X



福島県がyoutubeで日本酒PR動画を公開→英語で「放射性物質が含まれている」など根拠のない中傷コメントが殺到→全コメ削除で対応中★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/03(水) 19:39:35.93ID:a3jIn7b59
 福島県が東京電力福島第1原発事故の風評払拭のため公開した日本酒のPR動画に「放射性物質が含まれている」など根拠のない中傷コメントが書き込まれたため、県が全コメントを削除したことが3日、分かった。動画は引き続き見られるが、コメントを書き込めないように変更した。

 書き込みのほとんどは英語で、海外からとみられる。「福島の酒を飲んでみたくなった」といった好意的なものもあったが、県の担当者は「中傷だけを削除すれば隠蔽だと思われる恐れがある」と説明。事故から8年が経過しても続く風評への対応に苦慮している。

2019/4/3 17:354/3 17:36updated
https://this.kiji.is/486085325248365665
http://youtube.com/watch?v=vOsqPl-oG9A
★1)2019/04/03(水) 18:33:39.39
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554284019/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:10.71ID:qys0XmL70
>>61
ま、そうなんだよな。
何もかもが不誠実。
これで信じろって有り得ねえよ。

民主も自民も関係ねえ。
政府は自分達の行動を省みろよ。
お前らの行動を見て誰が信じられる?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:19.41ID:hRk+iYKD0
>>79
自国語そっちのけ(笑)で英語を学習したあわれな劣等民族のことか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:26.81ID:RUZ4KwJS0
>>89
実害も全部風評被害ってことにしたからわけわかんなくなったんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:30.60ID:Bv1rSob30
金芽米って福島県産なん?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:42.04ID:FLg/+o2r0
国内はアンダーコントロールだけど

海外はニヤニヤしてるんだよ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:44.17ID:aMfPTES/0
トモダチ作戦かな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:51:21.97ID:U+M20bEj0
菅直人や枝野が責任取って死んでないのがおかしいぐらい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:51:30.18ID:pwz5WWGT0
>>69
単に希釈されて影響ないレベルまで薄くなるよって話

ただ溜まる場所もあるし
そう言う所の生物に濃縮されて
食卓に並ぶことになる場合もあるってのが
みんなが嫌がってること
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:51:30.31ID:alWyZUs30
>>98
よくわかんないや…取り敢えず母方の実家は山口…どうでもいいけど…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:51:48.87ID:0AgwALWQ0
フクシマのおいしい水
モンドセレクションなんだけど!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:51:55.15ID:tnwjkWYN0
やっぱり行政はなんもしないのなw
中韓向けの誹謗ならマッハで対応すんのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:04.87ID:wjR8eN2v0
>>96
山本太郎乙w

じゃあ、証拠を出して文春でも、何処の新聞社にでも持ち込んで訴えろよ
本当だったら、大喜びで飛びつくぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:12.28ID:hRk+iYKD0
いまだに日本産禁輸をアピールして
すでに飢餓に陥ってる国があるなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:20.36ID:42Ztxpui0
>>10
まともな感想じゃん。
おまえ、日本語がわからないのか?
朝鮮人。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:38.55ID:rjAJszcS0
>>80
ニュース速報で放射脳!言ってるオッサンの嫁は普通に西日本産を宅配通販してるんだよ
そこが憎たらしい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:49.83ID:ybJ+BRp50
メーカーの社長家族が毎日飲んでその子や孫に影響が出てこなかったら買うよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:53.51ID:U+M20bEj0
>>98
山口県民は岩国基地の米兵守れるからな
パヨクの基地外から
以外とすごい県
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:53:15.26ID:sN3zDQwg0
問題ないん?あるん?塩分を摂るしかないって話はどうなんや?
セシウムのサバ缶マジなんか?静岡まで放射能まみれって嘘やろ?
身長はガチで1センチ伸びてたし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:53:19.58ID:U+M20bEj0
>>118
西日本はPM2.5だって言うのにね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:53:30.62ID:6t8MzHh+0
ある意味事実だろうが
コメ消すとますます胡散臭くなるぞ
0129東海アマ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:53:40.42ID:U1kAEG5K0
>>1
測定はどのくらいの時間測った?
こう言うものは数時間かかる。

数秒、数分では正確な数値など出ない
筆者は殺人行為と断罪したい!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:11.28ID:KoDiwY/50
国内ですらあんまり騙せてないのに国外が騙せるわけねーだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:22.58ID:tBMpeJyp0
>>124
現実を営業妨害で訴えるのかwwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:54.91ID:0AgwALWQ0
原発の風刺画が韓国だけど思っている
安全厨www
世界にアピールせいよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:57.65ID:2PcpF9X10
とりあえず動画の低評価をポチポチしておいた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:55:13.79ID:m2K2V+630
>>59
大マジだよ
西日本は比較的安全圏だ(と思っている)し他人事なんだよ所詮
東京はもう駄目だって話もチラホラ聞いているマジで
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:55:16.62ID:1ritpPAH0
まず福島原発の放射性物質がどこにあるのか?分かってからにしてくれ
4基の原発の炉の中に放射性物質はもうすでにない。どこにあるのか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:55:20.83ID:Y5I1BYtx0
トンキンの水道水ですらセシウムが検出されてるのに根拠がないのか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:55:33.22ID:U+M20bEj0
>>87
それは思うが
官僚が先月嫌いな韓国に行って酒飲んで
空港でアイヘイトコリアンとか言うバカは
マジで日本海で死んでって感じ
日本貶める為に韓国行くとは頭おかしいから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:55:38.42ID:42Ztxpui0
>>101
おまえ、日本語が変だから意味不明だぞ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:01.45ID:6m16QAzk0
べつに飲まんで結構だわ
福島のものは福島で飲みきるんで
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:19.01ID:DWviLlpJ0
カネの為ならなんでもやるクソ県だからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:23.97ID:x1ZTN5u30
日本の労働人口の約4割が非正規労働者(貧困層)です。
日本酒を始め、アルコール飲料は高級品で貧困層には
高値の飲み物。

酒税を平均300円程度アップし、増税分を非正規時給に反映さえるべき。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:49.69ID:Pf6u0kkN0
ヘイトスピーチじゃん
逮捕しないの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:50.58ID:+jYo2OaU0
>>136
未だに避難地区があるから風評じゃないんだけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:52.95ID:U+M20bEj0
>>146
ほんとそうして欲しい
地産地消しないから信用されない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:58.13ID:hDrfG7Le0
みせーねんが呑むと危険なアルコールが含まれてるんだろヤベーじゃんかよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:00.88ID:gzWsUbYo0
>>145
お前が理解出来ないバカなだけだぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:03.82ID:wal9O9Ke0
全然、風評じゃねぇじゃんw
原子炉も水素爆発した時点でメルトダウンしてるっていってるのに
国は御用学者呼んでそんなこと有り得ないw
数年後、やっぱりメルトダウンしてましたじゃんかww
そんな福島の物が安全とか頭湧いてるとしか思えんわ。
そんなに安全だっていうならセシウム以外の核種も公表しろやw
0156東海アマ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:05.41ID:U1kAEG5K0
まずは測定してみろよ
念力主義で行く気か

水はどこのを使ったんだ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:07.64ID:ybJ+BRp50
御贈答品に福島産なんか使ったら縁を切られます
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:09.43ID:wjR8eN2v0
>>59
五毛党の国内離反作戦だよw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:21.11ID:o58aro+Q0
日本共産党
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:21.61ID:0AgwALWQ0
原発風刺画なんて世界に出てこないはずだ!
COP21フランス見るなよ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:26.55ID:A7tTZCKc0
>>101
だよな
自粛を求めて報道しなくなったし英語動画の方が詳しいから
信用出来ない。
先輩方見習って責任は取らないように生きていくわ
俺は福島県産は避ける
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:34.65ID:UF1n7HKg0
今世界でフクシマって単語、日本人がチェルノブイリって文字見るのと同じなんだろ?
正直、いくら食べ物飲み物美味しいよ!とアピールしたところでイメージが変わることは無いと思うわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:37.96ID:YLlhc+Kk0
池江 萩野 水谷

後何人いなくなるかねー www
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:51.18ID:klNmPOXl0
>>6
菅直人に言えよ。あ?あのバカ欲もまあのうのうと議員してられるわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:51.90ID:XM61IeKk0
>>124
どんどん訴えてwwwww

世界中に発信してくれ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:52.09ID:rQU/f9U70
この程度の中傷は予想できる事だろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:59.24ID:zHeJRgp50
ラジウム温泉、
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:05.50ID:aHbikpZA0
>>140
そんな話ねーよ、まあ、放射能に汚染されてる食いもんは全部東日本の連中が食ってると思ってるけどな。
勝手に汚染されててくれって思ってる、
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:22.39ID:G0WKPJQV0
旧民主党への責任擦り付け読んでて飽きれるぐらい
流石は馬鹿でも責任転嫁が上手な安倍サポだけのことはあるw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:32.05ID:LxETNd170
チェルノブイリの酒をPRしたら同じようなコメントつくよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:35.54ID:alWyZUs30
>>140
西日本からしたらやっぱ異常に見える?
どう考えても汚染はされてんだろうなと個人的には思ってる…ウンコして蓋閉めただけ流してない感じ…臭くない!って逆ギレしてる感じ…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:49.59ID:U+M20bEj0
>>170
西日本って東京に旅行に来るけど
放射能浴びに来てんの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:57.90ID:hRk+iYKD0
被災地の人々
絶対に忘れないでほしい

「日本の大地震をお祝います」韓国チーム応援席に震災やゆの幕
2011.9.29(Thu)
https://i.imgur.com/5rwp8XD.jpg
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:15.94ID:rwEPNn2k0
>>59
本気で放射能が安全だと思ってるなら御愁傷様だわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:17.00ID:gPWdWfGW0
>>174
ネトウヨ「にちにほ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:23.22ID:wjR8eN2v0
ほら、ジャップ連呼来たw
そういう連中の戯言www
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:24.10ID:fNhHjm1l0
>>167
最初から管理できるところ以外ではコメントできないようにしとかないとな。これに限った話でもないが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:25.36ID:ch5n63lj0
産地偽装なんて米農家の得意技なのに、奴等の放射性物質検査だけ信用できるわけないだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:33.33ID:LxETNd170
セシウム酒なのに風評被害と言い続けるクソジャップ!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:34.73ID:KwxhuJvr0
あの〜youtubeでの販促行為って、規約違反じゃね?
やりたい場合は特別な契約が要るんだよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:40.91ID:UkiRNaVz0
>>175
関東に遊びになんか行かないよ。
放射脳怖いし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:46.40ID:iZgmqOCM0
パヨに政権を与えた結果があの大地震と大津波なんだよなあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:49.47ID:vjpe0z8f0
アンダーコントロール!はどした?
今だにこれかよ
見透かされてるわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:53.87ID:rwEPNn2k0
令和

和食を命令する
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:54.81ID:yZjEuknv0
>>160
パリで貼られていた安倍ちゃんポスターですね
なぜかここに貼れませんw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:00:02.40ID:0AgwALWQ0
爆発した根拠と除染、汚染水
現在進行中なので当然言われる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:00:05.19ID:6m16QAzk0
>>59
地域表示だしたいなw
うちはずっと奈良県民だが親が放射能きらいで
愛知より東の野菜は発狂して買わないw
奈良産はまずいんで米は森のくまさん・・・
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:00:06.35ID:0rlvXT1/0
>>18
東電幹部は撤退してどうするつもりだったんでしょうか
そんな人たちが菅ガーとか言ってるんだからアホくさ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:00:34.93ID:gzWsUbYo0
>>187
流石ネトウヨ、論理もクソも無い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:00:37.88ID:d5adMIVV0
>>1

これが、現実だよジャップ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:00:53.54ID:pHFFMQbn0
根拠を出せって公式で反論すれば?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:00:54.91ID:r6MEqaKm0
アンダーコントロールされているはずなのに、5年経った2016年にセシウムが検出
されているのはなぜでしょう?

東京都水道水のセシウム汚染…福島原発事故から5年後のナゼ
https://jisin.jp/domestic/1623720/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況