ
まったくこのスレの本質と違うから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:52:09.94ID:H2dDogCW0
うちの嫁みたいに結婚前からマザコン、結婚してもマザコンで親離れできないのもいる
結婚相談所行ったのは母親の勧めだったらしいし、最初のデートは母親の車に乗せられて待ち合わせ場所に来たからw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:52:46.72ID:2OWK2OSz0
>>25
いい歳した独身なんてそのほとんどが人から愛されない嫌われ者だろと言っているんだよ
だから親の子供に対する無償の愛にいつまでもすがってしまうんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:54:28.82ID:pWbHDwIn0
理想が高すぎるだけだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:55:42.59ID:sirVtzco0
出来ないのと、しないのは意味が違うだろ。
ZOZOの小さいおっさんみたいに、ガキ作っても結婚しないのも居る。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:56:02.41ID:uLMsPDtb0
>>9
子孫を残そうとするのが人間の本能。まあ、あくまで本能ではある。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:56:03.71ID:qbJaeOps0
結婚とは家と家の縁だ
という考えもあることを否定するべきではない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:56:07.61ID:UkiRNaVz0
これマジだよ。

何回結婚を親に反対されたと言われて振られたか。
30過ぎても親に伺いたてるんやで。信じられん。
一人っ子だから隣県には嫁にやれないとか、料理もできない分数の足し算もできない子だから花嫁修業と称して学習させてたら娘にはそんなのさせなくていいとか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:58:08.75ID:WNN/H7K20
>>5
そうとも言い難いな
40近くなってまだ結婚相手捜してる女にもなんかしら問題がある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:58:15.04ID:zi0BQAd20
結婚して子供作るだけが人生ではない
個々の人生の選択肢が増えただけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:58:35.96ID:gz5WWi4S0
>>27
お前さんが既婚で子供がいたら可哀相だわ
あまりに読解力が無さ過ぎて日本人じゃなく見える
子供の将来の先も見えるってもんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:59:59.37ID:tq7cflIs0
>>4
なんで結婚=セックスなんだよ
結婚して風俗行けばいいだけだろ…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:00:59.75ID:UkiRNaVz0
九州で婚活している女子の条件。
実家の近く、転勤嫌、給料普通のサラリーマン。

給料普通のサラリーマンは転勤あるわ。そんなやついるわけないやろ!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:01:36.66ID:pWbHDwIn0
>>36
恋愛した事ないから何でもセックスに結び付けるんだよ
おっさんになっても十代の子供のまま
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:01:56.99ID:xSBZnyYg0
現状だと結婚してた方が出世は早いよね。男は。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:01:59.35ID:D49bkwhI0
子供望むなら50代の男は選ばないよ
男性不妊のリスクもダウンのリスクも高まるし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:02:39.28ID:tq7cflIs0
>>34
子育てという最も重要な社会インフラへの投資をしてくれないなら
その分を補うだけの税金払ってもらわないとな
2人以上の子育てしてる人を、子無しが丸抱えして扶養するバランスじゃないとおかしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:02:58.53ID:WY8o+bCe0
結婚相談所に来るようなのは親からのプレッシャーで来てるのが多いんだろ
すでにバイアスがあるんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:03:16.10ID:wOB9QD8U0
在チョンの派遣社員で50近くでも結婚しようとしないのがいた
ちょっと頭おかしかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:03:30.31ID:SSNpZXvq0
50歳でいまさら子供欲しいとか池沼か。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:04:19.74ID:QGFBlXBC0
戦時中は結婚どころか、恋愛すら知らずに戦地へ行った人いっぱいいるんだぞ。
結婚なんてしようがしまいが、それで人間を評価すべきじゃない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:04:43.09ID:pWbHDwIn0
>>39
1人者なら出世する必要も無いからね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:07:36.40ID:RvDY4QOM0
少子化だからだよ
長男長女ばかりだからみんな介護の問題を抱えてる
つまり過去の少子化が将来の男女のマッチングを阻害する悪循環
精神論の問題じゃない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:07:40.81ID:WKNDOb9S0
結婚は悪習
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:08:28.35ID:+88ZU3jj0
>>47
出世する必要がないwはいはい。
お前はそうやって一人で薄らぼんやり生きていけw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:09:05.57ID:Y0V16vxz0
実家暮らしの独身中年で
まだ結婚夢見てる奴おるんか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:09:44.70ID:pWbHDwIn0
>>50
1人で出世のモチベーションなんてよっぽどストイックな性格じゃなきゃ無理だよ
自分のために頑張れる人間なんてそうそういない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:11:39.43ID:34vZ9c4T0
>>48
沢山稼いでたら、一人っ子同士の結婚でも
双方の親の面倒も見れただろうが、
そんな甲斐性のある子供は少ない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:11:59.63ID:GDU5udH00
4.50代の独身女は悲惨だからな、よほど仕事できて稼いでる人以外はマジやばい契約とか派遣の人の悲壮感凄いよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:12:38.73ID:PwYoTmVm0
>>48
これなんだよね、女側も相手として長男は露骨に避けるw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:13:17.20ID:xSBZnyYg0
>>53
必要ないならしょうがないよね。
モチベーション維持するどうこうじゃなくて
モチベーション(動機や目的)がないんだから。
後から来た上司に管理されてろよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:13:26.29ID:l8ZpOi3g0
出来ないんじゃなくて、しないですよ
ここテストに出ます
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:14:41.35ID:pWbHDwIn0
>>58
俺は自営業だけど自分の為には頑張れんわ
家族のために仕事してるんだし俺一人なら適当にふざけて生きたいわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:15:51.39ID:Y0V16vxz0
ママのお弁当とかキモいわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:16:14.26ID:8d3Jvhsb0
既婚でも親離れ・子離れできてない人たくさんいるでしよ。
いわゆるピーナッツ母娘とか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:16:34.25ID:pBjCG2jq0
ハイハイ、ワロス
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:18:13.80ID:xSBZnyYg0
>>60
でた、後付け設定w
仕事にモチベーションいらない自営業って何ですか?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:19:18.82ID:0xohwRD+0
恥ずかしいって気持ちが欠けてるんだよね
実家にやっかいになって平気ってだけで普通の人間と思えない
働いてるからいいじゃんとか…そんなの当たり前でしょってそれすら分かってない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:19:27.72ID:Y0V16vxz0
>>64
鳶とか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:19:43.66ID:pWbHDwIn0
>>64
何で後付けなんだよ
そもそも俺結婚してるよ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:20:39.70ID:nfud0DJm0
>>55
独身男も低年収が多いみたいだしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:21:34.63ID:pWbHDwIn0
>>68
独身男だから低年収が多いんだわ
俺だって一人者なら頑張らない自信がある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:22:20.71ID:CxvFi4Xl0
>>69
そうね〜
でもここで年収低すぎて恥ずかしいとか
素直にぶちまけたら変なやつに絡まれて叩かれた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:24:38.93ID:xSBZnyYg0
>>67
そっかごめん。無駄に煽って。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:25:09.65ID:pWbHDwIn0
だってさ子供育てなきゃいけないし仕事したくないけど頑張るしかないんだもの
自分一人ならどうやって鼓舞するんだよ仕事したくないのがベースなのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:25:10.57ID:nZm1Of490
>>52
日本はね、形を変えた内戦国なんだよ
年間に一万人以上も自殺者が出る国は世界が広くてもここだけ
それすら統計をごまかしていて、死体は絶対表に見せないようにしてる

借金抱えて病気をしたらもう死ぬしかない、それが現実の焼肉定食
常識と勘違いさせられてる普通がそもそも異常な状態なんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:25:46.29ID:Y0V16vxz0
>>71
これはwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:27:06.18ID:6P4pkk0k0
>>55
親と同居してグルメ、ショッピング、旅行で楽しそう。
アリとキリギリスのキリギリスみたいだといつも思っている。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:35:39.04ID:RYh60lpZ0
会社員でも自営業でも朝から独身叩きって
もうちょっと頭がおかしいか本当に意地悪い性格か釣りとしか思えない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:37:53.78ID:pWbHDwIn0
>>78
俺は叩いてないし
独身なら独身の生き方があるのもわかってる
ただ金が無いから結婚できないって書き込みをよく見るから
頑張る理由(対象)がなきゃ金なんかあるわけないじゃんって言いたいわけよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:41:28.40ID:RYh60lpZ0
>>79
仕事自体に生きがいを見出せる人もいるでしょ
とても頭が良くて研究に没頭するとか特殊な才能があるとか
だれもがみんなあなたみたいな俗物の凡人じゃないんですよ
自分は結婚はすべきと思ってますけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:41:34.25ID:JRSMfkMO0
>>1
アホな爺さんだなw

おまえがキズつかないように
そういう言い訳にしたんだろw
だから独身なんだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:42:09.63ID:vzwytqt30
ATM機能有効期限が
20年の40歳独身オヤジ
10年の50歳独身オヤジ

まあ、どっちも
マイホームローン審査も難しく
子供を大卒にするのも不可能

役職定年の所得減収も考慮すれば
日本社会システムでは、絶滅危惧種だよん

但し、医者とか弁護士とか芸能人は除くw

諦めて自然淘汰されるが良い(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:43:02.44ID:RYh60lpZ0
話が逸れた
お金がないというのは言い訳というけど結構切実だと思いますよ
あまりちゃんと読んでないけど
自分が生きていくのが精一杯の人に上の立場から結婚しろというのはかわいそうです
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:44:14.04ID:pWbHDwIn0
>>80
多分仕事に生きがいを見出してる人ほど結婚にほど遠いと思いますけどね
だって仕事を頑張る理由が仕事なんだから
君がいるから頑張れるって人向きなんだよ結婚ってのは
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:46:15.79ID:pWbHDwIn0
そもそもお金がない自分が生きていくので精一杯って人なんて恋愛する余裕もないわけだから
そりゃ結婚どころの話じゃないでしょ恋人もできないんだしさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:46:42.20ID:RYh60lpZ0
>>84
そうかもしれませんね
というか人間の性格は千差万別なので一概に結婚に向いているいないというのは
どうかと思います
ある人にとって全く合わない性格の人でも他の人にとっては最高のパートナーとなる可能性
もあるわけで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:47:22.38ID:nfud0DJm0
>>77
独身で楽に楽しく実家で暮らせるもんな。
パパかママがいなくなってから焦るジジババとか、
大抵手遅れなの全く気づかず婚活してそう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:49:24.93ID:pWbHDwIn0
なんだろうね
子供の頃あの子とクラス一緒にならないかなとか隣の席に座れないかなとか
それだけで学校行くの楽しくなるじゃん
恋愛なんてその延長なんだしその気持ちがないのに結婚したいなんて思ってもそりゃ無理だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:50:23.29ID:EW6uBcvm0
>>84
そうかね? 女は難しいだろうが、研究一筋とか野球一筋とかビジネスに必死とか、何かに人生かけている男はたいてい結婚して私生活面は助けてもらっているような
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:53:22.75ID:Ikv6JZwI0
自身の家庭環境が荒んでいた人は結婚しても離婚率高いよね。
不倫に走らず一見真っ当にしていても何故かそうなる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:53:33.57ID:pBhB6ZTI0
ホントに自立した大人が書くレスかよってのがちらほら
親離れできてないねといわれても仕方ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:55:14.77ID:xhLTmnk40
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.xb.eclace.com/enti/64
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:58:17.79ID:Cb451wCW0
昔は25過ぎて実家30で独身なんてカタワ扱いだったぞ男は
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:59:08.56ID:CxvFi4Xl0
結婚したいね〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:59:35.54ID:IGqcMXgG0
>>41
子供が成人したらあなたの手から離して2度と会わないのならそれでもいいよ、協力してあげよう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:59:36.32ID:pWbHDwIn0
>>96
その前に好きな人見つけないとだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 09:00:22.35ID:DiVOimXA0
金持ち以外で50歳独身で結婚願望があるとか
そいつはもう負け組だということを自覚したほうがいい

50歳の精子なんて信用できん
子供育てる体力、お金があるとは思えん

もうやめておけ
無理なんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 09:01:44.36ID:hSbCqFDx0
既婚未婚独り暮らし実家暮らしに人間性は何の関係もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況