X



【話題】平民の竹田恒泰氏「歴史学者は極左集団」「歩いてたら後ろから蹴り入れといていいぐらい」→皇太子様は歴史学者★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/03(水) 17:28:14.88ID:a3jIn7b59
2019年4月1日18:00
JOCの竹田恒和会長を輩出したことでも知られる旧皇族・竹田家に生まれ、「明治天皇の玄孫(やしゃご)」という血筋を売り物にするタレントの竹田恒泰氏。

中略
竹田恒泰「だいたい歴史学者というのは基本的に歴史学自体が極左の分野ですから。」
有本香「そうなの?(笑)」
竹田恒泰「そうです。だから街中、歴史学者が歩いてたら取りあえず後ろから蹴り入れといていいぐらい。いや本当そうですよ」
有本香「そうおっしゃってましたよね」
歴史学者を「極左集団」と決めつけ、「保守系の論文を書ける学会誌が存在しない」などとする竹田氏。

各種資料をもとに検証や考察を重ねて過去を紐解く歴史学に右翼も左翼もなく、「通説に異論があれば、しかるべきプロセスを踏めばいい」というのは、誰にでも分かりそうなものですが……。
竹田恒泰「憲法学と歴史学と考古学、これは極左集団なんですよ。」
有本香「例えば憲法学というのは、いいって話じゃなくて分からなくもないんですよ。だけど何で歴史学者が極左なんですか?」
竹田恒泰「皇室の歴史を否定したくて歴史学者になった人が多いんです。これは考古学もそう。考古学では有名な重鎮の先生たちは『自分は神話を否定したくて考古学者になった』と明言してる人も多い。それで掘れば掘るほど『神話が本当だった』というのが分かっちゃって、ざまあみやがれという事なんですけどもね。歴史学者というのは極左集団。学会見たらわかりますよ。だからあの保守系の論文を書ける学会誌が存在しない。」
まもなく新天皇となられる皇太子さまは、生物学などを専攻する皇族が多い中で学習院大学やオックスフォード大学にて史学を専攻した正真正銘の歴史学者。

旧皇族の血筋をアピールし、ことあるごとに皇室や皇族について語る竹田氏がそのことを知らないはずがないだけに、今回の発言は波紋を呼びそうです。

・追記
2016年に亡くなった昭和天皇の末弟・三笠宮崇仁親王も戦後に東京大学文学部で学び、のちにさまざまな大学で教鞭を執った歴史学者でした。

1959年発行の著書に記された「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた」という一節は、実に示唆に富んでいます。

全文
https://buzzap.jp/news/20190401-takeda-tsuneyasu-historian-kick/
https://buzzap.net/images/2019/04/01/takeda-tsuneyasu-historian-kick/top.jpg
★1)2019/04/03(水) 06:08:33.53
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554249542/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:42:55.76ID:ns3Od2Yp0
竹田は

クーデターをおこして
新天皇になる危険性があるので
破防法を適用して
自宅軟禁にするべき。

電話等、盗聴許可命令を裁判所はだすべき。

中国政府と結託して天皇になるという
満州事変の逆再現の可能性がある。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:43:01.34ID:ASbja5V20
税金で私腹を肥やす国賊にはどうしてやりたいか知りたいね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:43:13.08ID:4MbJgn8a0
歩いてる人を後ろから蹴るって発想がヤバすぎて・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:45:09.99ID:HscYHM8W0
>>103
日大アメフトレベルってことだなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:45:37.76ID:4MbJgn8a0
影響力ある人がそんな事言ったらネトウヨはアホだから危ないだろ

これでもし本当に蹴られたらどうすんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:46:42.39ID:4MbJgn8a0
>>104
あれはスポーツの競技
歩いてる人を後ろから蹴るって意味不明な発想はマジでヤバい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:47:49.20ID:2V5+bq560
>>97
こんな茶番な記事が出てるのに未だにウヨサヨ二元化の工作する

おまえら移民推進派の朝鮮系ネオリベ自公民の工作員は何なんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:48:06.50ID:tPJ82O/f0
>>88
確かに左翼はよろしくない、いや、不味い。
私自身について言えばパヨクという言葉はどうにも好きになれない。いや、絶対的な拒絶反応がある。
しかし、宮をパヨク扱いするのは如何なものか?
例えば、・・・ ・・・ 忖度、という方法もある。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:48:18.53ID:bGJo7ZVT0
親子揃って竹田家は頭おかしいだろ
おいつらの言動や行動観ていると本当に不愉快になるんだよね、もちろん自分はサヨでは無いけど
そういう層からも嫌われているからなぁ、もう余計な事言わずに引っ込んでおれ、平民
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:48:26.99ID:9o1Q+XCb0
>>1
安倍首相は日韓議員連盟副幹事長 ←忖度でwikiでは消されてる
菅官房長官も日韓議員連盟
安倍首相の実の兄弟も日韓議員連盟
http://imepic.jp/20190403/706830

安倍首相:「お前クビや」
平成天皇陛下:「分かりました」

安倍首相:「お前が次の天皇陛下をやれ」
令和天皇陛下:「分かりました」

で、安倍の次の首相も令和天皇陛下をクビにしていいよな?

2021年
次の首相:「令和天皇陛下はクビな」
令和天皇陛下:「分かりました」

女性天皇陛下の誕生キターーーーーーーーー

安倍が国民の象徴をクビにしたので次の首相も国民の象徴をクビにしていいよな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:48:43.51ID:4MbJgn8a0
まさか本当にそんな事を言ったとは思わんが、この記事通りだったら恐怖だわなぁ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:49.26ID:fG8K64ud0
>後ろから蹴り
本性というか「地」が出ちゃったね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:51:39.70ID:4MbJgn8a0
偽りを述べる者が愛国者と称えられ、真実を語る者が売国奴と罵られた ってコレ今と一緒だね

インチキばっかしてる愛国者はマジでヤバい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:27.22ID:AlQr3D9i0
学者に文句言う前におやじを怒鳴りつけろよ。逮捕が怖くて海外の会議を全部欠席したじゃないか。みっともない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:38.30ID:4MbJgn8a0
いつの時代も愛国者って奴は嘘ばっか言ってるって事だよなぁ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:00.78ID:gzWsUbYo0
本当に頭悪過ぎだろこのネトウヨグキボン
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:55:43.31ID:tPJ82O/f0
>>110
パヨクガーーーーーーー!!!!
パヨクパヨクパヨクパヨクガキター!

ダメお前、パヨクは出入り禁止。まず、書き込む前に板ルールを読め。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:37.85ID:QKR4wH4V0
ネトウヨの何が問題って男も女も奇形レベルの不細工だらけだということ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:03.36ID:7hziI7x+0
竹田とか百田とかが野放しに話せるって
事は、こいつらが真の保守ではないから。
本物の国粋愛国主義者は米軍基地に日本国の
領土を侵略されている状態を1秒たりとも
容認しない。
日本を努力国家へと誘う真の国粋愛国者は米国からバージされる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:00:16.63ID:x+39Cg2T0
終戦をさかいに
学問の分野も共産主義者に乗っ取られたんだよ。
少しでもナショナルなことを主張していた学者や文学者は
みんな出版社の段階で断られて生活できなくなった。
節を曲げなかった人の方が珍しく
みんな生活のために転向したんだなあ。
尾崎一雄、竹山道雄、林達夫、津田左右吉、林房雄、
知ってるだけでもこれだけ、
学会や出版界の共産主義者の攻撃でひどい目にあっている。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:01:01.49ID:35wkuMBN0
’’百田尚樹氏、大阪自民の選挙ポスターに安倍首相の関与を否定「直接聞いた。総理に無断でやっていたなら、彼らはクズ中のクズ!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554197021/
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:01:13.34ID:42Ztxpui0
>>73
そりゃ、馬鹿のおまえにはそういうのが必要だろうけど。w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:01:20.98ID:vpd2wxaO0
>>103
それなら「前から刺す」の方がいいかもw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:02:27.13ID:vpd2wxaO0
>>119
総連さん、今日もおご苦労様ですw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:03:19.15ID:2Vw/p8BT0
下品でどうしようもないな。保守派のネガキャンにしかならん。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:03:29.83ID:qOP+q8B50
美智子さんなんか他家から嫁に入ってあれだけ苦労して
家を守って盛り立てていこうとしてんのに
親戚なんてのはろくなもんじゃねーな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:03:50.68ID:42Ztxpui0
>>118
そりゃ、おまえだろ?w
クズ野郎。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:05:08.95ID:qOP+q8B50
>>120
てか、あんだけの全体主義と軍国主義と皇国史観があったのが
戦前戦中なわけだから
境もなにもあったもんじゃないんじゃん
学問になったのかどうかはしらんけど、神話物語と宗教の一端から
揺り戻されただけでしょ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:06:33.52ID:qOP+q8B50
天皇の親戚が皇国史観をマンセーしちゃ
まずいだろう?まずくねーのか?
実るほど頭を垂れないのか・・・・親戚が担ぎ上げて
ウチの一族は凄いんだぞーとやるのかね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:08:28.60ID:x7L8NR+Z0
天皇陛下は左翼
文系は左翼
歴史学者は左翼
次はどんな名言がでるのかなwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:08:58.35ID:o2G8xko90
そもそも右だの左だのが影響するシロモノを学問と呼べるのかね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:12:35.31ID:sOEsOIXi0
皇族芸人まだいたのかw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:15:34.00ID:TIxcqF720
歴史学者って初耳。

ってことで、 世が世なら後続の竹田さんとその父。

あそこの戦で勝っていたら、関東のこのへんとか 四国のこの辺俺の家のものって人も
いるのかも―というのが歴史のだいご味。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:19:11.39ID:r1NxOyvg0
ほんとバカだなあ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:19:16.83ID:9TUQJGLc0
歯茎宮か
後ろから蹴られて死ねばいい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:20:59.33ID:0i6P07c00
まぁ近年の歴史学者ってほとんどが歴史研究の仕事なんてまともにしてないからなぁ、大学で学生相手にふんぞり返って授業や派閥闘争やってばかりのしかいないし。
昭和中期から平成終わる現在にいたるまで日本の主立った歴史研究の人たちで発掘やまともな成果なんてほぼゼロ、むしろ素人研究家連中のほうがいろいろと発見したりしてる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:34:13.14ID:tPJ82O/f0
>>137
貴様、

貴様は発言は、殿下が一級の歴史学者と誉称える立場のものか、
それとも所詮はアマチュアと一喝するような讒言せしむ立場のものか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:36:07.61ID:EDey5h5P0
竹田殿下が仰られとおりだ。
徳仁を自称するチョンは絞首刑にしろ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:37:12.88ID:e1h1zoZp0
竹田恒泰のリップサービスは
タレント芸能人だから
ある程度の誇張はあるでしょうね

結局
竹田恒泰が言いたい事は、この手の学者には
左翼が多いって事やろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:38:47.51ID:7l35tlQf0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
腹がいてえ受ける

ネトウヨはサヨクでチョンだアピールやってるか?

在日朝鮮寄生蛆虫

部落穢多朝鮮非人
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:40:43.84ID:WDqu/hUp0
親父が訴追されて発狂したのか?w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:09:32.61ID:8cxMkCJo0
>>140
歩いてる人を後ろから蹴るって発想する人より左翼のがまともだよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:11:49.37ID:x2aYooym0
主要な大学の史学系の分野はランケ流の文献学を基礎にしてるから、
そもそも思想的なものはあまり入る余地がないし、
ただ学問だし堅物が多いから政治に都合の良い結論を書いたりする大物は少ない。
そもそも、論争が多い近代史を対象にしてる人はほとんどいない。

近代史なんかは純史学系の人はあまりやらんので、政治学系の
人間が主にやってるが、この分野は確かに左翼が多かった。
こいつの一般向けの解説書は左翼っぽいっていうのは
学歴を調べてみるとだいたい史学系ではないと経験上は判断するけどね。
竹田某はそもそも歴史学に関する知識がないんじゃないのかね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:27:01.82ID:2V5+bq560
似非皇族晒し上げw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:27:08.07ID:CtpK28g20
>>17
戦前は歴史学者だけではなく、日本人はもっと自由にものごとを考え
ていたよ、古今東西についてね。
戦後の日本人は最初は動物園、つぎはサファリ・パーク状態だからね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:46:14.00ID:35wkuMBN0
【旧皇族】竹田恒泰さん「外務省こそ元号を重んじろ。聖徳太子が泣いてる」←聖徳太子のころ元号は存在していません...
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554289999/
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:57:27.52ID:35wkuMBN0
【旧皇族】竹田恒泰さん「外務省こそ元号を重んじろ。聖徳太子が泣いてる」←聖徳太子のころ元号は存在していません... ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554296089/
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:01:00.55ID:ns0/jZRP0
なんか品がないんだよなー>竹田氏
いや一般人なんだから品とかなくても別にいいんだけどさ
だったら一般人らしくして、右翼煽って商売みたいなことしなきゃいいのにな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:11:18.66ID:hcHgaDSX0
竹田とウーマン村本の違いが分からなくなって来た
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:03:01.28ID:JdGnhQG50
神話を盲信するなら学問は要らない。ただの宗教。
学会誌がないとか言い訳しないで論文で反論せよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:47.54ID:evwgdcKG0
旧宮家の筆頭ってこの方なの?
復帰話が出てるけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:59.70ID:GCSsG5oi0
>>120
中国残留孤児(これもちょっと怪しいが)はいても
朝鮮韓国残留孤児って言葉きかないだろ。条件は同じで中国大陸同様に半島には邦人がいたのに。

子供も容赦なく惨殺したんだよ。
敗戦して引き揚げようとしてる日本人を捕まえてな。

赤塚不二夫さんの妹は引き上げ時に日本の憲兵から粉ミルクや食糧を没収されて餓死したと著書には書いてるが
あれ本当は朝鮮人から略奪されただけ。
赤塚不二夫の自伝「ボクはおちこぼれ」を書く時に、出版社からの圧力で日本人憲兵に校正された。

終戦後の憲兵に、そんな権限無いっつーの!実際はその辺にいるチンピラからフルボッコにされてたんだから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:25:05.99ID:bJkcpubx0
明治天皇の玄孫に極端な言動をされると
皇族に対する敬意が失われてしまう。
彼は商売なんだろうけど…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:38:57.60ID:GCSsG5oi0
前スレでの秀逸な書き込み↓

967名無しさん@1周年2019/04/03(水) 13:57:27.73ID:ezi0wI/o0>>975
韓国は日本に植民地にされて不幸な時代を送った
侵略されて(戦争して)日本が勝って植民地にされた
創氏改名、土地搾取、慰安婦や徴用工を強制連行して虐待、虐殺受けた

この大嘘さえ、40年以上、自国の史実を研究して反論する歴史学者がいなかった
そのため、日本は何十回も謝罪や賠償をするはめに
アメリカさんが史実をとことん研究して反論してくれた
韓国と日本は一度も戦争をしていない
歴史学者が左と言われても仕方がない

981名無しさん@1周年2019/04/03(水) 14:07:01.95ID:ezi0wI/o0>>985
自虐史観を70年近くも教科書で子供に植えつけてきた
歴史を中韓におもねって歪めて平然としていた
歴史学者は、何してた
歴史学者は中韓に日本を売ったも同然
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:41:05.23ID:GCSsG5oi0
この大嘘さえ、40年以上、自国の史実を研究して反論する歴史学者がいなかった
そのため、日本は何十回も謝罪や賠償をするはめに

韓国と日本は一度も戦争をしていない
歴史学者が左と言われても仕方がない

自虐史観を70年近くも教科書で子供に植えつけてきた
歴史を中韓におもねって歪めて平然としていた
歴史学者は、何してた
歴史学者は中韓に日本を売ったも同然
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:49:08.46ID:0sBhBkwL0
まさに「愛は盲目」だわな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:49:43.00ID:GCSsG5oi0
自虐史観を70年近くも教科書で子供に植えつけてきた
歴史を中韓におもねって歪めて平然としていた
歴史学者は、何してた
歴史学者は中韓に日本を売ったも同然


133. 名無しさん@ほしゅそく 2013年08月25日 18:34 ID:.FGncw.b0 このコメントへ返信
小学校での社会で、南京での日本兵の残虐さを先生が熱く語ってた。
生まれて初めて聞く悪魔のような所業に、無垢な心はビックリ!日本がごめんなさいの気持ちと、
自分も残虐な血を受け継いでるのだと罪の意識も。
でも子供心にも優しくて、他人の事を考えすぎて時に弱気にさえなってしまう程の日本人が戦争になったら
急に悪魔に豹変してしまうの?とずっと不思議だった。
疑問を持ちながらもそれからずっと長い間お花畑の住人だった。
真実を知った時、何の疑問も感じずに胸にストンと入ってきて納得できた。
そして今まで騙されてた事、騙してた奴らに深い憎しみを感じた。

2014/11/05 【社会】村上春樹「日本人には自分たちが戦争加害者でもあったという発想が基本的に希薄だし、その傾向はますます強くなっている」★9(c)2ch.net

↑こいつ、稀代のバカ作家
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:00:03.17ID:QaZrCwul0
プロレスラーのマイクパフォーマンスでいちいちスレ立てるな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:21:31.73ID:RqOjNlXm0
これはまあ一理あるんだな
戦前の皇国史観の反動で戦後は左翼史観が一世を風靡した
実社会では影響力失ってるけど学会は徒弟関係だから未だに継承されてる傾向がある
なので自分は歴史の本読むときは法学部出身の政治史学者の本が中心
こちらはあまり左翼の影響がない
図書館の310の辺
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:06.77ID:FxAULPnz0
今上陛下も皇太子時代に沖縄ばかり気にしてまるで左翼じゃないかと言われていたそうだよ。
朝生で言ってた。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:27.60ID:R9uGXUy+0
アメリカはなぜ日本を見下すのか? - 間違いだらけの「対日歴史観」を正す - (ワニブックスPLUS新書) 新書 ? 2016/8/24
ジェイソン・モーガン (著)

アメリカはなぜ日本を見下すのか?
その答えを一言で表現すれば、アメリカの政治、学会、 メディアが、
人種差別的、進歩主義的なリベラル陣営に よって支配されているからである。
日本人自身が戦後教育によって自虐的歴史観を刷り込まれてしまったということも否めない。
しかし、そのような状況を作ったのも結局アメリカである。
私がいきついた結論は、アメリカのみならず
世界が抱く誤った対日歴史観を早急に再検討する必要があるということだ。
内容(「BOOK」データベースより)
米国の「大嘘」を喝破!日本が新しい一歩を踏み出すための必読書。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:13:30.29ID:R9uGXUy+0
東条英機の遺書

現在の日本を事実上統治する米国人に一言する。
どうか日本人の米国に対する心持を離れざるように願いたい。
また、日本人が赤化しないように頼む。
米国の指導者は大きな失敗を犯した。
日本という赤化の防壁を破壊した。
いまや満州は赤化の根拠地である。
朝鮮を二分したことは東亜の禍根である。
米英はこれを救済する責任を負っている。

戦前、日本は治安維持法で共産主義者を排除した
戦後、アメリカはレッドパージで共産主義を排除した

戦後のアメリカは日本の政策をコピーしただけなのがよくわかる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:16:30.87ID:AYgoXa3k0
馬鹿左翼並みに馬鹿だな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:19:03.46ID:R9uGXUy+0
アメリカはなぜ日本を見下すのか? - 間違いだらけの「対日歴史観」を正す - (ワニブックスPLUS新書) 新書 ? 2016/8/24
ジェイソン・モーガン (著)
アメリカ合衆国ルイジアナ州生まれのジェイソン・モーガン氏は、少年時代に当然のように「日本は軍国主義の侵略国家で、
日本を破ったアメリカは絶対的な正義だ」という教育を受けた。だが、テネシー大学チャタヌーガ校で歴史学を専攻後、日本に留学。
中国や韓国にも足を運び、広く戦後史を検証する中で、それがアメリカのリベラリストたちによって捏造されたプロパガンダに
すぎないことに気づいていく。そればかりではない。事あるごとに繰り返される中国、韓国の根拠なき反日≠フ源流もそこにあると
指摘する。本書は、若きアメリカ人歴史学者が歴史を掘り起こし、検証した上で、「日本が真の独立を果たすためには憲法改正が
必要である」と考えるに至った過程を追ったものである。
彼はあとがきに「リベラルの世界はオオカミがオオカミを喰う世界だが、日本はすべての者がともに生きる世界だ。
リベラルの時代はもう終わっている。これからは日本の時代だ」と記す。
彼の理路整然とした主張には日本人が学ぶべき視点が詰まっている
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:21:34.03ID:5oRvMZ0V0
お前はオリンピック買収でイメージ悪いんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:22:33.59ID:Uwxyqv8C0
テレビは何でこんな頭悪い奴使ってんのかな
圧力でもあんの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:24:06.88ID:+LN9+1hr0
皇太子様は運河の歴史かなんかを研究されてんだっけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:25:51.82ID:Uwxyqv8C0
自分大学で歴史学んでたけど教授で左翼的なこと教えてる人いなかったぞ
てか事実を学ぶのが歴史だから。左翼的とか右翼的な解釈が入ったらそれ歴史とは言わないよね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:38:14.38ID:R9uGXUy+0
>>172
作家、森村誠一(共産党)の黒歴史【悪魔の飽食】は捏造本だった(細菌兵器731部隊の作り話) バカ旗連載

この話は、反日ユダヤクリントン政権時代に公開された資料検証で話の決着が付いてます
知らなかった人は知識の再検証をオススメします

アメリカ政府の調査書 http://www.archives.gov/iwg/japanese-war-crimes/

↑チョンコと反日バカ左翼(共産党員)のねつ造連合軍 油断も隙もないクズどもdeath!!

反日ユダヤクリントン政権が鵜の目鷹の目で10万ページの資料漁って何もなかったのに、↑こいつら
謝罪も反省も釈明もなしです  きゃつらの意図がわかります

関連:2015/04/17【中国】「南京事件」世界に広めた豪人記者、国民党宣伝機関で活動 台北の史料で判明(c)2ch.net

↑日本側も、除鮮と赤狩り、スパイ防止法を早急に進めなくてはならない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:40:59.78ID:tHGyOyrK0
というか、こいつはなりすましのニセ皇族で、朝鮮人の工作員だって。

後ろから蹴りとか、こんな恥かしい事を表で言う皇族なんかいるわけないだろ。

武家にもいませんよ、こんなの。

私の一族にも身内ですらこんな発言をする奴は一人もいません。

絶対にこいつは偽者ですよ、知能が低い右翼というレッテル張りをさせるのが目的の

朝鮮人工作員でしょうね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:56:51.66ID:ufnqBDa10
「法興」の年号は実在した [59.聖徳太子は実在し伝承されていた]

『伊豫国風土記』の逸文にある「法興6年丙辰」は推古4年(596年)にあたり、
法興元年は崇峻4年(591年)となる。
釈迦像光背の銘文の「法興31年辛巳」は推古29年(621年)にあたり、
法興元年は伊豫国の風土記と同じ崇峻4年(591年)である。

全く関係の無い釈迦三蔵像光背銘文と『伊豫国風土記』に使われた「法興」の
私年号の元年が、同じ年を示していることは、
「法興」の年号が実際に存在していた証拠であると思える。

釈迦三尊像光背の銘文の出だしには、
「法興元卅一年歳次辛巳十二月 鬼前太后崩」とある。

近江八幡市長光寺 法興元世二十一年壬子二月十八日、太子ト妃ト相共ニ、
彼寺ニ御幸シテ<重衡関東下向附長光寺事>
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:39:27.13ID:dUn9XjhA0
竹田氏の言ってることはほんとうだ
それと歴史上の事柄をすぐ現代に当てはめる馬鹿
それでは当時の考えや常識を理解できない 
時代劇を洋服を着て現代語でしゃべってるみたいなもの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 03:31:08.29ID:7uNFWV460
とうとうナルチャンに喧嘩を売り出したね
天罰を受けて歯ぐきがもっと出ますように( ̄人 ̄)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:13:24.12ID:t2vuy6hf0
>>1
✕平民
○旧皇族
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:21:38.18ID:ef+8gH5z0
>>176
逆説の日本史書いてる奴も都合悪いことは現代と違う(だから好きに妄想する)とテキトーなこと言ってたな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:29:36.21ID:RX0tuQel0
竹田氏は、皇族に脈々ととつながる様々な歴史をしっている
やはり、旧皇族の方々が申される逸話は重みがあるし興味深い




興味をお持ちの方は竹田研究会のご御入会をお待ちしています
http://www.takedaken.org/about/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:35:44.11ID:IRnRgD9e0
>>167
お前を含めてネトウヨそのものが馬鹿
生きる価値ゼロ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:37:30.10ID:xVe9VEDJ0
竹田
しっかりしろw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:43:22.62ID:FQR9N1mX0
>>1
>歴史学者が歩いてたら取りあえず後ろから蹴り入れといていいぐらい

なんで刺さんのだ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:28:35.76ID:PbbHY4RL0
ビジネスうようよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:32:07.36ID:+eATbVqI0
自分たちへの批判をかわすためには、常日頃批判している皇族すら利用するのか。
本当に恥もプライドも思想も全くないブレブレな永遠の中2連中だな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:35:57.76ID:srX7E7DN0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
腹がいてえ受ける
ネトウヨはサヨクでチョンだアピール
やってるか?

在日朝鮮寄生蛆虫
捏造部落穢多朝鮮非人
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:59:11.67ID:EinQ2TVh0
こいつと辛抱と金(母国台湾が大変なときに日本に逃げた)
と井上が出てるかぎり そこまで言って委員会は見ない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:37:13.82ID:VYQHC7Nm0
>>170
忖度だろ
ダイゴみたいな音痴でも忖度で芸能界何億とかせげたり
演技が下手でもテレビにでて何億も稼げる

忖度、コネ、金さえあれば無敵
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:47:26.48ID:tGMViZdp0
最近の歴史学会の見解。

聖徳太子はいなかった。
坂本龍馬は大したことしてない。
薩長同盟はなかった。
西郷に江戸城無血開城を決意させたのは勝海舟じゃなくてイギリス公使のパークス。
織田信長は真面目で優しいおじさん。
比叡山焼き討ちはなかった。
縄文時代に米作が行われていた。
弥生時代は東日本が狩猟生活に逆戻り。
長篠の戦いの鉄砲三段打ちはないかと思ってたけどやっぱりあった。
神風はなかった。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:10:44.39ID:66Sih9+Q0
「後ろからケリ」っていう卑怯テイストが、また味わい深いなww
もうこいつ、〇しとけよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:16:46.59ID:oNwJp2r/0
こいつを見てると旧皇族の復帰なんて絶対あり得ないって思わせるな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:19:10.34ID:Vfz9fcu50
竹田ってまだ逮捕されないの
フランスって仕事遅いね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:27:52.72ID:rf71ZE4t0
歴史学会の主流はいまだに極左だよ。
つい20年前まで歴史学会の年次集会のスローガンは毎年「米帝支配・・・」みたいなアジ宣だった
身内でアジり合ってさらに左に寄せようってことをくり返してきた、ガチ極左の集団だった。

それを厳しく批判し続けてきた森浩一のような人は、歴史学会ではごく少数。
圧倒的大多数は、いまだに思想優先で史実無視。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:30:20.14ID:/GHXHxYP0
ていうか、
宮内庁が極左だからな。

皇太子もそう育てられたら仕方ない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:30:22.61ID:qnXRoStk0
>>193
こいつは皇室教育が何より大事という悪い見本
見た目も悪いが、品が全くない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:37:35.97ID:R9uGXUy+0
>>195
ヤマトという地名も北部九州から移った

考古学者・森浩一、最後のインタビュー(足立倫行「倭人伝、古事記の正体」2012)

伊都国の平原古墓は、すべての銅鏡が破砕して墓に埋納されていたことで有名ですが
奈良県桜井市の前期の外山茶臼山古墳でも、2009年の再調査で、実に81面の
銅鏡が埋納され、ことごとく破片だったことがわかりました、2つの墓は
100年ほど年代が隔たっていますが、弥生時代の近畿には墓へ銅鏡を入れる風習も、
その銅鏡を割る風習もなかったことを考えると、北部九州の強い影響は明らかです

また「魏志倭人伝」では、中国人が倭地の朱や丹に関心を持っていたことが記されていますが、
伊都国の平原古墓や井原鑓??溝古墓では棺の中に大量の朱が使われました
近畿でも、前期の前方後円墳では遺骸の周囲に朱を撒くことが知られており、
奈良天理市の大和天神山古墳では約40キロもの朱がキビツに埋納されていた
これなども、北部九州からの風習の伝播でしょうね
そもそも、ヤマトという地域名、いずれ国名になる名称自体が北部九州からの東遷の結果です
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:39:00.82ID:R9uGXUy+0
>>196
チョンコの第2次帰還運動を再開して、
共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課して、朝日を廃刊に追い込んだら、この国は無憂になる

山崎三郎氏(独協大学教授)の『ユダヤ問題は経済問題である』には興味深い話が紹介されている。
日産自動車の実質的な創業者で満州重工業の総裁であった鮎川義介氏がドイツを訪れてヒトラーに面会した時のことである。
ヒトラーは鮎川氏に対し、次のような意味のことを語ったという。

「貴方の国が如何に努めてみても、我がドイツが作っているような工作機械は作れないだろう。しかし、
にんげんのクズのチョンやシナや、
にんげんのクズの創価や小和田や鳳会がどうしても日本にまね出来ないものがある。
それは貴方の国の万世一系の皇統である。
これはドイツが100年試みても、500年頑張っても出来ない。大切にせねば駄目ですよ」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況