X



GIGAZINE社第一倉庫ショベルカーで破壊→業者が説明『脱法的地上げ行為に加担している事実ない』 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/04/03(水) 16:06:54.66ID:eNakjNFj9
パワーエステート株式会社 2019年4月2日
会社ホームページ お知らせ
https://www.power1.co.jp/news/detail/5

一部のインターネットメディアによる報道につきまして

2019年3月29日、一部インターネットメディアにおきまして、当社が「『滅失登記の申出』を悪用しようとしている脱法的な地上げ行為」に加担しているかのような記事が掲載されており、当該記事は他メディア等にも取り上げられております。しかし、当社が「脱法的な地上げ行為」に加担しているという事実はありません。

当該記事で言及されている建物は、当時の地主が借地契約の終了に伴い建物所有者から引渡しを受け、その後10年以上にわたって誰からも地代を受領せずに地主自ら使用してきたものです。

個別の紛争について公にコメントすることは本意ではありませんが、当該記事が掲載された直後から、当社には無言電話などの嫌がらせが相次ぎ、業務に重大な支障が出ておりますので、当時の地主の許可を得たうえで、最低限の事情を説明させていただきます。これ以上のコメントは差し控えさせていただきますので、ご了承ください。

なお、一部インターネットメディアの報道は、紛争と利害関係のない第三者により書かれた記事ではなく、紛争の当事者の一方的な言い分にすぎないことをご理解いただきたく存じます。


●関連情報
先行報道 gigazine.net 2019年3月29日 23時0分
https://gigazine.net/news/20190329-gigazine-destruction/

その続報 gigazine.net 2019年3月31日 20時02分
https://gigazine.net/news/20190331-gigazine-destruction-2/


★1が立った時間 2019/04/03(水) 01:21:43.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554222103/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:09:29.91ID:MlBA8Y+d0
この件のせいで専ブラの広告が不動産相談になってもうた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:09:57.69ID:PmN1UcBU0
パワーなんとかさんの言うところでは、確認しなかっただけで故意ではない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:10:07.82ID:K3hFXRZo0
>>3
そもそもギガジンはギガジンなんだから
まともなことを言ってる訳がなかった
冷静になればそりゃそうだと気付く
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:10:19.22ID:kMib1JS60
やはりギガジンが全面的に悪いんやんけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:10:54.27ID:oQHSXJA00
目を離したすきにギガジンが地主になってた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:12:03.40ID:+eG9I6Cs0
・地主 カスみたいな木造倉庫のおかげで土地凍結。恐らく立て直しの義務も発生、大損
・パワーエステート イタ電、googlemapで悪評かかれまくり、社長がオモチャ扱いで信用減少+ストレスマッハ。しかし一部相手に大きな宣伝になったのでプラマイゼロ
・解体業者 予定が未定で大損、撮影されまくりでストレスマッハ
・ギガジン 記事で収益化。人手が多いので占拠は余裕で出来る状態
・俺ら 勉強になって良かった

地主は自業自得、恐らく一番の被害者は解体業者
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:12:07.82ID:ZUjHfTtM0
>>3
地主が自分の建物を処分しただけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:12:42.68ID:R39rPzEp0
建物の損賠賠償と心的障害ストレスの賠償とあわせて1000億円の損害賠償訴訟を起こすなら拍手を送りたい!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:12:44.01ID:a/LzP1WQ0
GIGAZINEとGIGAZINEの母ちゃんが言ってる事も違うんだから
GIGAZINEは母ちゃん黙らせとけよ
もう土地もGIGAZINEの物って主張してるし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:13:51.28ID:sNJ0O6ER0
この説明だとギガジンが一方的に権利を主張したように見えるなwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:14:08.01ID:j2P4fc7B0
ギガも地主もどうしようもないけどPとNは宅建業法で処分受けてほしいわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:14:53.89ID:bKPp4sr50
その「紛争の当事者の一方」から現場で異議を申し立てられた後に一時解体作業を実行した落度についてはどう考えているのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:14:55.02ID:a/LzP1WQ0
お前ら、
GIGAZINEは民事裁判起こすだろうから
その時はやっぱりカンパを募集するから払ってやれよw
途中で止めてカンパだけ、もらうかも知れないけどw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:15:44.08ID:VVzJKRPG0
これはパワーエステートが善意の第三者であると言い張る為の布石だな
刑事事件になりそうだから罪は全部地主に押し付けた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:16:11.26ID:sNJ0O6ER0
山崎本人の主張と山崎カーちゃんの主張さえ違ってるからなあ・・・・
話合わせとけよ。相当イメージ悪いだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:16:33.65ID:TjXmqvJ20
前スレ996、確信犯、悪意の不在と、刑法犯かどうかは無関係では?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:16:45.27ID:FxaKX5D00
>>19
そもそもギガに権利とかあるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:16:53.99ID:ovHU6RdB0
gigazi編集長は、仮に地上権が認められたら
借地の残存期間存続する建物を再建築するのかな?
あまり現実的じゃないけれど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:17:19.83ID:j2P4fc7B0
宅建業者処分は府知事権限だから吉村さんか松井さんにお願いしてみるといいかもしれんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:19:45.18ID:x9x05agG0
>>26
建物の登記だけ

土地の権利、地上権は登記情報で無い事が確認済み
賃借権についてはグレー
遺贈時に地主に許可とっても居ないし、再契約もしていないし
賃料も払っていない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:20:06.44ID:qDG+J5h00
>>22
社長はヤギなのか!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:20:06.80ID:JukJmk4/0
>999 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/03(水) 16:01:45.67 ID:RJ1hL5HV0
>>>979
>ギガ母のブログに
>売主が土地付きでないと家が売れるわけないだろという旨
>が書いてある。


長屋の場合は建物と土地を分離して売買できるだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:20:06.90ID:j2P4fc7B0
こういう耳目を集める事件には喜んでかかわってくるだろう
吉村さんは弱者保護に熱心な元弁護士だしな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:20:57.48ID:Niw4/Q9D0
>>19
編集長から申立を受ける前なら善意(事情を知らないこと)を主張できるだろうけど、
話を聞いてしまった以上はもはや善意の第三者じゃないからな。

実際は係争案件に善意のフリして突っ込むタチの悪い業者だろうし、
ほとぼりの醒めた頃に看板かけかえるだけだろうなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:21:14.93ID:j2P4fc7B0
速度違反の紙食ったやつは33歳だから社長とは別人だぞ
どうみても33歳には見えん
会社員だし
社長なら会社役員っていうはず
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:21:56.72ID:3WggyWl30
(*´∀`)(^O^)(*゚▽゚)ノ\(^^)/\(^^)/(≧∇≦)(*^_^*)(*^ω^*)(´∇`)(*^ω^*)(゚∀゚ )(T▽T)

>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:22:11.97ID:ovHU6RdB0
>>30
地上権は登記情報で無い事が確認済みというのはどこ情報?
登記簿でもアップされてるの?
抹消の形跡とかもないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:22:27.86ID:w4rtFEsD0
>>30
相続人への遺贈は相続と同じ評価されるけど相続人への遺贈でないことは確定?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:22:29.82ID:MlBA8Y+d0
あー
この前ギガ編に地主が送ってきた内容証明は家の時効取得の援用通知書だなきっと

それが事実に基づかない場合はどういう対抗手段があるんだっけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:23:30.61ID:fRkOwgvk0
とりあえず確定してるのは、建物をパワーエステートしちゃったのはヤバイなって事くらい?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:23:50.61ID:b7/hqahu0
誰が悪いの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:25:32.60ID:gdLgwixZ0
GIGAZINE→ギガジン→キカジン→帰化人
つまりGIGAZINEは土地を不法占有していた在日朝鮮人だったんだよ!!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:26:42.13ID:ovHU6RdB0
>>40
倉庫を平穏公然善意無重過失で占有しつづけていたというような状況は見当たらないんだけど・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:32.09ID:w4rtFEsD0
>>45
ΩΩΩ<ヘー ソーナンダー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:28:42.78ID:eqO4eYMS0
図解してくれ用ワカラン
0053令和記念日として堀拓也スペシャルはいかが?
垢版 |
2019/04/03(水) 16:28:56.06ID:KKAU/y750
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190401/420190
★★
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:29:24.97ID:j2P4fc7B0
>>52
もうNとPがパワーエステートしたってことだけわかってればいいよ
スレタイ自体その趣旨だし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:29:50.64ID:yK5insvF0
>>30
だから裁判所で明け渡すように手続きすれば地主側の者になる可能性が高かったのに
なぜか危ない橋を渡ったんだよな
で、橋から落ちかけてる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:31:00.87ID:MzWCVvHC0
>>38
ギガ建物の土地はすでに合筆されてるから
抵当権や地上権があると合筆できない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:31:06.38ID:tbMMCUAX0
>>1
我が社がやってるのは脱法的地上げ行為ではなく
違法地上げ行為だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:31:08.88ID:IY3AzbmG0
結局ギガジンが10年以上賃貸料払ってなかったってのはほんとなの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:32:53.24ID:++5afMTg0
ギガジンはパワーエステートら地上げ会社と戦うつもりだけど
ギガジン編集長の親は地主のババアの方と戦ってないか、これ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:32:57.27ID:JukJmk4/0
>>56
合筆されたってのはどこ情報?
97-1と97-3は合筆されてるけど97-2の情報見てないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:33:04.63ID:h4M2bidV0
>>1
この喧嘩腰のコメントとホームページの構成・・・。
事の真偽はともかく、この会社とは絶対に関わりたくないと思わせるレベルw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:33:29.64ID:7mEFFJGB0
>>58
ぼかしてるけど本当やろな。
もともと双方なに考えてるんだってぐらい拗れてた不動産やったんやろな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:33:58.30ID:RJ1hL5HV0
>>32
>長屋の場合は建物と土地を分離して売買できるだろ?
それについてはブログには書いてないからわからない。
長屋という言葉はブログではなかったと思う。

あくまでそう認識しているというなので
それが客観的に正しいのかは裁判しないとわからない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:34:02.98ID:JukJmk4/0
>>59
パワーエステートは戦ってないだろ
日新プランニングが土地を取得したって話だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:35:02.19ID:LV3sKIP+0
最新のGIGAZINE母の日記読むと、金銭や土地が欲しいわけではなく嫌がらせすることだけが目的と書いてある

その割には土地やお金を欲しがってたりめちゃくちゃ強欲で草
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:35:23.70ID:JukJmk4/0
>>64
何言ってるのかわからない
集合住宅と違ってタウンハウス型の長屋は土地の権利と建物の権利を分離して売買できるみたいだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:36:28.76ID:ovHU6RdB0
>>56
合筆っていったところでその時期は重要かと思いますが
一つの合筆された土地に共同住宅を建てて
共同住宅の区分所有者それぞれが地上権を準共有していたかもしれないし
あるいは、地上権の形跡があるならば、地上権が真の権利者へ移転登記がなされないまま抹消されたやもしれない
登記簿をみなきゃなんとも言えないと思えます
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:36:32.03ID:Bco/nT1X0
>>69
地主は自分の物だと言ってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:37:01.33ID:zGGTZEXC0
なんにせよ、ここまで有名な会社になってしまったら以後まともな人はちかよらんだろ。
違法行為のいらいはくるかもしれんが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:37:44.59ID:RQHwKEaN0
>>32
母親ブログで売り主に会いに行ったこの話し読んだ覚えがあるんだけど
今探しても見つからない誰かどんな題名だったか教えて欲しい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:37:46.32ID:yK5insvF0
土地は地主の物で
建物はGIGAZINEの物

なので、GIGAZINEがどれだけ性格が悪くても
勝手に建物を破壊してる時点で地主に正当性は無い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:38:15.31ID:JukJmk4/0
やっぱこれ売買契約の時点で何か起こったんだろう
ギガ爺は土地の権利付きのつもりで金払ったのに建物だけ渡されて土地の権利が契約に入ってなかったとかなんとかで
騙されたのかも
地主に地上権の登記とか20年後にも一括で金を払っただとかの経緯がはっきりわからないのが歯がゆいですな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:38:41.93ID:3aFh8xGJ0
関連情報ざっと読んだけど文章がとっちらかってよく分からん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:40:36.97ID:dchYXQl/0
ギガなら潰しちまってええよ。もっとやれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:41:50.43ID:w4rtFEsD0
>>80
いまはマンションとかは敷地権登記してるとこがほとんどだからセットじゃないと売れないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:43:29.28ID:LTMrCalX0
建物の権利がどこにあるのかがポイントの一つで権利がどこにあるのか不動産業者がきちんと理解していたかどうかが2つ目のポイントになるのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:44:20.43ID:yK5insvF0
>>77
だろうね
元々は爺さんの代に騙されたのか勘違いしてたのかだろう

それで爺さん同士がいがみ合ってて
母親のブログから推測すると
貧乏人の爺さんが金持ちの地主を妬んでたのもあるんじゃないかな?

それを引き継いで孫のGIGAZINEが合法的に出来る限りの嫌がらせを行っている
地主側は脱法行為を行って、それがバレて不利になった
という状況だろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:44:24.25ID:qkt6RYuf0
>>74
んなら地主側はこんな強引な手法とらずに裁判で決着させればスッキリするのに
急いでるのかな むしろ揉めて遅くなる気がするが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:44:44.79ID:JukJmk4/0
>>80
戸建てはできるけど敷地を共有してるタイプの集合住宅は無理
タウンハウス型でも所有区分の土地を単独所有してる場合だけだったかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:46:10.22ID:LTMrCalX0
言っちゃ悪いけどあんなボロ屋を巡ってこの争いってなんだかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:46:20.67ID:JukJmk4/0
>>85
>貧乏人の爺さんが金持ちの地主を妬んでたのもあるんじゃないかな?

なにこれw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:46:27.40ID:yK5insvF0
>>86
元地主のばあさんが高齢でいつ死ぬかもわからないので、
相続人になる娘の意向で時間のかかる正規の手続きをすっ飛ばしてぶっ壊そうとしたんだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:47:02.09ID:QAy4hMAg0
パワーエステート株式会社

この結果からわかることは、一日の労働時間が11時間で年収250万円。

これを少なく見るか?多く見るか?アナタ次第ですね!

一日の労働時間が11時間で年収250万円はブラック企業という方もいれば、、、これだけもらえてありがたいと思えよ!という方もいます!

それだけ収入形態の幅が広いと考えていいのでしょう!

https://xn--58ja4ob.xyz/9471.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:47:15.99ID:yK5insvF0
>>88
それをすっ飛ばしていきなりぶっ壊そうとするから泥沼になる
地主のミス
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:47:31.72ID:LTMrCalX0
>>88
勝手に人のもの壊してるんだから刑事事件だってのがGIGAZINE側の言い分でしょ
争ってるだけならまだしも実際に壊しっちゃってるわけだし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:48:02.49ID:7n1vQezW0
G側としては建造物損壊罪で誰かしょっぴければ勝ちってことなんだろ
知らん人から見れば刑事で捕まった方が当然悪だわな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:48:23.38ID:yK5insvF0
>>91
母親のブログを読んでるとそんな感じの文言がある
裸一貫でどうのこうのの父親と
親から受け継いだだけの金持ちの地主がどうのこうのみたいな文がどこかにあるわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:48:29.13ID:w4rtFEsD0
>>86
おそらくだけど元地主Yは底地の相場より高い値を提示されて飛びついた
これで底地を買い取った業者は強引に建物所有者を追い出せれば更地を手に入れられるって絵を描いてたんじゃない?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:48:43.02ID:LTMrCalX0
>>95
土地売りたいからどいてくんね?は必要だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況