X



【日本政府なんとかしろ、と沖縄県議会】パラオが排他的経済水域の80%で外国漁船の操業禁止へ 一昨年この海域で捕れた鮪は2000d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/03(水) 19:07:06.00ID:7B3kqHT39
パラオで禁漁かマグロ漁に影響も
(おきなわ県)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20190403/5090006158.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

沖縄からおよそ2200キロ離れた西太平洋のパラオで、周辺の排他的経済水域の大半を海洋保護区とし、
区域内での外国漁船の操業を事実上禁止する法律が、来年から施行されることになっています。
この海域では沖縄のマグロ漁船が操業し、県全体の漁獲量の4分の1を占めていて、影響が懸念されています。

パラオのレメンゲサウ大統領は、4年前の2015年、排他的経済水域の80%にあたる
50万平方キロメートルの海域を、海洋保護区とする法律に署名しました。
海洋保護区に指定された区域では、外国漁船による大がかりな操業が事実上禁止され、
この法律は来年から施行されることになっています。

県によりますと、この海域で操業する沖縄のマグロ漁船は近年増加していて、
ことしは33隻が操業する予定です。
おととし、この海域で捕れたマグロは2000トンと、県全体の漁獲量の4分の1を占め、
額にして推定16億8000万円に上るということです。

このため、県内では漁業者や食卓への影響を懸念する声が出ていて、
県議会は先月27日、日本政府に対し漁場の確保に向け、パラオ政府と
粘り強く交渉することなどを求める意見書を、全会一致で可決しました。

県水産課は「マグロは県民にとって身近な魚で、県としても、
パラオ近海での漁をこれまで通り行えるよう働きかけを行ってきた。
基本的には政府に委ねられる問題だが、沖縄はパラオと交流してきた歴史があり、
関係団体とも歩調を合わせて、何ができるか検討していきたい」
と話しています。

04/03 15:43
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:03.20ID:Tm9BGPtR0
漁民速報www
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:35.91ID:v6Kau3Nl0
尖閣問題に協力しなさい。
あと、巡視船基地設立候補地を選んできなさい。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:10:35.11ID:+KxkTShk0
辺野古で何百億の税金を無駄に使わせている沖縄に同乗の余地はない!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:10:49.69ID:WQ8fDdC20
移民党?税金泥棒しかしませんよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:23.27ID:5mnJB2VA0
これが極東の島国の民意
他国が決めた事に文句言うな
だいたいマグロを他の国でそんな取る事自体が迷惑
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:14:09.10ID:Q5FfjZMH0
マグロを食せ無くなるよ世界需要で自業自得だわな日本
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:14:57.12ID:m/i0QLfG0
>>4
これが沖縄だけの問題だと思ってるのならマジで頭ヤバイぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:15:02.86ID:QINJV8530
自然保護の為に禁止なんだから
やれサンゴがージュゴンがーっていつも言ってるんだから納得しとけよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:15:54.68ID:r47j585n0
知事に頼んで国連で訴えてもらえ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:15:56.58ID:1vSSmLuL0
その口がそんなこと言うの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:16:08.59ID:+9Ydlo5t0
基地問題は知事が(アポ無しで)米に直接出向いたりしてたんだから
この件も知事が直接パラオに出向いて交渉すればいいんじゃないかな(アポ無しで)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:16:47.91ID:s95kwin00
本物の糞アキヒトはとっくに暗殺されてる。

311の時よ。
2011年3月12日に暗殺されてる。

糞アキヒトは、
一号機の爆発前にトンキンを離れて、
一号機の爆発でジャップが混乱した隙に
暗殺された。

ざまみろ糞ナチ野郎が。

だから「生前退位」みたいな茶番になったわけよ

311以降の糞アキヒトの映像とか見てみ、どれもニセモノ臭いから。




q345
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:17:32.90ID:yTisbktV0
>>10
普段から自然環境がって政府に文句言ってるんだから何も言えねえだろ
環境守るために制限するのは国の権利、むしろ何もしない日本が馬鹿
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:17:50.29ID:7Aq+8ht60
パラオの死活問題に環境保護にEEZ 仕方ないでしょ

文句言う筋じゃない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:18:05.77ID:I6Uup/n10
我慢が好きな日本人ならマグロくらい平気だ
極左沖縄県はいい加減にしろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:18:14.24ID:knizoLjN0
日本「日本食を広めよう-足りないから乱獲しよう-いなくなった、今度は外国の海で獲ろう」
パラオ「お前らとっととカエレ!」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:19:05.04ID:SWrmdYgF0
パラオは中国の援助外交にシッポ振らずに突っぱねたからこれは支持したいでもマグロも食べたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:20:00.08ID:uvkueyRm0
支那南鮮対応だから仕方なし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:20:03.98ID:U/BvXsTV0
パラオが日本だけ狙い撃ちしたわけでもないんで
これ日本だけ外してなんて言う交渉やったらかなり譲歩をしないとならんだろうに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:20:26.45ID:HnZnMMVk0
沖縄ってなんでこんなに偉そうなんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:41.44ID:TTIts1Ip0
排他的経済水域なら黙って従わないと、自分の所で正論が言えなくなるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:22:29.73ID:ljruTmXP0
いやいやパラオ交渉を拒否しろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:22:58.25ID:zJWiX6gF0
>>12
そこ鰹
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:23:44.81ID:m/i0QLfG0
>>30
スレタイが偉そうに書いたからじゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:24:08.40ID:7Aq+8ht60
マグロに関しては 養殖も可能

漁業組合 関係団体も 漁業と養殖二本立てで行くしかない

政府も援助すれば尚結構
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:24:12.26ID:AliOjagU0
パラオが正しい
沖縄は違法創業をやめろや
深海イカとかグルクンでも食ってろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:24:28.27ID:kiC4o5DA0
交渉はしてみてもダメと言われたら従うしかないからな
他の漁場ないのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:24:31.49ID:5QAkRzD30
漁礁沈めろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:24:39.15ID:rZPynr6+0
パラオには警備艇もプレゼントしてるし、仕方ないだろ
お金払って漁獲高制限した上で操業させてもらおう

というかそうやって合法的に資金援助するのが目的だったりしてね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:32.77ID:R8kj4wAr0
自然環境保護が目的で、金を積めば良いということのようだから、誰が何を言っても無駄でしょ。
金が目当てなら、金額次第ではまだ何とかなるけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:43.99ID:F9GUUSiZ0
沖縄(笑)は勝手に自壊してろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:27:00.34ID:1watSHTi0
>>29
ぼうや、いくちゅ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:27:08.00ID:VtB2ir6U0
県知事と県民が望むとおり独立すればいいじゃん
自分で交渉できるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:27:30.77ID:ZanPq20n0
マグロがないの困るから沖縄以外の船が取れるように働きかけろ
沖縄人は甘やかす必要は無い
自分たちの口から「お願いです、基地を作ってください」となるまで徹底的にはぶれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:28:05.12ID:/Trz9BiD0
もう全部養殖でいいだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:28:17.70ID:AkY7GNcc0
沖縄は安倍さんに逆らう反日地域だから今みたいにどんどん中国漁船侵入させて苦しめればいいわ
安倍政権を支持する愛国者としては中国漁船の活躍に大いに期待してる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:29:13.42ID:m/i0QLfG0
>>47
県民が望んでるのなら独立派が当選してると思うんですが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:29:32.50ID:0QX/P9vu0
マグロなんかどうでもいい
カジキ喰わせろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:29:43.24ID:TGsDgZhT0
マグロさん達がかわいそうだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:29:47.22ID:g21xswSh0
南洋マグロは不要。北日本の本マグロの方が美味しい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:29:57.51ID:91dvMYi80
独立だとか言ってわめいてるのに都合のいい時だけ日本政府にすがるんじゃない
反日しまくる沖縄は観光客だけをターゲットにするんだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:30:09.95ID:uvkueyRm0
>>27  >>46 の負け
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:30:18.55ID:7YQC1D3S0
ジュゴン保護より意味あるだろ。
マグロ保護
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:30:27.39ID:7Aq+8ht60
これから パラオ見たいのが増えて来る

漁業も改革して行かないと 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:31:01.74ID:EU0+2kdO0
お前らが中国の好き放題をアシストしてるからだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:31:25.39ID:ZanPq20n0
>>54
独立はしたいけど金が無いからだろ
金持ち日本人についてた方が得だから付いてるだけ
金持ちが日本人から中国人になったら乗り換える気満々じゃんお前ら
中国がこけなかったらもう少しだったのにな
残念
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:32:05.44ID:PcqtFA2G0
>>1
日本の周辺の排他的経済水域を誇示して
域内に入った他国船を脅かしているのに

これは己を振り返ったら何も言えないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:32:13.45ID:xU2AzB2Q0
>>64
中国「やれ」
パラオ「はい」


こうなんだろうな。
ほんで中国漁船は入れてあげると
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:32:30.50ID:N2eTP3M10
世界的に年々マグロの漁獲量が増えてるからな。制限する動きが始まるのはしゃーない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:32:30.94ID:m/i0QLfG0
>>49
じゃあそのためには米軍基地を撤退させて補助金を取り上げないとね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:32:40.15ID:ZanPq20n0
>>63
先ずは一子相伝の漁業権再分配からだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:32:47.35ID:cUz8fjNT0
俺がパラオの大統領になっても同じように規制するだろう。パラオ
に会社を作るとか漁業権を借りるなどすればいい。
中台韓が根こそぎ取るほうが問題。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:33:06.99ID:ZZQuiZqv0
マグロ > ジュゴン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:33:32.01ID:3CeaRzN+0
尖閣行って来いや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:09.62ID:ZanPq20n0
>>70
いや?
基地作る代わりにたんまり交付金あげてたのを
基地はそのまま美味しい話を取り上げるだけだが?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:42.76ID:ZanPq20n0
>>74
金>>>自然
これが沖縄県民の思考よ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:46.13ID:BpcPzKNB0
人間なんて数百万で殺す殺されるという状況になるんだから日本にそれだけの損害を故意に出す奴は現場で即射殺でええやん
領海、領空、領土侵犯への対応が甘すぎるんだよ
問答無用で即現場の判断による射殺でいい
間違いなら間違いで後からの補償でいい
その方が日本の国益になる
もっと日本は自衛権を行使する国だと周辺国に思い知らせるべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:47.90ID:3HWS5BYz0
沖縄土人がとりすぎたんだろ
自業自得だよ
自分たちでどうにかしろ土人
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:54.54ID:PcqtFA2G0
パラオに税金払ってから物言え
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:35:09.23ID:XgxxChth0
今まで他国の海まで行ってマグロ取ってたのかよ
最低だな日本
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:35:11.36ID:9pPf0Pdg0
日本政府にたてついておいて困ったら泣きついてくるとかひどいな
ほんとチョンみたいな連中だな
補助金とかも徹底的に締め上げればいいのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:35:21.92ID:TMA/x4BS0
まーた沖縄人が日本人に無理難題吹っかけてるの?
沖縄人ってほんと勝手でわがまま。
無責任なのに権利要求ばっかり。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:35:24.18ID:3Bfhj5CN0
沖縄「沖縄の海がー」
沖縄「パラオの海?知るかボケ!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:35:32.07ID:ZanPq20n0
>>78
そういうのはもういいからw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:35:51.12ID:+OtfKLOA0
日本に入ってくるマグロが減るってことか
値上がりするかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:36:13.72ID:m/i0QLfG0
>>65
ネットの妄想って怖いですね
分断工作?それともガチでそう思い込んでるのならネットから離れた方がいいと思うぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:36:42.05ID:pnokIkYg0
米軍基地問題に時間とられている場合じゃないな
寝耳に水の出来事だったらしゃーないが
デニーはどう動くかね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:36:56.73ID:94szlwOZ0
金くれってことだろ
そんで、中国に返済するんじゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:37:17.15ID:bZzW92Xs0
>>68
そうなん?
けど確か?パラオは中国人観光客を失う覚悟で台湾の味方したよね?
本当にパラオから中国人いなくなったらしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:37:21.07ID:m/i0QLfG0
>>77
言ってる意味がわからないぞ
極端すぎて甘えとかの話しですらない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:38:19.94ID:xU2AzB2Q0
ローラ「みんなでパラオのマグロを守ろう!」
沖縄「ぐぬぬ」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:38:26.43ID:bZ4dTQbk0
>県内では漁業者や食卓への影響を懸念する声が出ていて、
県議会は先月27日、日本政府に対し漁場の確保に向け、パラオ政府と
粘り強く交渉することなどを求める意見書を、全会一致で可決しました。


なんか浅ましいよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:38:28.88ID:ScfKez7C0
だから自慢気に和食を広めるなって言ってるんダロが
美味いもんは日本人だけで喰ってれば良かったんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:39:23.55ID:ZanPq20n0
>>89
そうそう
ネットはお前みたいな嘘つきがおおいからなw
0100(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/03(水) 19:39:33.36ID:vD82rpGy0
マグロが獲れないならばイラブチャーを獲ればいいじゃない
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況