X



【愛知】3つ子の育児に疲れ果て次男殺害、懲役3年6か月の実刑判決 減刑を求める署名3万超 被告は控訴 「同情の声」と「厳しい批判」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/03(水) 17:56:16.19ID:Sab8vdAC9
先日、愛知県で2018年1月に母親が3つ子の次男を死亡させた事件の判決が出た
懲役3年6カ月の実刑判決となったが、育児疲れが背景にあったため、物議に
「執行猶予付きの判決を」「もう少し重くても」と同情と批判の声があがった

 執行猶予はつかなかった。

 2018年1月11日、愛知県豊田市の自宅で、母親が3つ子の次男(生後11か月)を床に叩きつけて死亡させた事件。傷害致死の疑いで逮捕された松下園理被告(30)に対する裁判員裁判の判決が3月15日、名古屋地裁岡崎支部で言い渡された。

 懲役3年6か月の実刑判決。

 裁判で明らかになったのは、3つ子を育てる負担の重さだった。授乳・ミルクは1日で3人合わせて最低でも24回。しかも時間はバラバラ。おむつ交換も同様で、睡眠時間はたったの1時間というありさま。まともな判断力を失う中で、3つ子の中で成長が遅く、ミルクの吐き戻しも多い次男を疎ましく思うようになっていった。

 やがて訪れる限界……。

 泣きやまない次男を2度にわたり畳に叩きつけ、脳挫傷で命を奪ったのである。

■同情の声、厳しい声

 名古屋鉄道梅坪駅から徒歩20分ほど。4階建て賃貸マンションに、夫婦と3つ子の一家は暮らしていた。

「“何かあったら手伝うから”と声をかけた知り合いがいたんだけど、若い子だし、近隣との付き合いも希薄な賃貸マンションだから、お願いすることもできなかったんだろうね。何かしてあげられることがあったと思うんだけど……」

 そう表情を曇らせる近隣住民もいたが、複数の住人は、

「3つ子がいたことすら知らなかった。母親の姿もほとんど見ていない」

 と口をそろえる。

 3月22日に保釈された松下被告は、弁護士を通し「執行猶予判決を求めて、控訴させていただくことにしました」とコメントを発表した。

 判決に対しインターネット上では同情論が湧き起こり、「母親が子育てしながら罪を償えるように」と減刑を求める署名活動が始まった。その数は約3万4000人(3月29日午後7時40分現在)。

 一方、虐待死による実刑判決は妥当だとする署名活動もインターネット上では展開され、見解は割れている。

 被告宅の近隣住民からも「してしまったことは許されないが、残された子どもにとって母親は大切な存在。早く一緒に住めるようになってほしい」(20代女性)、「懸命に育児をしていた状況を考えると、執行猶予付きの判決を出してあげてほしい」(60代男性)という同情的な声がある一方、

「妥当だと思います。1人の命を奪っているのですから……」(40代女性)、「自分の子どもを手にかけたわけですから、もう少し重くてもいいのではないか」(70代男性)

 と厳しい指摘も聞かれた。

 子育てをする母親の支援活動を行う乳幼児子育てサポート協会の行本充子代表は、

「執行猶予判決を下し、この母親が1日も早く子どもたちと生活できるように支援することが大切だと考えています」

 と、今回の判決について語り、育児ママへの協力を呼びかける。

「家族は母親が休息できる時間をつくってあげること。家事は分担する。父親が忙しければ、家事代行などを頼んでください。母親も気持ちをためずに吐き出すこと。子育てに関する無料相談やSNS上で愚痴を吐いたり自分に合った方法を見つけてほしい」

 約1年ぶりに、子どもに会うことがかなった松下被告。判決前に通っていた心療内科でうつ病の治療を再開し、子どもたちと生活したいと希望しているという。

 3月26日、松下被告は控訴した。

2019年4月3日 5時0分
週刊女性PRIME
http://news.livedoor.com/article/detail/16257768/

関連過去スレ
【#三つ子ママに必要だったこと】愛知11ヶ月乳児投げ落とし死亡 毎日最低24回の授乳、睡眠時間は1時間 署名運動も始まる ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553111858/
【3つ子の母への実刑判決】執行猶予求める署名2万5000件超
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553260974/

★1が立った時間 2019/04/03(水) 11:58:42.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554269617/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:24.78ID:164lVHf10
こんなの許してたら親は子供を殺し放題になるじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:49.24ID:u0Bixibo0
実刑は
やむを得ないだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:59.34ID:DDGYHGfl0
完全責任能力が認められているんだから実刑はしかたなくね。これでも十分、情状酌量されてると思う。疎ましく思っていた次男をきっちり既殺してるわけだし。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:05.55ID:+EIYd0HF0
“夫も含めて支援されるべき”“夫も含めて支援されるべき”
法廷では関係者が証言に立ちました。
夫もその1人です。

夫は、出産前に子育てをどう考えていたかについて「1人の子どもの育児と、2人、3人の育児も変わらないと思っていた」と話しました。
また、半年間の育休後に職場復帰したことについては「妻は家事も子どもたちの面倒も完璧でした。育児を手伝おうとすると『やらなくていい』と言われ、自分はどうしたらいいんだと思いました。
1人での育児を妻は『大丈夫』と言うので、経済的な理由もあり、復帰しました。家族を守れなかったことを私も反省しています」と話しました。

弁護側の証人として、多胎家庭の育児に詳しい岐阜県立看護大学の服部律子教授も意見を述べました。

「母親1人で3つ子は育てられない。妊娠期から切れ目のない支援が必要です。支援計画もなく、周囲の無理解が事件の原因の1つと言える」

そして、服部教授はこう続けました。

「夫も含めて支援されるべきだった」
判決 “3つ子の育児 同情できるが…”判決 “3つ子の育児 同情できるが…”
判決の日。名古屋地方裁判所岡崎支部は「無抵抗の乳児をたたきつけた犯行は危険で悪質と言うほかない。うつ病になるなか、負担が大きい3つ子の育児を懸命に行ったことに同情はできるが、執行猶予をつけるほど軽い事案とは評価できない」と指摘しました。

また、夫や市の対応にも触れましたが「減刑すべき事情は認められない」と述べ、懲役3年6か月の実刑判決を言い渡しました。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:42.27ID:Mr20Umqd0
>>8
いや、そういうことではなくて
子殺ししておいてすんのかよって事ね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:38.33ID:DDGYHGfl0
育児は無理だと思うなぁ。近隣住民は子供を殺した人と一緒に旗当番とかするの?
無理。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:48.86ID:2XVtcr5y0
間引きしちゃったってか 昔はあったみたいだが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:11.33ID:/Ry943ws0
男は何やってんだよ
種付けと口だけ一丁前の男だったのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:10.66ID:ZhLqlI2M0
子供叩きつけて殺してお花畑文書発表するような凶悪犯罪者によく肩入れ出来るな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:28.75ID:DjeY3ZYu0
>>1

だから、国は保育所ばかりに予算を取って支援しているけど

もっと、在宅育児の支援もしろって杉田水脈が言ってただろ?

.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:31.58ID:WaUbbHIN0
意見が割れるのは当然だろ
ざっくりとした極論
半数が男で 半数が育児経験ある女性なんだから
さらに男の中でも育児手伝う程度なら可能な奴に分かれる
加えて男女共に老害の時代遅れも居るからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:35.09ID:FGOf2e8T0
マンコ無罪w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:05:02.98ID:DDGYHGfl0
残された子供もまだ双子だし。これでもし発達の特性があったりしたら、育児の大変さは乳児の比じゃないよ。実家でも無理。施設に任せた方がいいと思う。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:05:05.48ID:+P7qs4PS0
署名?夫も同罪?
法治国家なのに、女如きに軽視される法…情けないわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:06:56.69ID:5OW9X6Vr0
前に豊田市で三つ子のベビーカーを押してるの見たんだよなぁ
この家庭だったのかずっと気になってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:07:17.33ID:2Fw4bUao0
>「もう少し重くても」と同情

うん???
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:09:09.98ID:O+l4xUq90
母親の両親→自営業で親の介護中
旦那→低収入ワープア 子供は施設に預けるマン

やっぱ甲斐性ない男ってだめだわ┐(´д`)┌去勢するがよろしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:09:11.54ID:LNLkUWEJ0
まあ叩きつけたのもどんくらいやったのかわからんからなんとも
0歳児なんか簡単に死ぬから程度がわからん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:10:58.26ID:Fetf9mFw0
気に入らないから頼らなかっただけで頼ろうとして拒否されたわけではない
この意固地な性格をまずどうにかしないとまたやらかすわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:12:07.35ID:QoRgStsM0
女性様は特権階級かよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:13:05.48ID:xbex9iUJ0
今だれが育ててるのだろう

もう少し知恵があれば、行政に助けてもらうとかできたのに、、、
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:15:28.25ID:Fetf9mFw0
>>31
乳児院に預けてる
そんな状態で家族みんなでバックアップする言われても説得力ないわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:16:25.57ID:3r1jCa8l0
>>1これも忘れずに

署名サイトに掲載されたコメント全文(URLはNGらしいので貼れなかった)

本日3月22日、保釈され、社会に出ることができました。

判決後、多くのみなさまが、みつご育児の大変さに共感して声をあげてくださったこと、減刑の署名をしてくださったことを弁護士の先生から聞きました。
一人ではないと感じ、次男と残された二人の子どもたちへの思いや、孤独と絶望に押しつぶされそうな拘置所での生活の大きな心の支えになりました。本当にありがとうございました。
本来であれば、声をあげてくださったみなさま、署名をしてくださったみなさまの前で、お礼をすべきところですが、
まだ産後うつ病の治療中であることと控訴審の裁判を控えていることから、このコメントで代えさせていただきます。

これから、判決前に通っていた心療内科でうつ病の治療を再開します。カウンセリング治療も再開し、次男への思いを含め、事件を起こしてしまったことを振り返っていきます。

判決直前に事件以来約1年ぶりに、子どもたちとの面会がかない、抱きしめることができました。
子どもたちとの絆を一日も早く取り戻し、次の判決までの間、母親として、現在施設でお世話になっている子どもたちにできる限りのことをしたいので、
さきほど児童相談所に面会を再開してもらえるようお願いしました。

毎日次男を思い出し、胸が張り裂けそうな思いです。
次男の命を奪ったことは決して許されることではなく、私の命をかけても償いきれないことだと思いますが、これからの一生をかけて償なっていきたいと思っています。
そして、残る二人の子どもたちの母でもあることを考えると、一日も早く子どもたちとともに生活していきたいと思います。
その際には、児童相談所にご指導いただき、また、家族、病院、カウンセラー、多胎支援や地域の方々など、多くのみなさまの助けを借りながら、しっかりと子どもたちに向き合っていくつもりです。
そこで、大変身勝手であるとは承知しながら、執行猶予判決を求めて、控訴させていただくことにしました。

本当にありがとうございました。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:18:19.03ID:3r1jCa8l0
>>31>>32
母親逮捕時は0歳11ヶ月だったので乳児院
乳児院は0歳〜2歳未満の施設なので
今年1月に2歳の誕生日を迎え養護施設に移動
現在は養護施設にいる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:21:04.07ID:nZ0B5lm60
>>34
これ読んで擁護できる奴いんの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:22:47.79ID:QoRgStsM0
>>34
これ本人が書いたと思う?
それとも弁護士か支援者が書いたかとか思う??

この文章をこのスレに掲げて同情と支援を得たいと思う???
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:24:31.82ID:EMSvC9au0
もしサイコパスでないなら欝が回復すると共に罪悪感に苛まれるようになる
刑罰はそれを和らげる効果もあるんだよ
執行猶予にしろと叫んでる人は無責任すぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:25:22.26ID:AEcd0Zbx0
子供一人でも、赤ん坊の時には3〜4時間おきに鳴き声で叩き起こされてフラフラになった。
それが×3とか…核家族じゃ絶対に無理。
両親とかいなかったのかねぇ。
両親だけでも厳しいくらいだとは思うが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:30:59.37ID:6P4pkk0k0
夫が食事を作ると台所を散らかされるからと無理してでも自分で食事を作り結局夫の協力を得られなくなり、自滅するパターンの方なんだろうな。
保育園や義父母も受付られなそう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:34:33.64ID:mhy6KvKn0
俺は同情するかな
三つ子の育児は想像を絶する
うちの長男は発達障害で四歳なんだが色々と成長が遅い
長女が一歳半で今はだいぶ良くなったが去年までは凄い大変だった
長男は癇癪が収まらないときが一番大変

娘の面倒も勿論見なきゃならなく嫁は大変だった
弱音は吐かなかったけど
下の子の成長と共に長男もこの一年でかなり成長したけど
やっぱり育児は大変だよ
俺も一人で二人見なきゃダメな時もあったけど流石に殺そうなんて気は全く起きなかったが逃げだしたくなることはあった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:34:42.00ID:LNLkUWEJ0
>>42
キッチリした人ほどそうなりやすい気がするわ
適当過ぎるのもあれだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:34:48.50ID:7gj+6S8h0
>>41
3つ子なら泣くのも寝るのもほぼ同時だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:35:12.82ID:R39rPzEp0
殺ししまうまでの流れをサラッと見て、同情出来るのがすごいよ

この女には子供を育てる意思も知恵も無いのは明らか

母親でも育児する能力が無いと見做されたら施設行きも已む無しじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:40:12.05ID:GK7LasnQ0
「ねえママ、お兄ちゃんはどこにいるの?」
「ねえママ、〇〇ちゃん(次男の名前)が痛いって泣いてるよ」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:40:15.46ID:cicNH3Ex0
なぜ次男が選ばれてしまったのか
兄と弟はいずれ考えるだろう
かわいそうでならん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:41:04.11ID:DaShZCvF0
でも殺人は殺人でしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:41:07.54ID:19kOj4Ys0
3つ子で大きさがバラバラに産まれたら大変だと思う
普通の0歳児が3つじゃないからね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:42:13.90ID:AEcd0Zbx0
>>45
母乳にしてもミルクにしても×3は大変だろ…
自分の手は2本しかないし、3人同時にやれないし。
3人産んだら千手観音になれるわけじゃなし。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:42:15.42ID:xVlsKfPP0
周りに頼らない、発育の遅い子を狙う(睡眠不足で判断できないとか言いつつ、判断出来てるよね?)って時点で同情出来ない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:44:49.03ID:lS4dh+Io0
量刑が軽すぎるのでもっと重くすべきで、
残った子供には、物心が付いた時点で兄弟殺しの
最悪な母親と教え込ませるべき。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:49:29.81ID:6zxUdvnv0
>>48
カッとなって畳に叩きつけられたのが自分かも知れなかったと思うと母親が信用出来なくなる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:50:31.81ID:ZOKwlzGM0
>>1
減刑というのは情状酌量の余地がある場合によるだろ
今回の場合、衝動的に殺 してしまったのはあるとはいえ
殺 さなければならない、やむを得ない動機が圧倒的に不足してる
完全に利己的で理不尽な犯行でしかないし、人一人殺 して3年は客観的には短すぎるくらいだ

つーか現実逃避したかったなら赤ちゃん放って家出でもすりゃ良かったんだよ
逆に何で殺 したのは一人だけなんだ?
二人なら何とかなると思うなら里親に出すとか、難しいにせよ色々方策あるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:51:41.34ID:9XPgO4zQ0
>>1
まんこ割そのものが性差別やぞ、バカまんこww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:51:55.61ID:qC6mjYpm0
>>52
本来、本当に同情してたら量刑重くして赤ん坊と引き離して母親を休ませて鬱を治療すべきと考えると思うんだ
育児に引き戻せと言ってる人は同情してるふりしたただの鬼畜
1番酷な道へ引きずり戻して残った子の命を危険に晒して楽しみたいだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:52:47.74ID:ZFFrZ93v0
裁判所には、血も涙も有りません。
大岡裁きなんぞ、期待するだけ無駄。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:54:09.23ID:g12sxmU90
害児を自分で始末しろって みんなよく言うのに
急にみんな良い人ぶってる?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:55:13.54ID:ZhLqlI2M0
>>59
そういうのがお好きならお隣の国へどうぞ
我が国は法治国家なので
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:57:23.83ID:Q8L3+TGT0
こういうのを減刑するってことは
それだけ子どもの命を軽く見るって意味なんだが

子殺しは厳罰に処して絶対に許されないことと認識させて
そうならないように行政や家族のサポートを受けることや
どうしても限界なら養護施設に預けることを推奨するのが大事
子殺しや虐待を減刑してればクズ親が子殺しや子の虐待は軽い罪って思うだけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:58:02.35ID:6UxydvSy0
同情はするが実刑は必要。母親は刑務所で子育てから離れ自分の罪と向き合うべき。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:58:10.87ID:3r1jCa8l0
>>45
> 3つ子なら泣くのも寝るのもほぼ同時

45は3つ子を授かったら、この母親の後を追うことになるね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:00:05.40ID:LNLkUWEJ0
>>63
まあ大昔から親殺しは重罪だけど子殺しはまあ…うん…みたいなとこあったからしゃーない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:00:48.63ID:3r1jCa8l0
>>58
>本当に同情してたら量刑重くして赤ん坊と引き離して母親を休ませて鬱を治療すべき

刑務所は福祉施設じゃないよ
なんで血税使って犯罪者を休養させなきゃならんの?
だったら過労死寸前の労働者はみんな殺人に走る
タダで治療を受けてタダ飯喰って刑務作業で報酬まで貰えて
日本の刑務所は犯罪者に甘すぎるね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:03:01.23ID:kby5iq3O0
残された子供の育児には一切関わらせない方がいいよ!
自分の兄弟殺した人を母親と思えるわけないよ

どのツラ下げて親戚の集まりとか出るの?

残された子供も学校で殺人鬼の子供っていじめられるよwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:04:02.76ID:EMSvC9au0
>>58
分かる
欝が本当なら医療刑務所行きだし民間の病院より手厚く治療してくれるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:06:15.70ID:h6iAX2lO0
裁判員裁判で検察の求刑6年、判決3年6月なら十分情状酌量していると思うけどな。後6月の減刑が出来ると高裁が判断出来るかだろうな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:07:33.82ID:Hll+mgSP0
育児は一人でも大変
三人同時なんてゾッとする
ただ同情してはいけない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:10:48.85ID:kxJPfnxJ0
自分の子供を殺した罪が3年半は長い
執行猶予をつけてほしいから控訴しますって事だよね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:16:51.16ID:kby5iq3O0
>>34
どんだけポジティブなんだよ

こんな殺人鬼が幼稚園や小学校に出入りすると思うと怖くて仕方がない

自分だったら子供殺してしまったら死刑を望むか自殺すると思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:18:29.41ID:Ko81BwQr0
子供が小学校に上がるくらいまではぜってー隔離してないと。もう1年2年ムショ入りが必要
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:20:32.11ID:Ko81BwQr0
>>43
子供は親の所有物という感覚があるから、そういう呑気なこと言ってるんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:05.91ID:WPjjLd4P0
>>51
11ヶ月なら子供1人で哺乳瓶持てると思う
というかうちは持たせてた
コップの形したのもあるし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:39.01ID:9k32/d2p0
>>1
執行猶予つけろ?

アホか?

精神参ってるなら、被告と子供の両方にとって、引き離すのが最善だろ

執行猶予にしたら、自殺する可能性高杉だし、道ずれに他の二人も連れてく可能性も高い

執行猶予つけろとか言ってる奴は、キチガイか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:22:13.88ID:dSu19ozf0
前スレで擁護結構いたのに静かになったのはご飯支度でもしてんのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:23:14.68ID:tEBDmxZd0
罪は償わないといけないと思うけど悲しい事件やね
こうなる前に親や旦那が何かできることはなかったんだろうか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:23:20.12ID:9k32/d2p0
>>9
>>夫は、出産前に子育てをどう考えていたかについて
>>「1人の子どもの育児と、2人、3人の育児も変わらないと思っていた」と話しました。

馬鹿丸出しやね

夫は真の意味で加害者じゃんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:24:52.22ID:cn+fZjlg0
赤ちゃんポストに棄てろよ
こうゆう時のためにあるんじゃないか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:26:21.22ID:cicNH3Ex0
>>55
残された子供たちが苦しむ。
別々に里子に出されたほうが
幸せなのかも…と思ってしまう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:27:48.91ID:8VYMCE600
>>84
それって、この夫だけかな?
日本社会全体がそう思ってるんじゃないの?
ファミサポだとか主な育児支援は一人っ子前提
それすら充分じゃない
妻が二番目三番目出産の時に上の子を世話する夫の支援もない
表向き男女平等で育児休暇はあるが
妻が出産から床上げするまで夫が休める企業なんてほとんどない
休めたとしても「出世は諦めろ」がお約束
女には産休で解雇は違法と言うが
昇進を遅らせることにはなんの法的規制がない
これじゃ誰も子供を産まない、育休を取ることもないわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:30:55.02ID:/vS4vVfx0
大変だったのは分かる
だが、償う気があるのなら残り2人と引き離されるのは受け入れるべき
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:33:16.38ID:AD4iQSTx0
>>9
「手伝わなくていい」と言われたら何していいか分かりませんでした
で、妻は完璧にやってると思ってたと

もし奥さん帰ってきたら絶対また繰り返すわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:33:38.72ID:P3C0Sb7j0
>1月出産〜5月まで里帰り
>5月〜11月まで夫が育休
>事件は正月明けの1月
>3つ子の1歳誕生日目前
>ワンオペは2ヶ月足らず

だそうだ
手伝いがあるうちに対策できなかったのかな…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:24.94ID:wVM+JNL60
勝手にセックスして勝手に妊娠して勝手に出産して勝手に殺したんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:37:01.23ID:AD4iQSTx0
今現在、三つ子の残りを
祖父母も父親も誰も面倒見ない、見れないから
この母親にまた面倒見させようとしてんでしょ

もう好きにしたら
日本では母親の元にいる赤子の人権はないんだよ
日本らしいよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:37:23.72ID:w8j48OTh0
殺人罪適応せずに傷害致死で懲役三年六ヶ月の実刑って時点で
充分情状酌量されてると思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:40:35.01ID:Yp8WB0Zw0
>>92
三つ子は自分じゃどうしようもできないよ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:41:36.10ID:kxJPfnxJ0
減刑を求める為に
実家と旦那が自分達が至らなかったと話を盛って擁護してるっぽいよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:46:29.86ID:P4HAW18I0
なにも悪いことをしていないのに、殺されてしまった子供の立場に立った意見があまりないのがおかしい。
思考実験として、仮に殺意が他人の子に向かってたとしたら、それでもこの母親は同情されるべきなのだろうか。むしろ厳罰を求められると思う。
だとしたら、自分の子と他人の子では、何が違うんだ。
自分の子は所有物だから、死んでも仕方ないということなのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況