X



【タックスヘイブン】パナマ文書調査で1300億円超徴収 22か国の政府

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2019/04/04(木) 04:50:29.91ID:SxWQo8HV9
【AFP=時事】タックスヘイブン(租税回避地)における取引に関する2016年の「パナマ文書(Panama Papers)」の流出により、22か国の政府がこれまでに徴収した罰金や滞納税が計12億ドル(約1300億円)超に上ることが、国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)の発表で3日、明らかになった。

 パナマの法律事務所モサック・フォンセカ(Mossack Fonseca)から流出した大量の文書は南ドイツ新聞(Sueddeutsche Zeitung)が入手。これに基づき100余りの報道機関が調査を実施していた。調査により政治家やサッカーのスター選手、大富豪ら約140人が租税回避地に口座を保有していることが発覚し、反響は世界に広がった。

 南ドイツ新聞によると、パナマ文書に関する調査によるドイツ政府の徴収額は1億8300万ドル(約204億円)だった。

 パナマ文書の流出で明らかになった大規模な租税回避システムは、パナマの首都パナマ市(Panama City)にあるモサック・フォンセカの拠点を通じて構築されたもので、各国の税務当局は対策に奮闘しでいる。【翻訳編集】 AFPBB News

https://amd.c.yimg.jp/im_siggCdsQgF5RQuIAVeiyZ.EFUQ---x900-y618-q90-exp3h-pril/amd/20190404-00000001-jij_afp-000-2-view.jpg
パナマ文書に関する調査の結果、22か国の政府が徴収した罰金や滞納税の額(2019年4月3日作成)。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000001-jij_afp-int
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:08:47.41ID:zpLLnirG0
日本政府は一切関与しないとか言ってたやつか?
まあ、飼い主の不祥事を咎める飼い犬なんて居ないしなw
当然といえば当然だな・・・本当に美しい国だよ日本は
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:09:11.14ID:OqdEl6sX0
な、普通の国なら
本来税金徴収の為に違法として罰するが
日本は忖度、改竄のキチガイ政権
一番貧乏な庶民は徹底して税金を盗られるが
アベちゃん友は脱税ヤリ放題
司法も税務署も機能はしていない

それでも国民の半分が、キチガイ政権を支持するキチガイ国

まあ、見てろよ
選挙が終わったら、しれっと公務員昇給やらかすから
いつまで騙されたら、気がつくんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:17:05.69ID:SV+LrjY70
ミンスの岡田んちの名前上がってたじゃん
捜査しないのはおまいら忖度じゃね?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:22:11.63ID:Uhl8E5XH0
令和になったら日本でも動きがあるのではないかと期待
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:32:25.49ID:V+bqsGPu0
パナマ文書がでたとき何かが変わると思ったけど
日本は何も変わらなかったね
朝日新聞とかが調べてたけど結局どうなったの?
結局やったもん勝ちで終わりなの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:36:27.99ID:xN0EjQE90
日本の場合、政治家やヤクザとかいろいろやばいやつらが
お金預けていたんじゃないか
厳しくしたら自分たちの首を絞めることになるから放置してそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:50:35.69ID:dPozuk3U0
日本の法律だと違法だとは言えないだけでは?🤔
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:56:15.15ID:3fIV+0pu0
本物の糞アキヒトはとっくに暗殺されてる。

311の時よ。
2011年3月12日に暗殺されてる。

糞アキヒトは、
一号機の爆発前にトンキンを離れて、
一号機の爆発でジャップが混乱した隙に
暗殺された。

ざまみろ糞ナチ野郎が。

だから「生前退位」みたいな茶番になったわけよ

311以降の糞アキヒトの映像とか見てみ、どれもニセモノ臭いから。


adfbaf
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:58:14.76ID:dF2ysybs0
電通とNHKが関与してる限り日本は何もしません
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:59:24.12ID:er7Ir5uz0
国ぐるみの不正ですよ
税金納めるのが馬鹿馬鹿しくなる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:27:21.74ID:iqluROZO0
ジャップ政治屋も怪しいのかもな

ふつうなら徹底追及するもんでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:43:46.71ID:c74nFoHx0
日本は規制すらしないからな
やりたい放題
規制したら多くの税が無くても良くなるレベルに税収がアップするので、やるにやれないのが現実
規制してるつもりみたいだけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:03:49.18ID:Uhl8E5XH0
あげよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています