X



トランプ大統領の別荘に不法侵入容疑 中国人の女を逮捕 ウイルスが入ったUSBメモリなど所持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/04/03(水) 11:24:10.72ID:Ji+3HZa19
アメリカのトランプ大統領の別荘に不法侵入した疑いで中国人の女が逮捕されました。女がコンピューターウイルスが入ったUSBメモリーを持っていたことなどから捜査当局は侵入の目的を調べています。

アメリカ南部のフロリダ州にあるトランプ大統領の別荘「マー・アー・ラゴ」に先月30日、中国人の女が訪れ、警備にあたっていたシークレットサービスにうその説明を行って敷地内に入りました。

その後、別荘の受付の担当者が調べたところ、女の名前がその日の訪問客の名簿になく、うその説明をしていたことが判明したため、不法侵入などの疑いで逮捕されたということです。

女は、調べに対して「チャールズと呼ばれる中国人の指示を受けて、上海からやってきた。大統領の家族と中国とアメリカの経済関係について話をするよう言われた」と供述しているということです。

また、女は、携帯電話4台、コンピューター1台に加え、コンピューターウイルスが入ったUSBメモリーを持っていたということです。

捜査当局は、女がどのような目的で中国からフロリダに来て大統領の別荘に侵入したのか詳しく調べることにしています。

トランプ大統領は、この日「マー・アー・ラゴ」で過ごしていましたが、女が侵入した日中の時間帯はゴルフに出かけ不在だったとみられています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190403/k10011871411000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:25:23.59ID:WFZ+PCfb0
シークレットサービス だめじゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:26:25.26ID:U1ARwNR40
一方、安倍ちゃんは大量な中国人移民や個人旅行客を日本に迎え入れる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:26:31.17ID:fcNrhizr0
ちゃん ちゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:27:16.25ID:VMH/GG5a0
スパイなのに目的べらべらしゃべってええんか
トランプの自作自演を疑われるぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:27:27.80ID:g21xswSh0
映画みたいだなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:27:33.23ID:rjosxaYE0
日本は民主党政権時代に国会議事堂を好きにさせてしまったので…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:27:54.56ID:L6IDz5LH0
>>大統領の家族と中国とアメリカの経済関係について話をするよう言われた

wwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:28:01.63ID:qX9S29txO
嘘の説明って口頭でスルーってことか
詳細は分からんが現場は面倒なことになりそうだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:28:02.35ID:xIl5wI/l0
米中はどうなっていくんかの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:28:06.03ID:/bj5HOjv0
割と重大事件
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:28:20.69ID:4DQb0rIL0
.きんぺーからの指令か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:28:47.71ID:v2ludrGB0
サリンで暗殺されるんですね、同じ手法で、テレビノドッキリ企画でした。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:29:05.05ID:YQ/8r1BD0
大統領邸に特攻かよ
桶狭間の戦いを彷彿とさせる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:29:17.59ID:qH5WauND0
日本で反日工作繰り返すパヨクも中国共産党から資金援助を受けて工作繰り返すスパイ
これはアメリカだけの話じゃない
日本もいい加減スパイ防止法を作るべき時だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:29:18.08ID:cXqhzI3gO
シナがいくら差別ニダ〜て喚いても規制されるだろうなこれから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:29:38.49ID:b6rwcdie0
警備のSPは解雇っすなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:29:38.96ID:jc4ocaok0
簡単に侵入出来るもんなんだねー。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:29:43.29ID:Jt8ZgUtY0
シークレットサービス誰かの首飛ぶ案件だろ
チェック体制甘々
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:29:49.83ID:VQOOtVJK0
更なる関係悪化からの制裁のオカワリに期待w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:30:13.76ID:zTcNHYbj0
米中貿易協議やってる時にウイルス仕込むとかワロタw
そういうハッキング行為を止めさせるために膨大な貿易関税かけてるのに何考えてんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:30:33.88ID:+4HBxM7r0
やってもうた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:30:33.92ID:vVtKS4ax0
トムクルーズかジェームズボンドで映画化決定
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:30:37.62ID:1CtzZIW40
工作員か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:31:03.64ID:/Vm6UBTI0
ミッションインポッシブルのテーマ曲が流れてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:31:05.76ID:mdqIaACa0
これはヤバイやつやん
なんとなく攻殻機動隊思い出したわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:31:14.61ID:mRLvB0VW0
こういうのって宣戦布告できるんだっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:31:18.76ID:cjStCKJ10
>>12
イヴァンカさんは中国人女性と親しいよね。
もう離婚したけど、アメリカメディアの大手経営者と結婚していた中国人女性と。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:31:21.79ID:1watSHTi0
スパイだとかじゃなくてただの統失やんw
行動するネトウヨ?wみたいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:31:24.22ID:7HvAl5fO0
キンペイ「トランプの弱み握ってこいアル。」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:06.30ID:A9JTPHw80
すげえ。。。ハリウッド映画見たいな話が本当に起こるんだな。。すげえ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:10.60ID:CX8sqfNK0
ロクでもねーな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:11.37ID:VOUn8bg+0
女スパイが米大統領を暗殺しようとしたのか?
映画化決定!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:15.30ID:MWumcdw10
世界ではスパイ合戦
日本だけノーガード
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:20.66ID:WV/eHAjk0
エイダ・ウォン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:24.99ID:1CtzZIW40
外交は綺麗事じゃないのまざまざと見せつけられるね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:29.15ID:e6gIdKKU0
トランプを暗殺しようとして侵入した可能性もあるな。
これが原因で軍事衝突の可能性もあるんじゃないのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:40.21ID:ZBvX1OvN0
映画化決定
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:45.39ID:Dl61YMqO0
害悪シナ

制裁しちゃえよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:59.91ID:zGNN9Zq30
余計なもん入れてそれを発覚させて失脚させるつもりだったんじゃないの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:33:06.64ID:hgsIIjfN0
こんな感じで豚コレラを流行らせたのかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:33:13.05ID:g0ig3NGe0
これがスパイ映画なら気付いた時点で射殺だわなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:33:16.88ID:jGcPyjYI0
立憲枝野とか細野鳩山はこれとセックスで上手く行ったのにな。
あっうそうそww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:33:21.89ID:s3VpFrUD0
日本にも既にこんな工作員が多数まぎれこんでるんだろうなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:33:52.43ID:KuAD6hrV0
FBIも 顔負けw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:34:00.92ID:fNVP9O5GO
志奈の女スパイが、私は自由朝鮮の工作員ですと
名乗ったら、もっとおもしろい事になっていたのに残念。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:34:02.31ID:lyBjkKhy0
早く戦争しようぜ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:34:04.69ID:VesNdCfN0
自演ですね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:34:13.32ID:VExoUNf30
これ撒き餌だろ、
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:34:14.79ID:xf3bKbUq0
>>43
別荘においてあったPCにUSBさして重要ファイルをコピー
進行バーの進捗が遅いのにいらいらしながら「かもーんかもーんかもーん・・・」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:34:16.14ID:1KJ0FXVv0
これシークレットサービスがわざと泳がせた可能性あるな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:34:17.49ID:bWFGkMi60
スパイって奴ですか?
女スパイ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:34:18.86ID:RwMom6Hl0
チャイナ版進ぬ! 電波少年?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:34:25.35ID:KuAD6hrV0
まるで

ゴキブリみたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:34:31.13ID:Aj0k1A6J0
>大統領の家族と中国とアメリカの経済関係について話をするよう言われた

デムパ系か?デムパ系だな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:34:55.16ID:uxJDfr2D0
>>4
さすがに来訪(アポ)の確認くらいするだろ。
逆になんで通したかが不思議すぎるw

それよりもなによりも、これ共産党の指示以外の何物でもないので
どんな対応とるのかが楽しみだわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:06.47ID:Ul4OrAYK0
>>8その狙いもあるかもしれないが、こんな支離滅裂な事を言う自演なんかするか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:12.63ID:OH4Ob5WA0
日本は、民主党政権で
首相官邸の出入りを中共関係者に開放してたんだっけ

回線番号やらインフラ図面まで
全部渡してたんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:16.73ID:YZ4vpdcy0
こんなわかりやすいスパイやるんだねえw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:19.03ID:JP4oMdDY0
ええわ、自IPでも 的痕した分ボロカスにたたきまくってゆうたるからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:19.74ID:ShfuMoW60
コンピューターウイルスだから人体に危害をおよぼすものではないけど
これ、ただのウイルスだったら厄介だな
持ちこまれるとか割と重大な事件じゃないか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:28.53ID:DjeY3ZYu0
>>1
そういえばミンスの時代は官邸に工作員が入り放題だったらしいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:33.15ID:mFutI5MS0
日本もスパイ防止法を早く制定すべき
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:35.16ID:xRUumoRl0
テロリストのスパイが総理で
周辺土人国のスパイも出入りしまくれるどころか
是非ウリナラと一緒にジャップの骨の髄までしゃぶりましょう

侵略仲間募集ウェルカム美しいこの道しかないという

デタラメ自称政府のスパイ天国では日常的でとるに足らない話だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:45.27ID:IuXpYRDu0
ふむ。911も含めて、完璧にはいかないということだろうね。でも、内通者が居ないと無理でね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:46.54ID:AlsyKC790
>>33
むしろ安全やんw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:54.85ID:NIuHf4810
>>53
その可能性が大
まずできるだけ情報抜いて
ハック容易にするウィルス注入
最後に置き土産
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:57.37ID:uiJpOWhk0
例えばキンペーが日本円で1億やるからコイツと同じ様な事やれって募集したら何万何十万の中華人民が応募しに来るんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:59.16ID:EDcrlBr10
>>53
バックドア仕掛けてそこから中央にクラックさせるんだよ。
内側のネットワークは仕掛けさえ作ってしまえば本宅のPCまで余裕でクラック出来る。
日本はめっちゃ楽だった。
女充てがって寝てる間にスマホにウィルス入れるだけ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:36:00.87ID:+HQroIlL0
これ自作自演だろ
アメリカがよくやる手口
そして開戦となる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:36:03.13ID:3DW9c+DA0
正男のパターンか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:36:05.23ID:C+TOnw/s0
チャールズは習近平です
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:36:07.45ID:KuAD6hrV0
しな 人民解放軍か!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:36:08.71ID:zxvTe1rs0
>チャールズと呼ばれる中国人の指示を受けて、上海からやってきた。

どう見てもイギリス人だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:36:11.61ID:4cN2k7+00
発表したって事は大したことない
って事でだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:36:12.70ID:uTgeH98A0
これCNNでもやってたけど報道するだけしたら
またトランプ叩きしてたw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:36:22.33ID:dMR8eM5f0
チャイナ服着ててスリットにナイフ忍ばせてそう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:36:29.09ID:TXb1hzPC0
女スパイ、潜入

君は生き延びれるか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:36:31.32ID:H8FDRfM80
精神的におかしい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況